友達の誕生日

レス4 HIT数 246 あ+ あ-

2023/01/06 16:18(更新日時)

毎年考えているのですがもし面白いサプライズとかあったら教えて下さい。
プレゼントは手作りとかの方が嬉しい人みたいでそういうの作ったりしてます。
(欲しいものは自分で買えば良いタイプらしいです)
昨年はサプライズボックスを作ってあげました。オタクなので好きなキャラのモチーフのなにか、とかそういうアドバイスもあれば嬉しいです~
皆さんは友達の誕生日どうしてます?

No.3707535 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

プレゼントの他に友達の推しのイラストや写真を使ったデコケーキを用意してます。甘いものが苦手な人は推しのものを使ったちょっとしたグッズにしたり、推しがいない人ならその子の好きなフルーツを多めに使ったケーキとかにしてます。

祝う場は家だったり、飲食店予約したり、カラオケやレンタルルーム、ホテルのデイユース、アニマルカフェだったりと、その友達の性格と自分のお財布事情、その人にとっていくらまでが負担と思われないかを考慮して考えてます。

• << 3 デコケーキ!考えたことはあるんですがまだやったことないのでやってみたいんですよね~✨ そうですよねーいつも会ったらそのまま遊びに行っちゃうんで場所の考えも難しい🤔 レス返信ありがとうございました♪

No.2

オタクへのプレゼントはギフト券かな、欲しいものは持ってそうだし、要らないものをあげても迷惑だし
もしくは前に買えなかったとか話してたものとか誕生日付近に発売されるもの

• << 4 そうですよね、要らないものあげても迷惑かなと思うんですが💦 手作りとか相手からの物の方が喜んでくれる人なんですよね… 多分その人は欲しい物はすぐに買うと思うのでこっちが買ってる間にもう持ってるかもしれないです(笑) レス返信ありがとうございます♪

No.3

>> 1 プレゼントの他に友達の推しのイラストや写真を使ったデコケーキを用意してます。甘いものが苦手な人は推しのものを使ったちょっとしたグッズにしたり… デコケーキ!考えたことはあるんですがまだやったことないのでやってみたいんですよね~✨
そうですよねーいつも会ったらそのまま遊びに行っちゃうんで場所の考えも難しい🤔
レス返信ありがとうございました♪

No.4

>> 2 オタクへのプレゼントはギフト券かな、欲しいものは持ってそうだし、要らないものをあげても迷惑だし もしくは前に買えなかったとか話してたものと… そうですよね、要らないものあげても迷惑かなと思うんですが💦
手作りとか相手からの物の方が喜んでくれる人なんですよね…
多分その人は欲しい物はすぐに買うと思うのでこっちが買ってる間にもう持ってるかもしれないです(笑)
レス返信ありがとうございます♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する