クレーマー気質の人はやめた方がいい?

レス19 HIT数 1671 あ+ あ-

2023/02/06 19:46(更新日時)

最近アプリで知り合い、付き合うことになった彼氏がいるのですが早速違和感が出てきました。
初めて二人で飲みに行ったのですが、そこで会話をしてる中でなかなかのクレーマー気質なのでは?と感じました。
過去の話なのですが、携帯ショップにクレームを言った話を聞かされてそれも一度や二度ではなさそうなのがびっくりしました。
私はこの人生でクレームを言ったことはほとんどありません。。
しかも私は携帯ショップで働いていたことがあるので尚更店員の立場で聞いてしまうのですが、どう考えても自分が理解してなかったり忘れてただろうに「消費者センターに行きますから」と脅したら大丈夫だったとか言われてサーッと冷めていきました…。
その飲みの帰りも代行タクシーを使おうと店員を呼びつけてタクシーの番号を聞いてたのですが、店員への話し方とか態度が上からで、タクシーを呼ぼうとしている店員に「呼ばなくていいんで。番号だけ教えてください」とキレ気味に言ってて何でこんな偉そうなんだろう?と引いてしまいました。
私には優しいですし、何の違和感もなかったのですがお店の人への態度とか話し方や過去の話から嫌な気持ちになってきています。
前にモラハラっぽい人と付き合って後悔していたので慎重になってしまいます

タグ

No.3726896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いややめた方がいいと思いますよ。
一緒にいて恥ずかしいですし、今は主さんに優しくてもいずれそういう態度を取る彼氏(旦那)になりそうです。

No.2

その感じた違和感を信じてシャットダウン

No.3

文字で読んでる自分ですらダメな人だと思う。
実際に直で聞いて感じたなら止めた方が良いよ。
そう言う人って頭に血が昇ると見境が無くなるし自分の非を認めずマウントを取り続ける為に怒鳴り散らしたりする。
必ずトラブルを起こすと思うし近くにいると巻き込まれると言うより主さんも当事者として同類に見られる。

No.4

優しいのは今だけでしょうね・・・

やめとくのが吉だと思います。

No.5

そういう第三者に対する言動が その人の本性だと思います。
今は優しいかもしれませんが そのうち主さんにもそういう態度になりそう

No.6

違和感を感じた時点で、後々後悔する事になると思う。クレーム気質の方は絶対的に自分ルールなので、やめた方がいいと思う。

No.7

その話を聞く限り私には無理ですね。

私には優しいって当たり前ですよ?会ったばかりなのですから。現時点で人柄を判断するならそういった他人への態度や行動に現れてしまっていますよね。

No.8

アプリで知り合った人なら、
深入りする前に切れば良い。
違和感はそのうち、
いつもの事だからとだんだんと薄れて、
切るきっかけを失うよ。

No.9

その違和感をスルーしないで。

モラハラ気質だと思います。
クレームを自慢気に話す、店員さんへの態度…
もう本性が顔を出してるじゃない。

そりゃ今は優しいでしょ。
まだ始まったばかりなんだから。
いいとこ見せてるだけ。

キレ気味な店員さんへの態度が彼の本性です。

前にもモラハラ気質で辛い思いをしてるなら、そういう態度でわかりませんか?

同じ後悔は二度としてほしくないな。
ズルズル流されないで。
今なら間に合うから。
これ以上先に進むと別れも面倒になるかも。

物事なんでも上からのキレやすい男なんて選ばなくても他にいるよ。
よく考えてね、

No.10

みなさんありがとうございます。
やっぱりこの違和感は無視しない方がいいですよね。

他にも、彼は現場職の人で「基本は優しいけど命に関わるミスはどんな相手でも怒鳴ったりする」ということをわざわざ自慢げに話してきて、そこも不思議でした…。
確かに命に関わるなら優しく注意してる場合じゃないので咄嗟に怒鳴るのも理解できますが、それを自慢する意味がわからなくて。

父親がすぐに手をあげる人だったそうで、彼もその環境で育ってたらそういうタイプなのかもとか思ったり。。

まだ会ってから4回目で、職場も家も知られてないのでこのままフェードアウトしようかなと思います。

• << 12 「ミスした人に怒鳴ったり厳しく問い詰めたりすることができる自分」にかっこよさを見出しているタイプかもしれませんね。 プライドがエベレスト級に高そうだなと感じるので、フェードアウトする際には変に刺激しないように気をつけた方がいいかもしれません…。

No.11

GOする入れとけって感じですね、その人w

今はまだ付き合いたてなので「自分のいいところだけ」をあなたに見せているのだと思います。
そして何かの瞬間それがあなたに向いて、あなたの対応次第ではその後ずっとあなたにクレームを入れ続けるでしょうね。

本当に優しい人は、感情を爆発させたことを恥と思うので、恋人にそんな風に自慢したりしません。
そういう点でもあ勘だろうなと思うので、職場や家を知られる前に逃げてしまえと思います。

ただ、フェードアウトの場合後々面倒くさいことになりかねないので

「ごめんなさい、やっぱり付き合うのは無理です」

と一言だけ入れて、後は連絡手段をすべてブロックしてしまえと思いました。

• << 14 ありがとうございます。 元彼も最初は優しかったのにその後自己中で冷たい本性を出してきたので、こういう人は今だけの優しさの可能性が高いですよね。 私も一言入れてブロックにしようかなと思います…

No.12

>> 10 みなさんありがとうございます。 やっぱりこの違和感は無視しない方がいいですよね。 他にも、彼は現場職の人で「基本は優しいけど命に関わ… 「ミスした人に怒鳴ったり厳しく問い詰めたりすることができる自分」にかっこよさを見出しているタイプかもしれませんね。
プライドがエベレスト級に高そうだなと感じるので、フェードアウトする際には変に刺激しないように気をつけた方がいいかもしれません…。

• << 15 多分そんな感じです! 「年上だろうと怒る時は怒る」とか誇らしげに言ってて、私が「私は言葉を選んで注意するように気をつけてる」と返すとちょっと小馬鹿にした感じで「ふーん。それはないなぁ」と返ってきたのがなんか嫌でした…笑 プライドが高いんですかね。 「入社時にいじめてきた上司を今は超えてるから話しかけられても無視してる」とかも自慢げに話してて、無視はちょっと…と思いましたし考え方も自慢ポイントも理解できないです。 ブロックとかして別れるのは良くないでしょうか…。

No.13

その違和感は当たっています。
日が浅いうちに離れましょう。

No.14

>> 11 GOする入れとけって感じですね、その人w 今はまだ付き合いたてなので「自分のいいところだけ」をあなたに見せているのだと思います。 そ… ありがとうございます。
元彼も最初は優しかったのにその後自己中で冷たい本性を出してきたので、こういう人は今だけの優しさの可能性が高いですよね。
私も一言入れてブロックにしようかなと思います…

No.15

>> 12 「ミスした人に怒鳴ったり厳しく問い詰めたりすることができる自分」にかっこよさを見出しているタイプかもしれませんね。 プライドがエベレスト級… 多分そんな感じです!
「年上だろうと怒る時は怒る」とか誇らしげに言ってて、私が「私は言葉を選んで注意するように気をつけてる」と返すとちょっと小馬鹿にした感じで「ふーん。それはないなぁ」と返ってきたのがなんか嫌でした…笑
プライドが高いんですかね。

「入社時にいじめてきた上司を今は超えてるから話しかけられても無視してる」とかも自慢げに話してて、無視はちょっと…と思いましたし考え方も自慢ポイントも理解できないです。

ブロックとかして別れるのは良くないでしょうか…。

No.16

>> 15 職場も家も知られていないならアリだと思います。
キレて執着されないようにあくまで別れる理由は自分に問題があるように嘘ついて(あなたがすごすぎて釣り合わない、自分に自信が持てないからごめんなさい等)、返信を待たずブロックしてしまっていいと思います。

No.17

店員さんへの態度は結婚後のあなたへの対応なのかも思った方が良い。
脅したら大丈夫だったって恐喝じゃない
そんな人関わるのも嫌だわ

No.18

絶対辞めた方がいい
だからその人結婚できないんですよ
もし結婚したらトラブルが耐えないと思います
あなたも毎日小言言われます
彼はそれが普通だと思ってるんでしょうが、とんでもありません。病的です

No.19

やめた方がいいです。
元旦那がクレーマーで、私が通販で買ったものが不良品だったのにキレてカスタマーセンターにかけて小一時間「不良品売ってんじゃねーよ」「商売する気あんのか」と怒鳴り散らし、返金させました。
私は二度とそこの通販利用できなくなりました。
その後もレストランで頼んだものがいつまでも来ないとウェイトレスに「こっちは金払って食いに来てるんだぞ!」「最低限頼んだものは持ってこいよ!」と言い、なんと食事代を無料にさせました。
止めても聞かずと言った感じで、
そのレストランにも二度と行けなくなりました。

自分が恥ずかしい思いをし、利用出来る店が減るだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧