至急!アドバイスお願いします

レス10 HIT数 406 あ+ あ-

2023/02/16 10:26(更新日時)

27歳です。
7年付き合っている彼氏がいて、同棲して2年が経とうとしています。
2ヶ月ほど前に妊娠が発覚し、
私は勝手にもー結婚かな?と思っていたのですが
彼から言われた言葉は、「育てて行く金がないから、堕ろして欲しい」と。
養育費も払えない。と。
シングルマザーになる勇気もなかった私は、結果妊娠中絶をしました。
長い間付き合ってきて、結婚前提で同棲も始めたのに、未だにお金がないってどうゆうことかな、、私たちに未来なんてあるのだろうか。
このままダラダラ付き合うのも疲れました。
中絶するまでの期間、悪阻が結構酷かったのですが
そんな時でも、友達と飲みに行こうとしたり
俺もしんどいと言われたり、、
彼の考えが私には分かりません。
どうすればいいですか。

タグ

No.3735173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう潮時です

目を覚ましてください

No.2

別れるしかないだろう。

No.3

答えはすぐに出せると思います。幸せな未来を探しましょう。

No.4

「どうすればいいか」なんて、他人に決めてもらうことじゃない。
強いて言えば「自分がしたいようにすれば良い」が答えになる。

成人している一人の大人として、自分のライフプランすら禄に考えられないの?
さすがに考えが甘すぎじゃない?

「○○するには、どうしたら良いか」という質問なら、有識者から知恵を教示してもらうのは有効だけどね。
目的も分からずに「どうしたらいいか」なんて、方向性すら見失っていたら、道に迷うのも自明だよ。

アドバイスが欲しいなら、せめてスレ主はどうしたいのかを示して。
話はそれからだよ。

No.5

別れる以外になにがあるの?
7年も付き合ってるのに結婚なんて考えていないの明白じゃない。
中絶要求なんて、それは引導を渡されたのも同じ。

結婚前提なんて嘘。ただやりたい時にやれる相手を確保しただけ。

そのうち、若い子ができたら別れますよ。

No.6

主さんさ、一生残る傷を負ったにも関わらず決断が出来ないとか頭イッちゃってますね。

>彼の考えが私には分かりません。

主さんは彼にとって人生のパートナーではございません。彼の性欲処理要員でしかございません。

>どうすればいいですか。

別れる一択でしょ。

またしますよ。

それとね、堕胎って1度すると次妊娠しても早期流産する確率はとてつもなく上がること知っていますか?

別れて新しい人が出来て、結婚して、いざ子供となった時に何度も早期流産する方かなりいるのですよ。

特に悪阻が起きるまで育ててからの堕胎はリスクが高いです。

妊娠し無事に育ってる子供を紺子(かんし)で挟み潰し引きずり出したんですよ。

そこまでさせられて

>どうすればいいですか。

ってあまりにも痛すぎです。

ダラダラ同棲の典型ですもんね。上手くいく人達ってね結婚の意思を両家に示し挨拶してから期間決めて同棲してるんですよ。だから上手くいくのです。

都合いい女、家政婦兼無料性欲処理付きですからね。最初っから覚悟なんて無いのです。男は行動や結果ですよ。言葉ではありません。そして主さんはそんな言葉に騙される女性って事ですよ。

No.7

それ同棲してただエッチを自由に好き勝手したいだけの嘘で結婚前提と言ったんじゃない?
先ず子作りしてて出来たら自信が無いから堕胎を求める矛盾
更に金銭的な事を理由にあげながら飲みに行く矛盾。更に労りなどが微塵も感じれない。
普通は子作りしてれば妊娠しても当たり前だし出来たら、頑張るよとか他の稼ぎが良い仕事を見付ける選択肢もあるし、何一つしない人にその気があると思えない
別れた方が良いよ
これ以上交際しててもまた同じ事を繰り返すだけ。それで捨てられるのが落ちだよ

No.8

どうすればって、別れるの一択でしょう。
10人いたら10人がそう言うと思いますよ。
見る目がなかったんですよ。
無責任に遊びたいだけの男。
将来の結婚もないですよ。
責任感はないんだから。

そんな彼にお似合いなのは、彼といるだけでいいと自分を犠牲にして支える覚悟がある人。
ボロボロになっても彼に尽くそうとする人。
主さんがそういうタイプではないなら、しっかりと目を覚まして彼を捨てるべきです。
一緒にいても人生にプラスはないです。

No.9

お金が後いくら必要か、お金を貯めて結婚する気があるのか確かめないんですか?

未来って結婚の事ですよね?
主は貯金してなかったの?
彼に寄生しているならお金ないって言われても仕方なくない?
主は27でいくら貯めたの?
妊娠も堕胎も全部彼のせい?

No.10

>彼の考えが私には分かりません。

そこまでされてもわからない?
全然大事にされてないじゃないですか。

ただ、主さんの認識も甘かったと思いますよ。
結婚前提の同棲ということに安心して、計画もなしに避妊しなかった結果なんですから。

そんな時でさえ、がむしゃらに働くという選択肢はなかった彼です。
もう彼の答えは出てますよ?

あとは主さんが答えを出すだけじゃないですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧