暴走族について
やりたい事は皆同じ、
一般大衆巻き込まずに、勝手にせい😣
あやつらを
専用サーキットはどうだろう!
そこから出たら一発逮捕。
自分にそこまで自信を持ってくれよな。
意気地無しでも。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
匿名さんの131のレスを今読みましたが、私は家族連鎖を止めるも続けるも彼等の意識だと思いますよ。元族という方が「その内落ち着くから」と我が身…
自分の過去を美化しようとは思っていませんし、今の暴走族を認めていませんよ☝
それより最近の暴走族は悪い事をしてる自覚が無いのが気になりますね☝
大人になっても走る人も居るのが不思議ですね☝自分は子供が出来てからかなり考えが変わりましたし、同じ道を歩いて欲しく無いですね☝
- << 154 匿名さんそのものが美化していると言っている訳ではないですよ😃匿名さんの時代…う~ん💧いつの時代かは分からないですが、それこそ匿名さんが暴走族をしていた時代は「悪い事をしている」という感覚があったのですか❓更生のチャンスの事ですが、今世の中には自助グループがたくさんあり本人が望めば門は常に開いている状態です。もし匿名さんなら行きますか❓
>> 151
ずっと見てたけど
匿名さん、貴方はどのように考えているのか是非聞きたいです
撲滅は難しいと思いますよ☝
特に地方などは偏見が強く、更正を認めない所が多く感じます☝
子供を育てるように同じ目線から注意を出来る人が多く居れば変化も有ると思います。
最初から悪い人などいないと思うし、更正の余地は有るはずです☝悪い事をした後に何が有るか☝このまま大人になるとどうなるか☝教えてあげられる人が出て来て欲しいです☝
文章が下手ですいません🙇🙇🙇
- << 156 匿名さん、ありがとうございます >同じ目線から注意を出来る人 >悪い事をした後に何が有るか このまま大人になるとどうなるか 教えてあげられる人 それは正に、貴方のような『元族』だと思います 正直、ほとんどの人は暴走族とは関わりたくないと思うだろうし、同じ目線になれないです 元族で、過去を反省してる方達が率先して、彼等の迷惑暴走を止める事が出来れば良いのですが
>> 157 私が思う事ですが、ただ格好だけの正義感を元族という人が持つだけではなく💧その元族の人が「理性」を使うというところが大切だと。何故なら彼等は感情で行動しているからです。その理性を養う為に、又、感情と理性のバランスを上手にコントロールする為に自助グループがあります😃先輩が率先して学んでほしいです。前レスでもカキコしましたが、世の中法律が平等と思ったら大間違いです😣よく聞く「免罪」の8割はなにかしらの反社会的な行動をした人に着せられ、前科がつけば万引きで懲役判決が下され、暴走族やヤクザが汚い言葉を一般市民に言ったらそれだけで「恐喝」が成り立ちます😣その現実をしっかり見てほしいです
- << 160 それは自分がさっき言ったその後どうなるか❓にあたる事です☝ たしかに普段の行いが悪いと、何か有った時に真っ先に疑われると思います。 だからこそ偏見無しに向き合って伝えて欲しいと言ってる訳です。 格好良いから、とかは一部だと思いますよ☝考えが幼稚で表現が暴力という所が問題ですよね☝ 暴力からは何も解決出来ない現実をしって欲しいと思うし、あなた達を非難する訳では無いですが、言葉の暴力と言う物も有るので、気を付けて下さい🙇
>> 161
付き合ってみて☝としか言えないな💦
でもそれが難しいんだよね☝
結局は、問題の解決方法って無いのかな❓
そんなに怖い奴ばかりでは無いんだけど・・・
見た目も悪いもんね😣
どうしたもんだか😣❓
- << 164 なるほど😃私がお話した暴走族のリーダー君も実は彼女が出来ない事など悩み、誰かに甘えたい甘えん坊さんでした😃お互いに歩みよらないといけない事だとは思うんですが、そこには細かく条件がつきますよね😣暴力団との付き合いがあるかないか、薬物を使用してないかどうか、攻撃的な感情に波があるかないか…など。私たちは私たちで団体と見るか個人と見るか、被害者意識ばかり出していないかどうかなど💧解決策は必ずあると思います。ディベートをする価値がある問題は必ず解決策があるものですから😂ないのは政治と宗教ぐらいのものです😂
>> 162 付き合ってみて☝としか言えないな💦 でもそれが難しいんだよね☝ 結局は、問題の解決方法って無いのかな❓ そんなに怖い奴ばかりでは無いんだけど… なるほど😃私がお話した暴走族のリーダー君も実は彼女が出来ない事など悩み、誰かに甘えたい甘えん坊さんでした😃お互いに歩みよらないといけない事だとは思うんですが、そこには細かく条件がつきますよね😣暴力団との付き合いがあるかないか、薬物を使用してないかどうか、攻撃的な感情に波があるかないか…など。私たちは私たちで団体と見るか個人と見るか、被害者意識ばかり出していないかどうかなど💧解決策は必ずあると思います。ディベートをする価値がある問題は必ず解決策があるものですから😂ないのは政治と宗教ぐらいのものです😂
- << 168 今の自分は活動を頑張って下さい🙇としか言えません☝いつか貢献と言うかヤンキー先生等の活動されてる方々に協力したいと思っています🙇
暴走族と言ってまず浮かび上がるのは綾瀬の暴走族、わら人形。
コンクリート殺人事件で有名な暴走族ですね。
事件に関わった人は100人を越えるとか。
暴走族による暴行事件は今も多発しているそうです。
お悩み相談室では被害者のスレをよく見かけます。
暴走族を怖がるな偏見を持つなと言えるのでしょうか?
居るだけで恐怖を感じるのでは?
お悩み相談室のバックナンバーでコンクリート事件のスレを見られる事を薦めます。
生み育てられなかった方が良かったと思うでしょうから。
- << 169 たしかにそういう種類の人間達が多いのは解りますし、怖がらないでと言うのは無理だとも思いますが、すべて無理だ、駄目だ、から入るのは辞めて欲しいです。自分的には全ての少年達を対象にすべき問題だと思うので、少年法の改正が一番良いと思います☝ 何故なら自分もそうでしたが「未成年は犯罪を侵してもすぐ世の中に帰って来れる」でしたし、お前はすぐ出れるからお前が殺れって良く言われてましたから☝何とかして欲しいです🙇
匿名さん、もう一つですが、今レスして来なくても読んでいる暴力族の人はいると思います😃匿名さんがお手本になるかと思います😃要するに「話せば分かる」は「ただ話せばいい」という事ではない事☝いかにきちんと理論的に話すかという事の大切さ。感情のみで訴えてても、からかいはしても誰も聞かないという事。あなたがお手本となれば良いとも思います😃私の言葉は凄く痛いかも知れませんが💧💧
- << 170 真っ直ぐこっちを見てくれてるか☝が大事ですよね☝ただ話す、ただ聞く、ただ見る、何と無くって考えてる人と話しても先には進まないと思います。さっきから言われている経験者からの言葉などは聞き入れてくれるかもしれないので、活動される時に経験者を連れて話して見ると良いと思います。
>> 166 匿名さん、もう一つですが、今レスして来なくても読んでいる暴力族の人はいると思います😃匿名さんがお手本になるかと思います😃要するに「話せば分か… 真っ直ぐこっちを見てくれてるか☝が大事ですよね☝ただ話す、ただ聞く、ただ見る、何と無くって考えてる人と話しても先には進まないと思います。さっきから言われている経験者からの言葉などは聞き入れてくれるかもしれないので、活動される時に経験者を連れて話して見ると良いと思います。
- << 172 159さん、主さんじゃなくてごめんなさい🙇暴走族の資金は税金ではないです😃彼等の裏に暴力団がいたら暴力団が出す場合、彼等自身が恐喝などで集める場合、親から持ち出す場合などあります😃
>> 170 私は暴走族を「弱者」だとは捉えてはいないので【彼等と真っ直ぐ向き合えるかどうか】については「場合による」し【彼等と同じ視点から話す】も「場合による」んですね💧対等な関係になるのだったら、彼等は精神的に私たちの言葉は必要以上に痛いはずだけれど、それを受け取るまで成長してもらわないといけないし、では一般の私たちは❓と聞かれると同じ経験はしてはいないけれど思春期の頃は違うやり方で反抗期を迎えたという記憶が必要だと思うんですね😃匿名さんの言う事も分からなくはないのですが💧彼等は弱者ではないし赤ちゃんでもないんです💧あくまでも私たちからすると出発点から「対等」で彼等を見ている節があるのですが匿名さんはどう思いますか❓
- << 173 出来れば対等に痛い言葉になっても伝える事をして欲しいと思います☝ 怒るから、暴力を振るうから、怖いから、と言いますが、そんなに話が伝わらないのですか❓ そこまで真剣に向いてくれてる人と話が出来ないのですか❓ 話をすると、どんな反応をするのか聞きたいです🙇🙇🙇
>> 173 私は自助グループの中で話を聞く事はありますが、それは彼等も自助グループに来ようとする「痛み覚悟」で更生しようとする姿勢があるので話せますが、一回だけ普段の生活で私自身が自助グループにいるような感覚で話したのですが(個人でした)逆ギレされましたね😣その時に思ったんです💧あそこ(自助グループ)に来る子はすでに半分は暴走族から抜けているんだ…だから対等に会話が出来るんだ…って😔彼等が抜けられない事情の一つには卒業ではなく「抜ける」時の仲間からの暴力のせんべつもありますよね😔匿名さんは卒業だったのですか❓それとも、抜けたのですか❓可能であれば私個人としては空中分解が一番だと思っています😔
>> 174
昔の話を細かく話したく無いのでそこはすいません🙇
やはり聞きませんか💦
抜ける時に暴力が有る、お金を払う、等は場所によって違いますよ☝何も無いとこも結構有りますしね☝
地名とか言えますか❓
- << 177 私が参加した加害者の会というのは、ほとんどが犯罪に荷担している子を持つ親御さんばかりなので、中には女の子ですがレディースを抜ける際に複数によるレイプで膣が破裂し子宮摘出手術が必要だったり、男の子であれば生殖器が不能となる暴力を受けるなど「生きてるだけで幸せだと思え」的な暴行を受けた人ばかりです。地区も加害者の会は全国区ですので色々あります。匿名さんがお話したくない事はしなくてもいいと思いますよ😃 話は戻りますが☝暴行を受ける受けないに関わらず、自己責任だけでは到底追えない事態にはなります💧
>> 175 昔の話を細かく話したく無いのでそこはすいません🙇 やはり聞きませんか💦 抜ける時に暴力が有る、お金を払う、等は場所によって違いますよ☝何も無… 私が参加した加害者の会というのは、ほとんどが犯罪に荷担している子を持つ親御さんばかりなので、中には女の子ですがレディースを抜ける際に複数によるレイプで膣が破裂し子宮摘出手術が必要だったり、男の子であれば生殖器が不能となる暴力を受けるなど「生きてるだけで幸せだと思え」的な暴行を受けた人ばかりです。地区も加害者の会は全国区ですので色々あります。匿名さんがお話したくない事はしなくてもいいと思いますよ😃 話は戻りますが☝暴行を受ける受けないに関わらず、自己責任だけでは到底追えない事態にはなります💧
>> 178 アル中151さん、私が知るところでは学校を中退してその後でフリースクールに出入りしている子が来ていた場合と(フリースクールには臨床心理士や産業心理カウンセラーなどが常勤していて自助グループにはもれなくやはり心理学方面からの参入があるので)大きな自助グループ団体になると現役弁護士や元検事官など家庭裁判所方面からも参入しているので、少年院などに入った子が自らの体験を大人に話す事で社会的にお手伝いしたい子、元々暴走族には性格的に合わなくて入ったわいいけど逆にひきこもりなど精神的に追い詰められ親御さんが自助グループを紹介して来る子などがいました。
- << 189 中学生さん教えていただいてありがとうございます やはり、彼等本人が「今のままではいけない」と思う事が大切ですね 今日現在それに気付かない人達には、経験者である先輩達が率先して彼等を諭してくれる事を期待したいです
>> 191
???
私は貴方が何を言いたいのか分からない
私の考え?
私は子供の頃、青信号を横断中、暴走族の連中にひかれそうになった事がある
その時の恐怖と爆音は今でも影響を及ぼしている
けたたましい爆音を響かせるバイクの側を通るたびに動機を起こし…軽いパニックになる
車を運転中、信号停止中に自車をどつかれた事がある
近くのコンビニに集合して騒ぐ連中を見ていたら威嚇され「お前の家族、気をつけろ」と言われたがある
私は暴走族なんて理解出来ないし嫌いだ
自分の身を守る為にも、彼等が更正する事には力になりたい
自助グループについても
何かわからなかったから自分で調べた
それだけ
「今、自分の事で精一杯だから…いつかは…」
なんて言ってる貴方こそ
何を考えて、どうすれば良いのか?
分からないね
- << 195 アル中151さん、子供の頃に体験した恐怖というのは本当に大人になってからもトラウマとして残るものですよね…。いえ、大人になってからの方が体に現れたり厄介な辛さが逆に出るものです。だからこそ暴走族である事を楽しむ人や暴走族である事を誇りに思う人などを許せやしないですよね…😔私の知っているカウンセラーさんは自助グループにかなり参加していましたが彼女自身が過去に暴走族だった事で当事者の子を持つ親からの視線は針のような鋭いものでした。私自身その視線に耐えきれず震えて逃げた事もあります😔また、私自身がいわゆる暴走族から見たら「普通に生活し普通に過ごしてきた人」の為に逆に脅された事もあらます。自分ならまだしもやはり「家族が怪我しないようにね😁」と言われたら怖いを通り越しますよね😔
>> 193 私の軽はずみな言葉のレスで匿名さんとアル中151さんが言い争いになっているのを今読みました。まずは匿名さん、誤解が生じるようなレスをして申し訳ありませんでした。私が言いたかったのは自助グループに来た子たちはフリースクールなどで少しづつではありますがカウンセリングなどを受け自らの過去をある程度受け止めてから来ていたので誰のせいにもしていなく誰とも比較していなかったという事です。私事ですが違うサイトに入ったらやはり暴走族スレがありレスこそしませんでしたが汚い言葉で当事者が暴言をはいていたのをとても不快になり感情的になってしまったようです。匿名さんに嫌な思いをさせてしまった事、本当に申し訳ありませんでした
>> 192 ??? 私は貴方が何を言いたいのか分からない 私の考え? 私は子供の頃、青信号を横断中、暴走族の連中にひかれそうになった事がある その時の… アル中151さん、子供の頃に体験した恐怖というのは本当に大人になってからもトラウマとして残るものですよね…。いえ、大人になってからの方が体に現れたり厄介な辛さが逆に出るものです。だからこそ暴走族である事を楽しむ人や暴走族である事を誇りに思う人などを許せやしないですよね…😔私の知っているカウンセラーさんは自助グループにかなり参加していましたが彼女自身が過去に暴走族だった事で当事者の子を持つ親からの視線は針のような鋭いものでした。私自身その視線に耐えきれず震えて逃げた事もあります😔また、私自身がいわゆる暴走族から見たら「普通に生活し普通に過ごしてきた人」の為に逆に脅された事もあらます。自分ならまだしもやはり「家族が怪我しないようにね😁」と言われたら怖いを通り越しますよね😔
- << 197 中学生さんありがとうございます 私は文章力が足りなかったのでしょうか でも、中学生さんが私のレスを理解してくれたので安心しました ありがとうございました
>> 198 匿名さんに知ってほしいのですが自助グループというのは確かに心理カウンセラーも参入し、現役弁護士など法からの参入もあります。しかし彼等の気持ちを「分かる分かる」だけでは「ね?自分らがこうなったのは自分らのせいじゃないんだ」と他者のせいにしがちなんです💧何故なら…他者のせいにすれば楽だからです。〇〇も悪いけど●●は余計悪いよね~とすれば話が分かる(要するに自分らの苦しみが理解出来る)と引換に「だから自分らはまだましだよね」と安心します。すると線引きが彼等の中で甘くなるんです💧匿名さんは過去の事はお話したくないと思うほど後悔もなさっているんだと思います。だからこそ世代は違えど過ごした時代も環境も違えど向き合ってほしいと思うのだと思います。しかし向き合うだけでは彼等をちゃんとした更生には送れないのです。それだけ根は深いのです
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネットの時代🤖0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
会社員の勝ち2レス 46HIT 通りすがりさん
-
JR両毛線によって堰き止められた雨水による冠水は人災じゃけ0レス 54HIT 匿名さん
-
笑う門には福来る2レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
消耗品9レス 182HIT おしゃべり好きさん
-
ネットの時代🤖0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
会社員の勝ち
入った会社によりけりですね 一言で会社員って言っても業務内容も給料も…(匿名さん2)
2レス 46HIT 通りすがりさん -
自分のミウチがしんだとき
コピーすればいいじゃない https://dvdfab.org/dv…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
どれが正しい言葉かわかりますか?
②をもっとわかりやすくたとえた場合 お前!自分で何言ってるのかわかっ…(匿名さん4)
7レス 147HIT おしゃべり好きさん -
生きていく私
玄関のプランターのお花の事があって急ぎ2階のリビングのプランターが気に…(暮らしている人さん0)
357レス 12389HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 135HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 514HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 385HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 346HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 135HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 514HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 346HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 319HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 385HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
28レス 636HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
23レス 441HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 262HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
仕事か、子どもの誕生日旅行か、どちらを取るか
明日、子供の誕生日です。3歳になります。 朝からお祝いの旅行に行くつもりです。 かなり前から有給…
14レス 284HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る