クレーマー気質の人はやめた方がいい?
最近アプリで知り合い、付き合うことになった彼氏がいるのですが早速違和感が出てきました。
初めて二人で飲みに行ったのですが、そこで会話をしてる中でなかなかのクレーマー気質なのでは?と感じました。
過去の話なのですが、携帯ショップにクレームを言った話を聞かされてそれも一度や二度ではなさそうなのがびっくりしました。
私はこの人生でクレームを言ったことはほとんどありません。。
しかも私は携帯ショップで働いていたことがあるので尚更店員の立場で聞いてしまうのですが、どう考えても自分が理解してなかったり忘れてただろうに「消費者センターに行きますから」と脅したら大丈夫だったとか言われてサーッと冷めていきました…。
その飲みの帰りも代行タクシーを使おうと店員を呼びつけてタクシーの番号を聞いてたのですが、店員への話し方とか態度が上からで、タクシーを呼ぼうとしている店員に「呼ばなくていいんで。番号だけ教えてください」とキレ気味に言ってて何でこんな偉そうなんだろう?と引いてしまいました。
私には優しいですし、何の違和感もなかったのですがお店の人への態度とか話し方や過去の話から嫌な気持ちになってきています。
前にモラハラっぽい人と付き合って後悔していたので慎重になってしまいます
タグ
みなさんありがとうございます。
やっぱりこの違和感は無視しない方がいいですよね。
他にも、彼は現場職の人で「基本は優しいけど命に関わるミスはどんな相手でも怒鳴ったりする」ということをわざわざ自慢げに話してきて、そこも不思議でした…。
確かに命に関わるなら優しく注意してる場合じゃないので咄嗟に怒鳴るのも理解できますが、それを自慢する意味がわからなくて。
父親がすぐに手をあげる人だったそうで、彼もその環境で育ってたらそういうタイプなのかもとか思ったり。。
まだ会ってから4回目で、職場も家も知られてないのでこのままフェードアウトしようかなと思います。
- << 12 「ミスした人に怒鳴ったり厳しく問い詰めたりすることができる自分」にかっこよさを見出しているタイプかもしれませんね。 プライドがエベレスト級に高そうだなと感じるので、フェードアウトする際には変に刺激しないように気をつけた方がいいかもしれません…。
GOする入れとけって感じですね、その人w
今はまだ付き合いたてなので「自分のいいところだけ」をあなたに見せているのだと思います。
そして何かの瞬間それがあなたに向いて、あなたの対応次第ではその後ずっとあなたにクレームを入れ続けるでしょうね。
本当に優しい人は、感情を爆発させたことを恥と思うので、恋人にそんな風に自慢したりしません。
そういう点でもあ勘だろうなと思うので、職場や家を知られる前に逃げてしまえと思います。
ただ、フェードアウトの場合後々面倒くさいことになりかねないので
「ごめんなさい、やっぱり付き合うのは無理です」
と一言だけ入れて、後は連絡手段をすべてブロックしてしまえと思いました。
- << 14 ありがとうございます。 元彼も最初は優しかったのにその後自己中で冷たい本性を出してきたので、こういう人は今だけの優しさの可能性が高いですよね。 私も一言入れてブロックにしようかなと思います…
>> 10
みなさんありがとうございます。
やっぱりこの違和感は無視しない方がいいですよね。
他にも、彼は現場職の人で「基本は優しいけど命に関わ…
「ミスした人に怒鳴ったり厳しく問い詰めたりすることができる自分」にかっこよさを見出しているタイプかもしれませんね。
プライドがエベレスト級に高そうだなと感じるので、フェードアウトする際には変に刺激しないように気をつけた方がいいかもしれません…。
- << 15 多分そんな感じです! 「年上だろうと怒る時は怒る」とか誇らしげに言ってて、私が「私は言葉を選んで注意するように気をつけてる」と返すとちょっと小馬鹿にした感じで「ふーん。それはないなぁ」と返ってきたのがなんか嫌でした…笑 プライドが高いんですかね。 「入社時にいじめてきた上司を今は超えてるから話しかけられても無視してる」とかも自慢げに話してて、無視はちょっと…と思いましたし考え方も自慢ポイントも理解できないです。 ブロックとかして別れるのは良くないでしょうか…。
>> 12
「ミスした人に怒鳴ったり厳しく問い詰めたりすることができる自分」にかっこよさを見出しているタイプかもしれませんね。
プライドがエベレスト級…
多分そんな感じです!
「年上だろうと怒る時は怒る」とか誇らしげに言ってて、私が「私は言葉を選んで注意するように気をつけてる」と返すとちょっと小馬鹿にした感じで「ふーん。それはないなぁ」と返ってきたのがなんか嫌でした…笑
プライドが高いんですかね。
「入社時にいじめてきた上司を今は超えてるから話しかけられても無視してる」とかも自慢げに話してて、無視はちょっと…と思いましたし考え方も自慢ポイントも理解できないです。
ブロックとかして別れるのは良くないでしょうか…。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元彼嫌いな私7レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
別れた恋人のこと2レス 73HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
彼の目的は?9レス 113HIT 恋多きパンダさん (50代 ♀)
-
野球部の人と繋がりたい9レス 75HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題12レス 122HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス
-
彼の目的は?
>>6 4回も会ったら少なからず相手の男性だっていい感じ…(匿名さん9)
9レス 113HIT 恋多きパンダさん (50代 ♀) -
元彼嫌いな私
私は相手によってそうなります。 なんとも思ってない人もいますが、憎た…(匿名さん7)
7レス 74HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
手を繋ぐ心理
お相手の考えが付き合ってからその人を知っていくという感じなんですね。 …(大人の恋愛さん11)
18レス 163HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
LINE無視、SNS反応
いいねに好きの感情はないから、デートして進展しないなら脈無し。(匿名さん4)
4レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
法に触れてるから親が通報して捕まったんじゃん(匿名さん53)
55レス 1043HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女です1レス 64HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
意見聞かせてください3レス 63HIT あ (10代 ♀)
-
閲覧専用
優先順位が低い?1レス 52HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デート中にSNS更新ばかりする彼氏10レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
脈なしでは無い?6レス 85HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
女です
本当に性別間違ったなら 直せばいいのに、、、 (匿名さん1)
1レス 64HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
デート中にSNS更新ばかりする彼氏10レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意見聞かせてください
顔と名前が一致してない可能性はないですか?(あ)
3レス 63HIT あ (10代 ♀) -
閲覧専用
優先順位が低い?
彼のほうはあなたのことを恋人と認識してるんだろうか(匿名さん1)
1レス 52HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の親友が苦手です。。
類友はあると思うよ。 でもバンドやっててゴリゴリに墨入れたり、ピ…(恋多きパンダさん6)
6レス 206HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
運転免許がないのですが…
私は運転免許を持っておらず、この事を婚活の場で男性から「なんで免許ないの?取らないの?」と突っ込まれ…
35レス 772HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
デブが嫌いな彼氏
彼氏はスレンダー女性が好きで、 「ずっと細くて綺麗な○○でいてね」と言われます。 高カロリーなも…
27レス 397HIT 学生さん ( 女性 ) -
怠けてるのに得してる人
仕事をしない人が結局のところ得すると思いませんか? 職場にほぼ仕事をせず喋ってばっかりの人がい…
12レス 258HIT 雑学王さん ( 男性 ) -
母親とのすれ違い
現在産休中で、毎日時間もあるので時々実家に帰ろうと、母親に連絡したところ、金曜日なら来ていいがそれ以…
8レス 208HIT おしゃべり好きさん -
観戦客たちに喧嘩をみせるために死球を投げるのですか?
投手が相手球団の打者の身体に向けてわざと投球する理由はなんですか?観客たちに喧嘩するのもみせるために…
15レス 248HIT おしゃべり好きさん - もっと見る