彼氏や彼女の予定はどこまで把握していますか?

レス3 HIT数 2688 あ+ あ-

2023/01/16 12:36(更新日時)

彼氏や彼女の休みや予定はどこまで把握していますか?

付き合ってもう少しで2ヶ月になる彼氏がいます。
だいたいの休みの曜日や、趣味等はわかっていますが、休みは固定ではないようで
実際いつ休んでるのか、休みは何をして過ごしているのか、というのがわかりません。

友達と飲みに行くことが多いようではありますが、そのノリでガールズバーとか
飲み屋で話しかけられて仲良くなって、ということも付き合う前の話で聞いたことがあります。

彼は元々付き合う前から連絡はマメなタイプではなくて、1日1~2回しか返事がきません。
仕事の日なら仕方ないとは思うのですが、毎日同じペースなので、休みであろう日もこないので、そんな話しも聞いてたからこそ不安にもなります。

会うのもだいたい週一ペースではありましたが、休みの日ではなく仕事終わりとかが多くはあります。
今は彼が体調不良とかが重なって二週間ほど会えていません、、

でも何してるの?とかよく聞いてたら束縛になりかねないし、信頼してないと思わせたくもないので、こちらから予定などは聞けません。

まだ付き合って2ヶ月ですが不安が大きくなることもあるけど、これくらのことは気にしない方がいいのでしょうか?

タグ

No.3714360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不定期休みなら当月は何曜日が休みなのか
あとはカレンダーに書いてあることや口頭で伝えられた予定の概要
どこへ行くか、誰と行くか、そこで何をするか、何時に出て何時に帰るかまでは知らない
というか知る必要がない
月の初めに当月の休みは何曜日かくらいは聞いておいたら?
付き合いたての今しか聞けないことってありますよ
暫くしてこれが当たり前になってからだと余計聞きづらくないですか?

No.2

正直、怪しすぎます
昔はスマホなんてなかったから
彼と休みの前の日に電話で話して
約束
それが当たり前、暗黙の了解
週1デートだった
野球とかしてて忙しく会えない人は
平日デート
会いたいのに 会えないって嘆いてた
不安なんて感じなかった
不定休でも1ヶ月前には
分かるんじゃないの
彼の休み把握してない時点でおかしい
しかも 休みじゃなく仕事終わりに
会うって
本当に付き合ってるの?
単なるセフレなんじゃないの?

No.3

社会人なら基本的に平日は仕事として

休みに会わない日は把握していない場合もあるよ。予定を立てる時に分かる時もあるし分からない時もあるって感じ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧