教えてください

レス6 HIT数 425 あ+ あ-

2023/03/02 01:55(更新日時)

旦那の体調が良くなく、その上仕事も忙しく休む時間がなく可哀想に思い、少しでも休めるならと息子と実家に4日間ほどお世話になりました。
その最後の1日の出来事です。
体調が良くならず2日目から夜看病しに息子を実家に預け私だけ帰宅する生活を送っていました。
やっと最終日在宅にできるという事で邪魔にならない様私は息子のいる実家に戻り夕方まで過ごしていました。
そろそろ夜ご飯の時間になる所だったので、
【帰るよ】と連絡したところ、
【飲みに行ってて帰ってる所】と連絡が来ました。
そこでまず、体調悪いから息子と私の家族にお世話になっていたんだから体調が治ったなら、飲みに行く時間があるなら、ありがとうございましたって迎えに来いよ。って思ったけど我慢をし、
その後、
【じゃあ夜ご飯いらないね】【帰ったら仕事すんの?】と連絡しました。
それから帰ってきてすぐ旦那の機嫌が悪く訳を聞いたら
「楽しく飲んで帰ってきたのに一々突っかかってくんなよ、うざい。」
と言われ
私もそれに対して無性に腹が立ってしまい
「こっちは夜ご飯の準備するのかもわからないから聞いてるし、仕事するなら邪魔にならない様に息子の準備を終わらせておこうと思って聞いてんだよ!!」とキレてしまい
そこから、
「帰りたくなくなる家にお前がしてんだよ」
「毎回飲みに行く度に何時に帰んのかとか突っかかってくんなよ」
「周りの主婦してる人たちにそんな奴いないけどな」
「もっと寛容になれよ」
などと散々言われ、、、
え、これって私が悪いですか?
飲みに行く事に対して悪いなんて一度も行った事がなく、
息子を寝かしつけてる時に帰ってこられるのもこっちが迷惑だし、
お風呂だ何だ先に入れちゃいたいとか
主婦なりに色々な準備があるから連絡しろと毎回言ってるのに、それが突っかかってるってなりますか?
もうわからなくて…
私が心が狭いんですかね?

タグ

No.3743141 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本文だけでは、どちらがどうとか何とも言えないんだけど、気になったのは、主さんとお子さんが居ると、なぜ旦那さんは休む事ができないんですかね?

お子さんが小さくて旦那さんがいるとパパ!パパ!と遊んで欲しがるんでしょうか?
あるいは、新生児で夜泣きが酷いとか?

あくまで私個人の感覚ですが、私が具合悪い時に妻が「じゃあ、子供と実家に帰るから、ゆっくりね!」と言われたら、かなり驚きます。
具合が悪い時こそ、側にいてほしいって思うからです。

ただ、主さんと旦那さんの会話のやり取りからすると、日頃から上手くいってなかった事が背景にあるようで、それが今回のような状況を招いてしまったように思えます。

旦那さんの理不尽な行動や言葉に対する主さんの言い分もよくわかりますし、恐らく旦那さんも同じように主さんに対して不満があるんだと思います。
どちらがどうって事ではなく、一度お子さんの居ない場所で、お互いの不満をぶつけ合って、解決に向けての話し合いの場を設けてみた方がいいと思いました。

No.2

言い方が何かツンケンしてますね・・・。

仕事忙しくて休みなかったなら飲みにも行ってなかった訳じゃないですか?

体調も確かに悪かったんでしょうが、体調悪くて仕事少なめにして、せっかくなら飲みの時間も入れたいでしょう。

子供の声が聞こえる〝取れない疲れ〟もあるでしょうから・・・。

そして主さんもわざわざ行き来しなくていいんですよ。
主さんまで疲れてしまうじゃないですか。
旦那さんも大人なんですから、数日一人の方がお互い助かったかもしれない。

じゃ晩ごはんいらないねっていちいち癪に触る。
私でも何でそんな言い方なの?ってカチンと来ました。

個人的には主さんが悪い。
気を遣ってるのは分かるけど上から目線だから全然回復した気分起きない。

No.3

主さん、言葉選びが苦手なんですかね。
直接顔を見て話すのと違って、メッセージのやり取りする時はちょっと気をつけないと印象悪いですよ。

No.4

言い方が優しくない。
だから、旦那さんは家に帰りたくなくなるとか言うんだよ。
私でもそんな言われ方されたら、はぁ?ってなるね。
言い方をなおしてください。

No.5

妻と子が邪魔で疲れの原因の一つなら別居でいい。
なんなら離婚して養育費だけ振り込む形の方が旦那の人生負担が減ってマシになるのかも。

現状幸せって言えます?
喧嘩した今だけで普段は幸せなんですかね。
それなら仲直りで解決。

No.6

そもそも、少しでも休めるようにと実家に帰る選択をしたあなたに疑問。

あなたと子供がいると休めないの?
子供がうるさいからとか?
どこの家庭でもそうでしょうが
1Rかなにかで生活してるのかしら?

そうやって旦那に気を使いすぎてるのが悪い
優しさをはきちがえてるよ。
だからつけあがるんだよ。

旦那より子供。
そんな男に気を使う必要なし
ガツンと言ってやんなよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧