おっさん被災者2600万人劇場です❤

レス13 HIT数 339 あ+ あ-

2023/03/20 21:43(更新日時)

トルコ・シリア地震の被災者の方々が2600万人で死者数は今後も増えて行くとのこと。

いろいろなところで義援金の受付をしていますので義援金のご協力をお願いいたします劇場です✨🙋❤。

ワンコイン募金で良いのでトルコ・シリアの方々を助けましょう✨🙋❤。

タグ

No.3733582 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

了解で劇場🙋

• << 4 匿名1さん、こんにちは✨😃❗。 優しさをありがとうございます劇場です✨🙋🎶❤。

No.2

おっさん、こんばんは。
おっさんは弱い者の見方ですね。
営業サラリーマンです。 
トルコで被災してますね……
募金と言っても何に募金をすれば良いのかコンビニとかで良いのですかね。
募金を装ってトルコに届かない詐欺もありますからね。 

それと、おっさん聞いて下さい。
先日、私がお客のところで営業していたところに近所の客人(老害爺)が暇をもてあましやってきて、横から話に割ってグズグズ入りそうになった瞬間、コイツは営業妨害で質が悪いと判断し、お客の前でしたが、強めに大きく釘を刺しました。
それから爺は黙りましたが、釘を思い様打たなければ完全に妨害されたと思います。

こちらは必死に営業しているところに妨害されたのではたまったらものではありません。
また、爺の話とは別になるのですが仕事の事で定期的に会議があるのですが、誰も不満に思っていることや、意見を言う人はほとんどいません。
私も昔はそうでした。サラリーマンは無難にその時をやり過ごせば良いですからね。
でも、数年前重度の鬱から奇跡的社会復帰できた私は大きく価値観と度胸というか開き直った自分がいます。
パワハラを撃破、そしてあの鬱の苦しみから弱い者を苛める輩が異常なまでに許せなく、日常でもレジで落ち度のない弱い立場の定員に文句を言う爺を撃破したり、昔の自分自身とはまるで別人です。
会議の席でも本音でぶつかり上司からは煙たがられます。

No.3

>> 2 サラリーマン世界の会議も会議を開いて改善するのでなく、上層部は会議を開催したという形をの残したいだけだと最近知りました。
私はせっかく時間と場所を費やして開くのですから、意見を言うべきだと思うのですが、ほとんどの人が言いません。
怖いのでしょうね……
私は鬱で死にかけ、これから先もどうなるかわからないと思うと後悔なく自分に正直に生きたいのです。
その場で言わずに後になり影でグズグズ言ってもストレスです。
今後も会議の席で、一流大学高学歴で世間知らずのお兄さん達が知ったようなことを言った日には、営業サラリーマンの私は怒り続けます。
周りに何と言われようが、これはまちがっていると思えば切り込みます。
おっさん、遠くからもエールと応援よろしくお願いします。
そうは言っても、いつか刺されるのではないかという思いです。 でも、間違ったことを言っているのではありません。
思ったことを正直に言っているだけなのに、それを潰しにかかったり、全くスルーされるのも無意味なことですが、残念なことにそれが縦社会の組織構造なのです。
自民党政治家と同じです。
同じことを繰り返した結果、今の衰退した日本に成り下がったのです。
これも上には逆らわず保身に走る小心者の集まりだからでしょう。私も小心者
しかし、死の淵を彷徨い、蘇れた魂を燃やしながら弱い者の立場になり突き進みます。トルコ募金任せて下さい。

• << 5 サラリーマンさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんも抗うつ薬(精神科のお薬)を服用しているので、カチンと来たらその相手に対して思っていることをズバズバ言っています劇場です✨🙋。 抗うつ薬の副作用で人格が変わっているので自分自身驚いていますが、気持ち良い毎日を過ごしています✨🙋。 言いたいことを言うのはスッキリします劇場です✨🙋。 サラリーマンさんは悪くないので、言いたいことを言うのは良いとおっさんも思います✨🙋。 トルコ募金のご協力ありがとうございます劇場です✨🙋❤。

No.4

>> 1 了解で劇場🙋 匿名1さん、こんにちは✨😃❗。

優しさをありがとうございます劇場です✨🙋🎶❤。

No.5

>> 3 サラリーマン世界の会議も会議を開いて改善するのでなく、上層部は会議を開催したという形をの残したいだけだと最近知りました。 私はせっかく時間… サラリーマンさん、こんにちは✨😃❗。

おっさんも抗うつ薬(精神科のお薬)を服用しているので、カチンと来たらその相手に対して思っていることをズバズバ言っています劇場です✨🙋。

抗うつ薬の副作用で人格が変わっているので自分自身驚いていますが、気持ち良い毎日を過ごしています✨🙋。

言いたいことを言うのはスッキリします劇場です✨🙋。

サラリーマンさんは悪くないので、言いたいことを言うのは良いとおっさんも思います✨🙋。

トルコ募金のご協力ありがとうございます劇場です✨🙋❤。

No.6

おっさん
おはようございます。
早速、市役所とセブンイレブンでトルコ募金していました。
怒りやすくなるのは抗うつ薬のせいなのですかね……

薬をやめればただの臆病者小心者として別人になってしまうのでしょうかね。

今日も寒いです。
少しでも気持ちが楽に生きたいです。
4年前の今頃……😢パワハラで鬱が悪化して休職、もう人生終わったと思ってました。
毎日、スマホで簡単に死ねる方法、自殺マニュアル検索してました😢
あれから4年、パワハラ撃破、不埒なオヤジを撃破、弱き者を見て見ぬフリをせず
会社で高学歴エリート人間に物申し、
死にかけた人生から、今はとりあえずあのあの苦しみから生還したのだからここぞというときは超攻撃的な突き進む生き様になりました。
無闇に突き進むのでなく普段はなるべく影で目立たなきよう仕事をしてます。
辛いときは車で寝てます。
データで鬱からの復職で5年後に再休職せず残れる人は20%以下だそうです。
この4年間軽い再発もしましたが、己の道を貫き通しているので、今のところ生きれてます。
これから先もわからないですが、自分の気持ちに正直に生きたいと思います。
おっさんも、これからもよろしくお願いします。

• << 8 サラリーマンさん おっさんがその80%に入ってしまいました✨🙋。 おっさんの場合、腰の骨がつぶれてしまったのもあり80%に入ってしまいました✨🙋。 文章を読みませて頂きましたが、その生き方で良いと思います劇場です✨🙋。 トルコ募金に協力して頂きありがとうございます✨🙋。 サラリーマンさんの優しさに感動しています劇場です✨🙋❤。

No.7

劇場おじさんこんにちは!
コンビニにはよく行くのでコンビニに募金箱あったら必ず募金します劇場☺️🤚🏻✨

• << 9 匿名7さん、こんにちは✨😃❗。 トルコのエルドアン大統領がウクライナ侵攻問題に対して尽力していましたが、トルコ・シリア地震が起こりトルコ内が被災者の方々が多く頭をいためています✨🙋。 おっさんは阪神淡路大震災の被災者の方々を観てきたので地震災害の恐ろしさを経験しました✨🙋。 トルコ・シリア地震の募金のご協力ありがとうございます✨🙋。 トルコ・シリア地震の被災者の方々の人数が桁違いに酷いのでトルコ・シリア地震の被災者の方々が早く復興できることを祈っています劇場です✨🙋❤。

No.8

>> 6 おっさん おはようございます。 早速、市役所とセブンイレブンでトルコ募金していました。 怒りやすくなるのは抗うつ薬のせいなのですかね…… サラリーマンさん

おっさんがその80%に入ってしまいました✨🙋。

おっさんの場合、腰の骨がつぶれてしまったのもあり80%に入ってしまいました✨🙋。

文章を読みませて頂きましたが、その生き方で良いと思います劇場です✨🙋。

トルコ募金に協力して頂きありがとうございます✨🙋。

サラリーマンさんの優しさに感動しています劇場です✨🙋❤。

No.9

>> 7 劇場おじさんこんにちは! コンビニにはよく行くのでコンビニに募金箱あったら必ず募金します劇場☺️🤚🏻✨ 匿名7さん、こんにちは✨😃❗。

トルコのエルドアン大統領がウクライナ侵攻問題に対して尽力していましたが、トルコ・シリア地震が起こりトルコ内が被災者の方々が多く頭をいためています✨🙋。

おっさんは阪神淡路大震災の被災者の方々を観てきたので地震災害の恐ろしさを経験しました✨🙋。

トルコ・シリア地震の募金のご協力ありがとうございます✨🙋。

トルコ・シリア地震の被災者の方々の人数が桁違いに酷いのでトルコ・シリア地震の被災者の方々が早く復興できることを祈っています劇場です✨🙋❤。

No.10

おっさんが、カチンときた相手にズバズバ言う事は正しいと思います、鬱の薬でなく、おっさんにカチンと来るような物言いや立ち振る舞いをしてくる奴が悪いのです。おっさんは、善悪分かるから、そうしてるだけと思います。同じく、鬱に関する薬を服用してますが、相手に非がある場合には同じくズバズバ言います。トルコ、シリアの地震は規模が大きいですね、シリアに関しては国の複雑な事情もありそうでしは。でも、少しでも支援したいと思います。

No.11

>> 10 匿名10さん、こんにちは✨😃❗。

そうなんです、腹が立つ物言いや立ち振舞いでカチンと来ます劇場です✨🙋。

トルコ・シリア地震の支援のご協力ありがとうございます劇場です✨🙋🎶❤。

優しさをありがとうございます✨🙋🎶❤。

No.12

おっさんおはようございます。
今日のおっさんのご予定は何でしょうか?

私は仕事ですが影に隠れ休んでます。少し体調が良くないので、薬飲んで寝てます。
少し休めば動けるよう踏ん張ります。
おっさん応援よろしくお願いします。

煩わしい人間関係は嫌いです。

No.13

>> 12 サラリーマンさん、こんにちは✨😃❗。

昨日はリハビリに行っていました劇場でした✨🙋。

おっさんも束縛される人間関係は嫌やねん劇場です✨🙋。

フレー、フレー、サラリーマンさん🎶~

フレ、フレ、サラリーマンさん🎶~

フレ、フレ、サラリーマン🎶~

よ~し、行くぞ~‼️ 1、2、3ダアッ~✨🙋🎶❤。

頑張り過ぎないで体を休みながらお仕事頑張ってくださいね✨🙋❤。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧