友達に頼んだものと違うものを渡された
友達に頼んでいたものを間違えられました。
私の説明不足もあったのですが、もうなんというか怒りと落胆で溢れてます。
相手が全面的に悪い訳では無いしなおかつ友達なので攻めに責められないです。
お金がただ無駄になっただけで本当に頼む前にタイムスリップしたいくらいです。
説明するときにたとえばまんじゅうを頼んでいたとして、抹茶味、紅茶味、プレーン味があったとして抹茶味の饅頭だけの写真をLINEで送って頼んでプレーン味を渡されるみたいな状況です。
言葉にはしていなかったのは悪かったですが、私が頼んだのは種類別で色や形がおんなじような見た目じゃないので違いは絶対わかるのになぜわざわざ違うものを買ってきたのかわかりません。
シリーズ的にはいっしょだけれどもLINEでちゃんとそれだけの写真を送ったよねっていう怒りが止まりません。
なかったら買わなくていいからといったからなくてかわりにという線もありえません。
本当にイライラするし、ただ友達だから攻めに責められないし、自分の中でずっともやもやいらいらしてます。
頼んだ私も悪いかもですが本当にもうなんかショックとしかいいようがありません。
普段ならまあいいやと思えるのですが、今回頼んだものは本当に楽しみにしてたものなのでショックです。
また買えばと言われるかもしれませんが、もう買えないものです。
タグ
確かにそれはショックだし落胆する気持ちも怒りたくなる気持ちも分かる。
だけど、例の饅頭で例えると「色んな味があるけど抹茶味でお願いします。もし抹茶味がなかったら他の味のは買わなくていいよ」と、種類の指定があるのであれば言っておかないとダメだったところもあるんだよね。
写真が抹茶でもそれはあくまでも「○○饅頭」の見本と認識されやすい。
いざ○○饅頭を見つけた時に色んな種類があったら、オーソドックスなプレーンを選択するのは不思議じゃないから。
「○○饅頭の抹茶味」と限定してるなら、そこまで言っておかないとこういう事になりかねないんだよね。
何味がいい?と聞いてもらえてれば…て気持ちももちろんあるけどね。
残念だったね。
気持ちはすごくよく分かるよ。
落胆する気持ちはとても分かります。
もう変えないものという事は、その場所のものプラス期間限定のものだったのでしょうか?
主さんのまんじゅうの例えで思ったのは、その見た目の違いは誰がどう見ても明らかに違うものなのか、そのものを知らない人からしたら同じように見えるものなのか、そこが気になりました。
例えばふなっしーが好きな人はふなっしー、ふにゃ、ごろーは全く別に見えても、興味がない人からしたら皆同じに見えるから、そこのところはどうだったのかなー?って。
友達も現物見たときに確認の連絡してくれたらいいのにとは思いますが、それはやらなくちゃいけない事でもないし…。
でも主さんは偉いですよ。
自分も悪い部分もあったと認められてるし、ちゃんとお金を払うつもりでいるし(当たり前の事ですが、これが出来ない人もいますから)、ここで吐き出して友達を責めたりはしないようにってしてる所とか、本当偉いなって思います。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 76HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、28レス 361HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 74HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 209HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 76HIT 死は怖い (♀) -
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 361HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 111HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1180HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1249HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 169HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 169HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 247HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る