暴走族について
やりたい事は皆同じ、
一般大衆巻き込まずに、勝手にせい😣
あやつらを
専用サーキットはどうだろう!
そこから出たら一発逮捕。
自分にそこまで自信を持ってくれよな。
意気地無しでも。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
暴走族って漫画やドラマの世界ではヒーロー化されてませんかね。元暴走族の教師や元暴走族のサラリーマンなど、大体が暴走族時代にヘッドだったという設定で、ピンチには当時の族仲間が応援に来ますね。少なくともニートより有望視されてますね。警察と司法と政治の構造改革で暴走族をなくせますよ。
>> 257
負けるとヤクザ呼ぶって誰に聞いたんですか?不良やっててバックだすのゎ一番恥ずかしいことだからそういうことする人少ないですよ。あと247さんハ…
ここの人達は、何で❓
って聞きたくなるくらい悪く言うよね☝
イメージって怖いし、ヤンキーの友達一人も居ないのかな❓
根本的に真逆な人達ならここで話しても意味無さそうだね😂
理解もする気も無いし、しようともしない👊相手の気持ちを理解もせずに解決できる問題など無いし、何か解らない😂
- << 262 私はヤンキーの友達っていませんね😃以前旦那さんが元族でっていう方と親しくしていましたがやっぱり考え方はヤンキーよりでしたね😃良い部分もあるんでしょうけれど、悪い部分の方が目立つしやっている事も自分らを正当化したような言い訳ばかりでしたね😃昔いろいろやったから人間としての幅が広くなった…という人はそれなりにちゃんと過去を過去として解消してる人間力がある人なんだなぁと思いましたね😃
>> 253
ごく一部だと思うけどな…
全部が全部じゃないと思うよ…
私の地元でも
夏に なると…
蚊の発生とともに…
どこからともなく
ブ~ ン… ンンン … ンン って
マフラー音が… 聞こえますね!
「夏か…」という季節感…
8月に入って…
セミが…
ミ!イ!イイイ・・イン!ミ!イ!イイイ・・ン…
って…
クソうるさくなるにつれて
夜の空港通りも
クソうるさくなるそうです…
だけど…
知り合いの人ですけど…
ガマンできなくなって
家の前で 待ち構えて…
「コラ!!!」
「ヤカシインジャ!!」
「クソが!!」
「こいや! コラ!」
って
どなったら…
「すいません…」
って言って
それから
そこを通る時は
静かに してくれた
って話し… 聞いたよ
別にヤクザ屋さん でも
なんでも ない人だけどね…
笑っちゃったけどねぇ…
だから…
いばらぎ だけ…
特別なんじゃない…
バイクが歩道を
何台も走ったり…
もちろん左折時は超危険…
歩道に いるからって安心してたら…
とんでもない ことに
なっちゃう…
右折も超危険…
直進車より右折優先だったり…
それでトラブったら…恐怖の「ボコボコ」…
あ~ … … コワッ
そんな連中にかぎって…
アイスクリーム…
好きだったり するんだよね…
>> 238
今日の新聞で旧車会を取り上げていましたが、若年齢層の暴走族は数が減りつつあるのに対して旧車会という暴走族から移行した成人によるものが増えてい…
いいオトナが やってる
のは 迫力あるね~
黒ヅクメで 10~20台くらい
ハーレー乗って
気に入らない
トロくさい 軽 を
フロントガラス けやぶって…
車体 ボコボコにして
乗ってた 女の子…
悲鳴あげてさ~
しばらく
その交差点でうごけないのよ
後ろに たくさんクルマいたけど
みんな 冷たいね…
私?…
私は 酔っ払ってて
その交差点に (商店街)歩いていってる途中だったの…
きしょくわるい もの 見ちゃったから
飲みなおそうと
歩道をフラフラしてたら
知らないまに
さっきの黒ヅクメが2台…
うしろに きていたのには…
酔いが いっぺんで
さめちゃったよ…
恐怖のいばらきけん… の 夜…
暴走族の元気な まち…
- << 253 暴走族は気色悪いです。 テレビで取り上げられないだけで最悪なことやっているのですね。 暴走族がナンバー隠す理由がよくわかります。 中の女の人がどうなったのか気になります。 ひどい事されていなければ良いけれど。 このような事をしておいて、文句があるなら直接言えといい、負けるとなるとやくざを呼ぶ。 これが暴走族。
>> 240 若かろうがなんだろうが現実に迷惑をかけていた事実は甘んじて受け入れそれを踏まえて社会還元していくしかないですよね💧もちろんそれは戻れる人のみに出来る事と思います😃戻らない人は自分で決めた事ですから正々堂々と不幸になればいいだけで。
- << 243 人間の価値って何❓ 何をすれば立派❓ 金❓名声❓ 俺は過去を反省はしてるけど否定はしたくないです。 何故なら否定した時点で今の自分も否定しなくてはならないからです。 悪かった時代に隠れて文句を言ってた人を見返したいって気持ちで頑張ってきて、今では自営で会社を作り人を使っています。 年をとってから社会貢献や寄付等が出来る様になれればそれで良いと考えています。
若気の居たりで済めばいいのですが・・・
ただ単に、
自分で悟る事を、
信じるしかないのかな~、
誰か言ってたけど、
時が解決するよって、
自分はそれでいいけど
自分で気がついたら
後輩に教えても、
バチはあたらんよな、
そういうのを、自己中っていうんじゃないかの~。
今日の新聞で旧車会を取り上げていましたが、若年齢層の暴走族は数が減りつつあるのに対して旧車会という暴走族から移行した成人によるものが増えているそうです💧
- << 240 四十代のメンバーも居る事実にビックリ😣💦 俺は十八で代替わりしたから、引きずる人にビックリだね😣💦
- << 247 いいオトナが やってる のは 迫力あるね~ 黒ヅクメで 10~20台くらい ハーレー乗って 気に入らない トロくさい 軽 を フロントガラス けやぶって… 車体 ボコボコにして 乗ってた 女の子… 悲鳴あげてさ~ しばらく その交差点でうごけないのよ 後ろに たくさんクルマいたけど みんな 冷たいね… 私?… 私は 酔っ払ってて その交差点に (商店街)歩いていってる途中だったの… きしょくわるい もの 見ちゃったから 飲みなおそうと 歩道をフラフラしてたら 知らないまに さっきの黒ヅクメが2台… うしろに きていたのには… 酔いが いっぺんで さめちゃったよ… 恐怖のいばらきけん… の 夜… 暴走族の元気な まち…
こんばんわ、
主です。
反響の多さにいささか、
びっくりしています。
自分は前から言ってる様に何をしようと構わないが、自分に責任を持てと言う事。
殺されると言う事は、闇の世界ですよ.
闇は表に出ないもの。
少くとも、彼ら暴走してる物どもが、〇〇〇予備軍と呼ばれない様に、
祈るだけ🙏
>> 231 ⬆さんこんばんは。かなり昔ですが地域もどこだったか忘れたんですが実際に「一人じゃなにも出来ないだろう」と暴走族の一人を一般市民がボコボコにし… そうなんですか?全く知りませんでした。ただ俺の地元とかでなら間違いなく裁判とかじゃなく『行方不明』にされますね。今のコ達はどうか知らないですけど。嫌われてナンボの暴走族や極道に正論なんて通りませんよ?欲しい物は奪う、気に入らないヤツは殴る、言うこと聞かないなら拉致る、そして行方不明に、女は犯す。バレない様に写真撮って脅す。まぁ、関わらないのが一番ですよ。屁理屈こねると即殴るから。自分で暴走族や極道にならないなら関わらないのが一番ですよ。
- << 266 人の皮を かぶった ケモノ
>> 232 このスレ主さんもカキコしていると思いますが「直接言えば殺されるからサイト掲示板に」とありますよね😊サイト掲示板だから言えるってありますよね😊一般市民が暴走族をボコボコにした事件で凄く記憶にあるのが告訴理由が「暴走族も人の子」という理由で。裁判所はそれを簡単に却下したって事で。なぜ却下されたのか思い出せないんですが💧昨夜思い出そうとしたのですが西日本だったかな~💧正直人間の基本権利をピラミッド方式で表すとトップは政治家(多少悪い事をしても権利剥奪はない)で最下位が暴力団なんです😥変な表現だけど一般市民の方が権利を利用してえげつないというかその気になればタチ悪い事をする時もありますよね💧一般市民が肩書きに暴力団や暴走族とつく人に手を出してもいくら懲役がついても「自己防衛」などの理由が通るんですが肩書きがついた人が植木鉢一個割るだけでも「暴力」となるんです😥
>> 230 ⬆さんこんばんは。かなり昔ですが地域もどこだったか忘れたんですが実際に「一人じゃなにも出来ないだろう」と暴走族の一人を一般市民がボコボコにしちゃってバックにいた暴力団が裁判を起こした事件はご存知でしたか❓暴力団の告訴は却下されたという記憶があるんですが。
- << 234 そうなんですか?全く知りませんでした。ただ俺の地元とかでなら間違いなく裁判とかじゃなく『行方不明』にされますね。今のコ達はどうか知らないですけど。嫌われてナンボの暴走族や極道に正論なんて通りませんよ?欲しい物は奪う、気に入らないヤツは殴る、言うこと聞かないなら拉致る、そして行方不明に、女は犯す。バレない様に写真撮って脅す。まぁ、関わらないのが一番ですよ。屁理屈こねると即殴るから。自分で暴走族や極道にならないなら関わらないのが一番ですよ。
お邪魔しますm(_ _)m
はい、元暴走族ですm(_ _)m
東京の『極悪』ってトコでヤンチャしてました。
市民のミナサンには大変な迷惑を掛けた事は確かです。
ただ、どなたかのレスで一人じゃ何も出来ないとありましたが、個人差はありますが、どうせなら暴走族やってるヤツと面と向かって『一人じゃ何も出来ないだろ??』と聞いてみたらいいかと。
本当に一人じゃ何も出来ないか解ると思いますよ。
日本の極道の半分以上は元暴走族。
上の命令なら、いつでも飛ぶ(殺人)ヤツが多いですし。
飛ぶ時は一人ですからね。
あくまで個人的意見ですが、悪者がいて正義があり、正論だけで世の中回ってないのが『現実』です。
一度勇気を出して直接言ってみて下さい。
『一人じゃ何も出来ないボンクラだろ??』
多分、後悔しますけど。
世間に何言われても『知らねぇな』
これが基本なのが暴走族や極道ですから。
失礼しましたm(_ _)m
- << 265 やっぱり 生きてる 生かしている価値ないなあ~ この人は というか 人じゃないなあ 「害獣」だなぁ なまじ ふるえる無駄なチカラが あるから いけないんだよ 「去勢」するか ハッキリ正体を 明らかにさせて 社会的に駆除するしかない それ以外の人に対しては 匿名さんの主張に 沿って対処する 以上 ざっと考えました アンタが言ってる物体は 「人」じゃなく 人の皮を かぶったケモノだよ
- << 267 悪者が いて 正義が あり 正論だけで 世の中まわっていない って どういう意味ですか? 悪者も 世の中の仕組みに 当然 組み込まれており その立場は なにものかに 保障されているとでも 言ってるのでしょうか? 悪者の実力を使って (殺し) 世の中を 動かしてるんですね そのことに アナタ方は 「誇り」を 持っているんですね たいへん興味深く 思えてきました テロリストの実態を もっと おしえてください
たしかにね~😥まぁ暴走族の気持ちゎやったことある人にしかわからないし一般市民の気持ちゎ一般市民にしかわからないしなかなか難しいですよね😥自分ゎやってたし回りの人もそっち系ばかりだからなんとも思わないけど一般市民から見たらやっぱ恐いし迷惑ですよね😥
ちょっと美化しすぎたかな😁笑 やっぱ実際にゎみんなが言うとおりなのかもしれない😥昼間でも旧車会通ればうるさいし台数も暴走族より全然多いからね😁でも暴走行為自体を幼稚と表現するより野蛮と表現したほうがあってる気がするけど違うかな?
自分ゎ旧車会やってないけど知ってる限りで言うとみんな免許持ちで違法改造範囲内の改造をし昼間日曜日などにツーリングするのが旧車会ですかね?ほとんどの人が元暴走族だけど中にゎただ単車好きってだけで参加してる人もいるんじゃないかな?旧車ってのゎもう新車で販売されてないバイクのことですね👆
レス禁なってました😥暴言吐いてしまってごめんなさい😣みんな暴走族撲滅して欲しいと思うけど確実に将来的にゎなくなるとおもいますょ😊今暴走族人口ゎ年々減少傾向にあって少子化の影響もあると思いますが警察の取り締まりも厳しくなりやる人も減ってるみたいですょ😊
>> 198 匿名さんに知ってほしいのですが自助グループというのは確かに心理カウンセラーも参入し、現役弁護士など法からの参入もあります。しかし彼等の気持ちを「分かる分かる」だけでは「ね?自分らがこうなったのは自分らのせいじゃないんだ」と他者のせいにしがちなんです💧何故なら…他者のせいにすれば楽だからです。〇〇も悪いけど●●は余計悪いよね~とすれば話が分かる(要するに自分らの苦しみが理解出来る)と引換に「だから自分らはまだましだよね」と安心します。すると線引きが彼等の中で甘くなるんです💧匿名さんは過去の事はお話したくないと思うほど後悔もなさっているんだと思います。だからこそ世代は違えど過ごした時代も環境も違えど向き合ってほしいと思うのだと思います。しかし向き合うだけでは彼等をちゃんとした更生には送れないのです。それだけ根は深いのです
>> 192 ??? 私は貴方が何を言いたいのか分からない 私の考え? 私は子供の頃、青信号を横断中、暴走族の連中にひかれそうになった事がある その時の… アル中151さん、子供の頃に体験した恐怖というのは本当に大人になってからもトラウマとして残るものですよね…。いえ、大人になってからの方が体に現れたり厄介な辛さが逆に出るものです。だからこそ暴走族である事を楽しむ人や暴走族である事を誇りに思う人などを許せやしないですよね…😔私の知っているカウンセラーさんは自助グループにかなり参加していましたが彼女自身が過去に暴走族だった事で当事者の子を持つ親からの視線は針のような鋭いものでした。私自身その視線に耐えきれず震えて逃げた事もあります😔また、私自身がいわゆる暴走族から見たら「普通に生活し普通に過ごしてきた人」の為に逆に脅された事もあらます。自分ならまだしもやはり「家族が怪我しないようにね😁」と言われたら怖いを通り越しますよね😔
- << 197 中学生さんありがとうございます 私は文章力が足りなかったのでしょうか でも、中学生さんが私のレスを理解してくれたので安心しました ありがとうございました
>> 193 私の軽はずみな言葉のレスで匿名さんとアル中151さんが言い争いになっているのを今読みました。まずは匿名さん、誤解が生じるようなレスをして申し訳ありませんでした。私が言いたかったのは自助グループに来た子たちはフリースクールなどで少しづつではありますがカウンセリングなどを受け自らの過去をある程度受け止めてから来ていたので誰のせいにもしていなく誰とも比較していなかったという事です。私事ですが違うサイトに入ったらやはり暴走族スレがありレスこそしませんでしたが汚い言葉で当事者が暴言をはいていたのをとても不快になり感情的になってしまったようです。匿名さんに嫌な思いをさせてしまった事、本当に申し訳ありませんでした
>> 191
???
私は貴方が何を言いたいのか分からない
私の考え?
私は子供の頃、青信号を横断中、暴走族の連中にひかれそうになった事がある
その時の恐怖と爆音は今でも影響を及ぼしている
けたたましい爆音を響かせるバイクの側を通るたびに動機を起こし…軽いパニックになる
車を運転中、信号停止中に自車をどつかれた事がある
近くのコンビニに集合して騒ぐ連中を見ていたら威嚇され「お前の家族、気をつけろ」と言われたがある
私は暴走族なんて理解出来ないし嫌いだ
自分の身を守る為にも、彼等が更正する事には力になりたい
自助グループについても
何かわからなかったから自分で調べた
それだけ
「今、自分の事で精一杯だから…いつかは…」
なんて言ってる貴方こそ
何を考えて、どうすれば良いのか?
分からないね
- << 195 アル中151さん、子供の頃に体験した恐怖というのは本当に大人になってからもトラウマとして残るものですよね…。いえ、大人になってからの方が体に現れたり厄介な辛さが逆に出るものです。だからこそ暴走族である事を楽しむ人や暴走族である事を誇りに思う人などを許せやしないですよね…😔私の知っているカウンセラーさんは自助グループにかなり参加していましたが彼女自身が過去に暴走族だった事で当事者の子を持つ親からの視線は針のような鋭いものでした。私自身その視線に耐えきれず震えて逃げた事もあります😔また、私自身がいわゆる暴走族から見たら「普通に生活し普通に過ごしてきた人」の為に逆に脅された事もあらます。自分ならまだしもやはり「家族が怪我しないようにね😁」と言われたら怖いを通り越しますよね😔
>> 178 アル中151さん、私が知るところでは学校を中退してその後でフリースクールに出入りしている子が来ていた場合と(フリースクールには臨床心理士や産業心理カウンセラーなどが常勤していて自助グループにはもれなくやはり心理学方面からの参入があるので)大きな自助グループ団体になると現役弁護士や元検事官など家庭裁判所方面からも参入しているので、少年院などに入った子が自らの体験を大人に話す事で社会的にお手伝いしたい子、元々暴走族には性格的に合わなくて入ったわいいけど逆にひきこもりなど精神的に追い詰められ親御さんが自助グループを紹介して来る子などがいました。
- << 189 中学生さん教えていただいてありがとうございます やはり、彼等本人が「今のままではいけない」と思う事が大切ですね 今日現在それに気付かない人達には、経験者である先輩達が率先して彼等を諭してくれる事を期待したいです
>> 175 昔の話を細かく話したく無いのでそこはすいません🙇 やはり聞きませんか💦 抜ける時に暴力が有る、お金を払う、等は場所によって違いますよ☝何も無… 私が参加した加害者の会というのは、ほとんどが犯罪に荷担している子を持つ親御さんばかりなので、中には女の子ですがレディースを抜ける際に複数によるレイプで膣が破裂し子宮摘出手術が必要だったり、男の子であれば生殖器が不能となる暴力を受けるなど「生きてるだけで幸せだと思え」的な暴行を受けた人ばかりです。地区も加害者の会は全国区ですので色々あります。匿名さんがお話したくない事はしなくてもいいと思いますよ😃 話は戻りますが☝暴行を受ける受けないに関わらず、自己責任だけでは到底追えない事態にはなります💧
>> 174
昔の話を細かく話したく無いのでそこはすいません🙇
やはり聞きませんか💦
抜ける時に暴力が有る、お金を払う、等は場所によって違いますよ☝何も無いとこも結構有りますしね☝
地名とか言えますか❓
- << 177 私が参加した加害者の会というのは、ほとんどが犯罪に荷担している子を持つ親御さんばかりなので、中には女の子ですがレディースを抜ける際に複数によるレイプで膣が破裂し子宮摘出手術が必要だったり、男の子であれば生殖器が不能となる暴力を受けるなど「生きてるだけで幸せだと思え」的な暴行を受けた人ばかりです。地区も加害者の会は全国区ですので色々あります。匿名さんがお話したくない事はしなくてもいいと思いますよ😃 話は戻りますが☝暴行を受ける受けないに関わらず、自己責任だけでは到底追えない事態にはなります💧
>> 173 私は自助グループの中で話を聞く事はありますが、それは彼等も自助グループに来ようとする「痛み覚悟」で更生しようとする姿勢があるので話せますが、一回だけ普段の生活で私自身が自助グループにいるような感覚で話したのですが(個人でした)逆ギレされましたね😣その時に思ったんです💧あそこ(自助グループ)に来る子はすでに半分は暴走族から抜けているんだ…だから対等に会話が出来るんだ…って😔彼等が抜けられない事情の一つには卒業ではなく「抜ける」時の仲間からの暴力のせんべつもありますよね😔匿名さんは卒業だったのですか❓それとも、抜けたのですか❓可能であれば私個人としては空中分解が一番だと思っています😔
>> 170 私は暴走族を「弱者」だとは捉えてはいないので【彼等と真っ直ぐ向き合えるかどうか】については「場合による」し【彼等と同じ視点から話す】も「場合による」んですね💧対等な関係になるのだったら、彼等は精神的に私たちの言葉は必要以上に痛いはずだけれど、それを受け取るまで成長してもらわないといけないし、では一般の私たちは❓と聞かれると同じ経験はしてはいないけれど思春期の頃は違うやり方で反抗期を迎えたという記憶が必要だと思うんですね😃匿名さんの言う事も分からなくはないのですが💧彼等は弱者ではないし赤ちゃんでもないんです💧あくまでも私たちからすると出発点から「対等」で彼等を見ている節があるのですが匿名さんはどう思いますか❓
- << 173 出来れば対等に痛い言葉になっても伝える事をして欲しいと思います☝ 怒るから、暴力を振るうから、怖いから、と言いますが、そんなに話が伝わらないのですか❓ そこまで真剣に向いてくれてる人と話が出来ないのですか❓ 話をすると、どんな反応をするのか聞きたいです🙇🙇🙇
>> 166 匿名さん、もう一つですが、今レスして来なくても読んでいる暴力族の人はいると思います😃匿名さんがお手本になるかと思います😃要するに「話せば分か… 真っ直ぐこっちを見てくれてるか☝が大事ですよね☝ただ話す、ただ聞く、ただ見る、何と無くって考えてる人と話しても先には進まないと思います。さっきから言われている経験者からの言葉などは聞き入れてくれるかもしれないので、活動される時に経験者を連れて話して見ると良いと思います。
- << 172 159さん、主さんじゃなくてごめんなさい🙇暴走族の資金は税金ではないです😃彼等の裏に暴力団がいたら暴力団が出す場合、彼等自身が恐喝などで集める場合、親から持ち出す場合などあります😃
匿名さん、もう一つですが、今レスして来なくても読んでいる暴力族の人はいると思います😃匿名さんがお手本になるかと思います😃要するに「話せば分かる」は「ただ話せばいい」という事ではない事☝いかにきちんと理論的に話すかという事の大切さ。感情のみで訴えてても、からかいはしても誰も聞かないという事。あなたがお手本となれば良いとも思います😃私の言葉は凄く痛いかも知れませんが💧💧
- << 170 真っ直ぐこっちを見てくれてるか☝が大事ですよね☝ただ話す、ただ聞く、ただ見る、何と無くって考えてる人と話しても先には進まないと思います。さっきから言われている経験者からの言葉などは聞き入れてくれるかもしれないので、活動される時に経験者を連れて話して見ると良いと思います。
暴走族と言ってまず浮かび上がるのは綾瀬の暴走族、わら人形。
コンクリート殺人事件で有名な暴走族ですね。
事件に関わった人は100人を越えるとか。
暴走族による暴行事件は今も多発しているそうです。
お悩み相談室では被害者のスレをよく見かけます。
暴走族を怖がるな偏見を持つなと言えるのでしょうか?
居るだけで恐怖を感じるのでは?
お悩み相談室のバックナンバーでコンクリート事件のスレを見られる事を薦めます。
生み育てられなかった方が良かったと思うでしょうから。
- << 169 たしかにそういう種類の人間達が多いのは解りますし、怖がらないでと言うのは無理だとも思いますが、すべて無理だ、駄目だ、から入るのは辞めて欲しいです。自分的には全ての少年達を対象にすべき問題だと思うので、少年法の改正が一番良いと思います☝ 何故なら自分もそうでしたが「未成年は犯罪を侵してもすぐ世の中に帰って来れる」でしたし、お前はすぐ出れるからお前が殺れって良く言われてましたから☝何とかして欲しいです🙇
>> 162 付き合ってみて☝としか言えないな💦 でもそれが難しいんだよね☝ 結局は、問題の解決方法って無いのかな❓ そんなに怖い奴ばかりでは無いんだけど… なるほど😃私がお話した暴走族のリーダー君も実は彼女が出来ない事など悩み、誰かに甘えたい甘えん坊さんでした😃お互いに歩みよらないといけない事だとは思うんですが、そこには細かく条件がつきますよね😣暴力団との付き合いがあるかないか、薬物を使用してないかどうか、攻撃的な感情に波があるかないか…など。私たちは私たちで団体と見るか個人と見るか、被害者意識ばかり出していないかどうかなど💧解決策は必ずあると思います。ディベートをする価値がある問題は必ず解決策があるものですから😂ないのは政治と宗教ぐらいのものです😂
- << 168 今の自分は活動を頑張って下さい🙇としか言えません☝いつか貢献と言うかヤンキー先生等の活動されてる方々に協力したいと思っています🙇
>> 161
付き合ってみて☝としか言えないな💦
でもそれが難しいんだよね☝
結局は、問題の解決方法って無いのかな❓
そんなに怖い奴ばかりでは無いんだけど・・・
見た目も悪いもんね😣
どうしたもんだか😣❓
- << 164 なるほど😃私がお話した暴走族のリーダー君も実は彼女が出来ない事など悩み、誰かに甘えたい甘えん坊さんでした😃お互いに歩みよらないといけない事だとは思うんですが、そこには細かく条件がつきますよね😣暴力団との付き合いがあるかないか、薬物を使用してないかどうか、攻撃的な感情に波があるかないか…など。私たちは私たちで団体と見るか個人と見るか、被害者意識ばかり出していないかどうかなど💧解決策は必ずあると思います。ディベートをする価値がある問題は必ず解決策があるものですから😂ないのは政治と宗教ぐらいのものです😂
>> 157 私が思う事ですが、ただ格好だけの正義感を元族という人が持つだけではなく💧その元族の人が「理性」を使うというところが大切だと。何故なら彼等は感情で行動しているからです。その理性を養う為に、又、感情と理性のバランスを上手にコントロールする為に自助グループがあります😃先輩が率先して学んでほしいです。前レスでもカキコしましたが、世の中法律が平等と思ったら大間違いです😣よく聞く「免罪」の8割はなにかしらの反社会的な行動をした人に着せられ、前科がつけば万引きで懲役判決が下され、暴走族やヤクザが汚い言葉を一般市民に言ったらそれだけで「恐喝」が成り立ちます😣その現実をしっかり見てほしいです
- << 160 それは自分がさっき言ったその後どうなるか❓にあたる事です☝ たしかに普段の行いが悪いと、何か有った時に真っ先に疑われると思います。 だからこそ偏見無しに向き合って伝えて欲しいと言ってる訳です。 格好良いから、とかは一部だと思いますよ☝考えが幼稚で表現が暴力という所が問題ですよね☝ 暴力からは何も解決出来ない現実をしって欲しいと思うし、あなた達を非難する訳では無いですが、言葉の暴力と言う物も有るので、気を付けて下さい🙇
>> 151
ずっと見てたけど
匿名さん、貴方はどのように考えているのか是非聞きたいです
撲滅は難しいと思いますよ☝
特に地方などは偏見が強く、更正を認めない所が多く感じます☝
子供を育てるように同じ目線から注意を出来る人が多く居れば変化も有ると思います。
最初から悪い人などいないと思うし、更正の余地は有るはずです☝悪い事をした後に何が有るか☝このまま大人になるとどうなるか☝教えてあげられる人が出て来て欲しいです☝
文章が下手ですいません🙇🙇🙇
- << 156 匿名さん、ありがとうございます >同じ目線から注意を出来る人 >悪い事をした後に何が有るか このまま大人になるとどうなるか 教えてあげられる人 それは正に、貴方のような『元族』だと思います 正直、ほとんどの人は暴走族とは関わりたくないと思うだろうし、同じ目線になれないです 元族で、過去を反省してる方達が率先して、彼等の迷惑暴走を止める事が出来れば良いのですが
>> 150
匿名さんの131のレスを今読みましたが、私は家族連鎖を止めるも続けるも彼等の意識だと思いますよ。元族という方が「その内落ち着くから」と我が身…
自分の過去を美化しようとは思っていませんし、今の暴走族を認めていませんよ☝
それより最近の暴走族は悪い事をしてる自覚が無いのが気になりますね☝
大人になっても走る人も居るのが不思議ですね☝自分は子供が出来てからかなり考えが変わりましたし、同じ道を歩いて欲しく無いですね☝
- << 154 匿名さんそのものが美化していると言っている訳ではないですよ😃匿名さんの時代…う~ん💧いつの時代かは分からないですが、それこそ匿名さんが暴走族をしていた時代は「悪い事をしている」という感覚があったのですか❓更生のチャンスの事ですが、今世の中には自助グループがたくさんあり本人が望めば門は常に開いている状態です。もし匿名さんなら行きますか❓
>> 131 皆さんの意見は一度の過ちすら許さないと言った空気が有りますよね☝ 認める必要は無いが、救済しよう、更正させよう、っといった意見が出ないのが、… 匿名さんの131のレスを今読みましたが、私は家族連鎖を止めるも続けるも彼等の意識だと思いますよ。元族という方が「その内落ち着くから」と我が身で分かるだけに甘やかしてやってる事を容認しているのも悪循環です。彼等に家庭や親に問題があり彼等なりの人生の苦しみがあるように爆音や暴走により人生を狂わせられた方がいるかも知れないですよね❓ところが暴走族をしていたというレスには誰一人としてそこを見るものはいない、感情論でしかレスしない、下手くそな揚げ足を取る等。今や世の中には自助グループがたくさんあります。彼等の意識があまりにも幼すぎると思います。
- << 152 自分の過去を美化しようとは思っていませんし、今の暴走族を認めていませんよ☝ それより最近の暴走族は悪い事をしてる自覚が無いのが気になりますね☝ 大人になっても走る人も居るのが不思議ですね☝自分は子供が出来てからかなり考えが変わりましたし、同じ道を歩いて欲しく無いですね☝
暴走族のことを色々言っている人の中に、携帯でメール打ったり、話したりしながら、車や自転車を運転してる人いるんじゃないかな?
私はしたこともないし、子供がやっていたら注意もするけど、あの危険さは、暴走族の暴走行為に匹敵する😣
大阪では、小学生から中高年まで8割くらいしてるんじゃないかな?😣
本当に、非常識な人間が多すぎる😣
>> 145
いちごミルクさんのレスは申し訳ないけど暴走族に対して馬鹿だとかアイツらなんて言っみたり、嫌いじゃないなんて言ってみたり、イマイチ気持ちが分か…
だって馬鹿でしょ?ああいう人に迷惑になるような事を平気でする人は私は馬鹿だと思いますよ😾
自分の子供だって悪い事すればこの馬鹿タレ‼って思うでしょ?
本当は叱りつけたいけど怖くて言えないもん😭
でも嫌いじゃないと言うのは、個人的な感想ですが、不良の人たちと話すと以外と素直で憎めない奴とかもいるんですよ☝今は分からないけどね😱
でもね☝よく事件が起こると世間の人はただ一方的にその人を責めるだけで終わるでしょ?😲私は何だかそれも違うなぁと思うんですよね☝
個人的な話なんだけど…私は幼い頃に母親に殺されかけた事があるんですよ!それでずっと母親が怖かったし、憎んでたし…。でもある時に自分自身をみつめ直した時に、私も母親と同じ弱さがあるなと気付いた時があって、でそれを受け入れた時に母親を少しづつですが許す事が出来たんですよね!きっと母親もその時は相当追い詰められていたんだなと今では思う訳ですよ。
そんな経験からか、私は世間で事件が起こっても、ただ一方的に責められないような気がして…。もし私がその人と同じ環境にいたら、私だってどうしてたか分からないなぁとか思うんですよね😣
>> 139 暴走族が来たら警察に言うしかないでしょう☝何てったって迷惑ですからあいつら💢 でもそもそも暴走族が出てこないように何とか出来ないものですか… いちごミルクさんのレスは申し訳ないけど暴走族に対して馬鹿だとかアイツらなんて言っみたり、嫌いじゃないなんて言ってみたり、イマイチ気持ちが分からない。
- << 147 だって馬鹿でしょ?ああいう人に迷惑になるような事を平気でする人は私は馬鹿だと思いますよ😾 自分の子供だって悪い事すればこの馬鹿タレ‼って思うでしょ? 本当は叱りつけたいけど怖くて言えないもん😭 でも嫌いじゃないと言うのは、個人的な感想ですが、不良の人たちと話すと以外と素直で憎めない奴とかもいるんですよ☝今は分からないけどね😱 でもね☝よく事件が起こると世間の人はただ一方的にその人を責めるだけで終わるでしょ?😲私は何だかそれも違うなぁと思うんですよね☝ 個人的な話なんだけど…私は幼い頃に母親に殺されかけた事があるんですよ!それでずっと母親が怖かったし、憎んでたし…。でもある時に自分自身をみつめ直した時に、私も母親と同じ弱さがあるなと気付いた時があって、でそれを受け入れた時に母親を少しづつですが許す事が出来たんですよね!きっと母親もその時は相当追い詰められていたんだなと今では思う訳ですよ。 そんな経験からか、私は世間で事件が起こっても、ただ一方的に責められないような気がして…。もし私がその人と同じ環境にいたら、私だってどうしてたか分からないなぁとか思うんですよね😣
まー警察とか論外でしょ、マニュアル以外の事は今の警察は出来ないし、情けないもんですよ 無免許で事故しても家裁に行って注意六回目ぐらいで、観察っていう感じだからねー法律変えてかなきゃ普通の犯罪より車関係緩いんだよね
>> 128
正直言って分かる年ではあるんですよね💧元族という方もいらっしゃいましたが、感情論のまま生きているからたぶん自分が人の親になっても感情論のみな…
私暴走族はうるさいから大嫌いだけどぉ…その人たちを鼻であしらうような人たちも何か嫌だねぇ😠
私の中学の時の同級生にも暴走族の奴がいて、お兄ちゃんが族のリーダーだったらしくて兄弟揃って世に迷惑をかけてたの😱でもそいつは半端じゃなく怖くて、皆敬遠したり陰で悪口言ってたけど、私は嫌いじゃなかったなぁ😒
以外とね~素直な人多いよ話してみると☝そいつやる事派手だったけど、結構人が困ってたら助けてくれたりもしていいとこもあんのよ🎵😲でも周りが敬遠するから余計悪さをするようなそんな悪循環があったように見えたなぁ😱(そいつの場合は)結構不良してた人の方が人の痛みが分かったりする人が多いっていうけど、私もそれはあるかも?😲とか思う時がある☝
だから不良はそんなに嫌いじゃないなぁ私は
- << 135 皆がそうなら良いのにね👍
>> 130
皆さんの意見は一度の過ちすら許さないと言った空気が有りますよね☝
認める必要は無いが、救済しよう、更正させよう、っといった意見が出ないのが、気になります。
排除とは具体的にどうするのですか❓
- << 150 匿名さんの131のレスを今読みましたが、私は家族連鎖を止めるも続けるも彼等の意識だと思いますよ。元族という方が「その内落ち着くから」と我が身で分かるだけに甘やかしてやってる事を容認しているのも悪循環です。彼等に家庭や親に問題があり彼等なりの人生の苦しみがあるように爆音や暴走により人生を狂わせられた方がいるかも知れないですよね❓ところが暴走族をしていたというレスには誰一人としてそこを見るものはいない、感情論でしかレスしない、下手くそな揚げ足を取る等。今や世の中には自助グループがたくさんあります。彼等の意識があまりにも幼すぎると思います。
>> 127 正直言って分かる年ではあるんですよね💧元族という方もいらっしゃいましたが、感情論のまま生きているからたぶん自分が人の親になっても感情論のみなんでしょう。結局家族連鎖から抜け出せないまま、自分だけではなく子供まで回りから鼻であしらわれてしまうんですよね💧
- << 133 私暴走族はうるさいから大嫌いだけどぉ…その人たちを鼻であしらうような人たちも何か嫌だねぇ😠 私の中学の時の同級生にも暴走族の奴がいて、お兄ちゃんが族のリーダーだったらしくて兄弟揃って世に迷惑をかけてたの😱でもそいつは半端じゃなく怖くて、皆敬遠したり陰で悪口言ってたけど、私は嫌いじゃなかったなぁ😒 以外とね~素直な人多いよ話してみると☝そいつやる事派手だったけど、結構人が困ってたら助けてくれたりもしていいとこもあんのよ🎵😲でも周りが敬遠するから余計悪さをするようなそんな悪循環があったように見えたなぁ😱(そいつの場合は)結構不良してた人の方が人の痛みが分かったりする人が多いっていうけど、私もそれはあるかも?😲とか思う時がある☝ だから不良はそんなに嫌いじゃないなぁ私は
>> 123
いちごミルクさん😃私の地域では徒歩専用信号が青で子供が渡ろうとしたら、逆に暴走兄さんが背中に持っていたバットで威嚇しました。あれを見てから加…
昔の事を武勇伝のように言う人は弱い人じゃない?😲きっと今の自分に自信がないから、そういう事言って今の自分に箔を付けようとしてるんじゃないのぉ?😲
弱い人は強がるからね☝
そう言えば私の男友達にこういう奴いるよ😲空手やってるんだけど、小学生の時にその空手でイジメを克服したんだよね😲んでそいつ私に会うといつも『体鍛えろ!』と言うの💦😩何で体鍛えなきゃのぉ?😩と訊くと『俺みたいに心身共に強くなれるからだ!』って言うの😩それで私言ったの😣『何で心身共に強くなんなきゃいけないの?』って😚そしたら『・・・』だった😥
結局そいつはね弱いんだよ☝空手を習ってイジメを克服したまではいいけど、まだ心は弱いままなのよ😣なぜなら空手がなくちゃ怖くてしょうがないから‼そいつは常に体鍛えてなきゃ怖くてしょうがないんだよ☝思いっきり空手に依存してるのよね😫
本当に強い人はそんな事しないよ‼何もしなくたって平安に生きられるんだよ😣弱いから体鍛えたり、知識をつけたり、武勇伝をかましたりするのよね人間て☝それは自分の弱さを隠す為の鎧だね☝まずそれを認めなきゃ本当には強くなれないのにね😒
皆さん、こんばんわ。
主です。
何故このテーマをスレ建てたか、
それは、自分の主張、存在感、訳解らずに流されている彼らが、
どれだけの人に恐怖と不安を与えているか、
(解ればそんなことしないと思うけど)
まして自分の存在隠し、身元も解らないように工作し。
そんな身勝手がまかり通ることがおかしい。
自分の存在、主張を人に解って貰いたかったら、正々堂々顔を出し自分はこうしたいんだ、と言ってみろ。
といいたいんですよ。
はっきり言って、面とむかってこれを族にいったら、
命はないと思いますよ。
それともうひとつ、
ひとの考え、案件に、
足りないとか浅いとか言わないほうがいいですよ。
何故なら、大きい人はそれをのみこむ勇気と器量を持っているものです。
>> 122 いちごミルクさん😃私の地域では徒歩専用信号が青で子供が渡ろうとしたら、逆に暴走兄さんが背中に持っていたバットで威嚇しました。あれを見てから加害者の会という団体に参加し、暴走族の子供を持つ親の話など聞いてきましたが、人はどこまで悪魔になれるのかと不思議で仕方ないです😢更生し自らの過去を反省している人も確かにいますが、過去を美化し武勇伝よろしく語る輩は私には到底許せません。
- << 125 昔の事を武勇伝のように言う人は弱い人じゃない?😲きっと今の自分に自信がないから、そういう事言って今の自分に箔を付けようとしてるんじゃないのぉ?😲 弱い人は強がるからね☝ そう言えば私の男友達にこういう奴いるよ😲空手やってるんだけど、小学生の時にその空手でイジメを克服したんだよね😲んでそいつ私に会うといつも『体鍛えろ!』と言うの💦😩何で体鍛えなきゃのぉ?😩と訊くと『俺みたいに心身共に強くなれるからだ!』って言うの😩それで私言ったの😣『何で心身共に強くなんなきゃいけないの?』って😚そしたら『・・・』だった😥 結局そいつはね弱いんだよ☝空手を習ってイジメを克服したまではいいけど、まだ心は弱いままなのよ😣なぜなら空手がなくちゃ怖くてしょうがないから‼そいつは常に体鍛えてなきゃ怖くてしょうがないんだよ☝思いっきり空手に依存してるのよね😫 本当に強い人はそんな事しないよ‼何もしなくたって平安に生きられるんだよ😣弱いから体鍛えたり、知識をつけたり、武勇伝をかましたりするのよね人間て☝それは自分の弱さを隠す為の鎧だね☝まずそれを認めなきゃ本当には強くなれないのにね😒
>> 120
幼い自己顕示欲でしょ、人に認めて欲しいんだよ。それは誰にでもあるんだと思うが、それが暴走という行為に表れたのが彼らなんじゃない。
幼い自己顕示欲?😲
何であんな事までして目立ちたいんだろう?
私はあの人たち馬鹿だと思うよ(∋_∈)だって人の身になって考えられないし、客観的に自分達の事見れないんだもん(∋_∈)
いくら目立ちたいと思っても、私ならどうせ人に馬鹿にされると思ってやらないよあんな事😫
だから馬鹿なんだよね😥馬鹿で迷惑で嫌いだけど、あの人たちに憎しみまではないなぁ😲
ただの馬鹿ならまだカワイ気があるよね🙋一人一人と話したら以外といい人かもわかんないよ?😁
だって私の地元の暴走族、信号無視は平気でするけど、救急車が来たら一応端に避けるからね(爆)あとお年寄りに横断歩道渡らせてた人もいたよ😊
でも私が知りたいのは~何であんなに目立ちたいのかなぁと☝あの人たちの自己顕示欲ってどっから来てんだろ?😲
>> 119 幼い自己顕示欲でしょ、人に認めて欲しいんだよ。それは誰にでもあるんだと思うが、それが暴走という行為に表れたのが彼らなんじゃない。
- << 122 幼い自己顕示欲?😲 何であんな事までして目立ちたいんだろう? 私はあの人たち馬鹿だと思うよ(∋_∈)だって人の身になって考えられないし、客観的に自分達の事見れないんだもん(∋_∈) いくら目立ちたいと思っても、私ならどうせ人に馬鹿にされると思ってやらないよあんな事😫 だから馬鹿なんだよね😥馬鹿で迷惑で嫌いだけど、あの人たちに憎しみまではないなぁ😲 ただの馬鹿ならまだカワイ気があるよね🙋一人一人と話したら以外といい人かもわかんないよ?😁 だって私の地元の暴走族、信号無視は平気でするけど、救急車が来たら一応端に避けるからね(爆)あとお年寄りに横断歩道渡らせてた人もいたよ😊 でも私が知りたいのは~何であんなに目立ちたいのかなぁと☝あの人たちの自己顕示欲ってどっから来てんだろ?😲
>> 114 そこです!世間が「時がくれば落ち着くから😃」と暖かい目でばかりは見守っていけないから奇襲攻撃でいきなり警察沙汰にまでなる訳です。また「集団」になるのも無条件で本人らを「加害者」にしますよね❓本人たちが家族連鎖をどこで気付きどこで断ち切るかという、要するに…学ぶ力を強くする事がまず第一。加害者の会の中には親がヤクザだったという子でも本人は言われるのが嫌だからと自分の力で大学院まで出て種子島の宇宙研究所に入った人がいます。ペナルティが人生にあると「普通」だけだと世間からは本人の子供や孫まで「だからあそこの人は」と言われ鼻つまみ者に感じられるのは事実です。厳しいし辛いけどね😢でも事実です…
たしかに!家庭環境ゎかなり関係あります。俺のまわりの悪さしてた奴らゎほとんど片親でとか親がかたぎじゃなかったりとかでみんな夜が自由でした😁やりたい放題できちゃうからね。でも今ゎハタチもすぎてみんな落ち着きましたょ😊時が来れば今騒いでる奴らゎも落ち着きますょ✨
>> 66
?
厳しく取り締まるってのが具体案にならないか?あとは警察におまかせするよ。こっちはなんの力もない善良な市民だからね。
それともなにか?…
取締の強化ね☝
良いんじゃないの☝
ただ悪を闇にしたく無いって言う警察の考えも有るんだよ☝事件の解決に悪い人から情報集めたりしてるしね☝ある程度は泳がさないと日本の安全は無くなるよ☝だから全部の排除は無理なんじゃないかな❓
うるさい時は署名でも集めてここで取締をきつくして下さいって言うか❓
まぁどれも難しいよね☝
俺はここの皆を馬鹿にしてるんじゃなくてこういった意見の交換をするべきだと思うよ☝悪い、馬鹿、家庭環境、なんて言われても何の解決にならないし陰口にしか聞こえないから普通に話そうよ☝
- << 73 珍走団ごとき泳がさなくてもローラー作戦敷けばなんとかなります。 市民の早急な通報もあれば尚の事。
>> 62
落ち着いたみたいだね☝
ここの人達は浅い☝
かなり浅い😂
自分の意見がなく、ただ法を改正って・・・
笑えるよね😂
はっきりとこうしてああして…
?
厳しく取り締まるってのが具体案にならないか?あとは警察におまかせするよ。こっちはなんの力もない善良な市民だからね。
それともなにか?珍走団は「自分達はこんなに荒れてしまうほど悩んでいるんだ!だから市民としてカウンセリングを受けさせろ!」っていうアピールか?
笑うぞ?
- << 69 取締の強化ね☝ 良いんじゃないの☝ ただ悪を闇にしたく無いって言う警察の考えも有るんだよ☝事件の解決に悪い人から情報集めたりしてるしね☝ある程度は泳がさないと日本の安全は無くなるよ☝だから全部の排除は無理なんじゃないかな❓ うるさい時は署名でも集めてここで取締をきつくして下さいって言うか❓ まぁどれも難しいよね☝ 俺はここの皆を馬鹿にしてるんじゃなくてこういった意見の交換をするべきだと思うよ☝悪い、馬鹿、家庭環境、なんて言われても何の解決にならないし陰口にしか聞こえないから普通に話そうよ☝
ここは何も考えてない馬鹿どもの話す場所なんだね😂😂😂
どうすれば良いか❓じゃなく冷やかし陰口だけですか❓しっかりとした考えを持って無いなら族を馬鹿に出来るとは思えない❓
何か対策をレスして下さい😂😂😂
サーキットに追い込むとか非現実的で馬鹿らしいのはやめてね😂😂😂
いくら家庭環境が悪くても道を選択したのは自分。自分を守る為の行為というのは理解出来ますが今やいやい言ってる元族も今だ自分の防衛の強さに走っていないだけでやってる事は一緒ですよね。要するに感情論は読み難いからもっと理論的に文章をレスしろと11さんは言っているのではないですか?本の一冊も読みボキャブラリーを増やせと。自分が選び自分がやってきた道ですので、責任は家庭環境からでもなく「自分」ですよ。今だ甘えん坊のくせに斜に構えてどうするの?
>> 13 家庭環境や社会は関係ないでしょ😁 暴走族の子供たちも自分が寝ているところで、バイク空ぶかしされたら怒るに決まってる😁 悪いことやってる認識は… 最近のガキにそんなんされて続けられる根性有る奴居ないでしょ😂それならヤメルんじゃないかな😂昔なら反対に潰し返してただろうけどね👊
- << 111 人間の今ある社会に自分たちだけのルールをもつ社会を作るのなら排除されても文句はいえないでしょ😣 暴走族が走ってる道路も橋も税金をみんなが出し合って作ったもの😣 暴走族の着てる服も靴も日々の食事も誰かが作ったもの😣 金で買ってるから文句ないやろは通用しない😣 みんな協力しあって生きているのに、一方的に不快な思いさせられるのは間違いでしょ😣 殺されても文句いえないよ😣
彼らも被害者だ。
一概に被害者であるかどうかは、定かではないのだが、ほとんどのやつらが、家庭環境の悪さから非行に走る。
だからしかたがない。あれは自己を守るため、同時に、確立するためにやっている。自己を無くしてしまえば、人間的に成就することはありえないし、自殺してしまうこともある。(そうすると愚か者は、まぁ、自殺なんかして・・・と矛盾発言をする)
むろん、自己の確立という心理状態を、自覚していないやつは多いだろう。
自覚なしで、うるさく危害を他人に与えるのは、かなり滑稽なのであるが、なぜ自覚できていないやつがいるのか。
それはやはり、ほぼ生まれついての環境の悪さからくる、勉強をしないという簡単なことだ。
私たちも、このことから考えて当然、暴走族になりうることがあったのだ。
だから私たちは、そのことを常に考慮に入れ、また戒めて、批判するならしなければいけない。そうでなければ、たちまち、ある程度学識のある私たちも、かなり滑稽な人間になりさがることになる。(むろんまたこれもそうなのだが、私たちの中にも、それを自覚できていない者がいる。あらゆる状況を肯定し、理解した上で、痛烈な批判を浴びせることができれば、なかなかの識者である)
俺ゎ10代の頃やってたけど何かを主張したいからやるわけじゃないよ。ただ悪仲間で集まって酒とかシンナーとかやってその延長に暴走族ってのがあったんだ😊その頃ゎ迷惑とか考えてなかった😥ただ夜になると血がさわいで一人でも走ってた。しかも暴走族にもぴんからきりまであってやばいチームになると交番もやしちゃったりパトカーひっくり返してみたり喧嘩にチェーンソー持って追いかけてくるやつまでいるらしい😥まぁなんだかんだ言ってみんなで集まってばか騒ぎすると楽しいんだょ✨中にゎ規律の厳しいチームもあるんだけどね😊てか長々とごめんなさい😣
わたしは少しだけ暴走坊やたちに助けられているのです😃何故なら夜静かすぎると怖くて眠れなくなるけど暴走坊やたちの走る音が誰かが起きてるって思えるから😃だから毎日雨でも雪でも雷の日でも台風でも走ってくれたらいいけど、雨で走らない、雪でも走らない…😔
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社員の勝ち5レス 90HIT 通りすがりさん
-
JR両毛線によって堰き止められた雨水による冠水は人災じゃけ0レス 71HIT 匿名さん
-
笑う門には福来る2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
消耗品9レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
どっちが好きか5レス 86HIT 自由なパンダさん (20代 ♀)
-
会社員の勝ち
>大学出て会社員になった人の勝ち 何に対しての勝利なのか定義がないの…(匿名さん5)
5レス 90HIT 通りすがりさん -
腹黒いイギリス特権階級(王侯貴族と労働党幹部)
日本も王家を戴くイギリスの親戚みたいな国じゃない? 右派勢力は「ki…(匿名さん1)
1レス 98HIT 匿名さん -
生きていく私
楽しかった1人時間は今夜で終わってしまいます。雨続きの2日間でしたが完…(暮らしている人さん0)
358レス 12415HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
みんなで 選挙に行きましょう
コメント欄を見て 候補者を確認してねhttps://youtube.c…(匿名さん23)
96レス 1503HIT ワーママさん (60代 ♀) -
自分のミウチがしんだとき
コピーすればいいじゃない https://dvdfab.org/dv…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 137HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 520HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 386HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 347HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 137HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 520HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 347HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 320HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 386HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1502HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 230HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
16レス 255HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 200HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
19レス 260HIT 学生さん -
指に輪のタトゥー。
どういう意味でしょうか。
15レス 226HIT おしゃべり好きさん - もっと見る