タロット占い

レス10 HIT数 526 あ+ あ-

2023/02/08 02:54(更新日時)

タロット占いついて教えてください。
大変、恐縮ですが私はタロットの経験がないのですがタロット占いは当たりますか?

No.3722797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

数年タロットやってきた者です。
占いは奥深く相手との相性もあり一概に当たるとは言い難いです。
占い師の腕にもよります。
近未来は当たりやすいですが、未来は外れることが多いですね。

• << 5 何故、こんな質問したかと言うと実は音信不通になってしまった方がいましてLINEが未読状況で何人かの占い師さんに見てもらったら2月に動きがあると、2月頃に連絡がくると言ってました。私自身は半信半疑な気持ちです。

No.3

過去は読み取れますが、未来は変動するものなので「確実に当たる」とは言えません。

けれど「いい未来にするためのヒント」は拾えます。

そのヒントを拾えるかどうかは占い師次第、それを生かせるかどうかは相談者次第です。

No.4

>> 3 追記

一番ぴったりくる言い方は「可能性の高い未来を暗示している(読み取っている)」ですね。
それがタロット占いだと思います。

No.5

>> 2 数年タロットやってきた者です。 占いは奥深く相手との相性もあり一概に当たるとは言い難いです。 占い師の腕にもよります。 近未来は当たり… 何故、こんな質問したかと言うと実は音信不通になってしまった方がいましてLINEが未読状況で何人かの占い師さんに見てもらったら2月に動きがあると、2月頃に連絡がくると言ってました。私自身は半信半疑な気持ちです。

• << 7 何人かの占い師さんってことは、全員が2月とおっしゃったのですか?

No.6

都合のいい解釈をするのがオチで
タロットなんて統計学でもないし何の根拠もないものですよ

No.7

>> 5 何故、こんな質問したかと言うと実は音信不通になってしまった方がいましてLINEが未読状況で何人かの占い師さんに見てもらったら2月に動きがある… 何人かの占い師さんってことは、全員が2月とおっしゃったのですか?

No.8

>> 7 違う月を言ってた占い師さんもいましたが他の占い師さんは2月に連絡がくると言ってました。4人です。

No.9

タロットというのは大アルカナ、小アルカナの二つに分類されるカードを使用した占いです。卜<読み方・ぼく>と言う占い方法に分類され、卜は偶然性を利用した占い方法です。コイン占いなどもそうです。そして本題に入ります。タロットは、当たります。ただし、練習をすれば。ただ練習するだけではなく、楽しんでやることが大切です。タロットは基本的に自由です。オリジナルの占い方を作ってみてもバチは当たりません。ただ、タロットの歴史や、魔術については学んだ方が学習がもっと有意義になるでしょう。私は中学生ですが、だいたい占ったことはほぼ当たります。それは、やっぱり楽しくやってるからじゃないかなと思います。

No.10

連絡くるか?の読みってそもそも占いではないと思います。当たらぬも八卦って諺通り偶然性を見るだけでその時の占い師の体調や心理状態がカードの答えだと思ったほうがいいです。それでたまたま連絡が来たら当たってたよねって錯覚するんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する