暴走族について

レス290 HIT数 7088 あ+ あ-

2007/02/27 08:35(更新日時)

やりたい事は皆同じ、
一般大衆巻き込まずに、勝手にせい😣

あやつらを

専用サーキットはどうだろう!

そこから出たら一発逮捕。

自分にそこまで自信を持ってくれよな。

意気地無しでも。

タグ

No.373550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 匿名さんに知ってほしいのですが自助グループというのは確かに心理カウンセラーも参入し、現役弁護士など法からの参入もあります。しかし彼等の気持ち… 結局「家庭環境が…」と言われても知ったことではない。
自分も母子家庭で我ながら恵まれたとは言えないような家庭環境だったが、そんな風になろうなんて微塵も思わなかったし。
奴等なりの逃げ道にしか過ぎない。匿名さんのように過去にしていた人が今になってそう語るならまだわかるが、リアルタイムに珍走している奴がそんなことを言い訳がましく吐いた日には反吐がでる。

No.202

>> 196 貴方こそ >立派な事を言うなら感情をコントロール出来るようになってからじゃないと話しにならないね >真剣に相手を考えられない中途半端な奴がそ… ごめんなさい🙇
中学生さんにレスしたつもりでした⤵
アル中さん本当にゴメンね🙇🙇🙇
嫌な思いをさせてしまいました🙇🙇🙇

• << 205 え~と💧匿名さんは何番を私にレスしたの❓そして私に本当に言いたい一言はなんなの❓

No.203

>> 199 匿名さんに知ってほしいのですが自助グループというのは確かに心理カウンセラーも参入し、現役弁護士など法からの参入もあります。しかし彼等の気持ち… 200さんのレスを見て考えてください☝
さっきから同じ様な事しか言って無いよ☝
アル中さんにレスしたのが私から貴方への意見だからよく考えてレスして☝

No.204

>> 200 初めて!最初から拝見させて頂きました!が、生意気なことを申しあげますが、皆さんは暴走族の人たちをどうしたいのでしょうか?更生させるが目的なの… 本当にそう思いますよね☝⤵⤵⤵

No.205

>> 202 ごめんなさい🙇 中学生さんにレスしたつもりでした⤵ アル中さん本当にゴメンね🙇🙇🙇 嫌な思いをさせてしまいました🙇🙇🙇 え~と💧匿名さんは何番を私にレスしたの❓そして私に本当に言いたい一言はなんなの❓

No.206

>> 193 削除されたレス 匿名さんの193のレスが私にだとしたら、要する「反省はちゃんとしているんだからこれ以上は傷に塩をぬるような事はするな」と言いたいのかな~と思いました。

No.207

>> 206 貴方の活動はたいした事はやって無いし無意味かな❓って言ってま~す🙌

No.208

>> 207 なるほどね😃匿名さんそのものがそう思うならそれでいいのでは❓

No.209

>> 200 初めて!最初から拝見させて頂きました!が、生意気なことを申しあげますが、皆さんは暴走族の人たちをどうしたいのでしょうか?更生させるが目的なの… あの…
最初から見て来たなら分かると思います
暴走族の批判、悪口を言うだけでなく、撲滅する為にはどうすればよいか?
というレスが前半にあったと思いますよ
それで今の流れになっていると、私は思っているのですが…
違うのかな?

No.210

>> 209 そうですね👮
その話をしたくて来てるのですが・・・
違う話しになるんだよね⤵⤵⤵

No.211

レス禁なってました😥暴言吐いてしまってごめんなさい😣みんな暴走族撲滅して欲しいと思うけど確実に将来的にゎなくなるとおもいますょ😊今暴走族人口ゎ年々減少傾向にあって少子化の影響もあると思いますが警察の取り締まりも厳しくなりやる人も減ってるみたいですょ😊

No.212

>> 211 4さん😃そうなるといいですよね😃暴走族は暴力団に入る一番の近道だそうですしね💧日本の警察もバカじゃないんだから対策は立てていますよね😃

No.213

>> 212 その一方で旧車会とゆう暴走族のOB連中が暴走族のようにつるんで走ってる奴等が増えてます。大人になれない幼稚な大人共が増えています。ケジメとか無いよな、いい年して。

No.214

>> 213 思春期における社会への反抗…とかじゃないみたいですね💧結局家族連鎖を抜けないかぎりはいつまでたっても当事者は変わる事はないんだろうな😥

No.215

確かにまわりから見たら旧車会って暴走族と変わりないかも😥でも元族から見ればお巡り公認だし免許ゎ持ってるしただの走行会っていう感じだと思うんですけど…その辺一般の方から見てどうなんですかね?

No.216

>> 215 その旧車会そのものの活動が私は分からないんだけど💧誰か詳しい人いますか❓私は自助グループでも未成年ばかりの暴走族って人の親とかとばかりなので成人してからもってのが分からないんですが💧

No.217

自分ゎ旧車会やってないけど知ってる限りで言うとみんな免許持ちで違法改造範囲内の改造をし昼間日曜日などにツーリングするのが旧車会ですかね?ほとんどの人が元暴走族だけど中にゎただ単車好きってだけで参加してる人もいるんじゃないかな?旧車ってのゎもう新車で販売されてないバイクのことですね👆

No.218

>> 217 ⬆さん、教えてくれてありがとう😃じゃあなんの問題もないような気がするんだけど💧何かしらの暴走族のように反社会的な行動とかあるんですか❓

No.219

中にゎ若い奴もいたりとか気分が抜けてない人がいてそういう人が暴走族と同じことしたりとかですかね?でもそれゎごく一部で基本的にゎみな引退した人達なので騒音をだしたりとかゎしないと思いますよ😊

No.220

>> 219 う~ん😥「一部」でもいるなら旧車会というところもまた「結局は😣」と思われますよね❓旧車会というのは全国区なんですか❓

No.221

>> 220 一部どころじゃなく、かなりだよ☝
ここは横浜なんだけど台数も音も半端じゃないよ🚗🚗🚗💨🚓💨💨

No.222

>> 221 う~ん😥…結局暴走族という集団そのものは卒業したけど彼等の中では意識改革はされてないんですかね💧サーキット場で走るのとは訳が違いますからね💧でも日曜ツーリングなら問題はないかとも思うんですが😥私の想像しているツーリングと旧車会が実際にしてるツーリングとは違うみたい❓

No.223

>> 222 多分違うと思うよ☝
本当に合法なのは、少ないと思うよ☝

No.224

ちょっと美化しすぎたかな😁笑 やっぱ実際にゎみんなが言うとおりなのかもしれない😥昼間でも旧車会通ればうるさいし台数も暴走族より全然多いからね😁でも暴走行為自体を幼稚と表現するより野蛮と表現したほうがあってる気がするけど違うかな?

No.225

>> 224 そうか😩違ってましたか😩やっぱり暴走族という集団は単に「車とかバイクが好き」な人とは違うしその世界から抜けるって「はい終わり😃若気のいたり😃」ではないんだなと改めて思いました。それよりは意識は大人になっても続く人もいるんですね💧私の知人の旦那さんが元族でお家も建てお子さんも二人いるんですが、知人である奥さんもどこかで旦那さんを卑下していたりします。

No.226

あっでも旧車会ゎ単車好きの人ばっかですよ😊知り合いでやってる人ゎみんなバイクいじるのが好きな人達が多いですよ😊バイクに興味ない人ゎ旧車会とかやんないでしょ⁉

No.227

>> 226 ただの「好き」だけだと好感持てると思うんですけどね~💧

No.228

たしかにね~😥まぁ暴走族の気持ちゎやったことある人にしかわからないし一般市民の気持ちゎ一般市民にしかわからないしなかなか難しいですよね😥自分ゎやってたし回りの人もそっち系ばかりだからなんとも思わないけど一般市民から見たらやっぱ恐いし迷惑ですよね😥

No.229

>> 228 要は「暴走族」「旧車会」っていう名前が怖い訳じゃなくて一般人には「行動」が不快感を与えたり恐怖心を与えたり中にはトラウマになったりしてますからね😔暴走族の方は何気に分かるんです。似たような年頃の集団だし。だけど旧車会って元族っていう成人した大人がいるのに新しい人に教育とかしないんですか❓上下関係からの社会的教育っていうか💧

No.230

お邪魔しますm(_ _)m

はい、元暴走族ですm(_ _)m

東京の『極悪』ってトコでヤンチャしてました。

市民のミナサンには大変な迷惑を掛けた事は確かです。

ただ、どなたかのレスで一人じゃ何も出来ないとありましたが、個人差はありますが、どうせなら暴走族やってるヤツと面と向かって『一人じゃ何も出来ないだろ??』と聞いてみたらいいかと。

本当に一人じゃ何も出来ないか解ると思いますよ。

日本の極道の半分以上は元暴走族。

上の命令なら、いつでも飛ぶ(殺人)ヤツが多いですし。

飛ぶ時は一人ですからね。

あくまで個人的意見ですが、悪者がいて正義があり、正論だけで世の中回ってないのが『現実』です。

一度勇気を出して直接言ってみて下さい。

『一人じゃ何も出来ないボンクラだろ??』

多分、後悔しますけど。

世間に何言われても『知らねぇな』

これが基本なのが暴走族や極道ですから。

失礼しましたm(_ _)m

• << 265 やっぱり 生きてる 生かしている価値ないなあ~ この人は というか 人じゃないなあ 「害獣」だなぁ なまじ ふるえる無駄なチカラが あるから いけないんだよ 「去勢」するか ハッキリ正体を 明らかにさせて 社会的に駆除するしかない それ以外の人に対しては 匿名さんの主張に 沿って対処する 以上 ざっと考えました アンタが言ってる物体は 「人」じゃなく 人の皮を かぶったケモノだよ
  • << 267 悪者が いて     正義が あり 正論だけで 世の中まわっていない って どういう意味ですか? 悪者も 世の中の仕組みに 当然 組み込まれており その立場は なにものかに  保障されているとでも 言ってるのでしょうか? 悪者の実力を使って       (殺し) 世の中を 動かしてるんですね そのことに アナタ方は 「誇り」を   持っているんですね たいへん興味深く    思えてきました テロリストの実態を  もっと    おしえてください

No.231

>> 230 ⬆さんこんばんは。かなり昔ですが地域もどこだったか忘れたんですが実際に「一人じゃなにも出来ないだろう」と暴走族の一人を一般市民がボコボコにしちゃってバックにいた暴力団が裁判を起こした事件はご存知でしたか❓暴力団の告訴は却下されたという記憶があるんですが。

• << 234 そうなんですか?全く知りませんでした。ただ俺の地元とかでなら間違いなく裁判とかじゃなく『行方不明』にされますね。今のコ達はどうか知らないですけど。嫌われてナンボの暴走族や極道に正論なんて通りませんよ?欲しい物は奪う、気に入らないヤツは殴る、言うこと聞かないなら拉致る、そして行方不明に、女は犯す。バレない様に写真撮って脅す。まぁ、関わらないのが一番ですよ。屁理屈こねると即殴るから。自分で暴走族や極道にならないなら関わらないのが一番ですよ。

No.232

その事件ゎ知りませんでした。でもそういうのゎごくまれで本当にそんなこと言ったら230さんが言うように間違いなく後悔することになりますょ😥

No.233

>> 232 このスレ主さんもカキコしていると思いますが「直接言えば殺されるからサイト掲示板に」とありますよね😊サイト掲示板だから言えるってありますよね😊一般市民が暴走族をボコボコにした事件で凄く記憶にあるのが告訴理由が「暴走族も人の子」という理由で。裁判所はそれを簡単に却下したって事で。なぜ却下されたのか思い出せないんですが💧昨夜思い出そうとしたのですが西日本だったかな~💧正直人間の基本権利をピラミッド方式で表すとトップは政治家(多少悪い事をしても権利剥奪はない)で最下位が暴力団なんです😥変な表現だけど一般市民の方が権利を利用してえげつないというかその気になればタチ悪い事をする時もありますよね💧一般市民が肩書きに暴力団や暴走族とつく人に手を出してもいくら懲役がついても「自己防衛」などの理由が通るんですが肩書きがついた人が植木鉢一個割るだけでも「暴力」となるんです😥

No.234

>> 231 ⬆さんこんばんは。かなり昔ですが地域もどこだったか忘れたんですが実際に「一人じゃなにも出来ないだろう」と暴走族の一人を一般市民がボコボコにし… そうなんですか?全く知りませんでした。ただ俺の地元とかでなら間違いなく裁判とかじゃなく『行方不明』にされますね。今のコ達はどうか知らないですけど。嫌われてナンボの暴走族や極道に正論なんて通りませんよ?欲しい物は奪う、気に入らないヤツは殴る、言うこと聞かないなら拉致る、そして行方不明に、女は犯す。バレない様に写真撮って脅す。まぁ、関わらないのが一番ですよ。屁理屈こねると即殴るから。自分で暴走族や極道にならないなら関わらないのが一番ですよ。

• << 266 人の皮を    かぶった        ケモノ

No.235

>> 234 生まれてくるべきではなく誕生しても誰も喜ぶ事のなかった生命だと証明したようなものですね😔私はグループにきてる親のケアだけなんで、出来れば当事者には関わりたくないです😔

No.236

こんばんわ、

主です。

反響の多さにいささか、

びっくりしています。

自分は前から言ってる様に何をしようと構わないが、自分に責任を持てと言う事。

殺されると言う事は、闇の世界ですよ.

闇は表に出ないもの。

少くとも、彼ら暴走してる物どもが、〇〇〇予備軍と呼ばれない様に、

祈るだけ🙏

No.237

>> 236 主さんこんばんは😃スレ番号を見ていただいたら分かるんですが私は最初からいたんですが☝暴力族もピンキリだなぁというのが正直な感想です。なんていうか、元族といっても卒業したら「戻れるタイプ」とそのまんま戻れないタイプと、戻らないタイプがあるなぁって。批判レスにいささか傷つくタイプは戻るタイプか戻れるタイプだと思いたいです😃

No.238

今日の新聞で旧車会を取り上げていましたが、若年齢層の暴走族は数が減りつつあるのに対して旧車会という暴走族から移行した成人によるものが増えているそうです💧

• << 240 四十代のメンバーも居る事実にビックリ😣💦 俺は十八で代替わりしたから、引きずる人にビックリだね😣💦
  • << 247 いいオトナが やってる のは 迫力あるね~ 黒ヅクメで 10~20台くらい ハーレー乗って 気に入らない トロくさい 軽 を フロントガラス けやぶって… 車体 ボコボコにして 乗ってた 女の子… 悲鳴あげてさ~ しばらく その交差点でうごけないのよ 後ろに たくさんクルマいたけど みんな 冷たいね… 私?… 私は 酔っ払ってて その交差点に (商店街)歩いていってる途中だったの… きしょくわるい もの 見ちゃったから 飲みなおそうと 歩道をフラフラしてたら 知らないまに さっきの黒ヅクメが2台… うしろに きていたのには… 酔いが いっぺんで さめちゃったよ… 恐怖のいばらきけん…       の 夜… 暴走族の元気な まち…

No.239

若気の居たりで済めばいいのですが・・・

ただ単に、

自分で悟る事を、

信じるしかないのかな~、

誰か言ってたけど、

時が解決するよって、
自分はそれでいいけど
自分で気がついたら

後輩に教えても、
バチはあたらんよな、

そういうのを、自己中っていうんじゃないかの~。

No.240

>> 238 今日の新聞で旧車会を取り上げていましたが、若年齢層の暴走族は数が減りつつあるのに対して旧車会という暴走族から移行した成人によるものが増えてい… 四十代のメンバーも居る事実にビックリ😣💦
俺は十八で代替わりしたから、引きずる人にビックリだね😣💦

• << 242 40代もいるんですか😥今日新聞にには参加年齢は書いていませんでした💧40代…う~ん💧💧

No.241

>> 240 若かろうがなんだろうが現実に迷惑をかけていた事実は甘んじて受け入れそれを踏まえて社会還元していくしかないですよね💧もちろんそれは戻れる人のみに出来る事と思います😃戻らない人は自分で決めた事ですから正々堂々と不幸になればいいだけで。

• << 243 人間の価値って何❓ 何をすれば立派❓ 金❓名声❓ 俺は過去を反省はしてるけど否定はしたくないです。 何故なら否定した時点で今の自分も否定しなくてはならないからです。 悪かった時代に隠れて文句を言ってた人を見返したいって気持ちで頑張ってきて、今では自営で会社を作り人を使っています。 年をとってから社会貢献や寄付等が出来る様になれればそれで良いと考えています。

No.242

>> 240 四十代のメンバーも居る事実にビックリ😣💦 俺は十八で代替わりしたから、引きずる人にビックリだね😣💦 40代もいるんですか😥今日新聞にには参加年齢は書いていませんでした💧40代…う~ん💧💧

• << 244 自分が見た新聞には年代別の増加傾向など詳しく載ってましたよ☝

No.243

>> 241 若かろうがなんだろうが現実に迷惑をかけていた事実は甘んじて受け入れそれを踏まえて社会還元していくしかないですよね💧もちろんそれは戻れる人のみ… 人間の価値って何❓
何をすれば立派❓
金❓名声❓
俺は過去を反省はしてるけど否定はしたくないです。
何故なら否定した時点で今の自分も否定しなくてはならないからです。
悪かった時代に隠れて文句を言ってた人を見返したいって気持ちで頑張ってきて、今では自営で会社を作り人を使っています。
年をとってから社会貢献や寄付等が出来る様になれればそれで良いと考えています。

No.244

>> 242 40代もいるんですか😥今日新聞にには参加年齢は書いていませんでした💧40代…う~ん💧💧 自分が見た新聞には年代別の増加傾向など詳しく載ってましたよ☝

No.245

>> 244 匿名さん、よろしければその新聞名を教えていただけないでしょうか。私は読〇夕刊を見たんですが

No.246

>> 245 東○新聞か朝○新聞だったと思います☝

No.247

>> 238 今日の新聞で旧車会を取り上げていましたが、若年齢層の暴走族は数が減りつつあるのに対して旧車会という暴走族から移行した成人によるものが増えてい… いいオトナが やってる
のは 迫力あるね~

黒ヅクメで 10~20台くらい
ハーレー乗って

気に入らない
トロくさい 軽 を
フロントガラス けやぶって…
車体 ボコボコにして
乗ってた 女の子…
悲鳴あげてさ~

しばらく
その交差点でうごけないのよ
後ろに たくさんクルマいたけど
みんな 冷たいね…

私?…
私は 酔っ払ってて
その交差点に (商店街)歩いていってる途中だったの…

きしょくわるい もの 見ちゃったから
飲みなおそうと
歩道をフラフラしてたら
知らないまに
さっきの黒ヅクメが2台…
うしろに きていたのには…
酔いが いっぺんで
さめちゃったよ…

恐怖のいばらきけん…       の 夜…

暴走族の元気な まち…

• << 253 暴走族は気色悪いです。 テレビで取り上げられないだけで最悪なことやっているのですね。 暴走族がナンバー隠す理由がよくわかります。 中の女の人がどうなったのか気になります。 ひどい事されていなければ良いけれど。 このような事をしておいて、文句があるなら直接言えといい、負けるとなるとやくざを呼ぶ。 これが暴走族。

No.248

匿名さんありがとうございます。朝〇新聞でしたら近くにありますのでお願いして売ってもらいます。しかし💧40代💧う~ん😥

No.249

>> 248 好きな人は好きなんじゃないかな❓
家庭を持ってる人でやってる人も居るしね⤵
元族だから現役の子を止められるか❓って多分無理だよ☝自分の地元なら平気だけどヨソの土地でそんな事したら喧嘩になるだけだしね☝

No.250

>> 249 義家先生は一回だけ講演にきてくださったのですが、自分が荒れた過去があるから荒れた人の気持ちが分かるだろうと世間では言われているけど答えはNOだと言っていました。いろんな理由があり理由があるから結果になるのであって一人々が違う…という意味でのNOでした。義家先生は親に待てとは言わないと言ってましたが当事者である子には「抜ける為に戦うのは相手ではない、自分だ」と言ってました。今は講演一回30万なので高くて呼べないですが💧

• << 251 それが正しい意見じゃないかな❓ 匿名さんがきつい意見だしてたけど、それが実話だしそんな感じの世界だし、入ったら抜けるの大変だし、事件でも有ったら後輩からOBに連絡入って、又集まるし、ずっと地元に居ると家族連鎖は無いけど、ずっとそういう人って目で見られるからね☝
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧