暴走族について
やりたい事は皆同じ、
一般大衆巻き込まずに、勝手にせい😣
あやつらを
専用サーキットはどうだろう!
そこから出たら一発逮捕。
自分にそこまで自信を持ってくれよな。
意気地無しでも。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
たしかに!家庭環境ゎかなり関係あります。俺のまわりの悪さしてた奴らゎほとんど片親でとか親がかたぎじゃなかったりとかでみんな夜が自由でした😁やりたい放題できちゃうからね。でも今ゎハタチもすぎてみんな落ち着きましたょ😊時が来れば今騒いでる奴らゎも落ち着きますょ✨
>> 114 そこです!世間が「時がくれば落ち着くから😃」と暖かい目でばかりは見守っていけないから奇襲攻撃でいきなり警察沙汰にまでなる訳です。また「集団」になるのも無条件で本人らを「加害者」にしますよね❓本人たちが家族連鎖をどこで気付きどこで断ち切るかという、要するに…学ぶ力を強くする事がまず第一。加害者の会の中には親がヤクザだったという子でも本人は言われるのが嫌だからと自分の力で大学院まで出て種子島の宇宙研究所に入った人がいます。ペナルティが人生にあると「普通」だけだと世間からは本人の子供や孫まで「だからあそこの人は」と言われ鼻つまみ者に感じられるのは事実です。厳しいし辛いけどね😢でも事実です…
>> 119 幼い自己顕示欲でしょ、人に認めて欲しいんだよ。それは誰にでもあるんだと思うが、それが暴走という行為に表れたのが彼らなんじゃない。
- << 122 幼い自己顕示欲?😲 何であんな事までして目立ちたいんだろう? 私はあの人たち馬鹿だと思うよ(∋_∈)だって人の身になって考えられないし、客観的に自分達の事見れないんだもん(∋_∈) いくら目立ちたいと思っても、私ならどうせ人に馬鹿にされると思ってやらないよあんな事😫 だから馬鹿なんだよね😥馬鹿で迷惑で嫌いだけど、あの人たちに憎しみまではないなぁ😲 ただの馬鹿ならまだカワイ気があるよね🙋一人一人と話したら以外といい人かもわかんないよ?😁 だって私の地元の暴走族、信号無視は平気でするけど、救急車が来たら一応端に避けるからね(爆)あとお年寄りに横断歩道渡らせてた人もいたよ😊 でも私が知りたいのは~何であんなに目立ちたいのかなぁと☝あの人たちの自己顕示欲ってどっから来てんだろ?😲
>> 120
幼い自己顕示欲でしょ、人に認めて欲しいんだよ。それは誰にでもあるんだと思うが、それが暴走という行為に表れたのが彼らなんじゃない。
幼い自己顕示欲?😲
何であんな事までして目立ちたいんだろう?
私はあの人たち馬鹿だと思うよ(∋_∈)だって人の身になって考えられないし、客観的に自分達の事見れないんだもん(∋_∈)
いくら目立ちたいと思っても、私ならどうせ人に馬鹿にされると思ってやらないよあんな事😫
だから馬鹿なんだよね😥馬鹿で迷惑で嫌いだけど、あの人たちに憎しみまではないなぁ😲
ただの馬鹿ならまだカワイ気があるよね🙋一人一人と話したら以外といい人かもわかんないよ?😁
だって私の地元の暴走族、信号無視は平気でするけど、救急車が来たら一応端に避けるからね(爆)あとお年寄りに横断歩道渡らせてた人もいたよ😊
でも私が知りたいのは~何であんなに目立ちたいのかなぁと☝あの人たちの自己顕示欲ってどっから来てんだろ?😲
>> 122 いちごミルクさん😃私の地域では徒歩専用信号が青で子供が渡ろうとしたら、逆に暴走兄さんが背中に持っていたバットで威嚇しました。あれを見てから加害者の会という団体に参加し、暴走族の子供を持つ親の話など聞いてきましたが、人はどこまで悪魔になれるのかと不思議で仕方ないです😢更生し自らの過去を反省している人も確かにいますが、過去を美化し武勇伝よろしく語る輩は私には到底許せません。
- << 125 昔の事を武勇伝のように言う人は弱い人じゃない?😲きっと今の自分に自信がないから、そういう事言って今の自分に箔を付けようとしてるんじゃないのぉ?😲 弱い人は強がるからね☝ そう言えば私の男友達にこういう奴いるよ😲空手やってるんだけど、小学生の時にその空手でイジメを克服したんだよね😲んでそいつ私に会うといつも『体鍛えろ!』と言うの💦😩何で体鍛えなきゃのぉ?😩と訊くと『俺みたいに心身共に強くなれるからだ!』って言うの😩それで私言ったの😣『何で心身共に強くなんなきゃいけないの?』って😚そしたら『・・・』だった😥 結局そいつはね弱いんだよ☝空手を習ってイジメを克服したまではいいけど、まだ心は弱いままなのよ😣なぜなら空手がなくちゃ怖くてしょうがないから‼そいつは常に体鍛えてなきゃ怖くてしょうがないんだよ☝思いっきり空手に依存してるのよね😫 本当に強い人はそんな事しないよ‼何もしなくたって平安に生きられるんだよ😣弱いから体鍛えたり、知識をつけたり、武勇伝をかましたりするのよね人間て☝それは自分の弱さを隠す為の鎧だね☝まずそれを認めなきゃ本当には強くなれないのにね😒
皆さん、こんばんわ。
主です。
何故このテーマをスレ建てたか、
それは、自分の主張、存在感、訳解らずに流されている彼らが、
どれだけの人に恐怖と不安を与えているか、
(解ればそんなことしないと思うけど)
まして自分の存在隠し、身元も解らないように工作し。
そんな身勝手がまかり通ることがおかしい。
自分の存在、主張を人に解って貰いたかったら、正々堂々顔を出し自分はこうしたいんだ、と言ってみろ。
といいたいんですよ。
はっきり言って、面とむかってこれを族にいったら、
命はないと思いますよ。
それともうひとつ、
ひとの考え、案件に、
足りないとか浅いとか言わないほうがいいですよ。
何故なら、大きい人はそれをのみこむ勇気と器量を持っているものです。
>> 123
いちごミルクさん😃私の地域では徒歩専用信号が青で子供が渡ろうとしたら、逆に暴走兄さんが背中に持っていたバットで威嚇しました。あれを見てから加…
昔の事を武勇伝のように言う人は弱い人じゃない?😲きっと今の自分に自信がないから、そういう事言って今の自分に箔を付けようとしてるんじゃないのぉ?😲
弱い人は強がるからね☝
そう言えば私の男友達にこういう奴いるよ😲空手やってるんだけど、小学生の時にその空手でイジメを克服したんだよね😲んでそいつ私に会うといつも『体鍛えろ!』と言うの💦😩何で体鍛えなきゃのぉ?😩と訊くと『俺みたいに心身共に強くなれるからだ!』って言うの😩それで私言ったの😣『何で心身共に強くなんなきゃいけないの?』って😚そしたら『・・・』だった😥
結局そいつはね弱いんだよ☝空手を習ってイジメを克服したまではいいけど、まだ心は弱いままなのよ😣なぜなら空手がなくちゃ怖くてしょうがないから‼そいつは常に体鍛えてなきゃ怖くてしょうがないんだよ☝思いっきり空手に依存してるのよね😫
本当に強い人はそんな事しないよ‼何もしなくたって平安に生きられるんだよ😣弱いから体鍛えたり、知識をつけたり、武勇伝をかましたりするのよね人間て☝それは自分の弱さを隠す為の鎧だね☝まずそれを認めなきゃ本当には強くなれないのにね😒
>> 127 正直言って分かる年ではあるんですよね💧元族という方もいらっしゃいましたが、感情論のまま生きているからたぶん自分が人の親になっても感情論のみなんでしょう。結局家族連鎖から抜け出せないまま、自分だけではなく子供まで回りから鼻であしらわれてしまうんですよね💧
- << 133 私暴走族はうるさいから大嫌いだけどぉ…その人たちを鼻であしらうような人たちも何か嫌だねぇ😠 私の中学の時の同級生にも暴走族の奴がいて、お兄ちゃんが族のリーダーだったらしくて兄弟揃って世に迷惑をかけてたの😱でもそいつは半端じゃなく怖くて、皆敬遠したり陰で悪口言ってたけど、私は嫌いじゃなかったなぁ😒 以外とね~素直な人多いよ話してみると☝そいつやる事派手だったけど、結構人が困ってたら助けてくれたりもしていいとこもあんのよ🎵😲でも周りが敬遠するから余計悪さをするようなそんな悪循環があったように見えたなぁ😱(そいつの場合は)結構不良してた人の方が人の痛みが分かったりする人が多いっていうけど、私もそれはあるかも?😲とか思う時がある☝ だから不良はそんなに嫌いじゃないなぁ私は
>> 130
皆さんの意見は一度の過ちすら許さないと言った空気が有りますよね☝
認める必要は無いが、救済しよう、更正させよう、っといった意見が出ないのが、気になります。
排除とは具体的にどうするのですか❓
- << 150 匿名さんの131のレスを今読みましたが、私は家族連鎖を止めるも続けるも彼等の意識だと思いますよ。元族という方が「その内落ち着くから」と我が身で分かるだけに甘やかしてやってる事を容認しているのも悪循環です。彼等に家庭や親に問題があり彼等なりの人生の苦しみがあるように爆音や暴走により人生を狂わせられた方がいるかも知れないですよね❓ところが暴走族をしていたというレスには誰一人としてそこを見るものはいない、感情論でしかレスしない、下手くそな揚げ足を取る等。今や世の中には自助グループがたくさんあります。彼等の意識があまりにも幼すぎると思います。
>> 128
正直言って分かる年ではあるんですよね💧元族という方もいらっしゃいましたが、感情論のまま生きているからたぶん自分が人の親になっても感情論のみな…
私暴走族はうるさいから大嫌いだけどぉ…その人たちを鼻であしらうような人たちも何か嫌だねぇ😠
私の中学の時の同級生にも暴走族の奴がいて、お兄ちゃんが族のリーダーだったらしくて兄弟揃って世に迷惑をかけてたの😱でもそいつは半端じゃなく怖くて、皆敬遠したり陰で悪口言ってたけど、私は嫌いじゃなかったなぁ😒
以外とね~素直な人多いよ話してみると☝そいつやる事派手だったけど、結構人が困ってたら助けてくれたりもしていいとこもあんのよ🎵😲でも周りが敬遠するから余計悪さをするようなそんな悪循環があったように見えたなぁ😱(そいつの場合は)結構不良してた人の方が人の痛みが分かったりする人が多いっていうけど、私もそれはあるかも?😲とか思う時がある☝
だから不良はそんなに嫌いじゃないなぁ私は
- << 135 皆がそうなら良いのにね👍
まー警察とか論外でしょ、マニュアル以外の事は今の警察は出来ないし、情けないもんですよ 無免許で事故しても家裁に行って注意六回目ぐらいで、観察っていう感じだからねー法律変えてかなきゃ普通の犯罪より車関係緩いんだよね
>> 139 暴走族が来たら警察に言うしかないでしょう☝何てったって迷惑ですからあいつら💢 でもそもそも暴走族が出てこないように何とか出来ないものですか… いちごミルクさんのレスは申し訳ないけど暴走族に対して馬鹿だとかアイツらなんて言っみたり、嫌いじゃないなんて言ってみたり、イマイチ気持ちが分からない。
- << 147 だって馬鹿でしょ?ああいう人に迷惑になるような事を平気でする人は私は馬鹿だと思いますよ😾 自分の子供だって悪い事すればこの馬鹿タレ‼って思うでしょ? 本当は叱りつけたいけど怖くて言えないもん😭 でも嫌いじゃないと言うのは、個人的な感想ですが、不良の人たちと話すと以外と素直で憎めない奴とかもいるんですよ☝今は分からないけどね😱 でもね☝よく事件が起こると世間の人はただ一方的にその人を責めるだけで終わるでしょ?😲私は何だかそれも違うなぁと思うんですよね☝ 個人的な話なんだけど…私は幼い頃に母親に殺されかけた事があるんですよ!それでずっと母親が怖かったし、憎んでたし…。でもある時に自分自身をみつめ直した時に、私も母親と同じ弱さがあるなと気付いた時があって、でそれを受け入れた時に母親を少しづつですが許す事が出来たんですよね!きっと母親もその時は相当追い詰められていたんだなと今では思う訳ですよ。 そんな経験からか、私は世間で事件が起こっても、ただ一方的に責められないような気がして…。もし私がその人と同じ環境にいたら、私だってどうしてたか分からないなぁとか思うんですよね😣
>> 145
いちごミルクさんのレスは申し訳ないけど暴走族に対して馬鹿だとかアイツらなんて言っみたり、嫌いじゃないなんて言ってみたり、イマイチ気持ちが分か…
だって馬鹿でしょ?ああいう人に迷惑になるような事を平気でする人は私は馬鹿だと思いますよ😾
自分の子供だって悪い事すればこの馬鹿タレ‼って思うでしょ?
本当は叱りつけたいけど怖くて言えないもん😭
でも嫌いじゃないと言うのは、個人的な感想ですが、不良の人たちと話すと以外と素直で憎めない奴とかもいるんですよ☝今は分からないけどね😱
でもね☝よく事件が起こると世間の人はただ一方的にその人を責めるだけで終わるでしょ?😲私は何だかそれも違うなぁと思うんですよね☝
個人的な話なんだけど…私は幼い頃に母親に殺されかけた事があるんですよ!それでずっと母親が怖かったし、憎んでたし…。でもある時に自分自身をみつめ直した時に、私も母親と同じ弱さがあるなと気付いた時があって、でそれを受け入れた時に母親を少しづつですが許す事が出来たんですよね!きっと母親もその時は相当追い詰められていたんだなと今では思う訳ですよ。
そんな経験からか、私は世間で事件が起こっても、ただ一方的に責められないような気がして…。もし私がその人と同じ環境にいたら、私だってどうしてたか分からないなぁとか思うんですよね😣
暴走族のことを色々言っている人の中に、携帯でメール打ったり、話したりしながら、車や自転車を運転してる人いるんじゃないかな?
私はしたこともないし、子供がやっていたら注意もするけど、あの危険さは、暴走族の暴走行為に匹敵する😣
大阪では、小学生から中高年まで8割くらいしてるんじゃないかな?😣
本当に、非常識な人間が多すぎる😣
>> 131 皆さんの意見は一度の過ちすら許さないと言った空気が有りますよね☝ 認める必要は無いが、救済しよう、更正させよう、っといった意見が出ないのが、… 匿名さんの131のレスを今読みましたが、私は家族連鎖を止めるも続けるも彼等の意識だと思いますよ。元族という方が「その内落ち着くから」と我が身で分かるだけに甘やかしてやってる事を容認しているのも悪循環です。彼等に家庭や親に問題があり彼等なりの人生の苦しみがあるように爆音や暴走により人生を狂わせられた方がいるかも知れないですよね❓ところが暴走族をしていたというレスには誰一人としてそこを見るものはいない、感情論でしかレスしない、下手くそな揚げ足を取る等。今や世の中には自助グループがたくさんあります。彼等の意識があまりにも幼すぎると思います。
- << 152 自分の過去を美化しようとは思っていませんし、今の暴走族を認めていませんよ☝ それより最近の暴走族は悪い事をしてる自覚が無いのが気になりますね☝ 大人になっても走る人も居るのが不思議ですね☝自分は子供が出来てからかなり考えが変わりましたし、同じ道を歩いて欲しく無いですね☝
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私、風続なんどもいったことあるんですけど1レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
例の御家族、4レス 86HIT 匿名さん
-
きのう、豪雨がふって0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
よく「資格はない」とか言う人0レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
人懐こく親切だがデリカシーに欠けるオーストラリア人1レス 83HIT 匿名さん
-
生きていく私
お早うございます。 今朝は、寝坊しました。 先ずは玄関のお花に水を…(暮らしている人さん0)
361レス 12500HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
私、風続なんどもいったことあるんですけど
正しい日本語使いましょう(匿名さん1)
1レス 75HIT おしゃべり好きさん -
例の御家族、
絶対そうだ! とは言っていませんし。 世の中そんな感じだね、とは思…(匿名さん0)
4レス 86HIT 匿名さん -
みんなで 選挙に行きましょう
https://youtube.com/shorts/i52wtLPa…(匿名さん23)
97レス 1535HIT ワーママさん (60代 ♀) -
きのう、豪雨がふって0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 142HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 391HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 351HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 142HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 525HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 351HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 326HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 391HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
24レス 346HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
11レス 280HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 248HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
12レス 240HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 151HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る