飲食店でバカなことをするの増えてるけどさ

レス12 HIT数 432 あ+ あ-

2023/02/03 23:14(更新日時)

いっそのこと、食品を扱う店に入る場合は身分証必須にしたほうがいいと思いませんか?

ファミリーマートでもお漏らしして喜んでたり、ふざけたことで店に迷惑をかけたなら賠償請求も当たり前のような世の中になる方が良いのかと思ってしまいます。

タグ

No.3724028 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人情報流出とか言い出すのが出てくるかなぁ~😅
何でも裁判にすると、費用は敗訴側になるから逆に店の評判がガタ落ちしそう😓

飲食店に行くならカウンター式とか、レーン式は排除とか、食器は持参とか…。
(考えただけで面倒くさそう…😓)

• << 4 なるほど、確かに個人情報がー、とか出てきそう。 カウンター式とかでも調味料を置いてあるのをイタズラされる可能性も考えたらキリがなくないですか? ファミリーマートを出しましたが店員がやってるのもあるし、未成年とか関係なく制裁をきっちりしないとコロナの影響もある中で飲食関係が苦しすぎる気がします。

No.2

きっと昔からあったんだと思います。
ただ今は動画をさらすから、派手にバレるんでしょうね。

• << 5 Twitter、YouTube、TikTok 昔より自分を出しやすくなってるのに、なんでこんな頭悪いことでしか出せないのか不思議です

No.3

あれが氷山の一角だとしたらもう回転ずし行きたくないですね。

モザイクしてるからよく分からないけど?あれ子供?大人?
本人もそうですけど、親に問題があると思いますね。

仕事が忙しすぎて躾をほったらかしにしたか?
それか、逆に親が厳しすぎてむしゃくしゃしてやったか?

何にしてもしばらく回転ずしには行きたくない。

世の中ここまで腐ったか?治安の悪い町には住みたくない。

どうすればいいんだろうね?昔の方が良かったのか?何なのか?

• << 6 スタバでも問題出ましたよね、確か。 回転寿司じゃなくても外で口にするもの全てが怖い世の中になってると思います。

No.4

>> 1 個人情報流出とか言い出すのが出てくるかなぁ~😅 何でも裁判にすると、費用は敗訴側になるから逆に店の評判がガタ落ちしそう😓 飲食店に行… なるほど、確かに個人情報がー、とか出てきそう。

カウンター式とかでも調味料を置いてあるのをイタズラされる可能性も考えたらキリがなくないですか?
ファミリーマートを出しましたが店員がやってるのもあるし、未成年とか関係なく制裁をきっちりしないとコロナの影響もある中で飲食関係が苦しすぎる気がします。

No.5

>> 2 きっと昔からあったんだと思います。 ただ今は動画をさらすから、派手にバレるんでしょうね。 Twitter、YouTube、TikTok
昔より自分を出しやすくなってるのに、なんでこんな頭悪いことでしか出せないのか不思議です

No.6

>> 3 あれが氷山の一角だとしたらもう回転ずし行きたくないですね。 モザイクしてるからよく分からないけど?あれ子供?大人? 本人もそうですけ… スタバでも問題出ましたよね、確か。

回転寿司じゃなくても外で口にするもの全てが怖い世の中になってると思います。

No.7

隣のデカい国みたいに、街中、防犯カメラだらけにするとかね

いまはAIがカメラに写った人間の顔とその人の個人情報はすぐにヒモづけできるらしいから、別に身分証なんていらない

顔そのものが身分証なんだね、、、

なにも悪いことしてない人にはまったく困らないけど

No.8

寿司も茶の容器も安全な物が口にできるための約束事で食べに行ってるのね。
あんなヤカラは半殺しか列車止めた時ぐらいの多額の賠償金払わせていい。
コメンテーターも言ってたけど50万以下の罰金は軽すぎる。

No.9

この間ファミマでレジに並んでいたら前のおっさんが店員さんに千円札を投げていて後ろにいた私はとっさに『いい歳こしたおっさんが恥ずかしく無いのかな?』と言ったらワタシの方を睨んだので思わず舌打ちしたらスッとお釣りだけ持って店でましたが私が舌打ちしたから店員さんも私のこと怖がっていてたけど精算したあと普通にありがとうございますと言ったらなぜかこちらこそありがとうございましたと言われてしまいました🎵

No.10

スシローの件はネットで顔や学校が晒されてますね。損害賠償を請求されると何百万、何千万になる可能性もあるとか。

No.11

仲間うちで、変なことをやると「粋」だとの考えのバカな人が集まると回転寿司屋の話みたいな感じになりますね。

私も仲間が変なことをやっているのを見たことがありますよ。
遊園地の立ち入り禁止エリアに入って写真を撮影して喜んでいたとか、
焼肉などの格安バイキングの店で本来焼いて食べないアイス+何かの食材で遊んで喜んでいたような話ですね。
バカな人はやめた方がいいと止めても、うるさいと言われて、聞く耳を持たないので
その集団に自分がいたら、無関係な人を装いたくなります……

No.12

またカラオケボックスで火炎放射、ソフトクリームの直下飲み
出ましたね
他にもあるようですが、酷すぎて未成年だからと許されない問題だと思います。
こういうことが起きるのであれば少年法も場合によっては関係なく取り締まるべきと考えてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧