胸が大きい人のマタニティブラ

レス23 HIT数 791 あ+ あ-

2023/02/17 18:29(更新日時)

私は胸が大きく、下着のサイズでいうとI70です。
体系はBMI22程なので、普通~ぽっちゃり体型かとおもいます。

現在妊娠4か月に入り、胸のボリュームが増え、普段の下着では収まらなくなってきました。
マタニティブラやユニクロのブラトップ、スポーツブラなどを検討しましたが
サイズの合うものがありません・・・。
大き目サイズにするとアンダーがぶかぶかですし、グラマーサイズのものを見つけてもやはり胸はきついです・・・

どなたか、解決方法を教えて下さい。
本当に困っています。

タグ

No.3734067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっときつめにサラシ巻くのはどうですか?

今後、どんどん育ってしまうのでそのままにしておくと、産後、授乳期終了後、反動でどんどんしぼんでしまうよ

普段のサイズが大きいと肩こるし大変だよね

• << 7 スレ主です。 しぼむのは怖いです。。。 この大きさでしぼむのを想像するとかなりの恐怖。。。 サラシ検討してみます! コメントありがとうございました。

No.2

グラマーサイズ マタニティブラ

で、検索するとでてきますよ。
主さん、自分サイズがユニクロにあると思っちゃダメです 笑

• << 8 スレ主です。 検索かけてもアンダーも大きくなるものばかりで。。。 私の検索不足だと思うのでもっと調べてみます! ユニクロさんでもグラマーサイズの販売を希望します笑 コメントありがとうございました!

No.3

私はGなので主さんよりは小さいですが💦

妊娠期はユニクロのスポーツブラをカパカパな感じで着て、上から半袖肌着で抑えつける?ような感じで着てました😂💦

出産したら母乳入るからまた大きくなりますよ😳またサイズ変わるから今は気にせず安いもので代用した方がいいと思います!

• << 9 スレ主です。 そういうやり方もあるんですね! 激しく動くとずれてしまいそうですが。。。 これ以上大きくなったら本当に牛です。。。(´;ω;`) 安いもの探したり、匿名さんのご意見も参考にしてみます! コメントありがとうございました。

No.4

海外のブラは?

• << 10 スレ主です。 海外通販ものぞいてみます! 海外製品はアンダーも一緒に大きくなるイメージで検索していませんでした💦 コメントありがとうございました。

No.5

大きいサイズのナイトブラあるよ

• << 11 スレ主です。 今までもグラマーサイズのナイトブラを付けていて、いろんなメーカーのものを買ってきましたが、どのメーカーもつぶされるものばかりです。。。 もしおすすめあれば教えてください!☺ コメントありがとうございました。

No.6

ぽっちゃりならニッセンの通販ググッたら?
ユニクロもジーユーも、気を使ってネットだけだけど3L一部取り扱いしてるけど、一部だからね… 
マタニティ向けでもないし。

• << 12 スレ主です。 ニッセンでもマタニティの取り扱いがあるの知りませんでした! 調べてみます! コメントありがとうございました。

No.7

>> 1 ちょっときつめにサラシ巻くのはどうですか? 今後、どんどん育ってしまうのでそのままにしておくと、産後、授乳期終了後、反動でどんどんしぼ… スレ主です。

しぼむのは怖いです。。。
この大きさでしぼむのを想像するとかなりの恐怖。。。

サラシ検討してみます!
コメントありがとうございました。

No.8

>> 2 グラマーサイズ マタニティブラ で、検索するとでてきますよ。 主さん、自分サイズがユニクロにあると思っちゃダメです 笑 スレ主です。

検索かけてもアンダーも大きくなるものばかりで。。。
私の検索不足だと思うのでもっと調べてみます!

ユニクロさんでもグラマーサイズの販売を希望します笑

コメントありがとうございました!

No.9

>> 3 私はGなので主さんよりは小さいですが💦 妊娠期はユニクロのスポーツブラをカパカパな感じで着て、上から半袖肌着で抑えつける?ような感じで… スレ主です。

そういうやり方もあるんですね!
激しく動くとずれてしまいそうですが。。。

これ以上大きくなったら本当に牛です。。。(´;ω;`)
安いもの探したり、匿名さんのご意見も参考にしてみます!

• << 13 牛の気持ち分かります… 正直こんなにいらないですよねヽ(;▽;) ちなみにですが、産後ある程度サイズが安定したらお高いですがワコールがオーダーブラってやってるので私はそこで全部測ってもらってピッタシのを作ってもらってますw もし妊娠期もどうしても欲しかったら、きっと対応してくれると思います!

No.10

>> 4 海外のブラは? スレ主です。

海外通販ものぞいてみます!
海外製品はアンダーも一緒に大きくなるイメージで検索していませんでした💦

No.11

>> 5 大きいサイズのナイトブラあるよ スレ主です。

今までもグラマーサイズのナイトブラを付けていて、いろんなメーカーのものを買ってきましたが、どのメーカーもつぶされるものばかりです。。。

もしおすすめあれば教えてください!☺

• << 19 ジニエ使いました? 伸縮がすごく良くて付け心地いいですよ。 他レス見てないので被っていたらごめんなさい

No.12

>> 6 ぽっちゃりならニッセンの通販ググッたら? ユニクロもジーユーも、気を使ってネットだけだけど3L一部取り扱いしてるけど、一部だからね…  … スレ主です。

ニッセンでもマタニティの取り扱いがあるの知りませんでした!
調べてみます!

No.13

>> 9 スレ主です。 そういうやり方もあるんですね! 激しく動くとずれてしまいそうですが。。。 これ以上大きくなったら本当に牛です。。… 牛の気持ち分かります…
正直こんなにいらないですよねヽ(;▽;)

ちなみにですが、産後ある程度サイズが安定したらお高いですがワコールがオーダーブラってやってるので私はそこで全部測ってもらってピッタシのを作ってもらってますw

もし妊娠期もどうしても欲しかったら、きっと対応してくれると思います!

• << 15 はい、本当に要りません。。。 わあ~オーダーなんて素敵ですね! 1-2着買ってみたい・・・! 参考になるご意見ありがとうございます!

No.14

マタニティっていうか、ぽっちゃり用の洋服扱ってるんだよ
下着もそう。

• << 16 ニッセンのコメントくださった方でしょうか? 私の書き方が悪かったのですが、ぽっちゃりとは言っても現代の子に比べたらという意味でして、 一応アンダーは70なのでふくよかな方のサイズだとアンダーがゆるゆるになってしまうんです💦

No.15

>> 13 牛の気持ち分かります… 正直こんなにいらないですよねヽ(;▽;) ちなみにですが、産後ある程度サイズが安定したらお高いですがワコール… はい、本当に要りません。。。

わあ~オーダーなんて素敵ですね!
1-2着買ってみたい・・・!

参考になるご意見ありがとうございます!

No.16

>> 14 マタニティっていうか、ぽっちゃり用の洋服扱ってるんだよ 下着もそう。 ニッセンのコメントくださった方でしょうか?

私の書き方が悪かったのですが、ぽっちゃりとは言っても現代の子に比べたらという意味でして、
一応アンダーは70なのでふくよかな方のサイズだとアンダーがゆるゆるになってしまうんです💦

No.17

現在、産後3ヶ月です。私も普通体型の胸大きめで、妊娠中からマタニティブラには困りました。
妊娠中はしまむらの3Lや4Lの700円くらいの下がゴムになっているスポブラ(マタニティではないもの)でなんとか我慢して、産後にワコールマタニティ(百貨店に入っていたりします)の産後ブラを買いました!産後は授乳でサイズがまた変わるので、産後にお店で測ってもらいましたよ。

• << 20 スレ主です。 しまむらでも合うサイズを探してみようと思います! ワコールにもマタニティの展開があるんですね! 検索不足でした。。。 やっぱりオーダーメイドがいいみたいですね💦 私も産後はオーダーメイドで考えてみます! コメントありがとうございました!

No.18

ワコールのオーダーメイドは少し高いですが、そもそも大きいサイズだと安いブラにはサイズないので、そんなに変わらないです…。
ブラデリスと同じくらい・・・

洗い替えで2枚づつオーダーすればそんなに高くないです

インターネットの検索で、マタニティブラ、大きいサイズで、かなり色々あるので探してみてください。

ユニクロには特殊サイズはありません。

H&Mはサイズ展開多いです。

ブラデリスのノンワイヤ―マタニティブラは割と良いです

産後は乳房がすごく重くなるし、母乳漏れるので、ブラは必須です

良いの見つかると良いですね

• << 21 検索しましたが、7000~15000くらいとでてきました! 思っていたよりは高くないですが、やはり庶民としては高い。。。(笑) ブラデリスも検索してみようと思います! どうせ買うなら産後の授乳でも使えるものがいいなと考えています。 ご意見ありがとうございます!

No.19

>> 11 スレ主です。 今までもグラマーサイズのナイトブラを付けていて、いろんなメーカーのものを買ってきましたが、どのメーカーもつぶされるものば… ジニエ使いました?
伸縮がすごく良くて付け心地いいですよ。
他レス見てないので被っていたらごめんなさい

• << 22 スレ主です。 ジニエは初耳です! 皆さんからいろんなメーカーやブランドを提案され、改めて自分の調べる能力の低さを痛感しております。。。💦 ジニエも調べてみたいと思います! コメントありがとうございました!

No.20

>> 17 現在、産後3ヶ月です。私も普通体型の胸大きめで、妊娠中からマタニティブラには困りました。 妊娠中はしまむらの3Lや4Lの700円くらいの下… スレ主です。

しまむらでも合うサイズを探してみようと思います!

ワコールにもマタニティの展開があるんですね!
検索不足でした。。。

やっぱりオーダーメイドがいいみたいですね💦
私も産後はオーダーメイドで考えてみます!

No.21

>> 18 ワコールのオーダーメイドは少し高いですが、そもそも大きいサイズだと安いブラにはサイズないので、そんなに変わらないです…。 ブラデリスと同じ… 検索しましたが、7000~15000くらいとでてきました!
思っていたよりは高くないですが、やはり庶民としては高い。。。(笑)

ブラデリスも検索してみようと思います!
どうせ買うなら産後の授乳でも使えるものがいいなと考えています。

ご意見ありがとうございます!

No.22

>> 19 ジニエ使いました? 伸縮がすごく良くて付け心地いいですよ。 他レス見てないので被っていたらごめんなさい スレ主です。

ジニエは初耳です!
皆さんからいろんなメーカーやブランドを提案され、改めて自分の調べる能力の低さを痛感しております。。。💦

ジニエも調べてみたいと思います!

No.23

ジニエとモーモーハウスのブラ使ってました!
最初から国内は頭になかったです笑
ジニエとモーモーブラなら大丈夫でしたよ。トップが潰れるとかキレイな形とかは捨てて、胸が収まることと母乳パッドが入れられることに重きを置きました。アンダーの大きさは無視して購入しました。
ちなみに産後からもう10年以上経ちますか、胸の上側は削がれたものの大きさはまだかなりあります。モーモー時代に背中やら脇にだいぶお肉が流れたので、今さらワイヤーブラが苦しくて中々できません。今から出産大変かと思いますが、頑張ってくださいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧