暴走族について

レス290 HIT数 7091 あ+ あ-

2007/02/27 08:35(更新日時)

やりたい事は皆同じ、
一般大衆巻き込まずに、勝手にせい😣

あやつらを

専用サーキットはどうだろう!

そこから出たら一発逮捕。

自分にそこまで自信を持ってくれよな。

意気地無しでも。

タグ

No.373550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 …ってか、女?

No.102

>> 101 誰が❓

No.103

>> 102 4さんだよ。俺とか言ってるけど族の男が絵文字と小文字使うとは思えないんだけどな

• << 105 かもね。 104さん、いいとこにめをつけたな☝ 何から 何まで、あいつは偽者だ。

No.104

>> 103 う~ん

それは、普通にあり

でしょ

No.105

>> 103 4さんだよ。俺とか言ってるけど族の男が絵文字と小文字使うとは思えないんだけどな かもね。

104さん、いいとこにめをつけたな☝

何から 何まで、あいつは偽者だ。

No.106

>> 105 104は10さんだよ😁

• << 109 やべー。 だね。 深夜だから許して。

No.107

>> 106 だよね。

俺もあの絵文字は失敗したと思う。

んで、 お前は何がいいたいの❓

No.108

>> 107 ただ見てただけ

No.109

>> 106 104は10さんだよ😁 やべー。

だね。

深夜だから許して。

No.110

>> 109 まじ4おもしれ~。明日待ってよっと

No.111

>> 15 最近のガキにそんなんされて続けられる根性有る奴居ないでしょ😂それならヤメルんじゃないかな😂昔なら反対に潰し返してただろうけどね👊 人間の今ある社会に自分たちだけのルールをもつ社会を作るのなら排除されても文句はいえないでしょ😣
暴走族が走ってる道路も橋も税金をみんなが出し合って作ったもの😣

暴走族の着てる服も靴も日々の食事も誰かが作ったもの😣

金で買ってるから文句ないやろは通用しない😣

みんな協力しあって生きているのに、一方的に不快な思いさせられるのは間違いでしょ😣

殺されても文句いえないよ😣

No.112

おはよぉ😊普通に男だからぁ😁笑

No.113

>> 112 ビックリ😲レス数凄いね😲解決策としてはまずは家族連鎖を断ち切る事だと思うよ。どなたかが「家庭に問題がある。暴走族も被害者だ」と言っていたけど☝あながち嘘ではないと思います。今全国に「加害者の会」っていう団体があるんだけど、加害者のほとんどが暴走族の子供を持った親。暴走族から暴力団に流れたり少年院入って家庭の中でも本人だけが家族からも犯罪者扱いされている現実がある。誰だって「生まれてこなきゃ良かった子供」と言われたくないでしょ❓

• << 283 親は本心では思いません😊貴方の親は貴方の書き込みを見てどう思うんでしょうかね😊

No.114

たしかに!家庭環境ゎかなり関係あります。俺のまわりの悪さしてた奴らゎほとんど片親でとか親がかたぎじゃなかったりとかでみんな夜が自由でした😁やりたい放題できちゃうからね。でも今ゎハタチもすぎてみんな落ち着きましたょ😊時が来れば今騒いでる奴らゎも落ち着きますょ✨

No.115

>> 114 そこです!世間が「時がくれば落ち着くから😃」と暖かい目でばかりは見守っていけないから奇襲攻撃でいきなり警察沙汰にまでなる訳です。また「集団」になるのも無条件で本人らを「加害者」にしますよね❓本人たちが家族連鎖をどこで気付きどこで断ち切るかという、要するに…学ぶ力を強くする事がまず第一。加害者の会の中には親がヤクザだったという子でも本人は言われるのが嫌だからと自分の力で大学院まで出て種子島の宇宙研究所に入った人がいます。ペナルティが人生にあると「普通」だけだと世間からは本人の子供や孫まで「だからあそこの人は」と言われ鼻つまみ者に感じられるのは事実です。厳しいし辛いけどね😢でも事実です…

No.116

確かに時が来れば落ち着くってのゎ甘いかもしれない…でもずっと荒れたまんまよりゎましでしょ😁笑?中にゎいますけどねずっと荒れてる奴。そういうのゎだんだん元不良仲間からも嫌われますょ😥

• << 118 4さんにお伺いしたいのですが「彼等に悪気がありやっている事ではなくまたまたやっている事が世間では嫌がられるだけでその内に落ち着くから見守ってやってほしい」という気持ちがあるのだと私は読めたのですが、どうでしょうか?

No.117

>> 116 主さん初め批判する私たちが話しているのはその内落ち着くという「未来」の話ではなく「今まさに」という話ですよ。そこから批判ではなく解決策もしくは撲滅策をというレスもあり、私もただの批判ではなく解決策等をレスしました。話題を「未来」のそのうち落ち着く~からタイムリーに今まさにここでに戻しませんか?

No.118

>> 116 確かに時が来れば落ち着くってのゎ甘いかもしれない…でもずっと荒れたまんまよりゎましでしょ😁笑?中にゎいますけどねずっと荒れてる奴。そういうの… 4さんにお伺いしたいのですが「彼等に悪気がありやっている事ではなくまたまたやっている事が世間では嫌がられるだけでその内に落ち着くから見守ってやってほしい」という気持ちがあるのだと私は読めたのですが、どうでしょうか?

No.119

あの人たちは何であんな事するの?😲

No.120

>> 119 幼い自己顕示欲でしょ、人に認めて欲しいんだよ。それは誰にでもあるんだと思うが、それが暴走という行為に表れたのが彼らなんじゃない。

• << 122 幼い自己顕示欲?😲 何であんな事までして目立ちたいんだろう? 私はあの人たち馬鹿だと思うよ(∋_∈)だって人の身になって考えられないし、客観的に自分達の事見れないんだもん(∋_∈) いくら目立ちたいと思っても、私ならどうせ人に馬鹿にされると思ってやらないよあんな事😫 だから馬鹿なんだよね😥馬鹿で迷惑で嫌いだけど、あの人たちに憎しみまではないなぁ😲 ただの馬鹿ならまだカワイ気があるよね🙋一人一人と話したら以外といい人かもわかんないよ?😁 だって私の地元の暴走族、信号無視は平気でするけど、救急車が来たら一応端に避けるからね(爆)あとお年寄りに横断歩道渡らせてた人もいたよ😊 でも私が知りたいのは~何であんなに目立ちたいのかなぁと☝あの人たちの自己顕示欲ってどっから来てんだろ?😲

No.121

>> 120 反省するならまだしも自らの過去を美化する行為ではないですよね。それにキツイ表現ですが、加害者には言論の自由はありません。前科を持つ者がパンを万引きしても懲役判決が出るのです。何気なく使う一言が暴走族というレッテルを貼られたら「恐喝」にもなります。

No.122

>> 120 幼い自己顕示欲でしょ、人に認めて欲しいんだよ。それは誰にでもあるんだと思うが、それが暴走という行為に表れたのが彼らなんじゃない。 幼い自己顕示欲?😲

何であんな事までして目立ちたいんだろう?

私はあの人たち馬鹿だと思うよ(∋_∈)だって人の身になって考えられないし、客観的に自分達の事見れないんだもん(∋_∈)

いくら目立ちたいと思っても、私ならどうせ人に馬鹿にされると思ってやらないよあんな事😫

だから馬鹿なんだよね😥馬鹿で迷惑で嫌いだけど、あの人たちに憎しみまではないなぁ😲

ただの馬鹿ならまだカワイ気があるよね🙋一人一人と話したら以外といい人かもわかんないよ?😁

だって私の地元の暴走族、信号無視は平気でするけど、救急車が来たら一応端に避けるからね(爆)あとお年寄りに横断歩道渡らせてた人もいたよ😊

でも私が知りたいのは~何であんなに目立ちたいのかなぁと☝あの人たちの自己顕示欲ってどっから来てんだろ?😲

No.123

>> 122 いちごミルクさん😃私の地域では徒歩専用信号が青で子供が渡ろうとしたら、逆に暴走兄さんが背中に持っていたバットで威嚇しました。あれを見てから加害者の会という団体に参加し、暴走族の子供を持つ親の話など聞いてきましたが、人はどこまで悪魔になれるのかと不思議で仕方ないです😢更生し自らの過去を反省している人も確かにいますが、過去を美化し武勇伝よろしく語る輩は私には到底許せません。

• << 125 昔の事を武勇伝のように言う人は弱い人じゃない?😲きっと今の自分に自信がないから、そういう事言って今の自分に箔を付けようとしてるんじゃないのぉ?😲 弱い人は強がるからね☝ そう言えば私の男友達にこういう奴いるよ😲空手やってるんだけど、小学生の時にその空手でイジメを克服したんだよね😲んでそいつ私に会うといつも『体鍛えろ!』と言うの💦😩何で体鍛えなきゃのぉ?😩と訊くと『俺みたいに心身共に強くなれるからだ!』って言うの😩それで私言ったの😣『何で心身共に強くなんなきゃいけないの?』って😚そしたら『・・・』だった😥 結局そいつはね弱いんだよ☝空手を習ってイジメを克服したまではいいけど、まだ心は弱いままなのよ😣なぜなら空手がなくちゃ怖くてしょうがないから‼そいつは常に体鍛えてなきゃ怖くてしょうがないんだよ☝思いっきり空手に依存してるのよね😫 本当に強い人はそんな事しないよ‼何もしなくたって平安に生きられるんだよ😣弱いから体鍛えたり、知識をつけたり、武勇伝をかましたりするのよね人間て☝それは自分の弱さを隠す為の鎧だね☝まずそれを認めなきゃ本当には強くなれないのにね😒

No.124

皆さん、こんばんわ。
主です。

何故このテーマをスレ建てたか、

それは、自分の主張、存在感、訳解らずに流されている彼らが、

どれだけの人に恐怖と不安を与えているか、
(解ればそんなことしないと思うけど)

まして自分の存在隠し、身元も解らないように工作し。

そんな身勝手がまかり通ることがおかしい。

自分の存在、主張を人に解って貰いたかったら、正々堂々顔を出し自分はこうしたいんだ、と言ってみろ。

といいたいんですよ。

はっきり言って、面とむかってこれを族にいったら、

命はないと思いますよ。

それともうひとつ、

ひとの考え、案件に、

足りないとか浅いとか言わないほうがいいですよ。

何故なら、大きい人はそれをのみこむ勇気と器量を持っているものです。

No.125

>> 123 いちごミルクさん😃私の地域では徒歩専用信号が青で子供が渡ろうとしたら、逆に暴走兄さんが背中に持っていたバットで威嚇しました。あれを見てから加… 昔の事を武勇伝のように言う人は弱い人じゃない?😲きっと今の自分に自信がないから、そういう事言って今の自分に箔を付けようとしてるんじゃないのぉ?😲

弱い人は強がるからね☝

そう言えば私の男友達にこういう奴いるよ😲空手やってるんだけど、小学生の時にその空手でイジメを克服したんだよね😲んでそいつ私に会うといつも『体鍛えろ!』と言うの💦😩何で体鍛えなきゃのぉ?😩と訊くと『俺みたいに心身共に強くなれるからだ!』って言うの😩それで私言ったの😣『何で心身共に強くなんなきゃいけないの?』って😚そしたら『・・・』だった😥

結局そいつはね弱いんだよ☝空手を習ってイジメを克服したまではいいけど、まだ心は弱いままなのよ😣なぜなら空手がなくちゃ怖くてしょうがないから‼そいつは常に体鍛えてなきゃ怖くてしょうがないんだよ☝思いっきり空手に依存してるのよね😫

本当に強い人はそんな事しないよ‼何もしなくたって平安に生きられるんだよ😣弱いから体鍛えたり、知識をつけたり、武勇伝をかましたりするのよね人間て☝それは自分の弱さを隠す為の鎧だね☝まずそれを認めなきゃ本当には強くなれないのにね😒

No.126

>> 125 いちごミルクさん😃本当にそうだと思います😃加害者の会で一度だけ現役暴走族のリーダー君とお話した事がありましたが、普通に生活している私たちの方がよっぽど強いなぁと思う事があります。だから私は「甘えん坊ちゃんだな😂」と言った事がありました。彼等に今必要なのは感情のみで走る行為ではなく、自分のエネルギーを使いこなせるように学べる環境だと思います。とにかく感情論のみのスレばかりが彼等からきますね。自分を理解してほしいなら、感情論では無理です。子供じゃないんですから…

No.127

海外のギャング気取りではしゃいでるだけですよ。
成人式で荒れている奴の延長なのでは?

No.128

>> 127 正直言って分かる年ではあるんですよね💧元族という方もいらっしゃいましたが、感情論のまま生きているからたぶん自分が人の親になっても感情論のみなんでしょう。結局家族連鎖から抜け出せないまま、自分だけではなく子供まで回りから鼻であしらわれてしまうんですよね💧

• << 133 私暴走族はうるさいから大嫌いだけどぉ…その人たちを鼻であしらうような人たちも何か嫌だねぇ😠 私の中学の時の同級生にも暴走族の奴がいて、お兄ちゃんが族のリーダーだったらしくて兄弟揃って世に迷惑をかけてたの😱でもそいつは半端じゃなく怖くて、皆敬遠したり陰で悪口言ってたけど、私は嫌いじゃなかったなぁ😒 以外とね~素直な人多いよ話してみると☝そいつやる事派手だったけど、結構人が困ってたら助けてくれたりもしていいとこもあんのよ🎵😲でも周りが敬遠するから余計悪さをするようなそんな悪循環があったように見えたなぁ😱(そいつの場合は)結構不良してた人の方が人の痛みが分かったりする人が多いっていうけど、私もそれはあるかも?😲とか思う時がある☝ だから不良はそんなに嫌いじゃないなぁ私は

No.129

皆の意見は正論だよね、何故暴力を振るうか❓それは怖いから☝何故集まるか❓一人では自信もなく怖いから、その通りで良いかもしれないね☝
まぁこんな話しじゃ撲滅は無理だね。

No.130

>> 129 撲滅は無理でもディベートする価値は充分あると思いますが❓

No.131

>> 130 皆さんの意見は一度の過ちすら許さないと言った空気が有りますよね☝
認める必要は無いが、救済しよう、更正させよう、っといった意見が出ないのが、気になります。
排除とは具体的にどうするのですか❓

• << 150 匿名さんの131のレスを今読みましたが、私は家族連鎖を止めるも続けるも彼等の意識だと思いますよ。元族という方が「その内落ち着くから」と我が身で分かるだけに甘やかしてやってる事を容認しているのも悪循環です。彼等に家庭や親に問題があり彼等なりの人生の苦しみがあるように爆音や暴走により人生を狂わせられた方がいるかも知れないですよね❓ところが暴走族をしていたというレスには誰一人としてそこを見るものはいない、感情論でしかレスしない、下手くそな揚げ足を取る等。今や世の中には自助グループがたくさんあります。彼等の意識があまりにも幼すぎると思います。

No.132

島流しにして、 そのエネルギーを開拓にでも使うとか、海外に 学校建設の手伝いで派遣させる とか、いずれに せよ、大人が本気で取り組み🙎怒らないと増長するだけだと思うっす。

• << 134 確かにね☝更正不可能な人や重大犯罪者などになら良いかもね☝ 最近の子達は引ったくりや詐偽系の犯罪が多いよね☝それは許せないよね、弱い者にしか力を誇示出来ない奴が多すぎるよね、だから皆は怒るんでしょ☝

No.133

>> 128 正直言って分かる年ではあるんですよね💧元族という方もいらっしゃいましたが、感情論のまま生きているからたぶん自分が人の親になっても感情論のみな… 私暴走族はうるさいから大嫌いだけどぉ…その人たちを鼻であしらうような人たちも何か嫌だねぇ😠

私の中学の時の同級生にも暴走族の奴がいて、お兄ちゃんが族のリーダーだったらしくて兄弟揃って世に迷惑をかけてたの😱でもそいつは半端じゃなく怖くて、皆敬遠したり陰で悪口言ってたけど、私は嫌いじゃなかったなぁ😒

以外とね~素直な人多いよ話してみると☝そいつやる事派手だったけど、結構人が困ってたら助けてくれたりもしていいとこもあんのよ🎵😲でも周りが敬遠するから余計悪さをするようなそんな悪循環があったように見えたなぁ😱(そいつの場合は)結構不良してた人の方が人の痛みが分かったりする人が多いっていうけど、私もそれはあるかも?😲とか思う時がある☝

だから不良はそんなに嫌いじゃないなぁ私は

• << 135 皆がそうなら良いのにね👍

No.134

>> 132 島流しにして、 そのエネルギーを開拓にでも使うとか、海外に 学校建設の手伝いで派遣させる とか、いずれに せよ、大人が本気で取り組み🙎怒らな… 確かにね☝更正不可能な人や重大犯罪者などになら良いかもね☝
最近の子達は引ったくりや詐偽系の犯罪が多いよね☝それは許せないよね、弱い者にしか力を誇示出来ない奴が多すぎるよね、だから皆は怒るんでしょ☝

No.135

>> 133 私暴走族はうるさいから大嫌いだけどぉ…その人たちを鼻であしらうような人たちも何か嫌だねぇ😠 私の中学の時の同級生にも暴走族の奴がいて、お兄… 皆がそうなら良いのにね👍

No.136

>> 135 家の前を爆音鳴らして走り去る奴の人柄を理解してから悪口言え、なんて無茶な話ですよ。
見ず知らずの奴がほとんどであって、正直「音が五月蠅い」以外の印象なんてないのに。

• << 139 暴走族が来たら警察に言うしかないでしょう☝何てったって迷惑ですからあいつら💢 でもそもそも暴走族が出てこないように何とか出来ないものですかねぇ?😱

No.137

>> 136 そうだね💦無理だよね☝
警察に頼るしか無いのが現状でしょ☝
それしか無いかな❓

No.138

>> 137 それしかないですね。
こちらに出来る事は限られている。だからこそ奴等とそれを取り締まる側なのに不甲斐ない警察にイラつく訳です。

• << 140 警察は頼りないよね☝ もっと権力を行使出来るようにすれば良いのか、どうなんだろ❓

No.139

>> 136 家の前を爆音鳴らして走り去る奴の人柄を理解してから悪口言え、なんて無茶な話ですよ。 見ず知らずの奴がほとんどであって、正直「音が五月蠅い」以… 暴走族が来たら警察に言うしかないでしょう☝何てったって迷惑ですからあいつら💢

でもそもそも暴走族が出てこないように何とか出来ないものですかねぇ?😱

• << 145 いちごミルクさんのレスは申し訳ないけど暴走族に対して馬鹿だとかアイツらなんて言っみたり、嫌いじゃないなんて言ってみたり、イマイチ気持ちが分からない。

No.140

>> 138 それしかないですね。 こちらに出来る事は限られている。だからこそ奴等とそれを取り締まる側なのに不甲斐ない警察にイラつく訳です。 警察は頼りないよね☝
もっと権力を行使出来るようにすれば良いのか、どうなんだろ❓

• << 151 ずっと見てたけど 匿名さん、貴方はどのように考えているのか是非聞きたいです

No.141

>> 140 無理だね。

おまわりなんぞ、所詮只の公務員だよ。

No.142

>> 141 結局、

メニハメヲ

に成らざるをえないのかな?

厳罰も一理、

放任も一理、

出てくるなも相手次第、

そうすると・・・・・

彼らと同じ、集団の力?

No.143

>> 142 ん~ もう少し分り易く言ってください。

No.144

まー警察とか論外でしょ、マニュアル以外の事は今の警察は出来ないし、情けないもんですよ 無免許で事故しても家裁に行って注意六回目ぐらいで、観察っていう感じだからねー法律変えてかなきゃ普通の犯罪より車関係緩いんだよね

No.145

>> 139 暴走族が来たら警察に言うしかないでしょう☝何てったって迷惑ですからあいつら💢 でもそもそも暴走族が出てこないように何とか出来ないものですか… いちごミルクさんのレスは申し訳ないけど暴走族に対して馬鹿だとかアイツらなんて言っみたり、嫌いじゃないなんて言ってみたり、イマイチ気持ちが分からない。

• << 147 だって馬鹿でしょ?ああいう人に迷惑になるような事を平気でする人は私は馬鹿だと思いますよ😾 自分の子供だって悪い事すればこの馬鹿タレ‼って思うでしょ? 本当は叱りつけたいけど怖くて言えないもん😭 でも嫌いじゃないと言うのは、個人的な感想ですが、不良の人たちと話すと以外と素直で憎めない奴とかもいるんですよ☝今は分からないけどね😱 でもね☝よく事件が起こると世間の人はただ一方的にその人を責めるだけで終わるでしょ?😲私は何だかそれも違うなぁと思うんですよね☝ 個人的な話なんだけど…私は幼い頃に母親に殺されかけた事があるんですよ!それでずっと母親が怖かったし、憎んでたし…。でもある時に自分自身をみつめ直した時に、私も母親と同じ弱さがあるなと気付いた時があって、でそれを受け入れた時に母親を少しづつですが許す事が出来たんですよね!きっと母親もその時は相当追い詰められていたんだなと今では思う訳ですよ。 そんな経験からか、私は世間で事件が起こっても、ただ一方的に責められないような気がして…。もし私がその人と同じ環境にいたら、私だってどうしてたか分からないなぁとか思うんですよね😣

No.146

あ~

ヨン様レス禁くらったみたいだね。

No.147

>> 145 いちごミルクさんのレスは申し訳ないけど暴走族に対して馬鹿だとかアイツらなんて言っみたり、嫌いじゃないなんて言ってみたり、イマイチ気持ちが分か… だって馬鹿でしょ?ああいう人に迷惑になるような事を平気でする人は私は馬鹿だと思いますよ😾

自分の子供だって悪い事すればこの馬鹿タレ‼って思うでしょ?

本当は叱りつけたいけど怖くて言えないもん😭

でも嫌いじゃないと言うのは、個人的な感想ですが、不良の人たちと話すと以外と素直で憎めない奴とかもいるんですよ☝今は分からないけどね😱

でもね☝よく事件が起こると世間の人はただ一方的にその人を責めるだけで終わるでしょ?😲私は何だかそれも違うなぁと思うんですよね☝

個人的な話なんだけど…私は幼い頃に母親に殺されかけた事があるんですよ!それでずっと母親が怖かったし、憎んでたし…。でもある時に自分自身をみつめ直した時に、私も母親と同じ弱さがあるなと気付いた時があって、でそれを受け入れた時に母親を少しづつですが許す事が出来たんですよね!きっと母親もその時は相当追い詰められていたんだなと今では思う訳ですよ。

そんな経験からか、私は世間で事件が起こっても、ただ一方的に責められないような気がして…。もし私がその人と同じ環境にいたら、私だってどうしてたか分からないなぁとか思うんですよね😣

No.148

暴走だけなら…
許してあげたい感じ…。
駄目?…ですよね…。

失礼致しました。

No.149

暴走族のことを色々言っている人の中に、携帯でメール打ったり、話したりしながら、車や自転車を運転してる人いるんじゃないかな?

私はしたこともないし、子供がやっていたら注意もするけど、あの危険さは、暴走族の暴走行為に匹敵する😣

大阪では、小学生から中高年まで8割くらいしてるんじゃないかな?😣

本当に、非常識な人間が多すぎる😣

No.150

>> 131 皆さんの意見は一度の過ちすら許さないと言った空気が有りますよね☝ 認める必要は無いが、救済しよう、更正させよう、っといった意見が出ないのが、… 匿名さんの131のレスを今読みましたが、私は家族連鎖を止めるも続けるも彼等の意識だと思いますよ。元族という方が「その内落ち着くから」と我が身で分かるだけに甘やかしてやってる事を容認しているのも悪循環です。彼等に家庭や親に問題があり彼等なりの人生の苦しみがあるように爆音や暴走により人生を狂わせられた方がいるかも知れないですよね❓ところが暴走族をしていたというレスには誰一人としてそこを見るものはいない、感情論でしかレスしない、下手くそな揚げ足を取る等。今や世の中には自助グループがたくさんあります。彼等の意識があまりにも幼すぎると思います。

• << 152 自分の過去を美化しようとは思っていませんし、今の暴走族を認めていませんよ☝ それより最近の暴走族は悪い事をしてる自覚が無いのが気になりますね☝ 大人になっても走る人も居るのが不思議ですね☝自分は子供が出来てからかなり考えが変わりましたし、同じ道を歩いて欲しく無いですね☝
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧