アダルトチルドレン
自分はアダルトチルドレンかな?と思っている20代です
相談というか、吐き出し口がないのでゲロりにきました
私の書き込みを見て、わかってくれる方でもそうでない方でもなにか反応をいただけるのであれば嬉しいです
母は私の価値観<母の価値観で、父は私を娘と思ったことないという感じの両親が居ますが、関わるのをやめて数年たちました
が、いまだにどうしようもない気持ちがあります
今は子持ちの彼氏(独身です)がいて、彼と子供のやりとり、彼と彼の親のやり取りを見て、羨ましさや妬ましさで苦しくなります
他人の家族とでも、家族団欒に入れてもらえて幸せですが、自分の親にわがままを言ったり、反抗したり、甘えたりしたかった、自分の親に私を、私の気持ちを理解して欲しかったと帰ってから落ち込みます
そのことを少しずつ彼にも話して、社会生活での困り事もあるため、彼からもアダルトチルドレン疑惑を指摘され近いうちにカウンセリングに行く話になりました
カウンセリングは悩んでてそれを後押ししてくれる彼の提案は嬉しいんですが、この人が父親だったらよかったのに他の子の父親なの?心配って言いながらも子供のわがままで我慢してる私をもっとちゃんと理解してくれないの?というか、自分の親はなんであんななの?とめちゃくちゃな思考回路になります
何様?なのは理解しつつもどうして、今の彼の言動で満足されないのか、めちゃくちゃな思考回路に戻ってしまうのかわかりません
これもアダルトチルドレンのせいなら、カウンセリング受ければ時間が経っても解決するとも思えません
というかカウンセリングいって、このぐちゃぐちゃな考えを整理して伝えれる自信もないです
タグ
ど素人ですけど
まず、誰でも親は選べません
自分の希望通りの親を持つ人ばっかりでは
ありません
どんな親に育てられようと
成人してしまえば
周りは大人として認識します
あなたは大人になったんですから
大人の親とあなたは、もう対等です
大人同士の会話が出来るんですよ
いつまでも親と子供の関係に
縛られないで
個人対個人として認識してほしい
彼氏さんが自分の子供を可愛がるなら
あなたも彼氏さんと同じ目線で
彼氏さんの子供を可愛がってみる
心はまだ子供のままでも
容姿はもう大人なら
少しでも大人に近づこうと
思わないとダメです
- << 4 お店同士の会話を試みた結果、母とは衝突し関係悪化して、父は言わなくてもいいことばかり話してくれました(笑) 彼の子供には、お金も時間も気持ちも注いでます 自分がこうされたかった、こういう大人が身近にいたらよかったと思ってたことを、私なりにその子たちにしてますし、こういう気持ちを口にしたりはしません いつまでも子供でいたらダメは刺さります 大人でいようとすればするだげ自分の幼稚さが悲しくなります
主さんは十分なミルクが貰えてなくてお腹が空いている(親の愛情不足)な状態。
ハラペコな自分のそばで、ミルクが貰えてるひとたちをみて、羨ましくなったり妬ましくなるのも仕方がないことだと思います。
とっても空腹だから、彼の優しい言動もありがたいと分かってはいるのに、まだまだ『空腹』がやまず、情緒不安定になってしまうのかな、と思います。
(ありがたいのに不満をもっていることに対する申し訳なさでさらに不安定に拍車がかかってそう)。
どうにも合わない親と関わるのをやめた、というのは、とても良いことだと思います。空腹なのによくぞここまで頑張ったと思います。本当に大変でしたね。
- << 6 質も量も十二分なミルクを与えられてるのにわがまま放題な彼の子供を見て、何が不満なんだ?何が気に入らないんだ?ってイライラしたりもします たぶん、わがまま放題なわけじゃなくて反抗期・思春期なんだと気づきましたが、それはそれで「あぁ、これが普通の親子なのか」と衝撃でした 自分のほしかったものを当たり前に持っている彼や彼の子供を見ると自分を否定されてるようで辛いし、食事にしろテレビにしろなんにしろ私からしたらみんなが自己中に感じて我慢さることが多くて、いずれそこで生活するなんて思うと… あたたかい言葉ありがとうございます でも、頑張ってきたつもりはないです ただ、周りに合わせてらいつのまにかここまできてました
>> 3
主さんは十分なミルクが貰えてなくてお腹が空いている(親の愛情不足)な状態。
ハラペコな自分のそばで、ミルクが貰えてるひとたちをみて、羨まし…
質も量も十二分なミルクを与えられてるのにわがまま放題な彼の子供を見て、何が不満なんだ?何が気に入らないんだ?ってイライラしたりもします
たぶん、わがまま放題なわけじゃなくて反抗期・思春期なんだと気づきましたが、それはそれで「あぁ、これが普通の親子なのか」と衝撃でした
自分のほしかったものを当たり前に持っている彼や彼の子供を見ると自分を否定されてるようで辛いし、食事にしろテレビにしろなんにしろ私からしたらみんなが自己中に感じて我慢さることが多くて、いずれそこで生活するなんて思うと…
あたたかい言葉ありがとうございます
でも、頑張ってきたつもりはないです
ただ、周りに合わせてらいつのまにかここまできてました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怪談を聞かせて下さい2レス 23HIT 常連さん
-
イスラエルとイランがいがみあってる件3レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
容姿がイマイチと言われた3レス 71HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ユダヤ人なぜ対立するのか6レス 126HIT たかさき (60代 ♂)
-
何でも訴えれば泣けばいいと思って・・・グレーゾーンさんかしら6レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
キミ達ならこの状況でなに買ってくる?
さすがパンダ5さん! よくご存知で👍尻子玉🎱(自由なパンダさん18)
30レス 389HIT パンツパーク -
イスラエルとイランがいがみあってる件
イランと米国は仲が悪いでしょ。 米国の傀儡政権を革命でぶっ倒したのが…(匿名さん3)
3レス 60HIT おしゃべり好きさん -
しりとりA
ルクソール→る(匿名さん7)
66レス 1264HIT おしゃべり好きさん -
あの人は今…
エロガッパくん発見👀!!(お調子者さん42)
42レス 830HIT 癒やされたいさん -
怪談を聞かせて下さい
怖いかはわかりませんが怨念って実際にあるんだなと思った話。 …(匿名さん2)
2レス 23HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 92HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 151HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 227HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1544HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 92HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 151HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 196HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 192HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る