カジュアルでも大人っぽい格好って?

レス4 HIT数 218 あ+ あ-

2023/02/22 23:58(更新日時)

相談になります。

私は20代後半の女性なのですが、カジュアルなファッションを好んで毎日着ています。
時々、ワンピースや少しフリルの入った服を着ますが、基本はカジュアルです。
ですが、そのファッションが災いしてか、芋っぽい顔?が原因なのか(垢抜けるために今色んなことを試しています。)子供っぽくなってしまうんです。

なのでもしかしたら素材とかデザインが子供っぽくみられる要因を作っているのかもと思い、キレイめのカジュアルなアイテムを買ってみた事も過去にあるのですが、着られている感がすごくあり、違和感でしかありません。
メイクを大人っぽくしてみたのですが(眉毛を長く描いてみる、アイシャドウの縦割り、横割りや深めの色使いなど)工夫をしてみたのですが、技術が足りなかったのもありますし、子供顔なこともあってかかえって老けた印象になってしまいました。

パーソナルカラー診断を受けたり、顔タイプ、骨格タイプも診断して頂いのですがイマイチいかせてるかはわかりません。

同じような子供顔の方でカジュアルなファッションが似合う方、どういったアイテムを選ばれていますか?
もし良ければ、教えてください。

タグ

No.3739705 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アラサーで子供っぽい顔とかいう恐ろしいわ

No.2

>> 1 いや、診断結果で子供っぽい顔ってでたので書いただけですよ。
どの辺が恐ろしいのか教えていただいて良いですか?

No.3

童顔の人が子供っぽく見られたくないならカジュアルウエアはあきらめた方がいいと思います。

私も童顔で、20代のころにカジュアルな服を着ていると子ども扱いされましたが、それはそれで自分の味だと思って気にしていませんでした。
それよりもカジュアルでかっこいいとか、動きやすいとか、かわいいとかっていう服を着るのが大好きだったので。
(化粧はほぼしていませんでした。同じく化粧をすると無理やり頑張った老け顔になったので)

そうですね。
服の趣味を変えたくないなら、メイクを習った方がいいかもしれません。
貴方とあなたの服に合った大人のメイク術を、どこかそういうことを教えてくれるところで習ったらと思います。
化粧品を買うついでに、メーカーの(なんていうのかわからないけど)お店の店員さんにやってもらって教えてもらうのも手かもしれません。

もしくはカジュアルからちょっとだけフェミニン寄りの服を選ぶかです。
フェミニンカジュアルっていうコーディネイトもあったと思いますよ。

No.4

大人カジュアルってあるから
童顔だろうがコーディネート次第でしょ

モデルだって童顔の人も多いし

同じコーディネートでも身長によって違うだろうし
カジュアルはカジュアルでも大人っぽい
カジュアルスタイルってあるから
そういうアプリでも参考にしてみたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する