推しとラインしてるだけ

レス2 HIT数 333 あ+ あ-

2023/02/05 09:31(更新日時)

同じ会社の同期を密かに推しています。
初めて会ったときからかっこいいなと思っていましたが、接点がなく、ラインは追加できたものの連絡したことはありませんでした。
配属先も遠く、会うのは年に1回あるかないかくらいでした。(同期会や会議など)
去年のクリスマスに同期会をすることになり、少人数で集まることになりました。そこに彼も参加予定でしたが、体調不良で欠席になりました。クリスマス会では予算を決めてプレゼント交換をしました。
なんとなく、私から彼にラインをしてみたのですが、それが1ヶ月ほど続いています。
2日で一往復で、大した話はしていません。
でも、クリスマス会用に買っていたプレゼントを私にくれることになりました。あと、会話の中で「私後輩と付き合ってたから彼氏に先輩って呼ばれてた」と言ったら「俺も先輩って呼んでいい?」と言われたので「その呼び方するなら(彼の名前のあだ名…ひかるんみたいな)で呼ぶよ?」と言ったところ、「俺、名前で呼ばれないからウェルカム!俺も先輩か(私の名前のあだ名…さおりんみたいな)って呼んでいい?」と返信が来ました。
私達はアラサーなので痛々しい文面ですが、推しに名前で呼んでもらうことができました。プレゼント(変なぬいぐるみ)もくれることになりました。嬉しいです。
からかわれてる感じですが、同期ってこんな感じですよね??
彼女がいないことは確認済みですが、ラインが続いてるだけで幸せです…。
あわよくば二人で飲みに行ったりしたいですが、さすがにラインしてるだけの関係なので高望みし過ぎかなとおもっています…

タグ

No.3727372 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

流れで友達として飲みにイケそうだけどなぁ。
焦らずゆっくり、関係を続けてば?

No.2

それは「推し」ではなく「リアコ」?
お母さん最近言葉覚えました(笑)

可愛いやりとりですね!
読んでて笑顔になっちゃいました。
上の方もおっしゃってますが、焦らずゆっくり育ててください(*^^*)

少し先の約束...お花見行かない?みたいな相談を、その2日にいっぺんなペースのままゆっくりしてみたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧