関西人が往く

レス500 HIT数 5533 あ+ あ-

2023/01/04 22:21(更新日時)

関西人のおっさんおばはんが言いたい事を言うスレやで~

人を傷付ける事は言うたらアカン!でも突っ込ましてもらお~

ボケてくれてもええで~

因みに主はおばはんです🤣

タグ

No.3702791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

ただいま~

かわちゃんはちゃんが付く方が可愛い😍
エッチな話し躊躇なく出来るのも嬉しい~♪
男性はロマンチックじゃなくなるし手間ひま掛けなくなるよね~

まぁ…私は子育て中に冷たかったから仕方ないんやけどね~

マサ~3年で飽きる?😱
マジか~💦
それで飽きたら次に行ったりするん?

さくら~やっぱり2日からはお客さん少ないん?
後少し頑張れ~👍

ヒロは友達系の彼女とかがおったらいい?

私はただいま第2の人生模索中
新しい人生を歩むか旦那とやり直すか後8年の間に考えるねん。

• << 203 お帰り😌🎶🏠 風呂入ってたわ💧 いやいや、私は2年で飽きると言うたんやで😁 だから、どこかは簡単に見せないようにするとか、男はそこを見たいが為に飽きさせないとか、知らんけど😁 旦那さんとそんなことを考えてるの?何で?ええ旦那さんやなかったかな? あと下ネタオッケーは嬉しい😃🎵 暴走しちゃうで😍😍😍

No.202

>> 201 パンダ、お疲れ様。

彼女いてくれたら毎日も楽しくなるんやろけど、再婚を考えなくても良いお付き合いってなかなか難しいやろからね。

久しぶりに実家に顔出しして気疲れしなかったかな?

夫婦関係冷えきったら早めに思い切った決断をして次の人生へ向けての行動をし始めるのが理想的やとは思うよ。

でも、パンダは小学生の子供がいるから今すぐに離婚っていうのはキツいもんな。

• << 204 冷えきってるとはまた違っててな~ 私が旦那の事好きになれないまま結婚したのが間違いの始まり~ でも凄く大事にはしてもらっててこれはこれで幸せなんかな?とも思ったんやけどやっぱり合わんもんは合わんって感じ💦 お互い我慢強い(優柔不断)者同士でぶつかり続けながら修復しながら25年過ぎた😣 だからいよいよ人生終盤戦 ちょっとは自由に生きても罰当たらんかな?っていうのが私の思い。 旦那は諦めて無いっていうけど…旦那だっていい人居ったら目が覚めるんちゃうかな?

No.203

>> 201 ただいま~ かわちゃんはちゃんが付く方が可愛い😍 エッチな話し躊躇なく出来るのも嬉しい~♪ 男性はロマンチックじゃなくなるし手間ひ… お帰り😌🎶🏠
風呂入ってたわ💧

いやいや、私は2年で飽きると言うたんやで😁
だから、どこかは簡単に見せないようにするとか、男はそこを見たいが為に飽きさせないとか、知らんけど😁
旦那さんとそんなことを考えてるの?何で?ええ旦那さんやなかったかな?

あと下ネタオッケーは嬉しい😃🎵
暴走しちゃうで😍😍😍

• << 205 マサ~😁 やっぱりマサってさ。。。(アノヒト?) ここでええ旦那って話ししたか?笑

No.204

>> 202 パンダ、お疲れ様。 彼女いてくれたら毎日も楽しくなるんやろけど、再婚を考えなくても良いお付き合いってなかなか難しいやろからね。 … 冷えきってるとはまた違っててな~

私が旦那の事好きになれないまま結婚したのが間違いの始まり~

でも凄く大事にはしてもらっててこれはこれで幸せなんかな?とも思ったんやけどやっぱり合わんもんは合わんって感じ💦

お互い我慢強い(優柔不断)者同士でぶつかり続けながら修復しながら25年過ぎた😣

だからいよいよ人生終盤戦
ちょっとは自由に生きても罰当たらんかな?っていうのが私の思い。

旦那は諦めて無いっていうけど…旦那だっていい人居ったら目が覚めるんちゃうかな?

• << 206 なるほど。 間違い結婚ってパターンやね。 一般的な考え方で言うなら我慢しながらでも今までやって来たんやし、このまんまで良いんちゃうか?的な感じやろね。 でも俺は今からでも遅くはないし次の人生に向けてカジを切った方がパンダの為やと思うわ。 合わないのを我慢して我慢して踏ん張って来て、更にこのまんまの暮らしを続けても悲しいだけやん。 罰当たらんと思うよ。

No.205

>> 203 お帰り😌🎶🏠 風呂入ってたわ💧 いやいや、私は2年で飽きると言うたんやで😁 だから、どこかは簡単に見せないようにするとか、男はそこ… マサ~😁
やっぱりマサってさ。。。(アノヒト?)

ここでええ旦那って話ししたか?笑

• << 210 私がアノヒトとは??? 盛り上がってますね😃 スーパーに来てて旨そうな寿司が値下がり(現在20%引き、6時閉店)より下がるまでと嫁さんが帰らない😭 帰ったら来ま~す🎵 続きをどうぞ なんならパンダとヒロとで恋愛練習しといたら😁

No.206

>> 204 冷えきってるとはまた違っててな~ 私が旦那の事好きになれないまま結婚したのが間違いの始まり~ でも凄く大事にはしてもらっててこれ… なるほど。

間違い結婚ってパターンやね。

一般的な考え方で言うなら我慢しながらでも今までやって来たんやし、このまんまで良いんちゃうか?的な感じやろね。

でも俺は今からでも遅くはないし次の人生に向けてカジを切った方がパンダの為やと思うわ。

合わないのを我慢して我慢して踏ん張って来て、更にこのまんまの暮らしを続けても悲しいだけやん。

罰当たらんと思うよ。

No.207

>> 206 まだ付き合ってる時から私は合って無いって分かってたのにな…

旦那の人生狂わした責任もあるし
子供も居るし
ただの私の我が儘やからさ~

まぁ…この辺りの事はゆっくり考える~

旦那にもそう話してるから😅

でも家庭内別居では無いねんで
普通の夫婦並には会話もあるし友達みたいな感じで全然仲良く出来てるんよ~

No.208

>> 207 家庭内別居、子供が成長して独り立ちした後に起こり得る可能性が有りなんと違うやろか?

その頃には今と心境も変わってるはずやし。

会話が普通に出来てるなら精神的に参ってしまうって雰囲気でもないやろから、それはそれで良かったと言えますな。

No.209

>> 208 なるほど~子供が巣だった後な…

その頃に答え出す❗️

No.210

>> 205 マサ~😁 やっぱりマサってさ。。。(アノヒト?) ここでええ旦那って話ししたか?笑 私がアノヒトとは???

盛り上がってますね😃
スーパーに来てて旨そうな寿司が値下がり(現在20%引き、6時閉店)より下がるまでと嫁さんが帰らない😭

帰ったら来ま~す🎵
続きをどうぞ
なんならパンダとヒロとで恋愛練習しといたら😁

No.211

>> 210 そっか~やっぱり違うんか~
知り合いかと思っただけ~😁

なんの練習や~
練習なんかせんでも恋愛のベテランやわ~笑笑

No.212

>> 211 今帰った、寿司は諦めたんやて😁

私を違う人と間違えたんかいな、一瞬ドキッとしたわ☺️
過去繋がってた可能性はなきにしもやからな

パンダは恋愛の上級者かいな、お見それしました🙇
結婚25年なら好きなんて気持ちは誰であれなくなるで普通に👋😃

• << 215 それを許してくれないのがうちの旦那やねん。 いまだに私を大好きな旦那… 同じ思いを要求される。 それに応えられない事に罪悪感がある。 どんなに人生さかのぼっても1度も好きやった事が無いから余計に罪悪感やねん。 よい歳ですもん🤭皆、恋愛上級者って事にしとこ~🤣

No.213

今晩は⭐

私はパンダの言うてる事めちゃ分かるわぁ。
離婚ってそんな簡単な事でないんよね~
もちろん、ヒロの言うてることは大正論やねんけどな。
私はまだ新婚ホヤホヤやけど別れた方がいいな!てしょっちゅう思う。
仲はいいけど、お互い我が強くてぶつかり合って喧嘩ばっかりしてる🤮
今日も大喧嘩してお出かけできんかった(涙)

でも、パンダんとこみたいに旦那はめちゃ優しいんよな…
マサがアドバイスしてくれたけど、私はいつも綺麗にしてるんよ。
家事も一切しないし(旦那がさせてくれない)贅沢させて貰ってる。
でも心はいつもスッカラカン。
躰もスッカラカンやわ。

私は逆に、パンダみたいに遠慮できる人間になりたい。
ホント我が強すぎて嫌になる。

でもってマサ、私は❌2な~

• << 263 カワちゃん、新婚ホヤホヤやのに喧嘩してばっかりって悲しいな。 仲直りして明日は一緒にお出掛けしてや。
  • << 289 かわちゃん。 私も十分我が儘やねん。 ちょいと八方美人なだけ~😅

No.214

疲れた〜ただいま‼️

なんせパートにバイトが年末年始休みまくりやから、社員の応援部隊とやからな

神経使いまくりやわ

ちょいメンタルやられてるわ、二日酔やわでグダグダよ

明日も明後日も仕事だよ😭

結婚も離婚も勢いだよ~

悩んだり、迷ったりしてる間はどっちもないよ😄

悩んだり、迷ってる間に時は過ぎていくからね

まぁいっか〜‼️に、なりまする😭

• << 288 さくらの言う通り、迷ったり悩んだりしてるから離婚まではなかなかね~ 旦那は悪い人ちゃうからなかなか捨てられへん! そやけど自分の人生も楽しみたい。 最後にもう1度好きな人と過ごしてみたかってん💦

No.215

>> 212 今帰った、寿司は諦めたんやて😁 私を違う人と間違えたんかいな、一瞬ドキッとしたわ☺️ 過去繋がってた可能性はなきにしもやからな … それを許してくれないのがうちの旦那やねん。

いまだに私を大好きな旦那…

同じ思いを要求される。

それに応えられない事に罪悪感がある。

どんなに人生さかのぼっても1度も好きやった事が無いから余計に罪悪感やねん。

よい歳ですもん🤭皆、恋愛上級者って事にしとこ~🤣

No.216

ちなみに、うちがかなり特殊なヤツとしか付き合ったことも、結婚したことないしやな😭

普通⁉️な人に出会うこともなかっただけやろな

ある日突然着の身着のままで消える女やからな〜

なんでか歴代男らには恨まれてないから

今でもなんかあると普通に連絡あるしな😂

あんたのオカンちゃうで‼️って笑ってるけどね

No.217

>> 216 さくら、お疲れ様。

着の身着のままで消えたりするんや。

そら、ビックリされるやろ。

普通に連絡あるってことは素敵な存在の人ってことやで。

メンタル疲れ残さんように、ゆっくり休んでおくれやす。

• << 219 ありがとう‼️ まあね、紆余曲折ありすぎな50年やから 接客業では!めっちゃ親切なイイヒトになれてるかな 空気読めるのと、言われなくても先回りできるからさ そうしなきゃ生きていけなかっただけなんやけどな😂

No.218

なんなら、うちは実家とは絶縁になってるからなぁ

酒止めたら出入りしていいとかオカンがほざくから

もう12年かな😄

まあ若い頃からの確執もあり、ブチギレたからね

テメェのストレスでメンタルやられたんだよ~‼️ってとこかな

まあね、妹も堪忍袋の緒が切れたらしく、あまり寄り付いてないらしい

オカンの離婚した親父方の叔母と今は付き合ってるよ

親父はとっくに亡くなったんやけど

叔母は天涯孤独やから、なんかあったら頼むな!って遺言

だから近くに住んでる

結局、うちが世話になってる始末やけどね

色々ありすぎな人生なのさ

No.219

>> 217 さくら、お疲れ様。 着の身着のままで消えたりするんや。 そら、ビックリされるやろ。 普通に連絡あるってことは素敵な存在の人… ありがとう‼️

まあね、紆余曲折ありすぎな50年やから

接客業では!めっちゃ親切なイイヒトになれてるかな

空気読めるのと、言われなくても先回りできるからさ

そうしなきゃ生きていけなかっただけなんやけどな😂

No.220

>> 219 接客業が向いてるんやと思う。

アン・ルイスの曲を歌ってノリノリで気分転換しよ~(笑)

No.221

>> 220 綺麗でしょ〜

ハイハイ!

キラキラとといい女でしょ〜

自分で言うな〜!

見かけより〜尽くすタイプね〜

尽くして抱かれて捨てられて!

ってか😂

元スナック店員に歌わすな~😂

優しさに〜棹さして~男はズルいわ~

女もズルいわ!

逃げてゆく〜夜が明ける頃〜

夜が明けたらコケコッコー!

ってノセるな!😄

No.222

>> 221 飲み屋のねぇちゃん、最高や~(笑)

• << 225 あはは😂ありがとうm(_ _)m スナックに始まり キャバでスカウトされ〜クラブな過去 スナックの雇われママもしてましたな😂 埼玉ならまあまあ知れとったかもな!知らんけど😄 ついでにテキ屋で、そっち系 オカンは昔からうちを 極道息子て紹介しとったなぁ あんたがうちが小学校入ってすぐに親父と別居してやな 家が賭場になったからやろ!😂 極道上等‼️やったからな 呑み屋でうち、いつも爆弾処理班言われてましたわ まあね、百貨店でも市場でも爆弾処理班でしたわ 今もカフェですが〜クレーム対応しよります😭

No.223

♪サングラス〜外したら〜吹き出しちゃうほど〜

おまえの顔や!

あどけない目をしてる〜アイツに弱いの〜

弱いの最低!

裏切りは直らない〜手錠をかけても〜

かけてもええけど、中では出すな!

甘え上手にドドメさされて〜

街で腰を振る〜!

by元呑み屋のね~ちゃん😂

No.224

>> 223 イェ~イ♪

チップ、持ってくるの忘れた(笑)

• << 227 チップいらんし〜ビール呑ませろ〜😁 ♪1月は〜正月で酒が呑めるぞ~ 酒が呑める呑めるぞ~酒が呑めるぞ~ 2月は〜節分で酒が呑めるぞ~ 酒が呑める呑めるぞ~酒が呑めるぞ~ 3月は〜ひな祭りで酒が呑めるぞ~ 酒が呑める呑めるぞ~酒が呑めるぞ~ って!だから歌わすな!😂

No.225

>> 222 飲み屋のねぇちゃん、最高や~(笑) あはは😂ありがとうm(_ _)m

スナックに始まり

キャバでスカウトされ〜クラブな過去

スナックの雇われママもしてましたな😂

埼玉ならまあまあ知れとったかもな!知らんけど😄

ついでにテキ屋で、そっち系

オカンは昔からうちを

極道息子て紹介しとったなぁ

あんたがうちが小学校入ってすぐに親父と別居してやな

家が賭場になったからやろ!😂

極道上等‼️やったからな

呑み屋でうち、いつも爆弾処理班言われてましたわ

まあね、百貨店でも市場でも爆弾処理班でしたわ

今もカフェですが〜クレーム対応しよります😭

No.226

>> 225 さくらの経験豊富さ、恐れ入ります。

まっ、必要とされる存在やったってことやんね。

何も考えなくても普通に言葉で発したり身体が反応したりしてまうやろし、それはそれで凄い才能やと思うで。

No.227

>> 224 イェ~イ♪ チップ、持ってくるの忘れた(笑) チップいらんし〜ビール呑ませろ〜😁

♪1月は〜正月で酒が呑めるぞ~

酒が呑める呑めるぞ~酒が呑めるぞ~

2月は〜節分で酒が呑めるぞ~

3月は〜ひな祭りで酒が呑めるぞ~

って!だから歌わすな!😂

• << 229 酒を呑む前からこの勢い。 ホンマ、凄すぎるぅ(笑)

No.228

そのうち呑み過ぎで

♪オラは死んじまったぞ~

かもな😂

• << 230 ザ・フォーククルセダースの名曲まで出て来るとは。 予想外やった(笑)

No.229

>> 227 チップいらんし〜ビール呑ませろ〜😁 ♪1月は〜正月で酒が呑めるぞ~ 酒が呑める呑めるぞ~酒が呑めるぞ~ 2月は〜節分で酒が… 酒を呑む前からこの勢い。

ホンマ、凄すぎるぅ(笑)

No.230

>> 228 そのうち呑み過ぎで ♪オラは死んじまったぞ~ かもな😂 ザ・フォーククルセダースの名曲まで出て来るとは。

予想外やった(笑)

• << 232 あはは😂 だから昭和やて! ビール⁉️すでに4本目ですが何か~😂

No.231

なんせストレス解消が

ビール片手な料理なんだわ😂

絶対料理できないヤツ‼️って風貌らしいが

そこに男が騙されてきたんやろね~

フレンチにイタリアンに和食

実はそっちも修業してきたんだよな

そこからの市場に百貨店の食材売場だったんよね

かなり勉強したからね

野菜に果物

食材が良くなきゃね~!って

まあさ、ええとこ連れてってもらえてたから、1回食べたら再現する!ってね

子供も息子すら料理得意やもんな

• << 233 おおっ、これは初耳。 さくら、料理の達人やったんか。 俺は料理全く出来ひんから尊敬ですわ。

No.232

>> 230 ザ・フォーククルセダースの名曲まで出て来るとは。 予想外やった(笑) あはは😂

だから昭和やて!

ビール⁉️すでに4本目ですが何か~😂

• << 234 もう呑んどったんかい(笑)

No.233

>> 231 なんせストレス解消が ビール片手な料理なんだわ😂 絶対料理できないヤツ‼️って風貌らしいが そこに男が騙されてきたんやろね… おおっ、これは初耳。

さくら、料理の達人やったんか。

俺は料理全く出来ひんから尊敬ですわ。

• << 237 好きでやることやからな 休みで元気な時は弁当の作り置きに1日台所 ワンルームの部屋やから一穴しかコンロないからさ 通販マニアはレンジ用の鍋やったり、真空調理器やったり やけに道具に調味料がありますわ😄

No.234

>> 232 あはは😂 だから昭和やて! ビール⁉️すでに4本目ですが何か~😂 もう呑んどったんかい(笑)

No.235

♪フフフ〜色っぽいぜ~

男と女の〜長い道のり〜あ〜そこから先は〜

○○○させ‼️

セックスは上からしてして〜

セックスは下からしてして〜

セックスはバックがナンバー1

とかレスして大丈夫かなぁ😂

下品過ぎるかなぁ😂

ちょいと遊びすぎました😁

No.236

>> 235 なんかさっき下ネタOKみたいなこと言うてたしね(笑)

• << 238 イチャイチャ中申し訳ないけど、顔出してエエかな😅 エロ話しと聞いたら私が参加しないでどうすんねんって話しやん😁 そうか、さくらはバックがエエんやな、ヒロは? 私もバックやで😁

No.237

>> 233 おおっ、これは初耳。 さくら、料理の達人やったんか。 俺は料理全く出来ひんから尊敬ですわ。 好きでやることやからな

休みで元気な時は弁当の作り置きに1日台所

ワンルームの部屋やから一穴しかコンロないからさ

通販マニアはレンジ用の鍋やったり、真空調理器やったり

やけに道具に調味料がありますわ😄

• << 239 作り置きとかすることもあるんや。 シャキッとした姿で台所に立ってるんやろね。 カッコエエやん。

No.238

>> 236 なんかさっき下ネタOKみたいなこと言うてたしね(笑) イチャイチャ中申し訳ないけど、顔出してエエかな😅

エロ話しと聞いたら私が参加しないでどうすんねんって話しやん😁

そうか、さくらはバックがエエんやな、ヒロは?
私もバックやで😁

• << 241 俺は相手の感じるポイントを徹底的に責めるタイプなんよ。 自分の快楽より相手の快楽を優先する男なのであります。 バックか正常位か選べるなら正常位に一票入れます。
  • << 242 あはは😂 イチャイチャ⁉️😂 ただのオッサントークや〜

No.239

>> 237 好きでやることやからな 休みで元気な時は弁当の作り置きに1日台所 ワンルームの部屋やから一穴しかコンロないからさ 通販マニ… 作り置きとかすることもあるんや。

シャキッとした姿で台所に立ってるんやろね。

カッコエエやん。

No.240

なんなら、ガーデニングにメダカにネコに料理がないと〜😄

そうそう!

秋映ってリンゴが大好きでね

種埋めたらさ!

ないわな~!って諦めてたら芽が出てきたのよ😄

ってか、それ育ったらどうするねんな

ワンルームの5階やで😂

• << 245 リンゴの芽が出て来たんや。 で、部屋は5階。 ハイヒール・リンゴさん、1階から手が届かへんやんか(笑)

No.241

>> 238 イチャイチャ中申し訳ないけど、顔出してエエかな😅 エロ話しと聞いたら私が参加しないでどうすんねんって話しやん😁 そうか、さくらは… 俺は相手の感じるポイントを徹底的に責めるタイプなんよ。

自分の快楽より相手の快楽を優先する男なのであります。

バックか正常位か選べるなら正常位に一票入れます。

• << 243 ヒロは相手を尊重するエッチなんやな優しいやん🤩 それなら女性が離れないでしょ?

No.242

>> 238 イチャイチャ中申し訳ないけど、顔出してエエかな😅 エロ話しと聞いたら私が参加しないでどうすんねんって話しやん😁 そうか、さくらは… あはは😂

イチャイチャ⁉️😂

ただのオッサントークや〜

No.243

>> 241 俺は相手の感じるポイントを徹底的に責めるタイプなんよ。 自分の快楽より相手の快楽を優先する男なのであります。 バックか正常位か選… ヒロは相手を尊重するエッチなんやな優しいやん🤩

それなら女性が離れないでしょ?

• << 247 満足してくれた顔を見たいんよね。 それが男の中の男ってもんでしょ(笑)

No.244

おふたりさんに告ぐ~

うちはやり方忘れたオッサンやで😂

• << 246 さくら、なんか生えてきてるん?😁 でもヤりたいのはヤりたいん? まだ40代やからな、ずいぶんご無沙汰なん?😆
  • << 249 忘れたんなら開いて待っといて(笑)

No.245

>> 240 なんなら、ガーデニングにメダカにネコに料理がないと〜😄 そうそう! 秋映ってリンゴが大好きでね 種埋めたらさ! ない… リンゴの芽が出て来たんや。

で、部屋は5階。

ハイヒール・リンゴさん、1階から手が届かへんやんか(笑)

• << 248 あのな~ しかしながら、ほんまに秋映の芽なんか疑ってる😂 リンゴの芽なんか見たことないしやな 薔薇が好きでね 何処へ流れようがブルームーンって品種は買ってるなぁ

No.246

>> 244 おふたりさんに告ぐ~ うちはやり方忘れたオッサンやで😂 さくら、なんか生えてきてるん?😁

でもヤりたいのはヤりたいん?
まだ40代やからな、ずいぶんご無沙汰なん?😆

• << 252 ないな~ 中学の制服までスカート履いたことない、この世代で黒のランドセル‼️な女子やったしな😂 せやけど~1日最低3回‼️みたいな男が数人いまして〜 飽きた‼️が、ホンネかな😂

No.247

>> 243 ヒロは相手を尊重するエッチなんやな優しいやん🤩 それなら女性が離れないでしょ? 満足してくれた顔を見たいんよね。

それが男の中の男ってもんでしょ(笑)

• << 251 女性の「アン〰️アン〰️💕」は殆んどウソだとか😁 それも相手のためだってな☺️ さくらは背中にモンモンしょってな いかい("⌒∇⌒")

No.248

>> 245 リンゴの芽が出て来たんや。 で、部屋は5階。 ハイヒール・リンゴさん、1階から手が届かへんやんか(笑) あのな~

しかしながら、ほんまに秋映の芽なんか疑ってる😂

リンゴの芽なんか見たことないしやな

薔薇が好きでね

何処へ流れようがブルームーンって品種は買ってるなぁ

• << 250 ブルームーンなんてオシャレな名前の品種があるんやな。 青い薔薇なのかどうか(笑)

No.249

>> 244 おふたりさんに告ぐ~ うちはやり方忘れたオッサンやで😂 忘れたんなら開いて待っといて(笑)

No.250

>> 248 あのな~ しかしながら、ほんまに秋映の芽なんか疑ってる😂 リンゴの芽なんか見たことないしやな 薔薇が好きでね 何処へ… ブルームーンなんてオシャレな名前の品種があるんやな。

青い薔薇なのかどうか(笑)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧