待ち合わせの連絡がない
彼氏と会った時に「次は◯日の仕事終わりに会おう」と言われ、その日まで特に連絡を取ることもなく当日彼の仕事が終わるくらいの時間にいつも待ち合わせてる場所に行きました。
仕事が終わったら連絡をくれるだろうと待ちつつ買い物をしていたら、気づけば2時間くらい経ってました。
さすがに連絡してみようと思って「まだ仕事?」と聞いてみたら「連絡がないから今日はもうなしになったと思って会社の人とご飯食べたりしてた」と言われてびっくりしてしまいました。
私も買い物に夢中で連絡していなかったので彼を責められないのですが、なぜ仕事終わったの一言がなかったんだろうとかなんで勝手に今日はなしと決めつけて他の人とご飯食べたりするんだろうとかモヤっとしてしまいました。
相性悪いのかな?と思ってしまいます。
いつも約束してても当日何時にどこ集合みたいな話は私から確認しないと彼から何も言ってくれません。
元彼や男友達でこんな人見たことがなかったので男性特有なわけでもなさそうですし、なんなんだろう?と感じています…
タグ
>> 3
分かります。
私も○日に一緒に有給取って遊びに行こうと言っていたのに当日も連絡なく無駄に過ごした日があるんですが、彼氏も休みを取っていてお…
友達でも前日や当日には連絡し合いますもんね。
行き先も基本的に私が決めてますしすごく受け身な人です。
今までの相手は決めてくれたりお互い行きたい場所を出し合って決めてたのでこんなすれ違いはなかったのでストレスに感じてしまいます。。
私がリードしていくしかないんですかね。
- << 9 主さんが積極的な人なら合うでしょうが、そうでなければリードするのはしんどいでしょうね。無理がきますよ。 これからは、きちんと最後まで決めてお互いストレスにならないように、、、。 それが出来なければ、自然と私達合わないなってなるかと。 男性が決めてくれたら楽なんですけどね。
>> 4
元カレや男友達と比べても意味ないって。
相手に丸投げしないで約束前日もしくは当日に『今日予定通りで大丈夫ー?』くらいの会話を
主さんから…
男任せにしてるつもりはないです。
基本的に彼が私に丸投げしてくるので普段はほとんどデートに誘うのも私から、行き先もすることも私が決めているのでせめて待ち合わせ時間くらい連絡してほしいのが本音です。
最初の頃は私が全て決めて、リマインドまでしていました。
そのうえ遅刻するし当日に時間ずらしてほしいとかいって平気で数時間遅らせたりする人だったので、私から動かなかったら何もしない人なのかな?と思ったらその通りだったので、私もここ最近意固地になってる感じです。。
>> 11
おお~~!!めちゃくちゃ受け身な彼氏さんですね~!私だったらキレちゃいそう(笑)
相性が悪いかどうかまではわかりませんが、結局他人同士…
受け身すぎて何回もどうにかしてほしいと伝えたんですがなかなかなおらないです…。
言っても治らないので私が変わるしかないのかなと思ってます。
付き合って初めての私の誕生日が当日仕事で会えなさそうだったので翌日会おうと言っていたのですが、その日になっても何の話もしてこないのであえて私からも言わずにいたら放置されたことがあります。
夜になって私が「もしかして忘れてる?」と聞いたら「忙しくて連絡できてなかった」とかいうあからさまな嘘をつかれ…。
ですが家で準備をしていた形跡はあったので忘れていたわけではなく、私が言ってこないから「なし」だと思ってたみたいです。
あえて試すようなことをした私も私なのですが、なぜ予定を聞くということができないのか理解ができません。
あと誕生日くらいあっちから言ってほしかったんです。。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気持ちの切り替え方4レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
私からスキンシップすると年上の彼氏が喜びます2レス 52HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
どうしたら良いですか?9レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
清潔感について質問です6レス 68HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
喧嘩した6レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
どうしたら良いですか?
釣りスレ乙(匿名さん9)
9レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
運命の出会いはいつなの
はい、まずは縁結び神社へお願いにいきましょう! パワースポット的な神…(匿名さん8)
8レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気持ちの切り替え方
読書たしかにいいですね 心を落ち着かせるの大切ですよね(恋愛好きさん0)
4レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
好きなのに付き合わないって変?
主です。 一度断ってLINEも私で終わっているので 今からまた会っ…(匿名さん17)
17レス 213HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
清潔感について質問です
ありがとうございます(こいの相談)
6レス 68HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 635HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 172HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 94HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 180HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏との会話4レス 184HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 635HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 172HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 94HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 180HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏との会話
そうだね。限界を超えて切れてる感じ(匿名さん4)
4レス 184HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
40レス 378HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
23レス 338HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
27レス 320HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
17レス 213HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 187HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る