フリマアプリの評価

レス7 HIT数 305 あ+ あ-

2023/02/20 23:54(更新日時)

フリマアプリでちょっとした物を買ったんですが、商品特有の切れ目が入ってました。中古品ですので使用による劣化といったところです。
お子さんが使ってたのを知ってたので、コメントで前もって出品者に『切れ目や不具合はないか?』と聞いていたのに、『実用的ではないですよ』とその質問にはハッキリ答えてもらえずにいました。でもまぁ普通に使えるだろうと思って購入を決めました。

届いて見ると切れ目があって使用するにはまだ大丈夫だけど、これは素直に言って欲しかったな…と思ったので評価からあくまでも『良い』にして、こんなことがあったので注意してください…と伝えました。

すると"すみません"も無く、言い訳がましく『出品ページに子供が使ってた物になりますと書きましたし、受け取りに不満があるなら、評価前にコチラのコメントするのがルールです!それこそトラブルの元になるので注意して下さい』とやら言われました。

そんなルールありますか?
マイルールですよね?
正しい評価を付けただけです。
しかも『良い』にしてあげたのにバカらしくなりました。購入前からコメントで質問してるのに、何のためのコメントなの???

こういう人疲れますよね。
買ってくれた人になんで『すみませんでした。今後気をつけます。』と言えないのだろうか。

タグ

No.3738680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

事前に質問したら、はっきりと答えてくれなかったんですよね?
それを「大丈夫だろう」と自分の都合のいいように勝手に解釈したのは主さん。

それなのに評価で注意するなんて。

私は、そんな回答する出品者からは買いません。

• << 4 出品者の落ち度ですから正しい評価をしたまでです。わざわざ質問してるのに濁す、最初から知ってての犯行ですから。これで他の方も注意できるでしょ? 相手は1000以上評価あるベテランですし、そんなことしないと思うじゃなないですか。たった数百円の物でもこんな事しちゃうんですよ…。 評価当てにならないってこっち側が困るし。

No.3

主さんの言われるその切れ目ってやつが何なのかピンと来ないので、拡大した画像付きで教えてください。

主さんの文章読んでもとどのつまりどういう切れ目なのか理解出来なかったので(>_<;)

• << 6 分かりづらいかもですが、 これです。 ビニール素材の繋ぎ目からぴーっと切れ目が入ってしまってます。ここにいれ目入るとどんどん切れて来ちゃうような感じです。

No.4

>> 2 事前に質問したら、はっきりと答えてくれなかったんですよね? それを「大丈夫だろう」と自分の都合のいいように勝手に解釈したのは主さん。 …
出品者の落ち度ですから正しい評価をしたまでです。わざわざ質問してるのに濁す、最初から知ってての犯行ですから。これで他の方も注意できるでしょ?

相手は1000以上評価あるベテランですし、そんなことしないと思うじゃなないですか。たった数百円の物でもこんな事しちゃうんですよ…。
評価当てにならないってこっち側が困るし。

No.5

>前もって出品者に『切れ目や不具合はないか?』と聞いていたのに、『実用的ではないですよ』とその質問にはハッキリ答えてもらえずにいました。
YESともNOとも答えない時点でYESに近い何かがあるんだな、と察せられます。

はぐらかすような人に誠実な対応や謝罪は期待しない方が良いでしょう。

• << 7 そうなんですよね。 それを考えるとやっぱり評価のところに注意するよう書いといて良かったなと思います。 売りたい、買って欲しい!って気持ちは分かるけど不誠実な人多くてビックリします。フリマ…。

No.6

>> 3 主さんの言われるその切れ目ってやつが何なのかピンと来ないので、拡大した画像付きで教えてください。 主さんの文章読んでもとどのつまりどう…
分かりづらいかもですが、
これです。

ビニール素材の繋ぎ目からぴーっと切れ目が入ってしまってます。ここにいれ目入るとどんどん切れて来ちゃうような感じです。

No.7

>> 5 >前もって出品者に『切れ目や不具合はないか?』と聞いていたのに、『実用的ではないですよ』とその質問にはハッキリ答えてもらえずにいました…
そうなんですよね。
それを考えるとやっぱり評価のところに注意するよう書いといて良かったなと思います。

売りたい、買って欲しい!って気持ちは分かるけど不誠実な人多くてビックリします。フリマ…。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少