浮木の🐢3大地にたつ
🐢レスですが
お喋りしましょ♪
ご新規さん大歓迎です✨
タグ
新しいレスの受付は終了しました
皆さん
おはようございます
👴さん運動は大事ですよね
私もしみじみ思う
けど無理すると翌日は腰痛になる
何となくのながらでやってます
ムッシュさん腰痛は
病院にいってます?
私もネットでは会った事なくです
会ってみたいは思いますが、、、
ネットだから、本音が話せる
リアルでも、仕事の時意外は本音ですが
何て言うのか?また違う
人とのやり取りはミクルのみです
ミクルって人とやり取りしなくても、口には出せない、出ない事を出せる場所
との気持ちがあるから
誰かと合えば、ミクルがリアルになり
言葉では出せない事がミクルでも出せなくなりそうで、、、
矛盾ですが、ミクルもリアルと感じてます。
昨日はビザ生地からピザを作って見ました(*´∀`)♪
- << 162 皆さん、おはよう 👴 今日は退院の日、朝から素晴らしい青空なのに…メッチャ鬱です。⤵⤵ カイさんの言ってること、凄くよく分かります。人には「家」「職場or学校」の他に、もう1つの場所、サードプレイスが必要だと言われますよね。 サードプレイスとは、誰とでも気兼ねせず本音で話せる場所。気持ちが楽になる場所と言われてますよね。 ネットの掲示板「ミクル」は、カイさんにとって大切なサードプレイスなんだと思います。 だから無理にオフで会う必要はないんですよ。ごめんねムッシュさん、ムッシュさんの気持ちも凄くよく分かるんだ。👴
- << 167 カイさん おはようございます 私もカイさんの意見に賛成🙋♀️ ビザ美味しそう😋 料理得意そうですね〜 カイさんの料理美味しいと思う🤤
>> 160
皆さん
おはようございます
👴さん運動は大事ですよね
私もしみじみ思う
けど無理すると翌日は腰痛になる
何となくのなが…
皆さん、おはよう 👴
今日は退院の日、朝から素晴らしい青空なのに…メッチャ鬱です。⤵⤵
カイさんの言ってること、凄くよく分かります。人には「家」「職場or学校」の他に、もう1つの場所、サードプレイスが必要だと言われますよね。
サードプレイスとは、誰とでも気兼ねせず本音で話せる場所。気持ちが楽になる場所と言われてますよね。
ネットの掲示板「ミクル」は、カイさんにとって大切なサードプレイスなんだと思います。
だから無理にオフで会う必要はないんですよ。ごめんねムッシュさん、ムッシュさんの気持ちも凄くよく分かるんだ。👴
皆さんおはようございます
ムッシュさん痛み止め飲んでるんですね
効きます?
余計な事とは思ってないよ😃
ムッシュさんの言ってる事も凄いわかるから
ただ、会ってみたいよりもこのミクルが
👴さんの言う>サードプレイス
的な感じ、拠り所的な場所だから
ありがとうね
私接骨院に痛くなったら行くよ
接骨院は行かない?
👴さん退院できて良かったです
\(^-^)/おめでとう
サードプレイスと言う言葉があるんですね、知らなかった
👴さん記憶力凄そう
このまま、ITが進めば不安になる
ついていけるかな?って
無人レジは増え、現金ではない支払い方法が当たり前になる不安
皆さんは現金派?カード?スマホ?
私は現金派
固定費はカードからの引き落とし
ポッポさん、私は料理は作るけど美味しくできない(^^;
味に何か足りない。感じ
ピザは強力粉を思いきって買って
パン作ってみようか?と思って
が(^_^;)まだ作ってなく
それでのピザ
私パンも作った事ないのに(・・;)
そろそろ、布団から出て
動きます\(^-^)/
- << 175 おはよう、カイさん٩(ˊᗜˋ*)و 接骨院には行ったことが無いです✋ 人からもよく言われますが💦 私は現金派と言ってもPayPay等、訳がわかってません😱 爺さん入院中やったんですね? 今は心身共に養生してくださいね😊 そんな時しか、本当にゆっくりって出来ないもんですから🤗
皆さん
おはようございます
👴さんもPayPayは使ってないんですね
PayPayとか使ってそうなイメージ
ハイテクな感じ( *´艸)
塩ですか
塩を使いこなすのは上級者
言われみると、塩料理意外で塩を使ってないかも
ムッシュさん私も同じ
PayPayは楽だよと聞いても
踏み込めない(・・;)
接骨院は自分にあった人だと
めちゃめちゃ身体は楽になるよ
良くも悪くも当たり外れはあるかも
接骨院行く前に整形で骨を調べてからの方がいい
今はね、何とかハラは多々よね
何気ない言葉もハラに中るんだな。とリアルでもテレビ見ていても驚く
ポッポさん
私も貧乏暇なし
いつまでも仕事をするのかな?と考えながらも、仕事を辞めたら何もする事ないのも不安
(゜ロ゜)虫歯
虫歯はいくつになっても大変
今日はいまいちな天気
今だけかな?
それではいってきます\(^-^)/
- << 183 カイさん、皆さん、おはよう👴 実はワシは店舗を運営していて、PayPayの営業は15回くらい来たかな? 他にもau PAYとか何社か来てたな。 結果的にスマホはPayPayの一人勝ち状態となりましたね。 👵がアナログ派なので、うちでは全てお断りしてます。普通のカード決済はもちろん可能です。今、シェアの伸ばしているSQUAREも使えますが、WiFiが無しの店舗では使いずらいです。 だからワシ個人もPayPayアプリは使っておません。ただ、区行政とコラボして20~30%割引きが適用されるキャンペーンは凄いですよね。
>> 181
皆さん
おはようございます
👴さんもPayPayは使ってないんですね
PayPayとか使ってそうなイメージ
ハイテクな感じ(…
カイさん、皆さん、おはよう👴
実はワシは店舗を運営していて、PayPayの営業は15回くらい来たかな? 他にもau PAYとか何社か来てたな。
結果的にスマホはPayPayの一人勝ち状態となりましたね。
👵がアナログ派なので、うちでは全てお断りしてます。普通のカード決済はもちろん可能です。今、シェアの伸ばしているSQUAREも使えますが、WiFiが無しの店舗では使いずらいです。
だからワシ個人もPayPayアプリは使っておません。ただ、区行政とコラボして20~30%割引きが適用されるキャンペーンは凄いですよね。
- << 186 爺さん 聞くのを忘れてた💦 店舗って何の店やってるんですか?
皆さん、おっはようございます
ムッシュさん関西弁いいと思う
(*´∇`)ノ
👴さん
昔はカード払いはあまり良いイメージはなかったような?
今はカードやPay払いは普通なはなり、現金持たない人も
カード会社とかPayは手数料の売り上げ?凄そう
ポッポさん歯痛はなおりましたか?
今日は暑い
昨日は知り合いに頼まれ、ファミマにちいかわを買いに行ったら
撃沈
人気あるんですね(o゚Д゚ノ)ノ
スレ主始め諸先輩方、御無沙汰しています。治安の悪さが目立つようになってしまいました。苦学生です。
3回生になり、インターンシップへの参加日程が決まったところです。
一方、大学院に残る夢も捨て切れず、奨学金や母校以外の「院」を選択すべきか?等教授に相談している最中です。
勿論、貧乏暇なし🈚なので笑、予備校のアルバイトは新年度も続行中です。
Z世代恐るべし。推薦入試を目指す純粋培養された、見た目素直で優しそうな子が「志望理由書」という名の小論文を書くと(練習でね)、
「貴学が私を合格させれば決して損はさせません!」という売り込み方をする、、、我々大学生がエントリーシートや大学院受験論文で書いたら(書かないけれどね)、ビビると思うのですが、妙に自信家で「上から目線」の怖いもの知らずの子達が沢山います。わりと打たれ弱いけれど笑。
同じZ世代でも2~3歳違うだけで、我々とは又違う文化圏を生きて来たみたいです。
かく言う自分も先立つもの(奨学金)にメドが立てば、就職よりも進学を選択するつもりでいるのだから恵まれているし、甘えているのかも知れませんね。しかし、自分を信じてくれる祖父母と教授に報いる為にも、社会人になる道と両輪で暫く頑張ってみる予定です。
今日は、諸先輩方の前で決意表明させて貰いました。
体調の優れないお仲間も居る御様子。「丈夫で健康」が最大の宝です。無理せずご自愛下さい。
- << 202 こんにちは、お久しぶりです 👴 ワシはアラ還だけど、20代の頃はガムシャラに遊んだ記憶しかありません。 それに比べ苦学生さんは、目標のある努力を実行し、充実した20代を送っているようで素晴らしいですね。 悩んでも、自分の信じる道を突き進んでください。 丈夫で健康、大いにけっけう。だけど身体のメンテは忘れずに。適度な運動やストレッチは大切です。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ