- 関連する話題
- 💮タイトルでしりとり
- 今観てるテレビ番組を書き込むスレ
- テレビが面白くない
異常者な父親が嫌い。
父親が異常です。
私25歳、父親60歳ですが、昔から頭がおかしい人だとは思ってました。
まず生活力が皆無です。
ちゃんとした寝床で寝てるのを見たことがありません。いつもリビングでザコ寝です。
子供の頃から毎朝起きてきてリビングで父親がぐだぐだ寝てるのを見るといつも最悪な気持ちでした。
そしてテレビが大好きで大音量でつけたまま寝ます。
お風呂にも1週間に1回入ってるかどうかだと思います。はみがきも毎日してないです。
一緒に暮らしてる家族のことを全く考えません。上記のとおりテレビは大音量で絶対自分の好きな番組(時代劇やスポーツ)しかつけない。こたつが大好きで冬は他の家族のことを考えず足を好きにのばして占領。リビングも散らかし放題。
足音がものすごくうるさくて、階段をおりるときなんて階段がくずれるんじゃないかと思うほど。
収集癖がやばい。
モデルガン、スキー板、スキーウェア、バイクウェア、ビデオデッキ、など場所をとり重いものばかり大量にあり、家の空いてるスペースや部屋を見つけてはそういうもので散らかす天才です。
お金がないのにバイクや車を借金して買う。
ベビースモーカーで父親のせいで家中たばこくさい。本人もたばこくさい。
家ではアイコスなどにしろと言っても聞かない。(アイコス持ってるのに)
上記のことを家族がいくら注意しても聞き耳もたてない。
性格もキレると手に負えません。
昔から母にキレた時は気がおさまるまで母を無視してました。返事をしない、あいさつしない、など。娘の私や兄弟にも、キレると鍵をかけた部屋のドアを無理やりこじ開けて入ってくるほどでした。
…など、娘の私が「一体親にどういうふうに育てられたのか」と今まで何度も思ってきたような父親です。
こんな父親、ほかにいますでしょうか?
たまに早くいなくなってくれとまで思ってしむいます…。
タグ
私も母親に対して同じ気持ちです。
掃除できない、料理作れない、洗濯しない、働かない、他人に暴言を吐く、最低の女です。
頭がおかしいし、この母から生まれた自分は今で言う親ガチャ失敗です。
早くいなくなって欲しいなと思ってます。
ただ、親の世代は発達障害の概念がない時代に産み育てられてますから、周りもフォローしようがなかっただろうし、仕方ないと言えば仕方ないのかも。
今はもう物理的にも精神的にも母親と距離をとっていますから、必要最低限の関わりだけで、困ることはありません。
主さんも、今はもう家を出た身なんですから、父親は死んだものと思って、ご自分の人生を第一に、幸せに生きてくださいね。
私の親戚にもいます。家族に「早く○んで欲しい」って本気で言われてる父親。
本人危ないタイプなんで、家族はひたすら従順を装って暮らしていたようです。
子供たちが独立し、色々揉めたあげく今は父親との連絡を絶ってますね。
母親とこっそり連絡取り合う状態。
主さんのお母さん、
どうしても離婚したかったら死ぬ気で働いて何としてでも離婚したでしょうね。
子供が大きくなればある程度動けるでしょうし。
結局お母さんが選択したことなんですよ。
そんな男性と結婚したことも離婚しなかったことも。
そんな男に頼らないと生活できないことも。
主さんは実家に寄り付かず距離を置くのが一番です。
お互い大人ですから。
関連する話題
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
前スレの続き951レス 19HIT やじ馬さん
-
しにたいきせつ。。嘘。ずっと死にたい1レス 33HIT 匿名 (10代 ♀)
-
親の前で髪の毛抜いちゃったー もー死んだ方がいいなぁ0レス 41HIT 常連さん
-
何故に俺?俺は叔父だよ⁉️4レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
給料 パワハラ10レス 99HIT 癒やされたいさん (♂)
-
給料 パワハラ
皆さんレスありがとうございます。 仰るとおりです。自分だけこんな目に…(癒やされたいさん0)
10レス 99HIT 癒やされたいさん (♂) -
FOOTBALL WORLDCAP QATARッよ
なんか寝れんわぁ ヌートバ良いヤツなんは 認めるけどな …(通りすがりさん0)
337レス 3752HIT 通りすがりさん -
前スレの続き95
ばんちゃ~ん😊💕 新しいスレだよ~😄🎵 (やじ馬さん0)
1レス 19HIT やじ馬さん -
お友達になりましょう113
ひいちゃん、不愉快にさせたのなら申し訳ありませんなり(>人<;)今日も…(サトシ)
362レス 3955HIT サトシ (30代 ♂) -
つぶやき川柳2023U・x・U
スッポンが 裸踊りで スッポンポン(ポッポ)
370レス 7306HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
野球VSサッカー4レス 65HIT 匿名さん
-
閲覧専用
高木ブーを知ってるか?知らない人もいてるか?2レス 62HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
好きなのかな?振り向いてもらうには?2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
昔言われたこと2レス 75HIT しりとり好きさん
-
閲覧専用
映画雑談443レス 1472HIT 匿名さん
-
閲覧専用
映画雑談
たい焼きの中たこ焼き😅💡 😋😋💡 🍜🍜📺(匿名さん2)
443レス 1472HIT 匿名さん -
閲覧専用
野球VSサッカー
野球なんて全く興味がなさそうなヨーロッパの国々が今回のWBCを盛り上げ…(テル)
4レス 65HIT 匿名さん -
閲覧専用
高木ブーを知ってるか?知らない人もいてるか?
もっと、オモロイ、コメントをくれ。 こんなクズスレに来るよりも、他の…(社会人さん0)
2レス 62HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
パチンカスの独り言2
このスレ一旦閉めて新しくスレたてます💦(自由なパンダさん0)
16レス 191HIT 自由なパンダさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
好きなのかな?振り向いてもらうには?
全て貴方の憶測ですよね? 素直に好意をだして、貴方の為に頑張ってると…(匿名)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
しんどいです。あんまり批判しないで
相談です 一泊、恋人と旅行に行く予定でした。 しかしまだ学生(高校生ではないです)だということか…
35レス 984HIT 匿名さん -
叶煉(かれん)という名前の印象
7月に生まれる女の子に叶煉(かれん)とつけようと思うのですが、どんな印象を受けますか?
25レス 708HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
就職は人生の墓場
大人になって就職したら人生の中心が仕事になりますよね? そんなの本当に幸せなのでしょうか? …
19レス 327HIT おしゃべり好きさん -
プライドが高いとは?
プライドが高いとはどんな事ですか? 具体的に教えていただきたいです。
7レス 199HIT 知りたがりさん (50代 女性 ) -
名付け 3月生まれのさつきちゃん…
3月生まれで咲月(さつき) やはり5月生まれでないのにさつきは厳しいでしょうか… 桜が満開の…
8レス 210HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る