30代独身女性で派遣社員の人って・・
30代中盤近くになる独身女性で、期限付きの短期事務の派遣社員で実家暮らしの人がいます。
主婦からまだしも、独身30代ならどうして正社員で働かないのでしょうか?
素朴な疑問です。
35歳未満なら正社員の求人あると思います。
婚活でも派遣社員ってウケが悪いみたいですね。
年下の正社員が上司ということもあるだろうし。
一方、高学歴、正社員で大手企業や公務員として就職し、20代で結婚していて旦那さんも高収入の人もいます。
独身30代派遣社員(もしくはパートなどの非正規雇用)の人と正社員で20代や30代前半までに結婚している人だったら後者のほうが勝ち組ですか。
30代非正規女性は男性にモテなくて、正社員で20代で結婚している人は男性にモテるのですか?
皆様の意見を聞かせてください。
タグ
>> 2
考え方によるよね。基本的に働くのは生活するためであって生活が成り立つなら正規でも派遣でも関係ないよ。ずっと独り身でいるのなら長く続けられ稼ぎも安定するだろう正規が良いけどさ。
結婚したら正規で働いていたとしても専業主婦になるかもしれないしパートや派遣になるかもしれないし分からないじゃない?
ただ婚活としては派遣よりかは正規の方が有利になるかもしれないけどモテるようになるとかそこまで有利になる問題じゃないと思うかな。
主さんは働いているのかな?いくら求人があってもある程度職種に選り好みしてしまうしご友人の職のスキルが分からないのになぜ正規にならないのかを考えても仕方ないよ。ご友人の希望する職種だと正規が難しいのかもしれないわけだからさ。
>独身30代派遣社員(もしくはパートなどの非正規雇用)の人と正社員で20代や30代前半までに結婚している人だったら後者のほうが勝ち組ですか。
なぜ他人様や自分の人生に勝ち負け、優劣をつけようとするのでしょうか?
そういった物の見方で生きている限り、常に上下関係、優劣が付きまといます。
誰かには勝っているつもりでも、常に誰かには負けた気分になるので、心は満たされることが無く情緒不安定になります。
比較した方が良いのは、過去と現在のご自分の成長度合いの方がよいと思います。
>30代非正規女性は男性にモテなくて、正社員で20代で結婚している人は男性にモテるのですか?皆様の意見を聞かせてください。
「モテる」という状況には、容姿でモテる、若さでモテる、言動の誠実さでモテる、頭の良さでモテるなど色々あります。
モテる理由は1つではありませんし、モテない理由も1つではありません。
中でも「経済的安定感」「勤勉さ」「自立心」という部門でモテたい、もしくはモテない状況になりたくないのであれば、派遣社員よりも正社員の方がよりモテる可能性は高いです。
それをまた違う部門のモテ要素でカバーする方もいらっしゃると思います。
男性によっても、どのモテ要素を大切にしているかは違います。
主は他人の心配するほど余裕あるのかな?
人の心配より自分の心配した方が良いと思うが。
それに派遣で働こうが正社員で働こうが
人それぞれ事情だってあるわけ。
そう言うなら派遣に関わらずアルバイトにも
パートにも言える事ではないかい?
コロナ禍なのもあって社会情勢が厳しくなってるこのご時世で、給料も上がりづらい、
仕事だって中々決まりづらい上に
正社員の採用って意外と厳しかったりするよ。
雇用形態がどうであれ、自分で仕事して稼いで
生活してるだけみんな偉いと思う。
女性の社会進出が進んだこの社会で
昔ほど結婚を重要視してないのに
既婚者勝ち組、未婚者は負け組って言う
主の考えも相当ダサいしその思考に問題有り。
正社員目指さないの?って言う心配かも
しれんが他人から見ればお節介だし
無責任だよね、その言葉って。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫が風俗に行ってるかもしれません。どうすればいいでしょうか。0レス 6HIT 主婦さん
-
疑問に思ったこと2レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
医療事務 何週間掛かるか2レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
乳の日のプレゼント1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
数字の計算ができない新人さんについて相談7レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
疑問に思ったこと
料理すら出来ない、もしくはやらない男性が多いからだと思いますよ。(匿名さん2)
2レス 21HIT おしゃべり好きさん -
夫が風俗に行ってるかもしれません。どうすればいいでしょうか。0レス 6HIT 主婦さん
-
馬鹿政府がまたやらかしそう
はっきり言って これは 中国(DS)の日本への侵略てすよ 無秩序…(匿名さん29)
29レス 458HIT おしゃべり好きさん -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
お前も釣られてるぞ(匿名さん26)
26レス 400HIT 相談したいさん -
数字の計算ができない新人さんについて相談
調理の仕事ということなので、計算を間違えるのは、重大なミスがおこる可能…(アドバイザーさん7)
7レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
嫉妬がうざい23レス 304HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
雰囲気が好き?2レス 74HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知り合いの男性について15レス 172HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 114HIT 学生さん
-
閲覧専用
職場の話しかけ辛い人
舐めてる相手がお菓子あげた所で媚びへつらったり、都合良い時だけ擦り寄る…(匿名さん9)
9レス 210HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パートナーへの信頼
皆さんありがとうございましたm(._.)m(匿名さん0)
10レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
立食パーティーが苦手
任意という名の強制なので出来ません。 不参加になったらいよいよ本格的…(匿名さん0)
2レス 88HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫉妬がうざい
若くてお金を持ってると本当に色々言われますよね、努力の結果なのに。 …(匿名さん23)
23レス 304HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀) -
閲覧専用
10年来の友人のガルガルが止まらない
>悪いけどそんな性格してるから あなたのその発言で、どれだけ苦し…(相談したいさん0)
27レス 390HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
61レス 1927HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
去年嫁が出産をして今年から復職する予定だった(お互い共働きでマイホームの購入資金を貯めようと約束して…
26レス 400HIT 相談したいさん -
仕事に繋がらなきゃ意味ないよと言われたけど
自分は興味をもったことに関連する資格を取得することが好きです。 推しが資格勉強をしていたことがきっ…
8レス 170HIT 社会人さん -
合わせるべきですか?
彼氏は、LINEの返信が遅い方です。 早い時もありますが、彼はマイペースだというか…私はせっかちな…
20レス 188HIT OLさん (30代 女性 ) -
上の階の人に監視されてる?
アパート1階に住んでいます。木造なので他の部屋の物音等よく聞こえるのですが、私がお風呂を沸かしたり入…
13レス 287HIT 匿名さん - もっと見る