ムートンブーツについて

レス12 HIT数 382 あ+ あ-

2023/01/15 21:13(更新日時)

アラフィフ女性です。
足が氷のように冷えるので、
冬にはムートンブーツが欠かせません。
お気に入りはEMUのブーツ。
普段用と、新しく綺麗なモノはコーディネートに気をつけてお出掛けにも履きます。
しかしネットなどではダサいとか時代遅れの文字が。
人は人なのですが、多少は人目が気になってみたり。
同年代の皆さん、ムートンブーツって履いてますか?
ムートン以外で同じ位暖かくお洒落なブーツでオススメがあれば、メーカーを教えても頂けませんか?

タグ

No.3712947 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母が50代ですがムートンブーツはいてますよ!
子供から見ても、年相応のおしゃれしてると思います

確かに流行りではないですね。
でも時代遅れではないかと。

• << 4 お母様も履いてらっしゃるのですね。 若い方から時代遅れではないと言ってもらえると心強いです。

No.2

雪国に住む50代です。
ムートンは数年前に捨てました。長年はいていたんですが色々とへたってしまったので。
私がはいていたブランドではもう作っていないし、安いのは型崩れが早いのでもう買いません。
今、ムートンのブーツはいてる方は見ませんね。でも私も流行りもののブーツを履いてるわけではないので、はいていても大丈夫だと思います。

• << 5 確かに履いてる人は少なくなりました。 型崩れが嫌なのでそれなりの値段のものを買ってはいますが…。 まだ履いてて大丈夫ですかね。

No.3

私は50代ですが、夜に自転車に乗ったり犬の散歩をするのでムートン履きます。
若作り?とも思いますがムートンブーツは脱ぎ履きしやすいし(ジッパーあるのはしゃがまないといけないのでアラフィフには面倒笑)本当に暖かい。
UGGというブランドのムートン欲しいんですが2万円くらいするので、似たようなの買ってます。

• << 6 寒い時は手放せないですよね。 確かに脱ぎ履きしやすいのも魅力です。 UGGのはお洒落ですよね。 私には少し細身のように感じるので、 EMUを愛用しています。

No.4

>> 1 母が50代ですがムートンブーツはいてますよ! 子供から見ても、年相応のおしゃれしてると思います 確かに流行りではないですね。 でも… お母様も履いてらっしゃるのですね。
若い方から時代遅れではないと言ってもらえると心強いです。

No.5

>> 2 雪国に住む50代です。 ムートンは数年前に捨てました。長年はいていたんですが色々とへたってしまったので。 私がはいていたブランドではもう… 確かに履いてる人は少なくなりました。
型崩れが嫌なのでそれなりの値段のものを買ってはいますが…。
まだ履いてて大丈夫ですかね。

No.6

>> 3 私は50代ですが、夜に自転車に乗ったり犬の散歩をするのでムートン履きます。 若作り?とも思いますがムートンブーツは脱ぎ履きしやすいし(ジッ… 寒い時は手放せないですよね。
確かに脱ぎ履きしやすいのも魅力です。
UGGのはお洒落ですよね。
私には少し細身のように感じるので、
EMUを愛用しています。

No.7

そういえば今年妻はムートンブーツ買ってないなぁ。ほかのブーツは買ってるけど。

デザイン重視で買ってるみたいです。高いのはあまりないですね。春になったら全部捨てちゃうので。

今年はもう買わないかもです。

黒のムートンブーツ好きだったんだけどなぁ。

• << 9 春になったら捨てるって、潔いですね。 毎年新しいものを買って履き潰すのも良いかもです。

No.8

冷えが気になるならワークマンのブーツおすすめします。

• << 10 ワークマン、悪くないのですが 少しファッション性も欲しいのですよね…。

No.9

>> 7 そういえば今年妻はムートンブーツ買ってないなぁ。ほかのブーツは買ってるけど。 デザイン重視で買ってるみたいです。高いのはあまりないです… 春になったら捨てるって、潔いですね。
毎年新しいものを買って履き潰すのも良いかもです。

• << 11 過去のトラウマなんだそうですよ。 ブーツが原因で水虫になっちゃったらしくって。

No.10

>> 8 冷えが気になるならワークマンのブーツおすすめします。 ワークマン、悪くないのですが
少しファッション性も欲しいのですよね…。

• << 12 そうですか? とてもシンプルだし、機能性があるのでワークマンは重宝してます。 安いし。

No.11

>> 9 春になったら捨てるって、潔いですね。 毎年新しいものを買って履き潰すのも良いかもです。 過去のトラウマなんだそうですよ。

ブーツが原因で水虫になっちゃったらしくって。

No.12

>> 10 ワークマン、悪くないのですが 少しファッション性も欲しいのですよね…。 そうですか?
とてもシンプルだし、機能性があるのでワークマンは重宝してます。
安いし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少