職場の上司について
尊敬している上司がいました。
優しく相談に対しても親身になってくれたり、体調を崩した時なんかは心配して本気で叱ってくれました。
いつも穏やかでコミュニケーション能力も高く、数人いる上司の中でも皆から一番慕われている感じです。
誰にでも分け隔てなく接している姿勢に尊敬からの憧れになっていました。
ところが、ここ最近気持ちが変わってきました。
その上司は仕事中に仲の良い女性社員とよく雑談しているのですが、雑談が長かったり特定のお気に入りの女性達とばかり話していますし、仕事中なので静かに仕事に集中している人達の邪魔になっているように感じます。
私が勝手に尊敬し憧れたので実際はやっと現実が見えてきただけかもしれません。
正直仕事に集中したいので目の前で長く雑談されるとストレスを感じるようになりました。
理由はその雑談もかなり騒ぐ感じで大きな声を出したり仲良し同士で盛り上がっているからです。
そこで質問なのですが、上司が一緒に盛り上がるのは仕事を円滑に進めてもらうためとかあると思いますか?
それともただのおしゃべり好きだと思いますか?
タグ
>> 3
こちらこそありがとうございます(*^^*)
ある程度の雑談は職場でのコミュニケーションとして必要だとは思っているのですが、少し騒ぎ過ぎているようなので仕事に集中出来ずイライラしているのが正直な気持ちです。
トラブルはほぼ毎日なので気を緩める事が出来ず「仕事に対する意識の違い」を感じてしまいました。
以前は仲良しの輪に入れない事への嫉妬心が確かにありました。その時は悲しみのような感情でしたが、今はどちらかと言うと怒りの感情です。
ただ、相手が上司なのでなかなか言えず私はひたすら黙々と仕事に集中している状態です。
たまにそれを察してくれるのか「ごめんね~」と短めで雑談が終わる時もあります。
もう少し私の気持ちに余裕が持てたら違った見方をしていたかもしれませんね。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ママ友に対する失言。7レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
親を文化祭に誘おうか迷ってる高二です4レス 71HIT 聞いてほしいさん
-
失礼じゃない?15レス 173HIT 匿名さん
-
1枚だけ残す人8レス 134HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる14レス 333HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
ママ友に対する失言。
私は、そういう時、話しかけないタイプなんですが、読んだ感じは、主さんが…(匿名さん7)
7レス 159HIT おしゃべり好きさん -
人生なげだしたオッサンでも、仕事だけはしようとしますよね
人生は終わっても生活は終わらないからです。 金はいるでしょ?(匿名さん4)
4レス 153HIT おしゃべり好きさん -
親を文化祭に誘おうか迷ってる高二です
両親が行きたがっているんだから、来てもらった方がいいよね。 ただ、一…(匿名さん4)
4レス 71HIT 聞いてほしいさん -
失礼じゃない?
すみませんが、やり取りなど詳しく書いてないので見当違いの答えばかりが多…(匿名さん0)
15レス 173HIT 匿名さん -
1枚だけ残す人
まあ、そうだけど、他人のために何かしてあげようという気持ちがないのは、…(匿名さん8)
8レス 134HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 84HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 93HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 265HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談
レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なの…(匿名さん0)
6レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 84HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 93HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 780HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
16レス 180HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
10レス 155HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
16レス 216HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 155HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
24レス 538HIT おしゃべり好きさん -
私が頑なすぎますか?
マッチングアプリで知り合った男性がいます。彼はメッセージの中で、付き合おうといってきました。話が合っ…
10レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る