浮気された後

レス1 HIT数 256 あ+ あ-

2023/01/01 10:20(更新日時)

付き合って1年弱の彼氏(同棲中)がいます。年上です。
社内恋愛でしたが、今は2人ともその会社は辞めています。

彼とは複数人で飲み仲間で、元々はとても一途だったのですが、元カノに浮気紛いなことをされ、飽きたとフラれていることもあり、大事にして傷つくのが怖いと、女性不信になっていました。 元カノとの交際中から知り合いなので女性不信になっているのは知っていて付き合い始めました。

4月(付き合って2ヶ月弱)に、私が夜居ない日に女の子とサシで飲みに行こうとして(結局行かず)いたことが7月頃発覚して、デート途中中断で別れかける事態になりました。
ただ、今までそういう関係を持ったことがある人のSNSを全削除して謝罪され、
7月旅行に行くようになってから本当に大切にしなきゃと思ったこと、
自分の弱さで傷つきたくないという気持ちから、他の人と多少関係があれば私に依存しなくて済むのではないかと思ったことなど、正直に話され、浮気はしていなかったので許しました。

しかし最近、
6月に、私も知っている社内の人と浮気していたことがつい最近わかりました。

時系列的に心を入れ替える7月の前の話なので、7月頃からは本当に大切にしてくれていることが伝わっていて、結婚も考えているので許したいと思っています。
この件で、信じてもらうために私が不在の時は家にカメラをつけてもいいなどと言っており、位置情報は共有済みです。
ここまで誠意を示してくれていますが、正直信用はゼロです。今は物理的に浮気ができない状況なのでトラブルはありませんが、

・浮気されてまた信用できた経験
・もはや浮気は仕方ないと寛容になっている方
などいらっしゃったら、お話を聞きたいです。

タグ

No.3703983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の友人は浮気性の彼と結婚しました。

浮気は彼の性格の一つと割り切って、最終的に戻ってくればいいというスタンスのようです。
野良猫を庭先で飼う感覚とのこと。
なんでそこまで彼を好きなのか聞いたら「私といるときは本当に優しい、それにそういう駄目な所も含めて彼だから」と言っていました。
彼女も全ては把握してないようですが、外でちょこちょこ遊んできてるのは分かってて、もう気にしてないそうです。
私には理解不能ですが・・・

結局、連絡を義務付けたり位置情報共有したりしても、浮気する人は浮気しますよ?
あまり意味がない上にお互い縛り合って監視する側とされる側で対等な関係じゃないし、疲れるだけだと思います。

あと、個人的には浮気される人は誰と付き合っても浮気されると思ってます。
それは無意識に浮気するようなパートナーを自分で選んでることと、浮気されやすい付き合い方をしてるからだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧