雑談部屋

レス500 HIT数 7889 あ+ あ-

2023/11/18 16:01(更新日時)

初めてミクルへやって来ました.
皆様と仲良く話をしたいなぁと思って建てました.
他に建ててみたけれど、ごちゃごちゃしちゃったから、閉鎖しちゃって、新しく作っちゃった.ここで長くやれたら良いなぁ.

No.3736681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

チョリーッス!ねー.車に着いている、ETCカードの音声をやっている人って、日髙のり子(声優)なんだってー.今日のフジテレビのぽかぽかのゲストに出てそう言っていたー.終わり

No.203

チョリーッス!同じ事を言っちゃったから削除したの.ね.て言うか、マジ寒いんだけどー.終わり

No.204

チョリーッス!今日は寒かったねー.明日は気温が上がるのでしょ?ねー.ちょっと風邪気味だし、爪切りをしていたら深爪をして腫れちゃったから風呂はやめるわ.ね.みんなーー、お休みなさい.終わり

No.205

やーみんなーーお早う.今朝は寒かったのに昼間は暑くなるだ?で、夜は北風だってさ.10℃も行ったり来たりでは体がおかしくなるよね.みんなも気をつけて過ごしてね.終わり

No.206

チョリーッス!フジテレビで、昭和、平成のヒット曲を流している.およげたいやき君が流れたが、ルビーの指環がまだだなぁ.さあ、もう寝よう.みんな、お休み.終わり

No.208

やーみんなーーお早う.お?四季が行くから匿名さんが来てくれているジャン.ワーイ嬉しいなぁ.これからも宜しくおねがいします.

No.209

チョリーッス!すっかり秋だねーー.先週までの暑さはなんだったのだろうかー.ねーっ?終わり

No.210

チョリーッス!明日からの3連休はみんなどうするの?おいらは家にいて、ニッポン放送を聴いたり、テレビを見たりするぜ?後は熱狂的なファンの寺尾聰を聴いたりする予定.ルビーの指環って、1,981年に発売されたが、実は1,976年に破局ができていたんだってー.胃潰瘍にならなければ早くに出したみたいね.ね.興味が無かったらごめんね.ね.終わり

No.211

チョリーッス!1,976年には曲がって打つのに、破局とかになったっぽいねー.漢字をまちがえてごめんちん.終わり

No.212

チョリーッス!さあ、今日はさっさと寝ようかな?あ、書き込みをしてもokokだからねん.ね.では皆様?お休みなさい.終わり

No.213

やーみんなーーお早う.北風がビュービューで寒いよ.みんなの所はどうかな?寒暖差が激しくなってきたから、風邪を引かないようにお互いに気をつけようね?ねーっ?今日も楽しく過ごそうね?ねーっ?終わり

No.214

やーみんなーー、土曜日の昼下がり、何をしてます?今からプチ衣替えをするよ.扇風機はまだ出してお香かとね.終わり

No.215

チョリーッス!今ねー、ベッドの模様替えをしたり、床掃除をやったよ.で、終わってコーヒーを飲んでのんびり.終わり

No.216

チョリーッス!さあ、風呂へゆっくり入ってきたから、もう寝ることにするね.夜中は寒くなるようだから、寝冷えをしないようにしてね.お休みなさい.

No.217

やーみんなーーお早う☁.空はどんよりと曇り空.気分もちょっと曇り空かな?一気に寒さが深まったかと思えば、また少し気温が上がるみたいね.ねーっ?終わり

No.218

チョリーッス!いゃーー、今日は眠くてさっきまでうとうとと寝ちゃったんだよー.気候も何だかはっきりしなくて、気分も.だから、何かいつも寝ていない時間でも、寝息を立てて寝ちゃったリサーー.そんな時って無い?終わり

No.219

チョリーッス!さっきから喉が痛むんだよー.今のところラグビー、ニッポンが15対14でリードをしているの.ニッポンが勝つといいなぁ.ではお休みなさい.終わり

No.220

トド君さん、急に寒くなったね。風邪ひかないように気をつけてね(*>△<);・:∴クシュン

終わり

No.221

やーみんなーーお早う.匿名93さん、投稿有り難うございました.確かに急に寒くなりましたなぁ.夕飯の時、母さんと「先週まではタンクトップだったのに、もう冬に近いぐらいの予想委だよね」て言っていたんだよー.でもって、明日からまた暑さが戻るみたいだから、身体に気をつけないといけないね.匿名93さん、みんなも体に気をつけて過ごしてね.終わり

No.223

チョリーッス!今朝、鳥島でまた地震が有ったよねーー.太平洋側で津波が発生しているね.ね.みんなの所はどうかな?おいらの家は、海から離れているので、大丈夫.さっきからメールが鳴りっぱなしで嫌😰.終わり

No.224

チョリーッス!なんだか冬みたいな寒さだね.ね.昼飯はうどんにしたの.みんなは?終わり

No.225

さあ、今日はもう寝よう.ではお休みなさい.また明日.

No.226

最近カレーうどんが多いかもです。

終わり

No.227

やーみんなーーお早う.匿名さん、投稿有り難うございました.カレーうどんもうまいが、はねるんですよねーー.て言うか、「お早う」の挨拶をして欲しかったなぁ.まあいいや.今日はお天気が回復してくるのかなぁ.終わり

No.228

チョリーッス!昨日は冬のように寒くて、今日は夏日に近い気温になっちゃったんだけどー.寒暖差が激しすぎて、嫌になるわなぁ.昼飯はパスタを食ったんだけれど、気候がいいから汗を流さなくなったのが嬉しい(*⌒▽⌒*).終わり

No.229

チョリーッス!徹子の部屋に、阿佐ヶ谷姉妹が出ていて、ハモり歌がおもろかったなぁ.終わり

No.230

チョリーッス!何かおもしろい話有る-?終わり

No.231

やーみんなーーお疲れ様.今日はいい天気になって良かったわー.さて、あしたさーー、午前中の10時に役所の人が来ることになっているんだー.だから、あまりインできないかもしれないからね?昼からはさーー、母さんが買い出しへ行ってくるって言うから留守番なの.まあ、昼からはちらちらと見れるかもしれないけれどね.ではお休みなさい.

No.232

やーみんなーーお早う.今日は全国的に快晴みたいだね.ね.終わり

No.233

ねぇ?夢って見る?早朝に見た夢でさーー、駅のコンビニへ一人で菓子パンを買いに行っているんだよねーー.で、お店の人に何が販売されているかを見て貰って、レジで会計していたの.買ったやつは、なんか、カツカレーパンとか訳判らんのを買っていたぜ?しかも370円と値段まで覚えているんだよねーー.「たかーっ」て叫んでいたもん.「やべーっ!飲み物を買わなきゃ」で目が覚めたんだけど.どう思う?ねー.その前は、中学まで住んでいた家で、おいらと母さんが近くの公園で、みんなでキャンプをしようではないかと言って、でもトイレは家まで行ってするんだよ.父さんが」オイ!バス停から7時何分延ばすが有るから、それに乗れ」て言っちゃって、訳が判らなかったー.終わり

No.234

やーみんなーーお早う.今日もいい天気だって.ね.掛け布団でも干そうかなぁ.ねーっ?終わり

No.235

チョリーッス!すぺいん風邪って知っているよねーー.1,918年に、アメリカで最初に発見されて、スペインで発症.でもって世界へ広がり、インフルエンザとされた.またの名を、世界インフルエンザって言うんだって.新型コロナウイルスも、のちに中国で最初に発症されたから、チャイナウイルスとか名がつくのではないかと言われているんだとか.みんなはどう思う?ねー.終わり

No.236

チョリーッス!記念日って言うスレにも書きしたけれど、10月はかみさまがさとがえりをするた月として、神無月とも言うでしょ?また、10月12日なんか、芭蕉忌むとも言われ、時雨月とも言われるんだって.時雨月とは陰暦10月の異称.松尾芭蕉は、冬の季語にも読まれたみたい.終わり

No.237

チョリーッス!訂正として、10月は神様が里帰りをする月として、神無月とも呼ばれるって打ちたかったの😢.一気に打ち込むと、変換がむずいみたいだなぁ.ね.終わり

No.238

チョリーッス!外からキンモクセイの香りがしてきたぞ.秋が深まってくるのかなぁ.今日は特に匂う.みんなのとこはいかが?終わり

No.239

チョリーッス!気温が下がっていくと、秋の虫の鳴き方がゆっくりになるのを知っている?最近は温度が低くなりだしたから、鳴き方もゆっくりだよ?では皆様、お休みなさい.

No.240

やーみんなーーお早う.だんだんと朝が寒くなってきたよね.ね.もうそろそろ扇風機をしまおうかなぁ.でも、来週の月曜日は夏日予想なんだよなぁ.なかなか調整がむずくて悩むわ.みんなはどのような服装で過ごしているの?ねー.終わり

No.241

やーみんなーー、1週間お疲れ様.今夜は冷え込むところもあるから、あったかくして休んでね.ね.さっきから頭痛がするので、薬を飲んだので寝ることにするよ.ではお休み.また明日.

No.242

やーみんなーーお早う.「寒くなった」て言うわりにはそんなに寒さを感じないと思うけど.まあ、それは少しは寒さを感じるけれどさーー.テレビも特番ばかりでつまらんなぁ.みんなはどうかな?終わり

No.243

チョリーッス!今日さー?鉄道記念日なんだってね.ねーっ?おいらは電車が大好きだから、たまに電車の動画を聴いているの.神奈川県鎌倉市の大船駅から、埼玉県のさいたま市大宮まで走行している、京浜東北・根岸線が大好きだから.実際に乗ってきたからねーー.新車ができたらまた乗ってこようっっと.終わり

No.244

チョリーッス!他のとこでね?猫をドライブへ連れて行く人がいたんだけど.最初さー、冗談で言っているのかと思ったら、「動物病院まで遠いから、車で行かないとだめなのよー」て言っちゃってー、「マジかよー」て突っ込みをしたら、「子猫のうちから慣らしておけば大丈夫なのです」だって.「ヘーー」て信じられなかったのだけれどね.ね.終わり

No.245

さあ、ジャーもう風呂へ入って寝ることにするからね?みんな、お休みなさい.また明日ね.

No.246

やーみんなーーお早う.朝から雨がザーザー降っているぜ?今日も何処も行かないからいいけどね.ね.終わり

No.247

チョリーッス!音声では教官をしてくれた人の名が出ないけど.でも、数字が上がると嬉しいよね.ね.終わり

No.248

チョリーッス!今日はよく昼寝をしちゃったなぁ.まだ眠いけどね.終わり

No.249

チョリーッス!やっぱサザエさんはいいよねーー.ねーー.サザエさんを見ている人っているの?ねー.終わり

No.250

やーみんなーー.今ねー、8の鬼連チャンを見て居るとこ.サザエさんが終わると、また1週間が始まるなぁって思わない?ねー.てことで皆様、寝冷えをしないように気をつけてね.ね.お休みなさい.

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧