マッチングアプリで出会えない
出会いのない社会人です。現在マッチングアプリをやってますが、この人いいなって思う人が全くいません。
過去にもマッチングアプリは利用したことがあり、2人付き合ったことがあります。その時は、この人だ!と直感的にピンと来るものがあり、マッチングしてから会って付き合うまでとても順調でした。結局別れてしまいましたが…。
ですが、今はアプリを5ヶ月ぐらいやってるけど、全然ダメです。複数のアプリを併用して色んな人とやり取りしても、会ってみたいと思う人がいません。とりあえず1人だけ会ってみたけど、全然楽しくなかったです。
今後誰とも恋愛できないんじゃないかと不安になります。自分自身、ストライクゾーンがかなり狭めなんですが、そろそろ妥協するべきですかね……。今までアプリで付き合えたから、今回も何とかなるだろうと思ってたけど、こんなに誰かと付き合うのって難しいんですね。
タグ
>> 1 リアルで飲みにいく方が良いと思いますよ。 アレルギーでお酒飲めないし飲み会苦手なんです……
- << 16 飲む必要はない とにかくリアルで沢山の人にある程度の決まったスパンで会おう。 沢山の男女がわいわい集って、次は何処行こう 今○○に集まってるよ みたいに、人脈が必要だし、固定メンバーの必要はなくて、人が人を呼ぶ感じでなんとなく集う場所に所属しましょう。 自分でもそうやって、集まっていると、自然と気の合う人とか、良く一緒になる人みたいなの分かって来ますから。 大切なのは、少なくとも10人前後くらいの男女の集団に身を置くことです。 そうした団体の中に身を置いてみると、人の裏も表も見えるし、男と女で態度を変える人や、手当たりしだいに手を出す人、勘違いする人。とか、も見えて、信用出来る人も分かって来ますから。 そうした人の繋がりで新しく紹介して貰っても良いし、気の合う人と付き合ってみるのでも良いと思います。 趣味の集まりでも、ボランティアでも、何か教室とかでも、スポーツジムでも良いと思う。 なんなら、バスツアーとかでもいい。 声かけて一緒に飯を食ったり、茶をしたり、ライブ行くとか、イベントをどんどん企画してあっちこっち行くと良いよ。 これからなら、花見、BBQ、海水浴、花火大会 イベントの口実には困らない。
>> 9
スレ主は「理想の人」と「出会いたい」って思ってるんだろうけど、「理想の人」と「出会い」はどちらがプライオリティ高いの?
「理想の人」>「出会い」なら、このまま一切妥協せず続ければええよ。
その代わり、出会いがなくとも愚痴りなさんな。選んだのは自分だ。
「理想の人」<「出会い」なら、食わず嫌いを直せ。とりあえず会うだけあってから判断しろ。
直感的にピンとくる人だって、結局別れたんでしょ?
とりあえず会ってみても良いと思った人でも、実際には楽しくなかったんでしょ?
なら、逆も真なり。今まで会いたくないと切り捨てた人の中に、実はスレ主とすごく気の合う人が居たかもしれない。
スレ主の最終目標は「彼氏(結婚相手)を見つけること」なんでしょ?
なら、「彼氏(結婚相手)候補を選ぶ」段階で篩にかける必要はない。
『彼氏(結婚相手)にするかどうか』を選択する段階になって、初めて条件を意識すればいい。
面接前の書類選考で全員お祈りしておきながら、「ロクな人材が居ない」と喚く。
そんなブラック中小企業の社長と変わらないよ。今のスレ主は。
- << 17 上から目線な言い方に萎縮してしまい、返信できずにいました。ごめんなさい。 色んな人と出会ってく中で理想の人が見つかればいいなという感じです。とりあえず数打ちゃ当たる精神で行動してみます。
>> 3
アレルギーでお酒飲めないし飲み会苦手なんです……
飲む必要はない
とにかくリアルで沢山の人にある程度の決まったスパンで会おう。
沢山の男女がわいわい集って、次は何処行こう
今○○に集まってるよ
みたいに、人脈が必要だし、固定メンバーの必要はなくて、人が人を呼ぶ感じでなんとなく集う場所に所属しましょう。
自分でもそうやって、集まっていると、自然と気の合う人とか、良く一緒になる人みたいなの分かって来ますから。
大切なのは、少なくとも10人前後くらいの男女の集団に身を置くことです。
そうした団体の中に身を置いてみると、人の裏も表も見えるし、男と女で態度を変える人や、手当たりしだいに手を出す人、勘違いする人。とか、も見えて、信用出来る人も分かって来ますから。
そうした人の繋がりで新しく紹介して貰っても良いし、気の合う人と付き合ってみるのでも良いと思います。
趣味の集まりでも、ボランティアでも、何か教室とかでも、スポーツジムでも良いと思う。
なんなら、バスツアーとかでもいい。
声かけて一緒に飯を食ったり、茶をしたり、ライブ行くとか、イベントをどんどん企画してあっちこっち行くと良いよ。
これからなら、花見、BBQ、海水浴、花火大会
イベントの口実には困らない。
- << 23 友達少ない陰キャだし男女10人なんて集めるのハードル高すぎます…。陽キャのようにワイワイできないです。でもそうも言ってられないですよね。何でもいいのでサークル的なのを探してみます。
>> 10
スレ主は「理想の人」と「出会いたい」って思ってるんだろうけど、「理想の人」と「出会い」はどちらがプライオリティ高いの?
「理想の人」>…
上から目線な言い方に萎縮してしまい、返信できずにいました。ごめんなさい。
色んな人と出会ってく中で理想の人が見つかればいいなという感じです。とりあえず数打ちゃ当たる精神で行動してみます。
- << 24 「色んな人と出会っていく中で〜」と仰っている割には、「会ってみたいと思う人がいません」とか「ストライクゾーンがかなり狭めなんですが〜」とか、出会う前からフィルタかけて、ちっとも『色んな人と』会おうとしていない。 言ってることと、やってることがチグハグだと、#5さんが懇切丁寧に指摘して下さったのに、何一つ理解せずにズレた考えしているから、長文で指摘したまでです。 それを上から目線で萎縮させたと取られるのであれば、以降、私は返信を差し控えますので、好きになさって下さい。私への返信も不要です。 自分を省みることができないのであれば、これ以上は無駄ですしね。 では。がんばって。
>> 17
上から目線な言い方に萎縮してしまい、返信できずにいました。ごめんなさい。
色んな人と出会ってく中で理想の人が見つかればいいなという感じです…
「色んな人と出会っていく中で〜」と仰っている割には、「会ってみたいと思う人がいません」とか「ストライクゾーンがかなり狭めなんですが〜」とか、出会う前からフィルタかけて、ちっとも『色んな人と』会おうとしていない。
言ってることと、やってることがチグハグだと、#5さんが懇切丁寧に指摘して下さったのに、何一つ理解せずにズレた考えしているから、長文で指摘したまでです。
それを上から目線で萎縮させたと取られるのであれば、以降、私は返信を差し控えますので、好きになさって下さい。私への返信も不要です。
自分を省みることができないのであれば、これ以上は無駄ですしね。
では。がんばって。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校で会いたくない彼女3レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
どう思いますか?5レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと10レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
結婚するのですが、、2レス 108HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
嬢との関係について6レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
学校で会いたくない彼女
他人から見た自分 自分が思う自分 得てして異なるものです 彼…(匿名さん1)
3レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
なんだか彼は怒ってるにしても神経質で人に厳し過ぎて怖いです。また仲直り…(匿名さん10)
10レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
35歳の男性と浮気をしました。
どなたかが言ってましたが、私も主さんが浮気相手?と連絡を取っていたのは…(匿名さん25)
33レス 464HIT 学生さん (10代 ♀) -
嬢との関係について
なるほど。状況掴めてないんですが、月に2枠行ってたのはどれくらいで、今…(匿名さん1)
6レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
どう思いますか?
性別の間違いって 一度だけ登録を直せるよね 性別が違うなら…(匿名さん5)
5レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 138HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
26レス 545HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
33レス 464HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
57レス 946HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 283HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 168HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る