浮木の🐢3大地にたつ

レス500 HIT数 14226 あ+ あ-

2024/11/26 14:48(更新日時)

🐢レスですが
お喋りしましょ♪

ご新規さん大歓迎です✨

タグ

No.3743699 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 スクワットして自信つけてたんだけど、昨日リハビリで病院の外を歩いたら、あまりの蒸し暑さに、ぶったまげた!👴

冷房の効いた病室と外じゃ、全然違うわ。で、すっかり自信喪失した 👴⤵

ポッポも凹むんだ?

No.152

>> 151 こんにちは、皆さん✋
私も腰ひざが、痛くて今日も休んでますよ、仕事が今は暇なので、無理せず養生させてもらってます〜♪
カイさんの近況は変わりないですか?
私1人大阪なのが残念ですが、皆さん東京近郊ならいつかオフ会をされたら如何ですか?☺
会うのは嫌って方も居るでしょうが、心の励みになりませんかね?

No.153

>> 152 こんにちは、ムッシュさん👴

ワシはネットの知り合いと、オフ会した事が1度もないんだ。
面白そうでもあり、怖そうでもあり。
ポッポは、わりと近くに住んでる気がするけどね。

No.154

>> 153 爺さん、実は私もないんですよね💦
でも、そういうのが出来るってだけでも人生楽しくなりませんか?

私は遠い為参加出来ないけど、皆さんで、由さんの話をしてもらえたら……なんて事を考えてます。
女性陣はどうかですけどね🤔
何を勝手なことをって思ってたりして😰

• << 156 まぁ、でも女性陣はどうかなぁ… イケメンならまだしも 爺さん👴と会いたいなんて思うかな? ポッポは好奇心旺盛そうだけどね🐱👴

No.155

>> 154 ワシの弟の場合、40代の時に地方のネトゲー友達のオッチャンが会いに来たよ。

東京出張のついでに寄ったそうです。

No.156

>> 154 爺さん、実は私もないんですよね💦 でも、そういうのが出来るってだけでも人生楽しくなりませんか? 私は遠い為参加出来ないけど、皆さんで… まぁ、でも女性陣はどうかなぁ…
イケメンならまだしも
爺さん👴と会いたいなんて思うかな?

ポッポは好奇心旺盛そうだけどね🐱👴

• << 166 なんすか? 爺さんからは私は 相当、お転婆みたいだな🥸

No.157

>> 156 こればかりは女性陣の意見を聞かないとですね(⌒-⌒;)
爺さん、苦学生さん、ポッポさん、カイさん
丁度2対2ですがね💦
皆さんの意見待ちですね😅

No.158

>> 157 そうじゃなぁ、悪い人がいないのは分かってますけどね。👴

No.159

>> 158 主の由さんに集まった皆さんですから、悪い人が居るはずないですよ☺

No.160

皆さん
おはようございます

👴さん運動は大事ですよね
私もしみじみ思う
けど無理すると翌日は腰痛になる

何となくのながらでやってます

ムッシュさん腰痛は
病院にいってます?

私もネットでは会った事なくです
会ってみたいは思いますが、、、

ネットだから、本音が話せる

リアルでも、仕事の時意外は本音ですが

何て言うのか?また違う

人とのやり取りはミクルのみです

ミクルって人とやり取りしなくても、口には出せない、出ない事を出せる場所
との気持ちがあるから

誰かと合えば、ミクルがリアルになり
言葉では出せない事がミクルでも出せなくなりそうで、、、

矛盾ですが、ミクルもリアルと感じてます。

昨日はビザ生地からピザを作って見ました(*´∀`)♪

• << 162 皆さん、おはよう 👴 今日は退院の日、朝から素晴らしい青空なのに…メッチャ鬱です。⤵⤵ カイさんの言ってること、凄くよく分かります。人には「家」「職場or学校」の他に、もう1つの場所、サードプレイスが必要だと言われますよね。 サードプレイスとは、誰とでも気兼ねせず本音で話せる場所。気持ちが楽になる場所と言われてますよね。 ネットの掲示板「ミクル」は、カイさんにとって大切なサードプレイスなんだと思います。 だから無理にオフで会う必要はないんですよ。ごめんねムッシュさん、ムッシュさんの気持ちも凄くよく分かるんだ。👴
  • << 167 カイさん おはようございます 私もカイさんの意見に賛成🙋‍♀️ ビザ美味しそう😋 料理得意そうですね〜 カイさんの料理美味しいと思う🤤

No.161

>> 160 カイさん、皆さん、おはよう✋

病院では痛み止めだけ貰ってます病院⇒🏥💉😅
オフ会の事、私が言い出したことですが、後は皆様で決めてください、もし余計な事を💦っと思われた人が居られたなら、申し訳ないです🙇‍♀️
でも、会えばもっと腹割って話せるかもとも思いました☺️

ピザ生地から作ったん?さぞや美味しかったでしょう〜♪

No.162

>> 160 皆さん おはようございます 👴さん運動は大事ですよね 私もしみじみ思う けど無理すると翌日は腰痛になる 何となくのなが… 皆さん、おはよう 👴

今日は退院の日、朝から素晴らしい青空なのに…メッチャ鬱です。⤵⤵

カイさんの言ってること、凄くよく分かります。人には「家」「職場or学校」の他に、もう1つの場所、サードプレイスが必要だと言われますよね。

サードプレイスとは、誰とでも気兼ねせず本音で話せる場所。気持ちが楽になる場所と言われてますよね。

ネットの掲示板「ミクル」は、カイさんにとって大切なサードプレイスなんだと思います。
だから無理にオフで会う必要はないんですよ。ごめんねムッシュさん、ムッシュさんの気持ちも凄くよく分かるんだ。👴

No.163

>> 162 爺さん、全く私の事は気にしないでください🙇‍♀️
思い付きで話して申し訳ないです💦
では、この話はなかったということにしといてください(* 'ᵕ' )☆

No.164

>> 163 ワシ👴は、ムッシュさんと会いたいな。

爺さんで申し訳ないけど🤣

• << 169 爺さん 退院おめでとう🥳

No.165

>> 164 私の方が年上やったはず"ꉂ😝ひャひャひャ
そう言って貰えたら、爺さんでも嬉しいですよ٩(ˊᗜˋ*)و

• << 168 ムッシュさん おはようさん 爺さんより年上の大爺さん😎

No.166

>> 156 まぁ、でも女性陣はどうかなぁ… イケメンならまだしも 爺さん👴と会いたいなんて思うかな? ポッポは好奇心旺盛そうだけどね🐱👴 なんすか?

爺さんからは私は
相当、お転婆みたいだな🥸

No.167

>> 160 皆さん おはようございます 👴さん運動は大事ですよね 私もしみじみ思う けど無理すると翌日は腰痛になる 何となくのなが… カイさん
おはようございます

私もカイさんの意見に賛成🙋‍♀️

ビザ美味しそう😋
料理得意そうですね〜

カイさんの料理美味しいと思う🤤

No.168

>> 165 私の方が年上やったはず"ꉂ😝ひャひャひャ そう言って貰えたら、爺さんでも嬉しいですよ٩(ˊᗜˋ*)و ムッシュさん
おはようさん

爺さんより年上の大爺さん😎

• << 170 ありがとうポッポさん、お褒めの言葉٩(ˊᗜˋ*)و 爺さん、残念でした、玉砕でしたね(>_<)

No.169

>> 164 ワシ👴は、ムッシュさんと会いたいな。 爺さんで申し訳ないけど🤣 爺さん
退院おめでとう🥳

No.170

>> 168 ムッシュさん おはようさん 爺さんより年上の大爺さん😎 ありがとうポッポさん、お褒めの言葉٩(ˊᗜˋ*)و
爺さん、残念でした、玉砕でしたね(>_<)

No.171

>> 170 え? なんで玉砕 👴

そうだなぁ~まぁ、ポッポが凄くおしとやかだったら…想像がつかん。。

No.172

>> 171 女性陣2人とも反対のようなんで(⌒-⌒;)

No.173

皆さんおはようございます

ムッシュさん痛み止め飲んでるんですね
効きます?
余計な事とは思ってないよ😃

ムッシュさんの言ってる事も凄いわかるから
ただ、会ってみたいよりもこのミクルが
👴さんの言う>サードプレイス
的な感じ、拠り所的な場所だから

ありがとうね

私接骨院に痛くなったら行くよ
接骨院は行かない?

👴さん退院できて良かったです
\(^-^)/おめでとう

サードプレイスと言う言葉があるんですね、知らなかった
👴さん記憶力凄そう

このまま、ITが進めば不安になる
ついていけるかな?って
無人レジは増え、現金ではない支払い方法が当たり前になる不安

皆さんは現金派?カード?スマホ?

私は現金派
固定費はカードからの引き落とし

ポッポさん、私は料理は作るけど美味しくできない(^^;

味に何か足りない。感じ

ピザは強力粉を思いきって買って
パン作ってみようか?と思って

が(^_^;)まだ作ってなく
それでのピザ

私パンも作った事ないのに(・・;)

そろそろ、布団から出て
動きます\(^-^)/

• << 175 おはよう、カイさん٩(ˊᗜˋ*)و 接骨院には行ったことが無いです✋ 人からもよく言われますが💦 私は現金派と言ってもPayPay等、訳がわかってません😱 爺さん入院中やったんですね? 今は心身共に養生してくださいね😊 そんな時しか、本当にゆっくりって出来ないもんですから🤗

No.174

>> 173 おはようカイさん 👴
ワシも入院生活で、すっかり5時前に起きるクセがついちゃった。

自分も固定費だけカードの口座引き落とし。後は、nanacoとプリペイドの楽天ポイントカードだけ。他は全部現金。

少ない経験から言わせてもらえば、料理は塩🧂なんです。何度も塩加減や味見をするのは凡人。才能のある人は主婦でも塩加減を一発で決めます。

長くなりました、行ってらっしゃい👋

• << 176 爺さん。退院されてたのかな?(⌒-⌒;) もしそうなら🙇🏻‍♀️💦

No.175

>> 173 皆さんおはようございます ムッシュさん痛み止め飲んでるんですね 効きます? 余計な事とは思ってないよ😃 ムッシュさん… おはよう、カイさん٩(ˊᗜˋ*)و
接骨院には行ったことが無いです✋
人からもよく言われますが💦

私は現金派と言ってもPayPay等、訳がわかってません😱

爺さん入院中やったんですね?
今は心身共に養生してくださいね😊
そんな時しか、本当にゆっくりって出来ないもんですから🤗

• << 179 こんにちは、ムッシュさん👴 昨日、退院しました。14日間、正味で12日間ですかね。先生にはもう一週間は入院しろと言われたけど。 こちらも貧乏暇なし、少しでも稼がないとね。

No.176

>> 174 おはようカイさん 👴 ワシも入院生活で、すっかり5時前に起きるクセがついちゃった。 自分も固定費だけカードの口座引き落とし。後は、n… 爺さん。退院されてたのかな?(⌒-⌒;)
もしそうなら🙇🏻‍♀️💦

No.177

皆さま
おはようございます☀

今日も5時から仕事
行って来ました😑

しかもまた残業😤
なんでやねん

そして、これからまた仕事😑
貧乏暇なし🫠

明日は歯医者🦷です
虫歯じゃ〜

No.178

>> 177 ポッポさん、こんにちわ🌞
貧乏暇なしですか?☺
いいじゃないですか、貧乏暇ありよりはꉂ🤣𐤔
虫歯治療?😱
嫌いやなあ歯医者🦷でも健康を保つには、まず歯が大事ですからね٩(ˊᗜˋ*)و

考えたら、ポッポさんの事もカイさんの事もなぁ〰んにも知らないんやな我々は💦
バーチャル仲間やから、
そんなもんですよね😂
色々聞いた途端セクハラ発言になるからね、今の時代は😁

No.179

>> 175 おはよう、カイさん٩(ˊᗜˋ*)و 接骨院には行ったことが無いです✋ 人からもよく言われますが💦 私は現金派と言ってもPayPay… こんにちは、ムッシュさん👴
昨日、退院しました。14日間、正味で12日間ですかね。先生にはもう一週間は入院しろと言われたけど。

こちらも貧乏暇なし、少しでも稼がないとね。

No.180

>> 179 そんなに早くに退院して大丈夫ですか?😰
無理だけはしないで(^-^)
お互い若くないのでね😭

No.181

皆さん
おはようございます

👴さんもPayPayは使ってないんですね
PayPayとか使ってそうなイメージ
ハイテクな感じ( *´艸)

塩ですか
塩を使いこなすのは上級者
言われみると、塩料理意外で塩を使ってないかも

ムッシュさん私も同じ
PayPayは楽だよと聞いても
踏み込めない(・・;)

接骨院は自分にあった人だと
めちゃめちゃ身体は楽になるよ
良くも悪くも当たり外れはあるかも
接骨院行く前に整形で骨を調べてからの方がいい

今はね、何とかハラは多々よね
何気ない言葉もハラに中るんだな。とリアルでもテレビ見ていても驚く

ポッポさん
私も貧乏暇なし
いつまでも仕事をするのかな?と考えながらも、仕事を辞めたら何もする事ないのも不安

(゜ロ゜)虫歯
虫歯はいくつになっても大変

今日はいまいちな天気
今だけかな?
それではいってきます\(^-^)/

• << 183 カイさん、皆さん、おはよう👴 実はワシは店舗を運営していて、PayPayの営業は15回くらい来たかな? 他にもau PAYとか何社か来てたな。 結果的にスマホはPayPayの一人勝ち状態となりましたね。 👵がアナログ派なので、うちでは全てお断りしてます。普通のカード決済はもちろん可能です。今、シェアの伸ばしているSQUAREも使えますが、WiFiが無しの店舗では使いずらいです。 だからワシ個人もPayPayアプリは使っておません。ただ、区行政とコラボして20~30%割引きが適用されるキャンペーンは凄いですよね。

No.182

>> 181 カイさん行ってらっしゃい👋
整形で何年か前にレントゲンや色々見てもらったよ👀

いつも思ってたのですが、標準語的な文章がどうも、こそばくて💦
大阪弁でこれからは話させてもらうわな
ʕ•ﻌ•ʔฅ´- ハーイ

• << 184 ムッシュさん、おはよう👴 ネイティブの大阪弁、ガンガンお願いします。若い時、大阪の友人がいてヤンキーもいたな。言葉に親しみ? 人情味があって楽しいですよね。 彼らは、なぜか東京人のワシをイジりたがるんじゃ、なんでかな? 今日はメチャ鬱が酷い(;´Д`)👴 ステロイドを飲むか、飲まないか、判断が難しいです。 婆さ~~ん!👵 ワシを助けてくれ!

No.183

>> 181 皆さん おはようございます 👴さんもPayPayは使ってないんですね PayPayとか使ってそうなイメージ ハイテクな感じ(… カイさん、皆さん、おはよう👴

実はワシは店舗を運営していて、PayPayの営業は15回くらい来たかな? 他にもau PAYとか何社か来てたな。
結果的にスマホはPayPayの一人勝ち状態となりましたね。

👵がアナログ派なので、うちでは全てお断りしてます。普通のカード決済はもちろん可能です。今、シェアの伸ばしているSQUAREも使えますが、WiFiが無しの店舗では使いずらいです。

だからワシ個人もPayPayアプリは使っておません。ただ、区行政とコラボして20~30%割引きが適用されるキャンペーンは凄いですよね。

• << 186 爺さん 聞くのを忘れてた💦 店舗って何の店やってるんですか?

No.184

>> 182 カイさん行ってらっしゃい👋 整形で何年か前にレントゲンや色々見てもらったよ👀 いつも思ってたのですが、標準語的な文章がどうも、こそば… ムッシュさん、おはよう👴

ネイティブの大阪弁、ガンガンお願いします。若い時、大阪の友人がいてヤンキーもいたな。言葉に親しみ? 人情味があって楽しいですよね。

彼らは、なぜか東京人のワシをイジりたがるんじゃ、なんでかな?

今日はメチャ鬱が酷い(;´Д`)👴
ステロイドを飲むか、飲まないか、判断が難しいです。

婆さ~~ん!👵 ワシを助けてくれ!

No.185

>> 184 関西人は基本標準語は肌に合わない!
ええカッコしてるとでも取るんやろなぁ🤣
どこかで東京人を上に見てるから嫉妬が入ってんのかも(☝°﹆°)☝

鬱ですか•́ω•̀)?
何にも知らないんで、なんと言っていいか😰

No.186

>> 183 カイさん、皆さん、おはよう👴 実はワシは店舗を運営していて、PayPayの営業は15回くらい来たかな? 他にもau PAYとか何社か来… 爺さん
聞くのを忘れてた💦

店舗って何の店やってるんですか?

No.187

>> 186 ミセス向け洋服屋ですよ 👴
アラフォーも来ますけど、婆さまも来るようなお店です。

斜陽産業の代表格ですな。

No.188

>> 187 洋服屋さんでしたか〜♪
何年も前からですか?

高級なのですか?場所的に良さそうな場所やった記憶があるんですが?

No.189

>> 188 もう、25年以上かな? 👴
10年前は絶好調だったけど、今はショボイ売り上げです。

場所は下町、上は5~6万円から下は千円台もあって幅広いプライスゾーンです。

No.190

皆さん、おっはようございます

ムッシュさん関西弁いいと思う
(*´∇`)ノ

👴さん
昔はカード払いはあまり良いイメージはなかったような?

今はカードやPay払いは普通なはなり、現金持たない人も

カード会社とかPayは手数料の売り上げ?凄そう

ポッポさん歯痛はなおりましたか?

今日は暑い
昨日は知り合いに頼まれ、ファミマにちいかわを買いに行ったら
撃沈

人気あるんですね(o゚Д゚ノ)ノ

No.191

>> 190 おはようカイさん、皆さん✋
関西弁で、これからやらしてもらいます(*^^*)

喋る分にはすんなり出るけど文字だと変になるかも😅

皆さんのミクル歴は何年ですか?
身バレしない程度で、教えてください٩(ˊᗜˋ*)و
私は間は空いたりしてたけど8年くらいなんかな💦

No.192

>> 191 皆さん、こんばんは🌛 👴

今、家に帰って来ました。
もぅヘトヘトに疲れて動けません!
店を1人ってのはキツい。ワンオペも今の体の状態じゃ無理かな。。

晩飯はスーパーまで歩いて行く力もないので、車を停められるセブンイレブンの弁当っす(笑)

ワシのミクル歴は2年ちょっとかな?
5回くらいbanされてるから正確には覚えてません 👴

他の掲示板にも出席してます。

No.193

>> 192 爺さん、お疲れ様です✋☺
店も1人では厳しいんでしょうね(⌒-⌒;)
コンビニ弁当は塩分過多なんで控えた方が…言われなくても知ってますよね💦

ミクル歴2年で5回バンですか?
なかなか、やりますなぁ(¬_¬ )☺

私も相当バンを喰らいました😱💨

No.194

>> 193 6キロ減った体重が戻らないので、必死に食べてます。👴

2週間も病院の不味いごはんだっから、どんな弁当も美味しく感じます。

先生には、もう一週間入院しろ言われたけど、、もういいかな。🤔💭

No.195

>> 194 おはよう✋☺

爺さん確かに病院の食事は激マズですなぁ🏥
私も昔に入院して、退院した時は食べたい物を食べれる事に幸せを感じましたわ🥰

No.196

おはようございます☀

仕事終わって帰って来ました

仕事覚えらんなくて
凹んでます🥲

どんだけ頭悪いんだか🥹

• << 198 おはよう 👴 どんな仕事も要領を得るまでは、誰でも苦労するし頭が回らくなるもんです。 🐢の如く歩みは遅くとも、一歩一歩確実に仕事をこなせば周囲も認めてくれます。 応援してるよ (o⚑'▽')o⚑*゚フレーフレー👴

No.197

>> 196 おはよう、ポッポさん✋☺

早朝仕事ですか?夜勤ですか?
お疲れ様でした☺
歯痛は如何かな?💦

仕事を覚えるのは歳と共に時間が掛かるけど、ポッポさんに当てはまるのかは分かりませんね٩(ˊᗜˋ*)و

• << 199 ムッシュさん、皆さん、おはよう👴 今日は仕事を休みます。木、金、土曜日と3日仕事をしたけど、正直いっぱいいっぱいです。 今日は午後から妹が来て家事を手伝ってくれます。いつまでも甘えてはいられませんが、今はありがたく世話になります。 ポッポに言われたように、ワシは生かされているんだから 👴

No.198

>> 196 おはようございます☀ 仕事終わって帰って来ました 仕事覚えらんなくて 凹んでます🥲 どんだけ頭悪いんだか🥹 おはよう 👴

どんな仕事も要領を得るまでは、誰でも苦労するし頭が回らくなるもんです。

🐢の如く歩みは遅くとも、一歩一歩確実に仕事をこなせば周囲も認めてくれます。

応援してるよ (o⚑'▽')o⚑*゚フレーフレー👴

No.199

>> 197 おはよう、ポッポさん✋☺ 早朝仕事ですか?夜勤ですか? お疲れ様でした☺ 歯痛は如何かな?💦 仕事を覚えるのは歳と共に時間が… ムッシュさん、皆さん、おはよう👴

今日は仕事を休みます。木、金、土曜日と3日仕事をしたけど、正直いっぱいいっぱいです。

今日は午後から妹が来て家事を手伝ってくれます。いつまでも甘えてはいられませんが、今はありがたく世話になります。

ポッポに言われたように、ワシは生かされているんだから 👴

No.200

スレ主始め諸先輩方、御無沙汰しています。治安の悪さが目立つようになってしまいました。苦学生です。
3回生になり、インターンシップへの参加日程が決まったところです。
一方、大学院に残る夢も捨て切れず、奨学金や母校以外の「院」を選択すべきか?等教授に相談している最中です。
勿論、貧乏暇なし🈚なので笑、予備校のアルバイトは新年度も続行中です。
Z世代恐るべし。推薦入試を目指す純粋培養された、見た目素直で優しそうな子が「志望理由書」という名の小論文を書くと(練習でね)、
「貴学が私を合格させれば決して損はさせません!」という売り込み方をする、、、我々大学生がエントリーシートや大学院受験論文で書いたら(書かないけれどね)、ビビると思うのですが、妙に自信家で「上から目線」の怖いもの知らずの子達が沢山います。わりと打たれ弱いけれど笑。
同じZ世代でも2~3歳違うだけで、我々とは又違う文化圏を生きて来たみたいです。
かく言う自分も先立つもの(奨学金)にメドが立てば、就職よりも進学を選択するつもりでいるのだから恵まれているし、甘えているのかも知れませんね。しかし、自分を信じてくれる祖父母と教授に報いる為にも、社会人になる道と両輪で暫く頑張ってみる予定です。
今日は、諸先輩方の前で決意表明させて貰いました。
体調の優れないお仲間も居る御様子。「丈夫で健康」が最大の宝です。無理せずご自愛下さい。

• << 202 こんにちは、お久しぶりです 👴 ワシはアラ還だけど、20代の頃はガムシャラに遊んだ記憶しかありません。 それに比べ苦学生さんは、目標のある努力を実行し、充実した20代を送っているようで素晴らしいですね。 悩んでも、自分の信じる道を突き進んでください。 丈夫で健康、大いにけっけう。だけど身体のメンテは忘れずに。適度な運動やストレッチは大切です。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ