おりものが付いたショーツ

レス4 HIT数 590 あ+ あ-

2023/02/13 14:18(更新日時)

妊娠後期のものですが、おりものがすごくて毎日ショーツが黄色くなってしまいます。

酸素系漂白剤を付けてから洗濯していますがたまに落ちてない時があります。

おりものシートは短時間でもかぶれるので苦手でつけていません。

恥ずかしながら、どう洗ったらいいのか分かりません。

教えていただけると嬉しいです。

タグ

No.3715721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

洗い方は間違ってないです
私のオススメはランジェリー専用の洗剤です。

おりものシートはオーガニックのものでも短時間でかぶれてしまいますか?
もしそうなら下着そのものを変えた方が落としにくい汚れも少なくなりますよ

私もそうでしたが産後は尿もれとかもしやすいので可愛らしい下着より、しめつけない、肌に優しく乾きやすい下着を多めに用意して。
オーガニックのものも何種類があるのでどれが自分に合うか一通り試した事をオススメします

No.2

おりものシートが駄目なら、生理用品つけたらよくない?
それも合わないとかいうなら、布用生理用品がありますよね

No.3

少し高いですがコットン・ラボのおりものシートはおすすめです。

あとは他の方も書かれているようにランジェリー(経血用)の洗剤を使うとか。

おりものはたんぱく質なので酸素系だけじゃなくセスキもつけて洗ってみるとか。 

No.4

管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは板違いであったため、「家事板」から「妊娠中板」に移動しました。
よろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧