友達の奥さんを好きになってしまった

レス7 HIT数 6291 あ+ あ-

2023/01/11 12:32(更新日時)

批判覚悟です。

学生時代からの友達がいます。
友達は飲食店を経営していて、友達が厨房で料理を作り、奥さんがホールと洗い物をしていて、基本的に2人で店を運営しています(週末はバイトを雇ってる)

僕は週に2〜3回ほど店に通う常連で、店が終わった後に友達と奥さんと自分3人で晩酌する事も、しょっちゅうあります。

そんな中、奥さんとも話す機会が多くなり、たまに車を持っていない友達に頼まれて、奥さんと2人で食材などの買い出しに行く事もあります。
ちなみに、友達夫婦には子供はおらず、奥さんの話によれば、友達は子供を欲しがっていないらしいです。
コロナの影響もあり、店の売り上げが悪くて、子供を作り、養う余裕がないようです。
しかし、奥さんは子供を欲しがってるとの事で、その事で友達と衝突する事もあるそうです。

奥さんは物事をはっきり言うタイプで、友達は必要最低限の会話以外はしない職人タイプ。
そんな奥さんの言動から、僕に気がある事ははっきりとわかります。
そして、そんな奥さんの事を好きになってる自分もいます。

当たり前ですが、不倫等の事は一切考えていません。
考えているのは、この気持ちを封じ込めたまま今まで通りの関係を続けるか、友達にはっきり話してしまうか、何も言わずに引っ越してしまうかです。
友達の反応次第では、奥さんと一緒になりたい気持ちも強いです。幸せにする自信もあります。

ただ、世間的には許される行為ではありませんよね。
やはり、こういう感情が芽生えてしまった以上、何も言わずに立ち去るべきでしょうか?

タグ

No.3710864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり友達の奥さんって所が一番ヤバイかと思います

大体その奥さんヤバくないですか?
夫の友達とわかってて仕掛けてきてるんですよ、子供が欲しいとか、チラチラ隙みせて。

きっと主さんが思うほど主さんのこと好きではないですよ、内緒でつまみ食いしたい程度ですよ。夫の友人と秘密の関係♡に酔ってるのでは?

そんな女に騙されて主さんの大事な友人失ってもいいのですか?

しばらくお店へ行くのを控えて様子を見るのはどうですか?

主さんも奥さんから好意をかんじたから好きかも。。と思い始めているのでは?

既に奥さんの罠にはまっているのだと思いますよ。

No.2

「僕に気がある事ははっきりとわかります」

それ案外勘違いですって事が世界各国どこにでもあるのだけど

主婦が旦那以外から興味を示されて
久々に女性扱いしてもらう感覚が心地よいだけ
相手は主さんでなくても同じだったりする

ましてやその奥さんの社会と接する場が
旦那とやってる店
自宅と店の往復のような日々の中で
出会う男性が客か旦那の友人

仮に常連太客と旦那が仲良くて妻含め3人で過ごす、または旦那抜きで2人で過ごしていたら
今と同じように旦那の愚痴を聞いてもらい女扱いしてもらいで、居心地の良い存在になってた可能性はおおいにある

>奥さんと一緒になりたい気持ちも強いです

一緒になったとて月日が流れれば
ポッとでた別の男と同じ道を進むと思うよ

社会との繋がりほぼ皆無、お出かけは旦那とスーパーホームセンターたまに旅行のような専業主婦さんだってこの世にごまんといるわけだけど
そんな社会との繋がりほぼ皆無の専業主婦さんだとしても、旦那の友人には手は出さない出させない、惚れない惚れさせないもんだよ

主さんには耳が痛いかもですが男性も同じ
まともな男は妻の周辺の女性に手をつけない

今すぐ今後の2人について答えだしたいなら
主に男気あるなら旦那に話す事を奥さんには伝えず惹かれあってると伝えればいい

奥さんに
旦那に話すよ、今はまだ‥、話すよ、でも‥みたいな不毛な時間はいらない

No.3

スレの内容は全て主さんの思い込みで語られてるだけですよね

実際にその友達の奥さんがどう思っているかは、想像の範疇だということに注意しないと…

彼女に「私を今の生活から連れ出して」って頼まれたら、主さんが立ち上がればいいと思います

全ては彼女に本心を聞いてみてからのお話でしょう

No.4

>そんな奥さんの言動から、僕に気がある事ははっきりとわかります。

たとえばどんなこと?
回答の判断材料にしたい。

No.5

>> 4 こちらの質問が多かったので、お話しさせていただきます。

確かに、はっきり言葉として奥さんから言われた訳ではありませんが、自分自身も三十数年生きてきて、様々な恋愛もしてきました。
その上で、相手に好意があるっていうのはわかります。

皆さんも、この人自分に気があるなっていうのは、言葉で言われずともわかるのではないですか?

決して、思い込みや勘違いではありません。
細かい会話の流れを打つのも、ちょっとその場の雰囲気なども関わってくるので、伝わりにくいのでやめておきます。

僕としては奥さんの気持ちは間違いないもので、問題はそこではなく、学生時代からの友人を裏切っていいものなのかってところです。
道理に外れた考え方をしているのは間違いありませんから。

No.6

黙って立ち去るべきでしょうね。

友人を大切になさいませ。

No.7

>> 6 やはり、そうですよね。

自分としても、それが人としての行くべき道なのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました