中絶希望ですが、産みたい気持ちが残ってしまってます。

レス51 HIT数 3693 あ+ あ-

2023/01/11 19:20(更新日時)

はじめまして。
こう言う内容を書くと気分を害される方もいらっしゃるかと思います。
申し訳ございません。

現在妊娠8週目で未婚。パートナー(40半ば)は居てますが私(20半ば)と結婚するつもりは無いようです。
金銭的にも私の今の仕事的にも産んであげることがとても難しくあります。

私の意見としては彼の為に子供は産めない。と中絶を希望しています。が、最近子供を見かけると悲しくなってきます。

彼が本気で私と子供を支えると腹を括ってくれるなら…
夢物語を考えてしまいます。

事情があって家族や友達の誰にも相談できません。
ので、家族を頼るのは無理です。

産んであげたい。と思ってしまう事が申し訳なもあり、中絶するしかない。と考えてしまう事が悲しくもあります。

同じ様な経験がある方にアドバイス等励ましの言葉等いただきたいです。
不愉快な気持ちになられた方、申し訳ございません。

No.3707582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

産んで里子に出すという選択肢もあります。

No.2

親に頼らなくても、託児所やベビーシッターを利用して仕事をすれば育てられます。

No.3

>> 2 それはお金が無くても無料で利用できる物なのでしょうか…

• << 27 無料の託児所もありますが、殆ど有料です。私は3歳から夜は託児所、昼は保育園に預けて育てました。そういう人は沢山います。私は養育費を頂けなかったので、夜も働いてましたが、相手から養育費を貰えるなら、昼の仕事だけで育てられると思います。昼に託児所を利用すればいいし、在宅ワークなら託児所も必要ありません。 夜の仕事も風俗などではなく、沢山仕事はあります。あまりネガティブに考えないでくださいね。それでも主さんが中絶を望むのなら無理に産めとは言えません。 育てるのは主さんですが、相手にも責任があるという事を忘れないでください。 中絶は自分の身体を傷つけます。 一度、中絶して子供を産めなくなった人もいます。中絶するなら信頼できる医師を選んでください。 せっかく授かった命ですから、出来れば産んでいただきたいです。 案ずるより産むが易し 母は強いですから。

No.4

見えない何かを期待して生んでも、自分と子供が苦労するだけです
彼は全く苦しまず、あなたと子供だけが悲しく辛い思いをするだけです

大丈夫ですよ
また会えます
今回は諦めましょう

No.5

>> 4 ありがとうございます。
また会えます。と言うお言葉今の私にはとても響きますね。

• << 19 また会える、って間違ってますよね? 堕ろした子と次に生まれる子とは違う個体ですよね? めちゃくちゃな屁理屈に逃げないで下さい。 お腹の中の子からしたらたまったもんじゃありません。

No.6

中絶経験のある知人(50代)が言うには、
一生自分は殺人者という十字架を背負いながら生きる
とのことです。
親のエゴで新しい命を亡き者にしていいのでしょうか。
よく考えてください。

• << 9 命だから殺してはいけない。と言うような意見には賛同出来ません。申し訳ございません。 育てられないのに産む選択を取る方が命を殺しているのでは。と私は考えています。 すいません。 ですが殺人者になる。と言う意見はごもっともですね。 もし中絶を決行すれば私はこれからずっと後悔しながら過ごす事になりそうです。

No.7

結婚するつもりがないのにどうして一緒にいるんですか?

No.8

>> 7 最初は結婚するつもりでした。
ですが年齢差があるので彼は悩んでたようです。

彼も「もし妊娠したら責任とってご両親に挨拶にいく。私との子供が欲しい。」と言ってくれていました。

ここまで言えば察するかと思います。
が、信じた私も悪いです。

• << 10 なるほど。 口悪いですが きっしょく悪い無責任な40代のクソジジイですね。 ちなみに避妊はしてましたか? それともゴム無し外出しとかですか?

No.9

>> 6 中絶経験のある知人(50代)が言うには、 一生自分は殺人者という十字架を背負いながら生きる とのことです。 親のエゴで新しい命を亡き者… 命だから殺してはいけない。と言うような意見には賛同出来ません。申し訳ございません。

育てられないのに産む選択を取る方が命を殺しているのでは。と私は考えています。
すいません。

ですが殺人者になる。と言う意見はごもっともですね。
もし中絶を決行すれば私はこれからずっと後悔しながら過ごす事になりそうです。

No.10

>> 8 最初は結婚するつもりでした。 ですが年齢差があるので彼は悩んでたようです。 彼も「もし妊娠したら責任とってご両親に挨拶にいく。私との… なるほど。

口悪いですが
きっしょく悪い無責任な40代のクソジジイですね。

ちなみに避妊はしてましたか?
それともゴム無し外出しとかですか?

• << 12 避妊はしていませんでした。 私も子供が出来れば彼と一緒になれる。と思っていました。 馬鹿ですね。

No.11

>>命だから殺してはいけない。と言うような意見には賛同出来ません。申し訳ございません。

そう思うなら中絶すればいいのではありませんか?なぜ悩むのでしょう?

考えが甘いです。

お腹の赤ちゃんを守る為のホルモンが出て産みたいと思ってるだけです。

産まれたら後悔します。

主さんに覚悟が無いのですから…

• << 13 内容をご覧になられましたか?^^; 中絶は希望していますよ。

No.12

>> 10 なるほど。 口悪いですが きっしょく悪い無責任な40代のクソジジイですね。 ちなみに避妊はしてましたか? それともゴム無し外… 避妊はしていませんでした。
私も子供が出来れば彼と一緒になれる。と思っていました。
馬鹿ですね。

• << 23 なんか悔しいですね。 若い子と生で出来るよっしゃって感じだったんかなって悲しくなります。 ほんとに馬鹿ですよ。 同じ女性として辛いです。 母が流産2回してますがびっくりするくらい病んで死のうとしたこともありました。 なので彼氏に言われても自分がやっぱり産みたいって思うなら産んだほうがいいと思います。 シングルのことはあまり分かりませんが手当もありますしチャトレとか稼げるみたいですし、何とかなるとは思います。

No.13

>> 11 >>命だから殺してはいけない。と言うような意見には賛同出来ません。申し訳ございません。 そう思うなら中絶すればいいのではあ… 内容をご覧になられましたか?^^;

中絶は希望していますよ。

• << 17 はい。 だから悩まず思いのままでよいと言っています。 ただのホルモンの影響なんですから。 気にやまなくても大丈夫です。

No.14

そういうお気持ちがあるなら、個人的には、産んで里子に出すのをお勧めしますよ。

私は子供いますが、ぶっちゃけ、健康に産んだ時点で子育ての50%終わってるな、って感じました。

産んであげることが、主さんが今できる最大限の愛情じゃないかな、と。

特定養子縁組という、赤ちゃんのうちに他の人に実子として育ててもらう、主さんとは縁が切れる制度があります。

ちなみに、そんな無責任な、という声も出ると思いますが、産んだ後は、中絶と同じでホルモンバランスがめっちゃ乱れて、充分ツラいです。
乳も張るのに赤ちゃんがいない、というのは、気が狂うほどキツいと思います。
なので、そこでじゅうぶん罰と言えるものも受けるんじゃないかな、と。

県名+女性センターで調べると、相談できる窓口があるので、どうするにしても、一度、相談してみてください。

No.15

辛いですよね。本当なら産んであげたいよね…

でも、やっぱりシングルで育てるのって本当にお金かかるし大変です。
今は産んであげられなくて罪悪感でいっぱいでしょうが、お母さんが幸せになることをお子さんも願ってますよ。

そしていつかきっと、お母さんのもとにまた戻ってきてくれます。

そのためにも、主さんがちゃんと幸せになってお子さんを向かい入れる環境を整えることが大切ですよ。

今の環境、その彼との関係性。それから今後も…
色々と考え直す必要があると思う。それを気づかせてくれたのはお子さんですよ。

お子さんを忘れないでいてあげてくださいね。
主さんも、お子さんのためにも主さんを大切にしてくれてちゃんと家族になってくれる人とお付き合いしてくださいね。

No.16

子を持つ親からの意見です。

主さんはお子さんの立場から考えてはみないのですか?

子供が育ち自我を芽生えた時、自分ちと他人ちは必ず比較しますね。その際不憫に思わせないだけの自信がありますか?

仮にその男が面倒見るといっても、子供が成人したら待っているのはすぐさま親の介護ですよ。

そんなのがその子の幸せなのですか?

だから相手の年齢ってとても大切なんですよ。

>産んであげたい。
>と思ってしまう事が申し訳ないもあり、中絶するしかない。
>と考えてしまう事が悲しくもあります

その前に、子供が出来て困らない環境でもないのに避妊もせずSEXしてる自分の非常識を考えてください。どっちの結果にしたって子供が犠牲になるんですよ。その自覚がないならSEXなどしないことです。

主さんの意識の低さを今更正当化しないでください。避妊もさせずSEXさせたのは主さんです。その責任は双方にあるのです。

No.17

>> 13 内容をご覧になられましたか?^^; 中絶は希望していますよ。 はい。

だから悩まず思いのままでよいと言っています。

ただのホルモンの影響なんですから。

気にやまなくても大丈夫です。

No.18

たしかに母子手当てとかあるし、保育園とかも優先的に預けられたりもするけれど。

私が主さんならおろすと思う。

頼る人がいないなら、主さんが体調不良でもお世話しないといけないよ?

せっかく宿った命、と思うかもしれないけど妊娠したからって必ず出産できるわけじゃない。

私も3人子供がいるけど、それまでに2回流産してます。

No.19

>> 5 ありがとうございます。 また会えます。と言うお言葉今の私にはとても響きますね。 また会える、って間違ってますよね?
堕ろした子と次に生まれる子とは違う個体ですよね?
めちゃくちゃな屁理屈に逃げないで下さい。
お腹の中の子からしたらたまったもんじゃありません。

No.20

>彼が本気で私と子供を支えると腹を括ってくれるなら…
夢物語を考えてしまいます。
ギリギリまで粘れば?
21週近くまで。
体長も20センチくらいになりますし、エコー写真見せて最後のチャンスに賭けるとか。
お腹を蹴ったりクルリと回ったりしゃっくりするそうですよ。

No.21

子供諦めるのなら彼とは別れて下さい。
そんなクソな中年オヤジは社会のゴミ。
主さんは若いし普通の恋愛を同年代として幸せな家庭目指して下さい。
歳の差気にしてとか、子供が出来たら親に挨拶とか、そもそも責任取る気もなければ主さんを心から愛してもないですよ。
子供をおろすことは辛いですが、これからの主さんの幸せと、次出来る望まれた命の為には仕方ないと思います。
ただ、クソオヤジにはお金貰って別れて下さい。

No.22

産むより育てるのが難しいのよ。
1人で育てる、女捨てる覚悟がないならやめときなさい。
正社員で1馬力で養える給料貰ってないと貧乏な生活させたら苦しむのは子です。
今の時代息してるだけでも金かかるようなもの。
子のために産まないという選択してください。

No.23

>> 12 避妊はしていませんでした。 私も子供が出来れば彼と一緒になれる。と思っていました。 馬鹿ですね。 なんか悔しいですね。
若い子と生で出来るよっしゃって感じだったんかなって悲しくなります。
ほんとに馬鹿ですよ。
同じ女性として辛いです。

母が流産2回してますがびっくりするくらい病んで死のうとしたこともありました。
なので彼氏に言われても自分がやっぱり産みたいって思うなら産んだほうがいいと思います。
シングルのことはあまり分かりませんが手当もありますしチャトレとか稼げるみたいですし、何とかなるとは思います。

• << 40 子供がいるなら間ともな仕事就かなきゃダメ。独身なら好き勝手やれびいいが母ちゃんがチャトレとか…アホなこと言うな。それこそ機能不全家族が生まれるわ。

No.24

よくもまあ皆さん無責任に堕ろせとか書けますね。
人の命がかかっているのに信じられません。
極端な話、風俗などで身体張ってでも稼いで育てようという気概はないんですか?
胎児とはいえすでに一つの生命体なんですよ?
堕ろして別れてチャンチャンなんて無責任すぎます。

• << 41 風俗などで体はってでも??? アホなこと言うな! そんな生活がずっと続けられるわけないだろ!

No.25

無責任に産めとも言えないよね

ただ、その40のオッサンは切りましょうよ
命に対するケジメです

No.26

親に言えばいい。
その無責任な男にケジメ付けさせましょう。
責任取るて言ってたんだから責任とってもらえばいいだけでしょう!
まさか既婚者ですか?
そうなら奥さんに言えばいいし、当然主さんも慰謝料払う覚悟もあっただろうしね。
主さんが堕ろせばその男は無傷でやりたい放題。
そんなの我慢できますか?
妊娠は二人の責任ですからね。
二人で責任取りましょう!

No.27

>> 3 それはお金が無くても無料で利用できる物なのでしょうか… 無料の託児所もありますが、殆ど有料です。私は3歳から夜は託児所、昼は保育園に預けて育てました。そういう人は沢山います。私は養育費を頂けなかったので、夜も働いてましたが、相手から養育費を貰えるなら、昼の仕事だけで育てられると思います。昼に託児所を利用すればいいし、在宅ワークなら託児所も必要ありません。
夜の仕事も風俗などではなく、沢山仕事はあります。あまりネガティブに考えないでくださいね。それでも主さんが中絶を望むのなら無理に産めとは言えません。
育てるのは主さんですが、相手にも責任があるという事を忘れないでください。
中絶は自分の身体を傷つけます。
一度、中絶して子供を産めなくなった人もいます。中絶するなら信頼できる医師を選んでください。
せっかく授かった命ですから、出来れば産んでいただきたいです。
案ずるより産むが易し
母は強いですから。

No.28

10年前中絶経験した者です。ご参考までに。

相手と一緒になるのは不可能、1人で育てて行く自信はなく、自分はなんて無責任なんだ、こんな事はきっと間違ってる、でも産んで1人で育てていくのはどう考えてもできない、そんな気持ちで20代前半の時に中絶しました。もちろん中絶して終わり、ではありません。ここからです。自分を責め事あるごとに自分は幸せになる権利はないと今も心のどこかで思いながら生きています。子どもを見ると辛く、産んでいれば今は◯歳か、など常に考えその内に子どもという存在を自分からどんどん遠ざけた。友達に子どもが産まれれば、妬む事はなくてもその度に思い出し触れることさえ抵抗があった。私のような人間が触れてはいけないと。でもこれこそが罰だと、自分自身が背負っていくべき十字架だと考えています。そしてその上で、批判される事覚悟で申し上げますが、私は中絶した事を今後悔していません。中絶後の心身への影響はいろんな面で多大なものです。時が経てば消えるという事もありません。でもあの時1人で産む道を選んでいれば今の自分はいません。中絶後たくさん泣きたくさん悩み自殺も考えましたが抱えて生きていく事が贖罪だと思っています。妊娠したら産む、という事が必ずしも正解とは思いません。あの時産んでいれば確実に子どもに不必要な苦労をかけたと思います。産むも下ろすもどちらにせよ覚悟が必要です。

No.29

中絶してもまたすぐできるから大丈夫。

No.30

わたしは妊娠中、夫が失踪しました。
でも、子供は授かり物、なので頑張って産みました。
大変だったけど、今はこの子がいてくれて本当に良かったです。産んで良かったです。

No.31

また会えるなどとは都合良い考えなだけ
殺す事は二度と会えない

自分の都合のために妊娠して自分の都合のために子供を殺す
そんな人の元に来ようという子供がいるわけない
二度とセックスせず妊娠しないくらいの覚悟を持て

No.32

難しいね。産むのが正解、産まないのが正解……みたいにどっちにも正解とかは無い気がする。

仮に産むとしても
結婚しない、責任も取らない相手は役立たず。
家族にも友人にも頼れないとなると…
かなり1人で大変な思いをすることになるよね。

産まれたら児童扶養手当と児童手当が貰えると思うし、保育園に子供預けて仕事もできるけど……
それまでは働けるギリギリまで働いて生活費稼ぐなり貯金切り崩しながら生活するしかないもんね。

赤ちゃんは夜泣きするし、3時間起きの授乳で体力もほんとすり減らされる。
その状態で家事をして仕事へ行く覚悟が必要。
気晴らししたくなっても子供がいると遊べない、オムツや食材が無くなったとしても簡単に買い物もできない不自由さ、
子供が病気になると家庭保育するために仕事を休まなければならないもどかしさ…それらを全部1人で背負わなければならない。
綺麗事抜きで言えば子育ては今ある自由を全て一気に奪われるようなもの。

迷う気持ちはわかる。私も主さんと同じ立場なら迷うと思う。

でも、誰からもサポートを受けられないのなら産んで里親に託すか赤ちゃんポストしかないと思う、、、

No.33

まだ20代ですよね
私は中絶の方がいいかなと思います
どちらが良いか等決めることは難しい話だと思いますが、産んでも十分な経済力がなければ子供がかわいそうなだけです
彼氏は絶対結婚しないと思います
40過ぎてる男で子供が出来たと聞いてすぐに結婚しようと言わない、責任とらない男はちょっと…さっさと別れて普通の男を探すべきだと思います
そんな男と結婚したらどうなるか未来が手に取るようにわかりますし。
お腹の子供には可哀想ですが、1度中絶してきちんと自分の人生を立て直す方が賢明とおもいます

No.34

ここで中絶していいか、産むべきかは相談しないほうがいいですよ

みなさん言いたい放題言うので。

事情があって親御さんには相談できないとのことですが、親御さんに相談するのはどうしても難しいですか?

今この時もお腹の赤ちゃんは育っています

相談できないと言ってる場合ではありません。
命の問題だからこそです。

そして命の問題だからこそ、こういう素人が集まる掲示板では相談しないほうがいいです。

どうにかして親御さんに相談されてください。

No.35

私も一昨年の春に中絶を経験した身です。

妊娠が分かった時に相手の人には
責任を取る気がなく、相手からも親からも
堕ろせと言われ、結局堕してしまいました。

母性が少なからずあったのか、産みたくないと
思ったわけではありません。
産みたかったですよ。
自分の経済的に余裕があれば産んでたと思います。
しかし自分だけではそんな覚悟もなく
経済的な余裕もなくそんな環境下で育てられる子供が可哀想だと思ったからです。
少なくとも子供の気持ちを優先しました。

産むなとも産めとも言いません。
産むのも堕すのも人生の選択肢の一つです。

皆さんの産め、堕ろせの言葉は無責任でしかないのですから
一番にあなたがどうしたいかではないですか?

No.36

>私の意見としては彼の為に子供は産めないと中絶を希望

今、彼を庇ってる時点で主さんは産んでも育てられないと思うよ

妊娠発覚と同時に自分の彼氏がクソだったと知った時、男と切って子供選ぶか、男と切って認知までもってくか、男と切って尚且つ中絶選ぶか、
クソ男と付き合い続けて中絶するか、様々な選択肢がある中で
「彼の為に○○」という思考の主さんは
仮にクソ男と別れて出産しても新しい男が出来た時に我が子より男の顔色伺いに忙しくなるよ?

新しい男が子供邪魔扱いしたら主は賛同しかねない危うさがチラ見えしてるので。

男が何言おうと自分の子供優先出来る女は
この今のクソ彼がクソだと認識出来るので
ここにきて「彼の為に」という言葉は出ない

>もし中絶を決行すれば私はこれからずっと後悔しながら過ごす事になりそうです

ハイ、勘違い

中絶決行そのものよりこのクソofクソ男の為に中絶決行したという記憶の方が何年、何十年も重くのしかかる後悔になると思うよ

自分の決断ではなくクソ男の決断だもの。

私としては男と切って出産して親頼りながらも逞しく生きてってほしいけど
クソ男にしがみついてるようなら産んでもどのみち主も、生まれた子供も、幸せにはなれないと思うのでスレの第一声どおり中絶したら?と思うよ

• << 43 ほんとそれ!

No.37

簡単に産めなんて無責任
簡単に殺せなんて無責任
どちらも正しい

万全な体勢で赤ちゃんを待っても授からない夫婦もいる中、レイプされて授かる命もある
世の中どうしてこうなのか

命は軽いです。
令和2年の日本の中絶件数は14万5340件
妊娠自体が奇跡だけど、日本だけで、たった1年で14万人以上の奇跡の存在が掻き潰される。
命を殺したとか気にしたらキリがない。
お金も頼る人もなく「出来るなら産んであげたかった」と泣きながら中絶した人も多いはず。

一番悲しいのは産み捨てです。
最近ニュースでも産み捨て事件が増えていて悲しくなる。

出産まで辿り着くには、母親も赤ちゃんも命がけです。
母親は悪阻に耐え、大きくなっていくお腹の息苦しさに耐え、赤ちゃんはお腹の中で頑張って大きくなり、命がけで苦しい思いしてお腹から出て来る。

そこまでして辿り着いた誕生が無になる。
「無事に生まれたけど育てられない」とゴミ箱やトイレの中で放置され亡くなる。
それが一番だめ。一番悲しい。

主様は勿論それも分かってるから中絶しようとしてるんだと思う。

でも他の人が仰るように、施設や里親に預ける選択肢もあるし、シングルでやっていけるよう生活を立て直して迎えに行くケースもあります。

本当に身近に相談できる人は誰もいませんか?
一人で悩むより誰かに打ちあけた方が絶対いいです。
そのパートナーはダメすぎますね

No.38

自分のために、体のためにも産んだら良いと思いますよ!

実家にたよって育てる。または、育てられないなら里子に出す方法もあるので調べてみてください。子どもができない夫婦のところにお子さんを託すことできますから。

No.39

彼にはきちんと「妊娠した」と伝えたんですか?
話し合いは?

そういった事書いてないと思うのですが。
私が読み飛ばしたかな。

No.40

>> 23 なんか悔しいですね。 若い子と生で出来るよっしゃって感じだったんかなって悲しくなります。 ほんとに馬鹿ですよ。 同じ女性として辛いです…
子供がいるなら間ともな仕事就かなきゃダメ。独身なら好き勝手やれびいいが母ちゃんがチャトレとか…アホなこと言うな。それこそ機能不全家族が生まれるわ。

• << 42 まともな仕事とか差別的ですね。 夜職の方でも母親してる方沢山いますよ。 この方は周りは頼れなくてお金もない本当は産みたい気持ちもある。と仰っていたのでとりあえず手っ取り早く現段階で出来る仕事となったらコロナもあるので外に出るのは危ないですしお家で出来るチャトレが良いのではないかなと思い提案しました。 産んだ後も安定するまではそれでいいと思います。 安定してきたら資格取って子供と自分の為にしたい仕事をしたらいいじゃないですか。 現段階でお金が無いこともこの方は困ってるんですよ?産まれても金銭面不安って。 あなたが出してあげるんですか?

No.41

>> 24 よくもまあ皆さん無責任に堕ろせとか書けますね。 人の命がかかっているのに信じられません。 極端な話、風俗などで身体張ってでも稼いで育てよ…
風俗などで体はってでも???
アホなこと言うな!
そんな生活がずっと続けられるわけないだろ!

• << 48 知人にソープランドで働き子供を高校卒業まで面倒見た方いますよ。 もちろん子供には内緒でね。 彼女のように体張って子育てしてる方もたくさんいますので乱暴な書き込みはやめてくださいね。
  • << 49 全然アホなことではないよね? よくある話だし。 腹くくっ出る分、中絶するよりよほど立派だと思うけどね。

No.42

>> 40 子供がいるなら間ともな仕事就かなきゃダメ。独身なら好き勝手やれびいいが母ちゃんがチャトレとか…アホなこと言うな。それこそ機能不全家族が生… まともな仕事とか差別的ですね。
夜職の方でも母親してる方沢山いますよ。
この方は周りは頼れなくてお金もない本当は産みたい気持ちもある。と仰っていたのでとりあえず手っ取り早く現段階で出来る仕事となったらコロナもあるので外に出るのは危ないですしお家で出来るチャトレが良いのではないかなと思い提案しました。
産んだ後も安定するまではそれでいいと思います。
安定してきたら資格取って子供と自分の為にしたい仕事をしたらいいじゃないですか。
現段階でお金が無いこともこの方は困ってるんですよ?産まれても金銭面不安って。
あなたが出してあげるんですか?

• << 45 夜職の仕事してる母親沢山いるねぇ。それで大体の女はどうなってるか知ってる??? 差別でもなんでもない。生活の為といいながら身も心も削ってまた変な男に引っ掛かって…とダラダラやるのがオチだよ。金に困ったからといって手軽にやるような仕事じゃないって言ってるの。そういうあなたが金出してあげたら? 母子家庭が今は手厚いから生活保護で内職すれば車持てるし。色々方法はあるだろうけど、子供は産んでも赤ちゃんポストとかか、産まない選択した方が後々主の為だね。こんな男に引っ掛かっちゃうから、尚更なのよ。

No.43

>> 36 >私の意見としては彼の為に子供は産めないと中絶を希望 今、彼を庇ってる時点で主さんは産んでも育てられないと思うよ 妊娠発覚と同時…
ほんとそれ!

No.44

手っ取り早くで夜の仕事はどうかと思いますよ。

それに、どうしても産みたいのですが……って主さんは言ってませんよ。

中絶する事を決めたけれど、産みたいという思いが出たからどうしようという質問で、それはその感情をどう処理して良いかの話だと思うのですが。

状況から考えて、中絶が良いと判断された方です。
産むこと前提で話されていません。

にもかかわらず、金銭面不安がどうこうとか夜の仕事を薦めるとか、ちょっと違うのでは?

No.45

>> 42 まともな仕事とか差別的ですね。 夜職の方でも母親してる方沢山いますよ。 この方は周りは頼れなくてお金もない本当は産みたい気持ちもある。と…
夜職の仕事してる母親沢山いるねぇ。それで大体の女はどうなってるか知ってる???
差別でもなんでもない。生活の為といいながら身も心も削ってまた変な男に引っ掛かって…とダラダラやるのがオチだよ。金に困ったからといって手軽にやるような仕事じゃないって言ってるの。そういうあなたが金出してあげたら?

母子家庭が今は手厚いから生活保護で内職すれば車持てるし。色々方法はあるだろうけど、子供は産んでも赤ちゃんポストとかか、産まない選択した方が後々主の為だね。こんな男に引っ掛かっちゃうから、尚更なのよ。

No.46

>> 45 私の母も昔してましたが今は看護師してますよ。やろうと思えば出来ます。
しかも夜職風俗とかならそういうリスク高いですがチャトレでその話、私は聞いたことないですね。
ここでは私は主さんがまだやっぱり辛いし悩む母性が出てきてると言っていたのでそれならこういう手段もあると思いますよって提案なのでこれを見て主さんがどうするかですよ。
私はこの方の状況辛いなと思いますが出せないので稼ぐ方法やシングルでも手当があるって話をしたんですよ。

本人次第ですね。
私も妊娠中なのでこの方の辛さは分かるところあります。
主には幸せになってもらいたいです。

No.47

悶々と考えていたら「こどものおもちゃ」という昔の漫画を思い出しました。

主人公は生まれてすぐ、当時中学生だった母親に捨てられました。
公園で泣いていたところ、小説家の女性に拾われ育てられます。
大きくなって母と再会した主人公が「あなたが私を産んでくれたことだけは感謝してます。ありがとう」と伝え母親が泣き崩れるシーンが印象に残ってます。

まあ漫画ですから…現実こんな綺麗なことあるか分かりませんが「自分では育てられない」状況からそれでも産み落とすという選択肢を一概に責められないと思いました。
乳児院や里親に預ける準備を万全にすること前提ですが。

責められるのは産み捨て、放置死、虐待死のみで、母親が本気で子どものこと考えて「それでも堕ろすしかない」「それでも産みたい」どちらも責められない。

望まぬ妊娠からの出産が虐待死や放置死に繋がる場合もあるし、生まれた子にとって「生まれてきて良かった」と言える結果に繋がるも可能性もある。
中絶は確実に母親の心と体に大きな傷を残すけど、それ以上の悲劇を生むリスクはない。
正解はないと感じます。

主さんの心はもうほぼ決まってるようですが「産んで(生を与えて)里親や養子縁組」という選択肢も視野に入れてもらえたら、なんて思います。
ほんと、他人がどうこう言っていいことじゃないですが。
産むか堕ろすか、生を与えるか与えないかの選択は本当に大きいです。

No.48

>> 41 風俗などで体はってでも??? アホなこと言うな! そんな生活がずっと続けられるわけないだろ! 知人にソープランドで働き子供を高校卒業まで面倒見た方いますよ。
もちろん子供には内緒でね。
彼女のように体張って子育てしてる方もたくさんいますので乱暴な書き込みはやめてくださいね。

• << 50 横ごめんなさい、6さんの交友関係広すぎて、知り合って話すだけで知識量が増えて広い見方が出来そうだ(笑) 因みに私の昔働いてた店でも、一人っ子で親の介護や仕事の拘束時間など考えて風俗してる方がいました。 バツイチ子持ちの子は再婚相手が元ヤクザで足洗って鳶の親方をして、一度辞めたけど仕事の無い時や従業員への支払いなどあって、旦那と話し合って男女の嫉妬より生活優先で旦那さんが送迎する事で再度復職した。 店長もオーナーも普通に家庭を持ち、その働いた給料で家族を養ってるし、私は別に子供に話す必要はなく、稼ぎを家に入れるんだから、そういう家庭があってもいいよねと思うようになったよ。

No.49

>> 41 風俗などで体はってでも??? アホなこと言うな! そんな生活がずっと続けられるわけないだろ! 全然アホなことではないよね?
よくある話だし。
腹くくっ出る分、中絶するよりよほど立派だと思うけどね。

No.50

>> 48 知人にソープランドで働き子供を高校卒業まで面倒見た方いますよ。 もちろん子供には内緒でね。 彼女のように体張って子育てしてる方もたくさん… 横ごめんなさい、6さんの交友関係広すぎて、知り合って話すだけで知識量が増えて広い見方が出来そうだ(笑)

因みに私の昔働いてた店でも、一人っ子で親の介護や仕事の拘束時間など考えて風俗してる方がいました。
バツイチ子持ちの子は再婚相手が元ヤクザで足洗って鳶の親方をして、一度辞めたけど仕事の無い時や従業員への支払いなどあって、旦那と話し合って男女の嫉妬より生活優先で旦那さんが送迎する事で再度復職した。

店長もオーナーも普通に家庭を持ち、その働いた給料で家族を養ってるし、私は別に子供に話す必要はなく、稼ぎを家に入れるんだから、そういう家庭があってもいいよねと思うようになったよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧