人生不幸ばかりです。。。
自分の人生、なぜ幸せになれないのか悩んでいます。
暗い話ですが聞いてください。
小さい頃から父親に殴られて意識がなくなりそうになりながらこのまま殺してくれと思い続けた日々。
無関心な母親。もちろん両親は不仲。
母親は妹だけを溺愛。中学卒業したら即家を出たかったのですが、無理矢理高校に行かされ、高校卒業後も即家を出たかったのですが、却下され大学に行かされました。
世間体を気にする人なので私の意見は無視。
常に何かある度に、あんたが悪い、といつも否定されてきました。
褒められた事は記憶にないです。
お小遣いも貰えず、今でゆうパパ活みたいなことでおじさんからお金を稼いでいました。
母親に病院代をお願いしたら、金食い虫!と言われパパ活と夜の仕事をしてお金を貯めて大学卒業後、ようやく家を出れました。
そんな生活の中でも恋愛は人並みにし、その中でも大好きな彼氏が2人いました。1人は家に帰るのが嫌な時期の高校生の時。2人目は希望が見えた大学4年の時。しかし1年半くらいで振られてしまいました。
その後何年かはずっと夜の仕事をし、付き合った人はいましたがそこまで好きになれず、、、。
33歳の時店で知り合った男性が好きになり、付き合いました。しばらくして結婚前提で同棲しましたが何回か私の感情のコントロールがうまくできず、不安になると無視したり迷惑をかけてしまうことがありました。何回か繰り返してチャンスをくれたのにそれが続き、最終的に振られてしまいました。
彼は仕事に専念したいから働かずに家の事をお願いしたいと言っていたので、私は無職でした。36歳からの仕事探しなかなかうまくいかずアルバイトで見つけた仕事も色々あり、辞めてしまいました。
22年地獄だった親から抜け出せたのに、結婚も子供も恵まれませんでした。こんな人生に絶望を感じています。後悔ばかりです。幸せにはなれないのでしょうか?
タグ
>> 4 ではなぜ 幸せになれるかと思ったりするのですか? 幸せと一概に言っても 人それぞれ幸せと思う事は違うので 主さんが幸せだと感じる事を… 今年37歳、子供も諦めてるなかでまた大好きな人に会えるのかとゆう不安、せめて結婚して人並みの幸せを感じれるときがくるのかなぁと思っています。
- << 13 なるほど それなら頭で考えて不安になってるだけじゃ なにも変わらないから 自分がこれまでした事がない事をチャレンジしてみるって事をしてみてはどうですか? 若い時と落ち着いてきた時との違いは行動力です 駄目だったらどうしようとか どうせこうだろうなんて考えて なにもしなかったり 不安になって落ち込んでても それではなにも変わらない。人と関わる事を積極的に自分らしく これまで身につけてきた 接客のスキルを活かして どんな事でもいいから 経験しようとやってみるべきだと思う 自分のスキルを上げる為の資格でもいいし 仕事でもいいし 格好つけずに四の五の考えずに今動くべきなんだと思います 5年後、10年後の自分の為に 過去の事と思える自分になるには新しい経験をどれだけ沢山していくかですから なにもしなければ そのままです
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
昔話0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
日本解体が進んでる!2レス 36HIT 黄泉蛙
-
わたしわこれまで、いくども投稿をしてきましたが0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
ワンタイムパスワード0レス 22HIT 相談したいさん
-
わきの下は2レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
自分自身、親にならなくて、本当に良かったと思います。自由な時間も過ごせ…(知りたがりさん0)
80レス 1352HIT 知りたがりさん -
日本解体が進んでる!
財務省解体しても、その機能を引き継ぐ省庁を作る(実質的には名前が変わる…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 36HIT 黄泉蛙 -
わきの下は
私はめちゃくちゃ毛深いので足はボーボーですが脱毛しに行くのも面倒なので…(匿名さん2)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん -
入院時に便利だったもの 教えて
無難なのはテレビカード 余ったら精算できるし ふりかけとか口に入れるも…(匿名さん15)
15レス 313HIT 匿名さん -
昔話0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?6レス 64HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なぜ?8レス 142HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス17レス 325HIT 匿名さん
-
閲覧専用
冷凍のお肉5レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?
主です。知らない人多いことを知れたので参考になりました!ありがとうござ…(匿名さん)
6レス 64HIT 匿名さん -
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス
私は虫歯の心配をしてしまいます。 勝利くんの方はその心配はないので良…(匿名さん0)
17レス 325HIT 匿名さん -
閲覧専用
なぜ?
リンゴ社はコロナワクチン人体実験に関わった疑いがある。 当初、ワクチ…(匿名さん8)
8レス 142HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?
会社の健診票は主さんのだった?どこかで打ち込みミス(登録や結果打ち込み…(おせっかいやきさん6)
6レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
40代、時間を戻したい。
今の私から見たら、10代20代の女の子は皆んな輝いてキラキラして見えま…(匿名さん0)
22レス 892HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
18レス 503HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
26レス 485HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
14レス 331HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
8レス 154HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
9レス 166HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
27レス 817HIT おしゃべり好きさん - もっと見る