暴走族について

レス290 HIT数 7087 あ+ あ-

2007/02/27 08:35(更新日時)

やりたい事は皆同じ、
一般大衆巻き込まずに、勝手にせい😣

あやつらを

専用サーキットはどうだろう!

そこから出たら一発逮捕。

自分にそこまで自信を持ってくれよな。

意気地無しでも。

タグ

No.373550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 140 警察は頼りないよね☝ もっと権力を行使出来るようにすれば良いのか、どうなんだろ❓ ずっと見てたけど
匿名さん、貴方はどのように考えているのか是非聞きたいです

• << 153 撲滅は難しいと思いますよ☝ 特に地方などは偏見が強く、更正を認めない所が多く感じます☝ 子供を育てるように同じ目線から注意を出来る人が多く居れば変化も有ると思います。 最初から悪い人などいないと思うし、更正の余地は有るはずです☝悪い事をした後に何が有るか☝このまま大人になるとどうなるか☝教えてあげられる人が出て来て欲しいです☝ 文章が下手ですいません🙇🙇🙇

No.152

>> 150 匿名さんの131のレスを今読みましたが、私は家族連鎖を止めるも続けるも彼等の意識だと思いますよ。元族という方が「その内落ち着くから」と我が身… 自分の過去を美化しようとは思っていませんし、今の暴走族を認めていませんよ☝
それより最近の暴走族は悪い事をしてる自覚が無いのが気になりますね☝
大人になっても走る人も居るのが不思議ですね☝自分は子供が出来てからかなり考えが変わりましたし、同じ道を歩いて欲しく無いですね☝

• << 154 匿名さんそのものが美化していると言っている訳ではないですよ😃匿名さんの時代…う~ん💧いつの時代かは分からないですが、それこそ匿名さんが暴走族をしていた時代は「悪い事をしている」という感覚があったのですか❓更生のチャンスの事ですが、今世の中には自助グループがたくさんあり本人が望めば門は常に開いている状態です。もし匿名さんなら行きますか❓

No.153

>> 151 ずっと見てたけど 匿名さん、貴方はどのように考えているのか是非聞きたいです 撲滅は難しいと思いますよ☝
特に地方などは偏見が強く、更正を認めない所が多く感じます☝
子供を育てるように同じ目線から注意を出来る人が多く居れば変化も有ると思います。
最初から悪い人などいないと思うし、更正の余地は有るはずです☝悪い事をした後に何が有るか☝このまま大人になるとどうなるか☝教えてあげられる人が出て来て欲しいです☝
文章が下手ですいません🙇🙇🙇

• << 156 匿名さん、ありがとうございます >同じ目線から注意を出来る人 >悪い事をした後に何が有るか このまま大人になるとどうなるか 教えてあげられる人 それは正に、貴方のような『元族』だと思います 正直、ほとんどの人は暴走族とは関わりたくないと思うだろうし、同じ目線になれないです 元族で、過去を反省してる方達が率先して、彼等の迷惑暴走を止める事が出来れば良いのですが

No.154

>> 152 自分の過去を美化しようとは思っていませんし、今の暴走族を認めていませんよ☝ それより最近の暴走族は悪い事をしてる自覚が無いのが気になりますね… 匿名さんそのものが美化していると言っている訳ではないですよ😃匿名さんの時代…う~ん💧いつの時代かは分からないですが、それこそ匿名さんが暴走族をしていた時代は「悪い事をしている」という感覚があったのですか❓更生のチャンスの事ですが、今世の中には自助グループがたくさんあり本人が望めば門は常に開いている状態です。もし匿名さんなら行きますか❓

No.155

>> 154 その時は行かなかったと思います☝
しかし今なら行けば・・・って思いますよ☝
職業の幅も狭くなるし、肩身も狭いですからね😣
早く気付いて欲しいと思ってます🙇

No.156

>> 153 撲滅は難しいと思いますよ☝ 特に地方などは偏見が強く、更正を認めない所が多く感じます☝ 子供を育てるように同じ目線から注意を出来る人が多く居… 匿名さん、ありがとうございます
>同じ目線から注意を出来る人
>悪い事をした後に何が有るか このまま大人になるとどうなるか 教えてあげられる人
それは正に、貴方のような『元族』だと思います

正直、ほとんどの人は暴走族とは関わりたくないと思うだろうし、同じ目線になれないです

元族で、過去を反省してる方達が率先して、彼等の迷惑暴走を止める事が出来れば良いのですが

No.157

>> 156 正にその通りです☝
何とかしてあげたい☝
しかし、どうすれば😣という感じです☝
人と出会う事による変化は大きいし何とか皆さんからの影響を与えて欲しいと思います🙇全てに反抗する訳では無いと思います☝
お願いします🙇🙇🙇

No.158

>> 157 私が思う事ですが、ただ格好だけの正義感を元族という人が持つだけではなく💧その元族の人が「理性」を使うというところが大切だと。何故なら彼等は感情で行動しているからです。その理性を養う為に、又、感情と理性のバランスを上手にコントロールする為に自助グループがあります😃先輩が率先して学んでほしいです。前レスでもカキコしましたが、世の中法律が平等と思ったら大間違いです😣よく聞く「免罪」の8割はなにかしらの反社会的な行動をした人に着せられ、前科がつけば万引きで懲役判決が下され、暴走族やヤクザが汚い言葉を一般市民に言ったらそれだけで「恐喝」が成り立ちます😣その現実をしっかり見てほしいです

• << 160 それは自分がさっき言ったその後どうなるか❓にあたる事です☝ たしかに普段の行いが悪いと、何か有った時に真っ先に疑われると思います。 だからこそ偏見無しに向き合って伝えて欲しいと言ってる訳です。 格好良いから、とかは一部だと思いますよ☝考えが幼稚で表現が暴力という所が問題ですよね☝ 暴力からは何も解決出来ない現実をしって欲しいと思うし、あなた達を非難する訳では無いですが、言葉の暴力と言う物も有るので、気を付けて下さい🙇

No.159

主さんへ質問でーす。☝

そのぼそぞく専用サーキットを作る金は一体誰が出すんですかー?

まさか税金じゃないよね(?_?)

No.160

>> 158 私が思う事ですが、ただ格好だけの正義感を元族という人が持つだけではなく💧その元族の人が「理性」を使うというところが大切だと。何故なら彼等は感… それは自分がさっき言ったその後どうなるか❓にあたる事です☝
たしかに普段の行いが悪いと、何か有った時に真っ先に疑われると思います。
だからこそ偏見無しに向き合って伝えて欲しいと言ってる訳です。
格好良いから、とかは一部だと思いますよ☝考えが幼稚で表現が暴力という所が問題ですよね☝
暴力からは何も解決出来ない現実をしって欲しいと思うし、あなた達を非難する訳では無いですが、言葉の暴力と言う物も有るので、気を付けて下さい🙇

No.161

>> 160 匿名さん、偏見なしにというのは難しいと思いますよ💧集団で夜中に異常な音を出して走っているのを見たら誰もが怖いと怯えたりするし、乱暴な言葉や態度を取られたら誰もが普通の気持ちではいられないでしょう💧彼等もまた普通よりもデリケートな人間であると一般に知らせるのは困難な事でもあるし💧同じ体験をしたならば偏見などないと思いますが💧匿名さんは偏見を無くす案件などありますか❓

No.162

>> 161 付き合ってみて☝としか言えないな💦
でもそれが難しいんだよね☝
結局は、問題の解決方法って無いのかな❓
そんなに怖い奴ばかりでは無いんだけど・・・
見た目も悪いもんね😣
どうしたもんだか😣❓

• << 164 なるほど😃私がお話した暴走族のリーダー君も実は彼女が出来ない事など悩み、誰かに甘えたい甘えん坊さんでした😃お互いに歩みよらないといけない事だとは思うんですが、そこには細かく条件がつきますよね😣暴力団との付き合いがあるかないか、薬物を使用してないかどうか、攻撃的な感情に波があるかないか…など。私たちは私たちで団体と見るか個人と見るか、被害者意識ばかり出していないかどうかなど💧解決策は必ずあると思います。ディベートをする価値がある問題は必ず解決策があるものですから😂ないのは政治と宗教ぐらいのものです😂

No.163

>> 162 例えば、ですがこういう関わり方はどうでしょう

匿名さんが族だった頃の後輩がいますよね?
その後輩にも後輩が…
…と、繋がっていくと、現役の暴走族の人がいるのでは?
その人達と貴方が直接語り合ったり「自助グループ」へ導いたり

例えばですが

• << 167 すいません🙇 その頃住んでた所には今いません🙇 良い考えですね☝ 自分は年を取って時間が作れる様になったら、何かをやりたいと考えて居ます。今はまだ自分の事で精一杯な所が有るので🙇

No.164

>> 162 付き合ってみて☝としか言えないな💦 でもそれが難しいんだよね☝ 結局は、問題の解決方法って無いのかな❓ そんなに怖い奴ばかりでは無いんだけど… なるほど😃私がお話した暴走族のリーダー君も実は彼女が出来ない事など悩み、誰かに甘えたい甘えん坊さんでした😃お互いに歩みよらないといけない事だとは思うんですが、そこには細かく条件がつきますよね😣暴力団との付き合いがあるかないか、薬物を使用してないかどうか、攻撃的な感情に波があるかないか…など。私たちは私たちで団体と見るか個人と見るか、被害者意識ばかり出していないかどうかなど💧解決策は必ずあると思います。ディベートをする価値がある問題は必ず解決策があるものですから😂ないのは政治と宗教ぐらいのものです😂

• << 168 今の自分は活動を頑張って下さい🙇としか言えません☝いつか貢献と言うかヤンキー先生等の活動されてる方々に協力したいと思っています🙇

No.165

暴走族と言ってまず浮かび上がるのは綾瀬の暴走族、わら人形。
コンクリート殺人事件で有名な暴走族ですね。
事件に関わった人は100人を越えるとか。
暴走族による暴行事件は今も多発しているそうです。
お悩み相談室では被害者のスレをよく見かけます。
暴走族を怖がるな偏見を持つなと言えるのでしょうか?
居るだけで恐怖を感じるのでは?
お悩み相談室のバックナンバーでコンクリート事件のスレを見られる事を薦めます。
生み育てられなかった方が良かったと思うでしょうから。

• << 169 たしかにそういう種類の人間達が多いのは解りますし、怖がらないでと言うのは無理だとも思いますが、すべて無理だ、駄目だ、から入るのは辞めて欲しいです。自分的には全ての少年達を対象にすべき問題だと思うので、少年法の改正が一番良いと思います☝ 何故なら自分もそうでしたが「未成年は犯罪を侵してもすぐ世の中に帰って来れる」でしたし、お前はすぐ出れるからお前が殺れって良く言われてましたから☝何とかして欲しいです🙇

No.166

匿名さん、もう一つですが、今レスして来なくても読んでいる暴力族の人はいると思います😃匿名さんがお手本になるかと思います😃要するに「話せば分かる」は「ただ話せばいい」という事ではない事☝いかにきちんと理論的に話すかという事の大切さ。感情のみで訴えてても、からかいはしても誰も聞かないという事。あなたがお手本となれば良いとも思います😃私の言葉は凄く痛いかも知れませんが💧💧

• << 170 真っ直ぐこっちを見てくれてるか☝が大事ですよね☝ただ話す、ただ聞く、ただ見る、何と無くって考えてる人と話しても先には進まないと思います。さっきから言われている経験者からの言葉などは聞き入れてくれるかもしれないので、活動される時に経験者を連れて話して見ると良いと思います。

No.167

>> 163 例えば、ですがこういう関わり方はどうでしょう 匿名さんが族だった頃の後輩がいますよね? その後輩にも後輩が… …と、繋がっていくと、現役の… すいません🙇
その頃住んでた所には今いません🙇
良い考えですね☝
自分は年を取って時間が作れる様になったら、何かをやりたいと考えて居ます。今はまだ自分の事で精一杯な所が有るので🙇

No.168

>> 164 なるほど😃私がお話した暴走族のリーダー君も実は彼女が出来ない事など悩み、誰かに甘えたい甘えん坊さんでした😃お互いに歩みよらないといけない事だ… 今の自分は活動を頑張って下さい🙇としか言えません☝いつか貢献と言うかヤンキー先生等の活動されてる方々に協力したいと思っています🙇

No.169

>> 165 暴走族と言ってまず浮かび上がるのは綾瀬の暴走族、わら人形。 コンクリート殺人事件で有名な暴走族ですね。 事件に関わった人は100人を越えると… たしかにそういう種類の人間達が多いのは解りますし、怖がらないでと言うのは無理だとも思いますが、すべて無理だ、駄目だ、から入るのは辞めて欲しいです。自分的には全ての少年達を対象にすべき問題だと思うので、少年法の改正が一番良いと思います☝
何故なら自分もそうでしたが「未成年は犯罪を侵してもすぐ世の中に帰って来れる」でしたし、お前はすぐ出れるからお前が殺れって良く言われてましたから☝何とかして欲しいです🙇

No.170

>> 166 匿名さん、もう一つですが、今レスして来なくても読んでいる暴力族の人はいると思います😃匿名さんがお手本になるかと思います😃要するに「話せば分か… 真っ直ぐこっちを見てくれてるか☝が大事ですよね☝ただ話す、ただ聞く、ただ見る、何と無くって考えてる人と話しても先には進まないと思います。さっきから言われている経験者からの言葉などは聞き入れてくれるかもしれないので、活動される時に経験者を連れて話して見ると良いと思います。

• << 172 159さん、主さんじゃなくてごめんなさい🙇暴走族の資金は税金ではないです😃彼等の裏に暴力団がいたら暴力団が出す場合、彼等自身が恐喝などで集める場合、親から持ち出す場合などあります😃

No.171

>> 170 私は暴走族を「弱者」だとは捉えてはいないので【彼等と真っ直ぐ向き合えるかどうか】については「場合による」し【彼等と同じ視点から話す】も「場合による」んですね💧対等な関係になるのだったら、彼等は精神的に私たちの言葉は必要以上に痛いはずだけれど、それを受け取るまで成長してもらわないといけないし、では一般の私たちは❓と聞かれると同じ経験はしてはいないけれど思春期の頃は違うやり方で反抗期を迎えたという記憶が必要だと思うんですね😃匿名さんの言う事も分からなくはないのですが💧彼等は弱者ではないし赤ちゃんでもないんです💧あくまでも私たちからすると出発点から「対等」で彼等を見ている節があるのですが匿名さんはどう思いますか❓

• << 173 出来れば対等に痛い言葉になっても伝える事をして欲しいと思います☝ 怒るから、暴力を振るうから、怖いから、と言いますが、そんなに話が伝わらないのですか❓ そこまで真剣に向いてくれてる人と話が出来ないのですか❓ 話をすると、どんな反応をするのか聞きたいです🙇🙇🙇

No.172

>> 170 真っ直ぐこっちを見てくれてるか☝が大事ですよね☝ただ話す、ただ聞く、ただ見る、何と無くって考えてる人と話しても先には進まないと思います。さっ… 159さん、主さんじゃなくてごめんなさい🙇暴走族の資金は税金ではないです😃彼等の裏に暴力団がいたら暴力団が出す場合、彼等自身が恐喝などで集める場合、親から持ち出す場合などあります😃

• << 176 答えて下さり、感謝×②っス!✌

No.173

>> 171 私は暴走族を「弱者」だとは捉えてはいないので【彼等と真っ直ぐ向き合えるかどうか】については「場合による」し【彼等と同じ視点から話す】も「場合… 出来れば対等に痛い言葉になっても伝える事をして欲しいと思います☝
怒るから、暴力を振るうから、怖いから、と言いますが、そんなに話が伝わらないのですか❓
そこまで真剣に向いてくれてる人と話が出来ないのですか❓
話をすると、どんな反応をするのか聞きたいです🙇🙇🙇

No.174

>> 173 私は自助グループの中で話を聞く事はありますが、それは彼等も自助グループに来ようとする「痛み覚悟」で更生しようとする姿勢があるので話せますが、一回だけ普段の生活で私自身が自助グループにいるような感覚で話したのですが(個人でした)逆ギレされましたね😣その時に思ったんです💧あそこ(自助グループ)に来る子はすでに半分は暴走族から抜けているんだ…だから対等に会話が出来るんだ…って😔彼等が抜けられない事情の一つには卒業ではなく「抜ける」時の仲間からの暴力のせんべつもありますよね😔匿名さんは卒業だったのですか❓それとも、抜けたのですか❓可能であれば私個人としては空中分解が一番だと思っています😔

No.175

>> 174 昔の話を細かく話したく無いのでそこはすいません🙇
やはり聞きませんか💦
抜ける時に暴力が有る、お金を払う、等は場所によって違いますよ☝何も無いとこも結構有りますしね☝
地名とか言えますか❓

• << 177 私が参加した加害者の会というのは、ほとんどが犯罪に荷担している子を持つ親御さんばかりなので、中には女の子ですがレディースを抜ける際に複数によるレイプで膣が破裂し子宮摘出手術が必要だったり、男の子であれば生殖器が不能となる暴力を受けるなど「生きてるだけで幸せだと思え」的な暴行を受けた人ばかりです。地区も加害者の会は全国区ですので色々あります。匿名さんがお話したくない事はしなくてもいいと思いますよ😃 話は戻りますが☝暴行を受ける受けないに関わらず、自己責任だけでは到底追えない事態にはなります💧

No.176

>> 172 159さん、主さんじゃなくてごめんなさい🙇暴走族の資金は税金ではないです😃彼等の裏に暴力団がいたら暴力団が出す場合、彼等自身が恐喝などで集め… 答えて下さり、感謝×②っス!✌

No.177

>> 175 昔の話を細かく話したく無いのでそこはすいません🙇 やはり聞きませんか💦 抜ける時に暴力が有る、お金を払う、等は場所によって違いますよ☝何も無… 私が参加した加害者の会というのは、ほとんどが犯罪に荷担している子を持つ親御さんばかりなので、中には女の子ですがレディースを抜ける際に複数によるレイプで膣が破裂し子宮摘出手術が必要だったり、男の子であれば生殖器が不能となる暴力を受けるなど「生きてるだけで幸せだと思え」的な暴行を受けた人ばかりです。地区も加害者の会は全国区ですので色々あります。匿名さんがお話したくない事はしなくてもいいと思いますよ😃 話は戻りますが☝暴行を受ける受けないに関わらず、自己責任だけでは到底追えない事態にはなります💧

No.178

>> 177 中学生さん教えて下さい
自助グループに来る暴走族の人は、誰にどのように導かれて参加するようになったのでしょうか?
その場に参加する時点で、更正の一歩だと思いますから、向き合って話す事が出来る人は多くなると思いました

No.179

>> 178 アル中151さん、私が知るところでは学校を中退してその後でフリースクールに出入りしている子が来ていた場合と(フリースクールには臨床心理士や産業心理カウンセラーなどが常勤していて自助グループにはもれなくやはり心理学方面からの参入があるので)大きな自助グループ団体になると現役弁護士や元検事官など家庭裁判所方面からも参入しているので、少年院などに入った子が自らの体験を大人に話す事で社会的にお手伝いしたい子、元々暴走族には性格的に合わなくて入ったわいいけど逆にひきこもりなど精神的に追い詰められ親御さんが自助グループを紹介して来る子などがいました。

• << 189 中学生さん教えていただいてありがとうございます やはり、彼等本人が「今のままではいけない」と思う事が大切ですね 今日現在それに気付かない人達には、経験者である先輩達が率先して彼等を諭してくれる事を期待したいです

No.180

TV特番に出て来るぼそぞくの走り方はマジで危ないよね。😥

中学生さん、ぼそぞくに結構詳しいんでスね。😃

No.181

>> 180 おしゃべり好き159さん、私の見聞きした範囲での事ですから詳しい訳でもないです🙇一番詳しく分かっているのは当事者でしょうね💧TVに取り上げられる暴走族は多少TV取材を意識した「ヤラセ」が多いです💧本当はもう少し大人しい暴走族もいれば、放送なんか出来ない暴走族もいます💧それにしても「ぼそぞく」という表現はなんだか可愛いですね😃

No.182

>> 181 匿名さんは何故地区を聞いたんですか❓

No.183

>> 182 地域によってかなり違いが有りますし、最近は暴走族よりチーム系の方がたちが悪いと聞きます☝

No.184

>> 183 暴走族も彼等なりに差別されたくないと思えば〇〇よりましというでしょうし、どっちがたち悪いとか言ってる時点でどっちもたち悪いって事ですよ💧

No.185

>> 184 言いたい事が伝わって無いね💦
まぁ結局は貴方の暴走族に対する考えから、関わっている(いた)人達に対する思いが出てますね☝
怖いから、暴力をふるうから話せないと言っていましたが、貴方の根底に有る意識からこっちの伝えたい言葉以外を取るという姿勢が有るから、拒まれたりさせると思いました。
せっかく話すきっかけが出来たのに残念です。
活動されてる方達はどうか分かりませんが、もし同じ考えを持っているなら。良い活動なのに残念ですね⤵

No.186

>> 185 そうですね。少なくとも自助グループに来る子は自分らを正当化はしないですから💧残念ですね💧

No.187

>> 186 美化も正当化もしてませんよ💧
はぁ💨難しいな💧
大事なのは過去の過ちを反省し、償い、社会にどう貢献出来るか探しながら、新しい人生を見付けさせる。と言う事が大事なのでは☝と思います。
貴方が私に影響を与える事は無いですね☝
響く事が何1つ有りませんでした。
色々な人が居て色々な考えを持った人が居ます。
全て貴方の考えが正しいと言う事は有りません☝勿論私も全部正しいとは思っていません。
色々な経験をして下さい🙇🙇🙇

No.188

>> 187 匿名さん
>自助グループとは援助者や指導者がいるわけではありません
>様々な価値観を持った人達の集まりだということを理解したうえで、悩みを持つもの同士ならではの体験や苦しみを分かち合い、自分の問題点や自分を変えていく為の場であります
という事です

No.189

>> 179 アル中151さん、私が知るところでは学校を中退してその後でフリースクールに出入りしている子が来ていた場合と(フリースクールには臨床心理士や産… 中学生さん教えていただいてありがとうございます
やはり、彼等本人が「今のままではいけない」と思う事が大切ですね
今日現在それに気付かない人達には、経験者である先輩達が率先して彼等を諭してくれる事を期待したいです

No.192

>> 191 ???
私は貴方が何を言いたいのか分からない

私の考え?
私は子供の頃、青信号を横断中、暴走族の連中にひかれそうになった事がある
その時の恐怖と爆音は今でも影響を及ぼしている
けたたましい爆音を響かせるバイクの側を通るたびに動機を起こし…軽いパニックになる
車を運転中、信号停止中に自車をどつかれた事がある
近くのコンビニに集合して騒ぐ連中を見ていたら威嚇され「お前の家族、気をつけろ」と言われたがある
私は暴走族なんて理解出来ないし嫌いだ
自分の身を守る為にも、彼等が更正する事には力になりたい
自助グループについても
何かわからなかったから自分で調べた
それだけ
「今、自分の事で精一杯だから…いつかは…」
なんて言ってる貴方こそ
何を考えて、どうすれば良いのか?
分からないね

• << 195 アル中151さん、子供の頃に体験した恐怖というのは本当に大人になってからもトラウマとして残るものですよね…。いえ、大人になってからの方が体に現れたり厄介な辛さが逆に出るものです。だからこそ暴走族である事を楽しむ人や暴走族である事を誇りに思う人などを許せやしないですよね…😔私の知っているカウンセラーさんは自助グループにかなり参加していましたが彼女自身が過去に暴走族だった事で当事者の子を持つ親からの視線は針のような鋭いものでした。私自身その視線に耐えきれず震えて逃げた事もあります😔また、私自身がいわゆる暴走族から見たら「普通に生活し普通に過ごしてきた人」の為に逆に脅された事もあらます。自分ならまだしもやはり「家族が怪我しないようにね😁」と言われたら怖いを通り越しますよね😔

No.194

>> 193 私の軽はずみな言葉のレスで匿名さんとアル中151さんが言い争いになっているのを今読みました。まずは匿名さん、誤解が生じるようなレスをして申し訳ありませんでした。私が言いたかったのは自助グループに来た子たちはフリースクールなどで少しづつではありますがカウンセリングなどを受け自らの過去をある程度受け止めてから来ていたので誰のせいにもしていなく誰とも比較していなかったという事です。私事ですが違うサイトに入ったらやはり暴走族スレがありレスこそしませんでしたが汚い言葉で当事者が暴言をはいていたのをとても不快になり感情的になってしまったようです。匿名さんに嫌な思いをさせてしまった事、本当に申し訳ありませんでした

No.195

>> 192 ??? 私は貴方が何を言いたいのか分からない 私の考え? 私は子供の頃、青信号を横断中、暴走族の連中にひかれそうになった事がある その時の… アル中151さん、子供の頃に体験した恐怖というのは本当に大人になってからもトラウマとして残るものですよね…。いえ、大人になってからの方が体に現れたり厄介な辛さが逆に出るものです。だからこそ暴走族である事を楽しむ人や暴走族である事を誇りに思う人などを許せやしないですよね…😔私の知っているカウンセラーさんは自助グループにかなり参加していましたが彼女自身が過去に暴走族だった事で当事者の子を持つ親からの視線は針のような鋭いものでした。私自身その視線に耐えきれず震えて逃げた事もあります😔また、私自身がいわゆる暴走族から見たら「普通に生活し普通に過ごしてきた人」の為に逆に脅された事もあらます。自分ならまだしもやはり「家族が怪我しないようにね😁」と言われたら怖いを通り越しますよね😔

• << 197 中学生さんありがとうございます 私は文章力が足りなかったのでしょうか でも、中学生さんが私のレスを理解してくれたので安心しました ありがとうございました

No.196

>> 193 削除されたレス 貴方こそ
>立派な事を言うなら感情をコントロール出来るようになってからじゃないと話しにならないね
>真剣に相手を考えられない中途半端な奴がそんな事やって偉そうにすんなよ
そっくりそのまま返しますよ
>馬鹿にするのもいいかげんにしろ?
もう、貴方とは話せませんね
貴方の子供が同じ道を歩まないように祈りますね

• << 202 ごめんなさい🙇 中学生さんにレスしたつもりでした⤵ アル中さん本当にゴメンね🙇🙇🙇 嫌な思いをさせてしまいました🙇🙇🙇

No.197

>> 195 アル中151さん、子供の頃に体験した恐怖というのは本当に大人になってからもトラウマとして残るものですよね…。いえ、大人になってからの方が体に… 中学生さんありがとうございます
私は文章力が足りなかったのでしょうか
でも、中学生さんが私のレスを理解してくれたので安心しました
ありがとうございました

No.198

最近は静かになりました。寒いからかな?

うるさいのは年末か元旦の夜くらいです。🌠

あと駅前のロータリー付近は夏になると毎晩来ますね。🚓💨

No.199

>> 198 匿名さんに知ってほしいのですが自助グループというのは確かに心理カウンセラーも参入し、現役弁護士など法からの参入もあります。しかし彼等の気持ちを「分かる分かる」だけでは「ね?自分らがこうなったのは自分らのせいじゃないんだ」と他者のせいにしがちなんです💧何故なら…他者のせいにすれば楽だからです。〇〇も悪いけど●●は余計悪いよね~とすれば話が分かる(要するに自分らの苦しみが理解出来る)と引換に「だから自分らはまだましだよね」と安心します。すると線引きが彼等の中で甘くなるんです💧匿名さんは過去の事はお話したくないと思うほど後悔もなさっているんだと思います。だからこそ世代は違えど過ごした時代も環境も違えど向き合ってほしいと思うのだと思います。しかし向き合うだけでは彼等をちゃんとした更生には送れないのです。それだけ根は深いのです

• << 201 結局「家庭環境が…」と言われても知ったことではない。 自分も母子家庭で我ながら恵まれたとは言えないような家庭環境だったが、そんな風になろうなんて微塵も思わなかったし。 奴等なりの逃げ道にしか過ぎない。匿名さんのように過去にしていた人が今になってそう語るならまだわかるが、リアルタイムに珍走している奴がそんなことを言い訳がましく吐いた日には反吐がでる。
  • << 203 200さんのレスを見て考えてください☝ さっきから同じ様な事しか言って無いよ☝ アル中さんにレスしたのが私から貴方への意見だからよく考えてレスして☝

No.200

>> 199 初めて!最初から拝見させて頂きました!が、生意気なことを申しあげますが、皆さんは暴走族の人たちをどうしたいのでしょうか?更生させるが目的なのですか?私には少しわからないのですが・・・

• << 204 本当にそう思いますよね☝⤵⤵⤵
  • << 209 あの… 最初から見て来たなら分かると思います 暴走族の批判、悪口を言うだけでなく、撲滅する為にはどうすればよいか? というレスが前半にあったと思いますよ それで今の流れになっていると、私は思っているのですが… 違うのかな?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧