どうしよう…

レス2 HIT数 208 あ+ あ-

2023/02/25 20:43(更新日時)

今日、起きてからすぐ嘔吐してしまった…
自分は月3回のペースで習い事を習ってるんだけど、ここ最近上手く行ってない…
先生からのアドバイスを自分の中で吸収出来ないんです。先生の説明は分かりやすいし個人的には信頼してるから、先生は悪くないです。なので先生を交代してもらうつもりはないし悪いのは自分の物覚えなので…
前回、習い事に行った際に貰ったアドバイスは以前から自分が課題としていたことで、これまでも何回か指摘を受けたり練習法をわかりやすく説明してくれてたのですが中々吸収出来ずに今日を迎えました。
先生としても何回も同じこと言わせると疲れるし正直何回言っても分からないやつなんかを相手にしてると呆れると思います。先生は優しい人なのでそう思われてないことを祈るばかりですが…
次回、習い事に行って同じところが出来てなかったらもう期待されないんじゃないかって思うと怖いです…何回も同じことを言わせてる時点で期待もされてないかもですが…
先生からは「大まかなことが出来てるからこそ細かい部分を言ってしまってるけど落ち込まなくて良いんよ」と言われたのですが、流石に何回も出来てないところを見せてるようではそうも行かない気がするんです。
自分はもっと練習してもっと上手くならなければ、と思うと吐き気や嘔吐に襲われます。
「その習い事辞めれば?」と思うかもですが、本音を言うとワガママかもしれませんが辞めたくないんです。
「先生を交代してもらえば?」と思うかもですが先程も言ったように先生のことは信頼してるので変えるつもりもないです。けどしんどいです。どうしたらいいですか?

タグ

No.3741969 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

前にもほとんど同じ内容のスレお見かけしましたけど、だいぶ思い詰めてますね

そこまで思い悩むような習い事って、すみませんが何も思い付かないのです、もし差し支えなければ教えていただけますか

そこがハッキリしてれば、皆さんも、アドバイスもしやすくなると思いますし

No.2

習い事が何かはわかりませんでしたが…

どうして「うまくやらないといけない」んでしょうか?

大まかなところができているのに細かいところで引っかかっているだけなら、大まかに上手にできればいいじゃないですか。

そうね、習い事なんだから「それを楽しむこと」にしたらと思います。

上手くやるんじゃなくて楽しむようにしたらと思いますが無理かな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板