昭和語りませんか
当方、59歳の定年間近の親父です
タイムスリップして若かりし頃(昭和40年代後半から昭和60年位)までの話しできたら光栄です
俺の神様的存在は山口百恵さんだった
5歳上だったけど小学、中学(中2でデビューで卒業はこの中学では無いけど)同じ学校通えたのは自分一人の自慢
あの頃、学ラン、短ラン、長ラン、ボンタンとか流行ってたな笑笑
あの頃やっぱ本当に楽しかった
小学生の頃ライダーカード必死に集めてた記憶が…
懐かしい
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
商品名が分からないんですが、フライパンを使わない方の、熱湯に袋のまま3分、だったかの方のハンバーグが好きでした。😉
でもあれお弁当に入…
それ、たぶん丸大ハンバーグの方です。
マルシンは焼かなきゃいけなかったのですが、丸大は湯煎で良かったんです。
ところがお弁当だと、ソースが垂れてくるのが嫌で…
マルシンは焼いてるものだからソースがなくて、でもそれをお袋に言うと機嫌を損ねるから言えなくて…
ボンカレーが発売された時は、まさにご馳走でしたよね。
その後でククレカレーが発売されて、またまたお袋はククレカレー派で。
へそ曲がりな私はボンカレーへの憧れが捨てられませんでした(笑)
>> 252
あ、丸大ハンバーグだったんですね。😅
教えて下さり、ありがとうございます。確かにお弁当箱に入れたらソースが他のおかずの方にも侵入しますネ。😆
今、ボンカレーとククレカレーを目を瞑って食べたらどっちか解らないと思います💦スミマセン🙏
平成、令和と、色んなレトルトカレー、レトルト食品が出てますよね。カレーだけでおそらく百種類以上は出てるかと。(^^ゞ
夜7時過ぎて、商店街がシャッターをおろしてしまうと、おとなりさんにお醤油を借りたり貸したりしてました。
今は地方にはまだあるかな。
あ、郵便番号が3ケタでしたね‼(平成になってから7ケタになったんでしたっけ?)←記憶がいい加減でスミマセン💦
裕木奈江さんとかいう女優さんが出てたドラマでしたっけ?あ、歌ってた人かな?
なんだか、何も悪い事してないのに、役どころが悪くて視聴者に嫌われてしまった女優さんがいた、と聞いてまして、
その方かな?と。見てなくてスミマセン💦
88年(昭和63年)と89年(平成元年)ではトレンディドラマとかやってたみたいですが、
結婚すると、しばらくは恋愛ドラマから離れてしまったのを覚えてます。
私もポケベルは持った事ないし、夫も持ってなかった気がします。
今使ったら、もどかしいでしょうね。😅
- << 268 そうですね 歌を歌っておられたのは 国武 万里さんって人で ドラマも見てたと思いますが 内容は覚えてなくて 歌が好きな私はそっちのが ハマってよく聞いてました でも他にヒット曲は なかったので 今はどうされてるんでしょうね
昭和の歌謡史語るのに絶対忘れてはいけない存在
阿久悠さん
また逢う日まで
勝手にしやがれ
宇宙戦艦ヤマト
恋のダイヤル6700
どうにもとまらない
津軽海峡冬景色
舟唄
雨の慕情
などなど
30年過ぎても歌い継がれる歌沢山あります
そして阿久悠さんのお力添えのもと社会現象起こしたピンクレディ
この方居なかったら昭和の娯楽つまらなかったかも
- << 265 本当に阿久悠さんは偉大な作詞家でしたよね。 スタ誕の審査委員長?でしたっけ? 強面だけど優しいお人柄だったようですね。 夏目雅子さん主演の「瀬戸内少年野球団」でしたっけ? その原作者ですよね。 作詞だけでなく凄い才能の持ち主ですよね。 ピンクレディーも阿久悠と都倉俊一コンビで一世風靡しました。 当時小学生、振り付けは直ぐに覚えられました笑 阿久悠さんは百恵ちゃんには作品提供されてないんですよね~確か。 作詞家は阿久悠さん、作曲家は筒美京平さんも昭和時代、名曲の数々を残してくれました。
- << 269 確かに 阿久悠さんが亡くなった時 知ってる曲が凄く 多かったので偉大な人だったんだなって 思いました 中でも津軽海峡・冬景色は 凄く好きで一度だけカラオケで 歌ったら友達になぜ演歌と 突っ込まれてしまいました(笑) ピンク・レディーのお二人も どっちが好きかって好みが分かれそう どっちも美人さんでしたね 踊りを真似する人もいたんでしょうね
私が小学校に上がったころ、親父が初めて買った車がカローラ。
田舎でマイカーを持ってる家が少なかったから、嬉しかったなぁ。
その後カリーナに乗り替えたら、カーオーディオが8トラ。
いつも五木ひろしを聞いてました。
しばらくして次に乗り替えた車がスカイライン・ケンメリ。
だけど1800の4ドアで、テールランプが丸じゃなかったのが残念。
それからはスカイラインを4台乗り継いで平成3年に逝っちゃいました。
8トラの車なんて珍しいですよね。
今や8トラって何?と言われるでしょうけど。
- << 266 当時のスカイラインケンメリ今買うとしたら軽く一千万超えてしまいますね…
- << 288 8トラ懐かしい。 うちも父親が初めて買った車はカローラでしたあの同時のファミリーカーなんですかね。 8トラうちは父親の大好きな都はるがずっと流れてました。中村雅俊もあったはずなのに… 中村雅俊好きでした。 ドラマとか良く見てな
- << 292 8トラって、すごく大きなカセット?の割に、4曲しか入っていなかった笑 家の車にも付いてました。 車はホンダのシビックです。 その頃の車は、まだ殆どがマニュアル車で、 ランクが上の車には、オートマ、パワーウインド、パワーステアリングが付いていたのを羨ましく思っていました。 普通ハンドルは操作が重く、窓は手動でクルクル回して開け、マニュアル車なので坂道発進が怖かったのを覚えています。
>> 263
昭和の歌謡史語るのに絶対忘れてはいけない存在
阿久悠さん
また逢う日まで
勝手にしやがれ
宇宙戦艦ヤマト
恋のダイヤル6700
…
本当に阿久悠さんは偉大な作詞家でしたよね。
スタ誕の審査委員長?でしたっけ?
強面だけど優しいお人柄だったようですね。
夏目雅子さん主演の「瀬戸内少年野球団」でしたっけ?
その原作者ですよね。
作詞だけでなく凄い才能の持ち主ですよね。
ピンクレディーも阿久悠と都倉俊一コンビで一世風靡しました。
当時小学生、振り付けは直ぐに覚えられました笑
阿久悠さんは百恵ちゃんには作品提供されてないんですよね~確か。
作詞家は阿久悠さん、作曲家は筒美京平さんも昭和時代、名曲の数々を残してくれました。
- << 267 山口百恵さんと阿久悠さんにはにはデビュー当時から詩を提供出来ない確執がありましたね… 阿久悠さんは高校野球が大好きでした スポーツ紙に一時期選手権毎日1試合とりあげてコラム書いてました それを読みたくて毎日スポーツ紙購入してた記憶あります
>> 261
裕木奈江さんとかいう女優さんが出てたドラマでしたっけ?あ、歌ってた人かな?
なんだか、何も悪い事してないのに、役どころが悪くて視聴者に…
そうですね
歌を歌っておられたのは
国武 万里さんって人で
ドラマも見てたと思いますが
内容は覚えてなくて
歌が好きな私はそっちのが
ハマってよく聞いてました
でも他にヒット曲は なかったので
今はどうされてるんでしょうね
- << 270 検索してみたら ポケベルが鳴らなくては 秋元康さんが作詞作曲されてますね 知らなかった
- << 271 懐かしいですね。 この歌とても好きでした。 幼い自分は裕木奈江さんが歌っていたのかと思っていました。 裕木奈江さんが出ていたドラマだったと思うんですが、他にも好きな歌がありました。 遠く離れた彼の元に確か鳥になって飛んでいきたい、飛んでいけるのに。という内容だったんです。 寂しい感じの曲で、ゆっくりとしたメロディです。 私に翼があれば… いますぐ飛んでいける〜 とのフレーズだけ覚えています。 とても懐かしいです。
- << 275 アンカー付けていただいた者です。レスありがとうございます。 私、世間の人たちのお声とちょっと違うのですが、😅 裕木奈江さん、普通に可愛らしい女優さんと思ってたんですね。 でもなぜか世間的にはウケなくて、「彼氏を本当に取られそう」「努力しなくても男の人が寄って来そう」「守ってあげたいオーラ出しまくり」とか、 ↑これ全部ヒガミじゃね⁉と思ったのを覚えてます。私はもし裕木奈江さんが同じ職場にいたら、普通に仲良くしたいなぁ、と。 あ、言葉遣いが悪くてごめんなさい💦🙏 昭和から平成の境目って、けっこう記憶がごちゃ混ぜになってますネ。 (^^ゞ
>> 271
絶対知ってると思って検索してみました
https://youtu.be/dU5Pm60-J24
これではありませんか?
懐かしい
久しぶりに聞きました
この曲も作詞は秋元康さんですね
- << 274 ありがとうございます。 これです、これです‼︎ 感動。。 懐かしいですね〜♪ 昭和平成令和と、秋元康さんて偉大ですね。
>> 268
そうですね
歌を歌っておられたのは
国武 万里さんって人で
ドラマも見てたと思いますが
内容は覚えてなくて
歌が好きな私はそっちの…
アンカー付けていただいた者です。レスありがとうございます。
私、世間の人たちのお声とちょっと違うのですが、😅
裕木奈江さん、普通に可愛らしい女優さんと思ってたんですね。
でもなぜか世間的にはウケなくて、「彼氏を本当に取られそう」「努力しなくても男の人が寄って来そう」「守ってあげたいオーラ出しまくり」とか、
↑これ全部ヒガミじゃね⁉と思ったのを覚えてます。私はもし裕木奈江さんが同じ職場にいたら、普通に仲良くしたいなぁ、と。
あ、言葉遣いが悪くてごめんなさい💦🙏
昭和から平成の境目って、けっこう記憶がごちゃ混ぜになってますネ。
(^^ゞ
連レスだったらスミマセン。
確か、1989年は、1月7日までが昭和で、1月8日から平成元年になったと覚えてます。(26才から27才になる年でした💧)
その平成元年の4月1日から、消費税が3%で始まったのも。3%でも皆さん、買い物するたびに税金払うの?と文句言ってましたネ。
今の10%を考えれば、3%に戻して欲しいですね💦もっと言えば消費税のない時代が良かったですが、
(マジメな話になったらごめんね🙏💦💦)
日本国内で百歳以上の方が、おととし2021年に、8万人を越えたとニュースで聞き、長く生きて来られた方を、税金で支えてあげないと、個人では難しい時代なんだな、と思いました。
他にも生活保護の方や自己破産した方の救済もね。
私が「これいるの?」と思っているのは、戦闘機かな。一機で何億円、が何十機⁉
戦争する気なんてない国に戦闘機を税金で何十機もなんでやねん、と思っています。
政治家さんは物価が上がっても生活に困ってなさそうだし💧
(-"-;)
マジメに、すみませんでした。しかも長々と。
m(_ _)m
昭和当時はまさか水を買うなんて考えられませんでしたよね。
当たり前のように水道水をゴクゴク飲んでました。
今の子供達は水道水を飲みません。
うちの子たちもせっせとペットボトル買ってるし、我が家もウォーターサーバー置いてます。
日本の平均収入は増えてないのに、消費税アップして、携帯代が発生して、水にお金を出すって…
そりゃ生活が苦しいはずです。
阿久悠さん作品レコード大賞5作品か…
また逢う日まで
北の宿から
勝手にしやがれ
UFO
雨の慕情
この頃のレコード大賞本当に楽しかった
発表時のドキドキ感半端なかった
歌謡曲…もう死語になるんかな
- << 286 おはようございます☺️ レコード大賞は、もう無いですよね。 それ同じで、いつの間にか無くなっていた、 有線大賞は覚えていらっしゃいますか? その昔、勤めていた職場でいつも有線の曲を流していたのですが、受付をしていたすぐ側に有線のチャンネルを選ぶ機器が有りました。 基本、クラッシックを流す様に言われていましたが、上司がいない時に勝手に歌謡曲のチャンネルに変えて、会社の電話からリクエストをして楽しんでいました。 自分のリクエスト曲が流れると、仕事のやる気が出ましたが、たまに上司に見つかって怒られたのも良い思い出です(笑
ブックマッチも生産終了になるらしいですね。
映画「スケアクロウ」で、アル・パチーノが残された最後の1本のブックマッチを惜しみなく使い、ジーン・ハックマンのタバコに火を点けて上げたシーンを思い出します。
いきなりですが
石立鉄男さん
今の時代の方々知ってるかた、皆無なんだろうな
何故、この人主演はれるのってくらいドクなキャラのに方でした
アフロ頭に独特な喋り方。決してイケメンでもないし
奥さまは18歳
パパと呼ばないでからの日テレ主演シリーズ
それでいて庶民受けするキャラだった
- << 285 パパと呼ばないで見てました! 石立さんは、そのドラマで知り「面白くて優しい方」だと子供心に思ってましたが、結構厳しい方で、ドラマでのイメージとは違うんだと後に知りました。 イケメンではないけど、モテてたようですしね。 モテると言えば火野正平さんも、モテてましたよね笑 なんか母性本能くすぐり系なのかな。 裕木奈江さんも懐かしい! 私も好きでしたよ。 裕木奈江さんは平成ですね。 自分が結婚したのが平成元年なので、記憶で「結婚してたか未だか」 を境にしてます笑
>> 282
いきなりですが
石立鉄男さん
今の時代の方々知ってるかた、皆無なんだろうな
何故、この人主演はれるのってくらいドクなキャラのに…
パパと呼ばないで見てました!
石立さんは、そのドラマで知り「面白くて優しい方」だと子供心に思ってましたが、結構厳しい方で、ドラマでのイメージとは違うんだと後に知りました。
イケメンではないけど、モテてたようですしね。
モテると言えば火野正平さんも、モテてましたよね笑
なんか母性本能くすぐり系なのかな。
裕木奈江さんも懐かしい!
私も好きでしたよ。
裕木奈江さんは平成ですね。
自分が結婚したのが平成元年なので、記憶で「結婚してたか未だか」
を境にしてます笑
>> 278
阿久悠さん作品レコード大賞5作品か…
また逢う日まで
北の宿から
勝手にしやがれ
UFO
雨の慕情
この頃のレコード大賞本…
おはようございます☺️
レコード大賞は、もう無いですよね。
それ同じで、いつの間にか無くなっていた、
有線大賞は覚えていらっしゃいますか?
その昔、勤めていた職場でいつも有線の曲を流していたのですが、受付をしていたすぐ側に有線のチャンネルを選ぶ機器が有りました。
基本、クラッシックを流す様に言われていましたが、上司がいない時に勝手に歌謡曲のチャンネルに変えて、会社の電話からリクエストをして楽しんでいました。
自分のリクエスト曲が流れると、仕事のやる気が出ましたが、たまに上司に見つかって怒られたのも良い思い出です(笑
>> 286
おはようございます☺️
レコ大はまだありますよ。12月30日にやってますよね!名称は変わったのかな?
去年は確かセカオワの「ハビット」だったような。
ハビットは歌詞もリズムも良くて、年齢を問わず聞ける良い曲だなぁと思います。
有線大賞も覚えてますよ~
そうそう笑私が勤めてた歯科医でも基本クラシックでしたが先生いない時や休憩時間にこっそりリクエストしてました!
笑
歯科医の電話で←電話代笑
昭和も後半だったのでBOØWYやバービーボーイズでしたね。
バービーはライブにも行きました!
コンタを前列3列目真ん中から見れて、投げキッス(勝手に自分に、だと思う笑)してくれてキュンキュンしてたなぁ。
>> 264
田舎でマイカーを持ってる家が少なかったから、嬉しかったなぁ。
その後カリ…
8トラ懐かしい。
うちも父親が初めて買った車はカローラでしたあの同時のファミリーカーなんですかね。
8トラうちは父親の大好きな都はるがずっと流れてました。中村雅俊もあったはずなのに…
中村雅俊好きでした。
ドラマとか良く見てな
- << 291 どこも同じような時代を送ってたんですね。 カローラが流行って、追いかけるようにサニーが。 高速道路で100キロ越えるとピコンピコンとチャイムが鳴って、怖かったです。 うちの親父と五木ひろしに対して、都はるみですか! 子供の頃から親はおじさんおばさんだなぁと思ってたけど、その頃は今の自分より若かったんですよね。 不思議な感覚。 うちも中村雅俊ありましたよ。 ヒット曲集みたいなLPレコードが。 中村雅俊にガロにあべ静江に…いろんな人の曲が入ってました。 あの頃のあべ静江さん、綺麗だったなぁ。
まだ一般的に白黒テレビの時代、石立鉄男さんは光る海というテレビドラマに出演していました。ドラマの主題歌も一部だけかろうじて覚えてます。当時は幼い子どもでした。それなのになぜか記憶の片隅にあります。もちろんストーリー等は全く真っ白です。
ミクルで記憶ある方はまずいないかと・・・・・
>> 288
8トラ懐かしい。
うちも父親が初めて買った車はカローラでしたあの同時のファミリーカーなんですかね。
8トラうちは父親の大好きな都はる…
どこも同じような時代を送ってたんですね。
カローラが流行って、追いかけるようにサニーが。
高速道路で100キロ越えるとピコンピコンとチャイムが鳴って、怖かったです。
うちの親父と五木ひろしに対して、都はるみですか!
子供の頃から親はおじさんおばさんだなぁと思ってたけど、その頃は今の自分より若かったんですよね。
不思議な感覚。
うちも中村雅俊ありましたよ。
ヒット曲集みたいなLPレコードが。
中村雅俊にガロにあべ静江に…いろんな人の曲が入ってました。
あの頃のあべ静江さん、綺麗だったなぁ。
- << 294 ガロにあべ静江さん懐かしい! 私は幼い頃両親が共働きで夜遅くまで働いてたので近所のおばさん(他人)に「子守り」をしてもらってたんです。←この子守りも昔は結構ありましたよね。 そこのおばさんの娘さんが、当時20代で綺麗な人で色々な音楽をレコードで聞いてて(洋画音楽でアラン・ドロンのとか?)テレビも歌番組ばかり。 ユーミンや小椋佳さん等々も。 私はアニメとか見たかったので、その娘さんが仕事でいない時に見てました笑 あべ静江さんは昔西城秀樹さんが「初めて見た時、こんな綺麗な人がいるんだと衝撃でした」と語ってました。 本当に綺麗でしたよね! 天地真理さんも人気あったけど子供心に(顔が大きくて鼻が特徴的だな)と思ってたのであべ静江さんは綺麗と思いました。 日産サニーは松坂慶子さんがCMされてて「サニーマイラ~ブ♫」て歌ってて学校で面白可笑しく真似してました笑
>> 264
その後カリ…
8トラって、すごく大きなカセット?の割に、4曲しか入っていなかった笑
家の車にも付いてました。
車はホンダのシビックです。
その頃の車は、まだ殆どがマニュアル車で、
ランクが上の車には、オートマ、パワーウインド、パワーステアリングが付いていたのを羨ましく思っていました。
普通ハンドルは操作が重く、窓は手動でクルクル回して開け、マニュアル車なので坂道発進が怖かったのを覚えています。
- << 295 そうです。 食パンみたいなデカいカセットです(^^) 8トラ、何歳くらいまで知ってるんでしょうか? 私は55なんですけど、40代だとたぶんもう知らない世代なんでしょうね。 シビックもよく走ってましたね。 ちなみに、私が初めて乗った車もシビックでした。 中古のワンダーシビック。 大ヒットした車でしたけど、私のはなぜかハッチバックから雨漏りがしてました(><)
昭和でも古い車ですが、サイドの窓ガラスが成形上からか1枚ではなく三角窓がありました。
この三角窓を開けると走行中は風がビュンビュン入って涼しかった。エアコンなんて贅沢な頃です。
フロントガラスは強化ガラスで事故等の衝撃で粉々のバラバラになりました。鋭い角がなく丸くなるように割れました。
今は合わせガラスでまん中にフィルムをはさみ、飛び散らないようなタイプですね。
>> 291
どこも同じような時代を送ってたんですね。
カローラが流行って、追いかけるようにサニーが。
高速道路で100キロ越えるとピコンピコンとチャ…
ガロにあべ静江さん懐かしい!
私は幼い頃両親が共働きで夜遅くまで働いてたので近所のおばさん(他人)に「子守り」をしてもらってたんです。←この子守りも昔は結構ありましたよね。
そこのおばさんの娘さんが、当時20代で綺麗な人で色々な音楽をレコードで聞いてて(洋画音楽でアラン・ドロンのとか?)テレビも歌番組ばかり。
ユーミンや小椋佳さん等々も。
私はアニメとか見たかったので、その娘さんが仕事でいない時に見てました笑
あべ静江さんは昔西城秀樹さんが「初めて見た時、こんな綺麗な人がいるんだと衝撃でした」と語ってました。
本当に綺麗でしたよね!
天地真理さんも人気あったけど子供心に(顔が大きくて鼻が特徴的だな)と思ってたのであべ静江さんは綺麗と思いました。
日産サニーは松坂慶子さんがCMされてて「サニーマイラ~ブ♫」て歌ってて学校で面白可笑しく真似してました笑
- << 296 松坂慶子さんのサニーマイラブは覚えてません。 網タイツで歌う愛の水中花しか記憶にありません(^^;; あべ静江さんのコーヒーショップでのジャケット写真はマジで綺麗でした。 子守りと言えば、私が小さい頃は風呂のない町営住宅だったので、もらい風呂に回ってました。 多かったのは父方の本家。 薪でお風呂を沸かしてました。 風呂焚きは、ひいお婆さんの仕事。 一緒に薪をくべるのが楽しかったです。 子供にとっては火遊びでしたからね。 調子に乗ってどんどんと薪を放り込むと「あかん!そんなに入れたら熱うて風呂に入れんやろ」とよく叱られてました。 風呂が沸くと「兄ら(仕事に出てた叔父たち)が帰ってこないうちに、早よ風呂入って帰れ!」って言われてたんだけど、きっと気を使わなくて済むように配慮してくれてたんでしょうね。 昭和世代でも、薪でお風呂を沸かしてた経験のある人は少ないんじゃないかな?
>> 292
8トラって、すごく大きなカセット?の割に、4曲しか入っていなかった笑
家の車にも付いてました。
車はホンダのシビックです。
そ…
そうです。
食パンみたいなデカいカセットです(^^)
8トラ、何歳くらいまで知ってるんでしょうか?
私は55なんですけど、40代だとたぶんもう知らない世代なんでしょうね。
シビックもよく走ってましたね。
ちなみに、私が初めて乗った車もシビックでした。
中古のワンダーシビック。
大ヒットした車でしたけど、私のはなぜかハッチバックから雨漏りがしてました(><)
- << 300 47歳ですが知らないです 家におよげたいやきくんのレコード があった記憶はあります ピンク・レディーもあった 気がします
>> 294
ガロにあべ静江さん懐かしい!
私は幼い頃両親が共働きで夜遅くまで働いてたので近所のおばさん(他人)に「子守り」をしてもらってたんです。←こ…
松坂慶子さんのサニーマイラブは覚えてません。
網タイツで歌う愛の水中花しか記憶にありません(^^;;
あべ静江さんのコーヒーショップでのジャケット写真はマジで綺麗でした。
子守りと言えば、私が小さい頃は風呂のない町営住宅だったので、もらい風呂に回ってました。
多かったのは父方の本家。
薪でお風呂を沸かしてました。
風呂焚きは、ひいお婆さんの仕事。
一緒に薪をくべるのが楽しかったです。
子供にとっては火遊びでしたからね。
調子に乗ってどんどんと薪を放り込むと「あかん!そんなに入れたら熱うて風呂に入れんやろ」とよく叱られてました。
風呂が沸くと「兄ら(仕事に出てた叔父たち)が帰ってこないうちに、早よ風呂入って帰れ!」って言われてたんだけど、きっと気を使わなくて済むように配慮してくれてたんでしょうね。
昭和世代でも、薪でお風呂を沸かしてた経験のある人は少ないんじゃないかな?
懐かしいですね。
・都はるみさん……紅白歌合戦で(生放送)、ミソラ発言をしてしまった生方(うぶかた)アナウンサー。
・40年以上前、ギアで免許取ったので、オートマが動かせないワタシ。ちなみに車の窓を開けるジェスチャーがいまだに手をクルクル回転させます。
・紅白話で、少年隊の仮面舞踏会を紹介する加山雄三さん、「では、歌っていただきましょう、仮面ライダー!」
当時はヒヤヒヤした事でも懐かしいです。😉
>> 298
わぁ~
私もオートマチック乗れないんですよ!!
時々若い職場のコを乗せると「意外!」とか「かっこいい」て言われるけど、いやいや笑どんくさいし面倒だからと笑ってます。
旦那や娘達とドライブすると時々運転変わってあげるのでその時は「え~と┅、まてよ笑」て少し教えてもらって運転しますが自分はずっとこのままミッションで!
ミソラ発言は知らないですけど仮面ライダーは知ってます(爆)
加山雄三さん、当時話題になりましたね。
あと、私は関西なんですが最近「┅┅知らんけど」てよく使われてますが、私は昔から言ってたので今さら?て感じです。
話の後に「知らんけど」は昭和世代の方は昔から言ってたのではないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました