関西人が往く

レス500 HIT数 5532 あ+ あ-

2023/01/04 22:21(更新日時)

関西人のおっさんおばはんが言いたい事を言うスレやで~

人を傷付ける事は言うたらアカン!でも突っ込ましてもらお~

ボケてくれてもええで~

因みに主はおばはんです🤣

タグ

No.3702791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

おはよう。

音楽に興味ある人いっぱいいるんやね。

SEKAI NO OWARI の Habit、発売当初は毎日聴いてたよ。

歌メロがクセになる曲やわ。

桑田佳祐
世良公則
佐野元春
野口五郎
Char
大友康平
原由子
ハマ・オカモト

こちらのものすごい面々が歌ってる曲のMVのYouTube貼り付けとくから、時間に余裕がある人はぜひ見てください。

♪時代遅れのRock'n Roll Band
https://youtu.be/xsEsyWA2ve8

去年の6月頃にMVが解禁になって、もう30回以上見てると思う。

楽しそうな映像が素敵すぎて…。

• << 106 私は中島みゆきの長年のファンやねん。 がっつり語れるのはそれくらい。 後はさら~っと噛ってるくらいよ~ 米津玄師、SEKAI NO OWARI、AAA、SKY-HI、BE:FIRST、YOASOBI などなど
  • << 114 ヒロトシさん、リンクありがとうございます♪ 紅白のこのメンバー撮りたかったけどDVDが壊れてて撮れんやってん。 めちゃ嬉しい!あげあげ~~⤴️🤩

No.102

>> 96 皆様!あけましておめでとうございます~‼️☀️ 4時起き仕事なもんで~ 歌い継ぎたいなんちゃらってテレビ大阪の昭和な歌番組観て … さくらさん。あけおめ🎉✨😆✨🎊
4時から仕事?
魚市場にでもいってんの?

失礼
❌3😱☀️😱☀️
正直な人大好物やで😆
もう結婚は嫌?😁でもまだまだ人生ながいて

No.103

>> 97 皆さん明けましておめでとう~🎍 おはよ~ 夜中に盛り上がってたようで~👍 文章の関西弁、気にせんでええよ~ 私も自由にし… おっさんロック、さすがに良かったな🎵
みんな同い年なんやないの?
habitあのダンスは最初見たときから、面白い‼️と思ってたわ、主さん踊って歌う予定?
ぜひ動画にして見せてや😉

さくらさん、人生ほんまに色々あるんやな、さくらさんに魅力があるん?それとも惚れしょうなん?😆

私も5はやめて名前をつけてエエかな?「豊」にするかな?冗談

主さんも、2さんも呼び名決めない?で当分なれるまで再下段に名前をいれるってのは?

豊
ダメ?😭

• << 107 “豊” 気にいらんかったん?笑 私は何がいい? 決めて~や~

No.104

>> 103 主さん、やはり「豊」は気に入らなかった😢
オッサンロックのハマ、オカモトって浜ちゃんの長男だってな😃

さくらさんとヒロトシさんは前からの知り合いだって?

さくらさんは波乱万丈な人生を歩んだようやなぁ
8年ごと⁉️今回は良い方向になる8年ごとになるよ‼️
ポジティブに考えましょう🎵

No.105

>> 100 モーニングやってるからしゃあないねんな! 今日はさっきまで寝てましたよ 昨日仕事で忙しすぎてクタクタでね 明日からまた仕事… さくらさん、波瀾万丈な人生やね~
きっと強い女性なんやろうな~

それにしてもギリギリまで働いてもう明日から仕事なん?
働き者やな~

私は今年は4日休みある~久しぶり~💕

No.106

>> 101 おはよう。 音楽に興味ある人いっぱいいるんやね。 SEKAI NO OWARI の Habit、発売当初は毎日聴いてたよ。 … 私は中島みゆきの長年のファンやねん。
がっつり語れるのはそれくらい。

後はさら~っと噛ってるくらいよ~

米津玄師、SEKAI NO OWARI、AAA、SKY-HI、BE:FIRST、YOASOBI

などなど

• << 108 ちわー😃 私はサザン、プリプリ、さだまさし TWICEなどが好きやわ💕 いつか、みんなでカラオケ🎤🎶にでも行きましょう🎵

No.107

>> 103 おっさんロック、さすがに良かったな🎵 みんな同い年なんやないの? habitあのダンスは最初見たときから、面白い‼️と思ってたわ、主さん… “豊”

気にいらんかったん?笑

私は何がいい?
決めて~や~

• << 109 豊→ゆかたにしようかな😃 主さんはそうやな??? 「トメ」もしくは「クマ」🐻なぁーんて😁 なりたい名前ってなかった? 私は「マサ」にするわ             マサ
  • << 110 さくらさんが居るから「ウメ」は("⌒∇⌒")🤣🤣

No.108

>> 106 私は中島みゆきの長年のファンやねん。 がっつり語れるのはそれくらい。 後はさら~っと噛ってるくらいよ~ 米津玄師、SEKAI … ちわー😃
私はサザン、プリプリ、さだまさし
TWICEなどが好きやわ💕

いつか、みんなでカラオケ🎤🎶にでも行きましょう🎵

No.109

>> 107 “豊” 気にいらんかったん?笑 私は何がいい? 決めて~や~ 豊→ゆかたにしようかな😃

主さんはそうやな???
「トメ」もしくは「クマ」🐻なぁーんて😁

なりたい名前ってなかった?
私は「マサ」にするわ
            マサ

• << 111 マサさん😁 “トメ”“クマ”ってばぁーさんやん❗️ “ウメ”も~🤣 あっ❗️私のハンネ“自由なパンダ”やからそのまま“パンダ”にしよかな~

No.110

>> 107 “豊” 気にいらんかったん?笑 私は何がいい? 決めて~や~ さくらさんが居るから「ウメ」は("⌒∇⌒")🤣🤣

No.111

>> 109 豊→ゆかたにしようかな😃 主さんはそうやな??? 「トメ」もしくは「クマ」🐻なぁーんて😁 なりたい名前ってなかった? 私は「… マサさん😁

“トメ”“クマ”ってばぁーさんやん❗️
“ウメ”も~🤣

あっ❗️私のハンネ“自由なパンダ”やからそのまま“パンダ”にしよかな~

• << 113 あと2さんも名前を宜しくです🎵 なんなら、パンダさんにどうかと提案した名前を使って貰ってエエよ🤣             マサ

No.112

>> 111 気に入らなかった😢

おばはんを歌ってるから、似合うと思ったんやけど😁

パンダさん、はい、宜しく😃✌️
当面皆さんに覚えて貰うまではレスの最後に名前をいれますね😃
             マサ

No.113

>> 111 マサさん😁 “トメ”“クマ”ってばぁーさんやん❗️ “ウメ”も~🤣 あっ❗️私のハンネ“自由なパンダ”やからそのまま“パンダ”… あと2さんも名前を宜しくです🎵

なんなら、パンダさんにどうかと提案した名前を使って貰ってエエよ🤣
            マサ

No.114

>> 101 おはよう。 音楽に興味ある人いっぱいいるんやね。 SEKAI NO OWARI の Habit、発売当初は毎日聴いてたよ。 … ヒロトシさん、リンクありがとうございます♪

紅白のこのメンバー撮りたかったけどDVDが壊れてて撮れんやってん。
めちゃ嬉しい!あげあげ~~⤴️🤩

• << 120 YouTubeのMV、めっちゃテンション上がるやんね。 オッサンバンドは桑田佳祐が世良公則にチャリティーバンド結成の話を持ちかけたのがきっかけ。 同級生のギタリスト兼ボーカリストのメンバーのみで結成しようってことになって、他の3人に桑田佳祐が直筆の手紙とともにオファーを出して奇跡の共演が実現しました。 大友康平はレコーディングには参加せずにMVの撮影の為に桑田佳祐が声をかけてドラマーで友情出演することになったんよね。 大学生の頃、大友康平はドラマー兼ボーカリストとしてバンド活動をしてたから。 ハマ・オカモトはOKAMOTO'Sっていうバンドのベーシスト。 ダウンタウンの浜ちゃんの息子さんやね。 これ以上書き込みしたら「詳しすぎて怖い」って言われるから、このあたりでやめとくわ(笑)

No.115

じゃー皆さんパンダって呼び捨てでね~

よろしく~👍

No.116

>> 115 じゃー私も「マサ様」で😆

ウソ〰️「マサ」と同じく呼び捨てしてください👋しばくので👊😠

ウソ〰️「マサ」と呼び捨てしてください😉❤️

No.117

皆さん🎍あけおめでございます✨

主さんhn考えて?くれてありがと(´艸`)でもマサは辞めとくわw
気持ちくらいは若くいたいからキラキラネームにでもしよっかな🤣

せやなぁ、河内のオバチャンやからカワちゃんて呼んでね♡(どこがキラキラやねんw)
そうそう、豊さんが言うてはるとおり八尾近辺やで。

すき焼き、美味しかったよ😁今晩もソレなw(二日目やから肉減ってうどん増えるパターンな)

アタシは邦楽ならサザン、RCサクセションが好き♪

ここのスレの人達は気さくでイイね(´▽`)ほっとするぅ。

No.118

>> 117 カワちゃん
先にちょっとHN整理するわな
主さんが→パンダ
豊→マサ  これで宜しく😃✌️
よって豊はなしですよ😃

八尾でしたか、昔々彼女が八尾やったんで八尾駅付近でよく遊んだわ

うちは正月の鍋はブリしゃぶです🍲

• << 121 りょ(。・∀・。)ノ マサは今晩はブリしゃぶやねんな🍲ええなぁ~。 うちは昼から晩酌してて旦那はカズノコ 私はプリンアラモードとスルメ(どんな組み合わせやねんw)。

No.119

音楽について。

俺は広く浅く聴くタイプ。

邦楽は昭和・平成・令和までヒット曲を中心に幅広く。

洋楽はヒット曲を中心にOldies・70's・80's・90'sあたりまで。

クラシック、ジャズ、ヒップホップ、これらのジャンルはちょっと苦手やわ。

最近のJ-POPなどのグループ、曲は知ってるんやけどテレビ見いひんからメンバーの顔と名前、ダンスパフォーマンスなんかが全くわからん(笑)

No.120

>> 114 ヒロトシさん、リンクありがとうございます♪ 紅白のこのメンバー撮りたかったけどDVDが壊れてて撮れんやってん。 めちゃ嬉しい!あげあ… YouTubeのMV、めっちゃテンション上がるやんね。

オッサンバンドは桑田佳祐が世良公則にチャリティーバンド結成の話を持ちかけたのがきっかけ。

同級生のギタリスト兼ボーカリストのメンバーのみで結成しようってことになって、他の3人に桑田佳祐が直筆の手紙とともにオファーを出して奇跡の共演が実現しました。

大友康平はレコーディングには参加せずにMVの撮影の為に桑田佳祐が声をかけてドラマーで友情出演することになったんよね。

大学生の頃、大友康平はドラマー兼ボーカリストとしてバンド活動をしてたから。

ハマ・オカモトはOKAMOTO'Sっていうバンドのベーシスト。

ダウンタウンの浜ちゃんの息子さんやね。

これ以上書き込みしたら「詳しすぎて怖い」って言われるから、このあたりでやめとくわ(笑)

• << 122 詳しすぎで((( ;゚Д゚))) なぁーんて、さすがお詳しい🎵 桑田佳祐が誘ったんや😱☀️ ヒロトシさんは楽器はなんか出来るん? 出来るなら凄くうまそうやなぁと感じたもんで😃            マサ
  • << 126 めちゃ詳しい情報ありがとう(^^)! あの奇跡のメンバーほんまテンション↗️ オッサンカッコよすぎ! 観てたら自分も頑張ろう!まだ頑張れる筈!ってパワー貰えるんだぜ~~💪 私も最近のJ-POP顔も音楽も全然わからへん;ヒロトシさんと同じくテレビ観ない族(大昔から)。 今の邦楽で好きなんはサカナクションくらい。 ちな、ヒップホップ大好き。 ジャズは全然詳しくないけど聴く。 好きなジャンルはレゲエ、R&B、ディスコ系も好き。 親の影響で演歌も聴くし🎤歌うんよ。 割と何でも聴けるかも(´▽`)♪ 以降、カワちゃんと呼んで下さいね(๑'ᴗ'๑)┏○ペコッ

No.121

>> 118 カワちゃん 先にちょっとHN整理するわな 主さんが→パンダ 豊→マサ  これで宜しく😃✌️ よって豊はなしですよ😃 八尾でした… りょ(。・∀・。)ノ

マサは今晩はブリしゃぶやねんな🍲ええなぁ~。
うちは昼から晩酌してて旦那はカズノコ
私はプリンアラモードとスルメ(どんな組み合わせやねんw)。

• << 123 カワちゃん呑めるんや、嫁さん呑まないからつまらんわ😥 確かにどんな組み合わせなんや⁉️やな😃

No.122

>> 120 YouTubeのMV、めっちゃテンション上がるやんね。 オッサンバンドは桑田佳祐が世良公則にチャリティーバンド結成の話を持ちかけたのが… 詳しすぎで((( ;゚Д゚)))
なぁーんて、さすがお詳しい🎵
桑田佳祐が誘ったんや😱☀️

ヒロトシさんは楽器はなんか出来るん?
出来るなら凄くうまそうやなぁと感じたもんで😃
           マサ

• << 124 楽器の演奏かぁ。 出来たらカッコいいんやけど、どんくさいから全く出来ひんわ(笑)

No.123

>> 121 りょ(。・∀・。)ノ マサは今晩はブリしゃぶやねんな🍲ええなぁ~。 うちは昼から晩酌してて旦那はカズノコ 私はプリンアラモードとス… カワちゃん呑めるんや、嫁さん呑まないからつまらんわ😥

確かにどんな組み合わせなんや⁉️やな😃

No.124

>> 122 詳しすぎで((( ;゚Д゚))) なぁーんて、さすがお詳しい🎵 桑田佳祐が誘ったんや😱☀️ ヒロトシさんは楽器はなんか出来るん? … 楽器の演奏かぁ。

出来たらカッコいいんやけど、どんくさいから全く出来ひんわ(笑)

No.125

>> 124 そうなんや
私は学生の時に流行ったギターを🎸独学で少しやった位で、もっと楽器出来るようになっときゃ良かったと後悔してる、まだ出来るかな?
今はサックス🎷が吹けたらなぁと考えてるだけ😁

• << 128 俺ってセンス無さすぎるんよね。 小学生の頃の笛でも丸い穴から指がズレて音を外しまくってたぐらいやし。 ピヨ~っていらん音が響き渡ってあきません(笑)

No.126

>> 120 YouTubeのMV、めっちゃテンション上がるやんね。 オッサンバンドは桑田佳祐が世良公則にチャリティーバンド結成の話を持ちかけたのが… めちゃ詳しい情報ありがとう(^^)!
あの奇跡のメンバーほんまテンション↗️
オッサンカッコよすぎ!
観てたら自分も頑張ろう!まだ頑張れる筈!ってパワー貰えるんだぜ~~💪

私も最近のJ-POP顔も音楽も全然わからへん;ヒロトシさんと同じくテレビ観ない族(大昔から)。
今の邦楽で好きなんはサカナクションくらい。

ちな、ヒップホップ大好き。
ジャズは全然詳しくないけど聴く。
好きなジャンルはレゲエ、R&B、ディスコ系も好き。
親の影響で演歌も聴くし🎤歌うんよ。
割と何でも聴けるかも(´▽`)♪

以降、カワちゃんと呼んで下さいね(๑'ᴗ'๑)┏○ペコッ

• << 129 カッコいいオッサン達が頑張ってるとパワーもらえるやんね。 カワちゃんもいろいろ幅広く音楽聴くタイプなんや。 サカナクションは山口一郎の存在感が素敵やわ。

No.127

みんないきなりハンネつけてわけわからんやん😄

誰が誰やねん😂

昨日の仕事終わり18時から呑みっぱで寝てましたわ

まあな〜去年はなんかおかしい!って病院行ったら

そのまま入院なヤツですわ

8年?前には心臓も手術したし

去年は膵臓、肝臓に胆嚢が腫れて腹水溜まり入院

なんなら、退院して介護施設で資格取ろうと頑張れば

第一腰椎骨折!仙骨骨折!でドクターストップ

膵臓は癌やと言われ、通院辞めたヤツですな

ちなみにうちも昔、HOUND DOGが好き過ぎて息子の名前は

康平です😂

音楽は普段元気になるに、ザッツユーロビート世代ですな

あとはJUJUかな

米津玄師も大好きです

明日も8時から仕事だよ

今は飲食店店員です

普段は7時から仕事だよ

• << 131 さくらさんにもまずはハンネの説明を😃 主さん→パンダ 2さん→カワちゃん 5(私)→マサ あと、さくらさんとヒロトシさんはそのままですわ😃 過去色々大変やったんやね(-_-;) 人生山側あり谷あり(どっちがしんどいんやろ?)😞💦

No.128

>> 125 そうなんや 私は学生の時に流行ったギターを🎸独学で少しやった位で、もっと楽器出来るようになっときゃ良かったと後悔してる、まだ出来るかな? … 俺ってセンス無さすぎるんよね。

小学生の頃の笛でも丸い穴から指がズレて音を外しまくってたぐらいやし。

ピヨ~っていらん音が響き渡ってあきません(笑)

No.129

>> 126 めちゃ詳しい情報ありがとう(^^)! あの奇跡のメンバーほんまテンション↗️ オッサンカッコよすぎ! 観てたら自分も頑張ろう!まだ頑張… カッコいいオッサン達が頑張ってるとパワーもらえるやんね。

カワちゃんもいろいろ幅広く音楽聴くタイプなんや。

サカナクションは山口一郎の存在感が素敵やわ。

No.130

実は、Xmasイブに、Xmasはネコと食い散らかし楽しんでたんだわ

次の日休みで家にいたら、いきなり警察

隣の方のことでお話を!って

それから大騒ぎされてさ

レスキューに警察に鑑識に刑事

なんせうちからレスキュー突入!

管理会社ともめるわで撃沈してました

隣が孤独死やったらしい

事件ではなかったんやけどね

うちと同じくらいの女

確かにうちもおかしいな~って2週間くらい前から、食材の発泡がそのまんまやったからさ

けど遡ると、2週間くらいは前からやから壁1枚で怖くてさ

No.131

>> 127 みんないきなりハンネつけてわけわからんやん😄 誰が誰やねん😂 昨日の仕事終わり18時から呑みっぱで寝てましたわ まあな〜去… さくらさんにもまずはハンネの説明を😃
主さん→パンダ
2さん→カワちゃん
5(私)→マサ
あと、さくらさんとヒロトシさんはそのままですわ😃

過去色々大変やったんやね(-_-;)
人生山側あり谷あり(どっちがしんどいんやろ?)😞💦

No.132

>> 131 ありがとう

山を登り始めると墜落するから怖いわな

楽しくやってると地獄が待ってる

何回地獄に堕ちたかわからんよ

おかげさまでアル中やな〜😄

やってられんわな

心臓止まるわ、膵臓癌やわ言われてやな

やってられるか~

No.133

>> 132 でも今は生きてるやん
それにお孫さんが4人も居てる
私からしたら凄く羨ましいんやで

みんな100%あっちに行くんやから、ギリギリまで踏ん張って前を向こうぜ🎵

偉そうなこと言ってるけど、実は私もネガティブで悪い方にしか考えない❗
脳って不思議なもんで、上手く行くと信じきったら、そっちに向くらしいよ🎵

勝手なことを言ってごめんね🙇💦💦

No.134

>> 133 まあね

B'zのRANとZERO聴きながら生きてますわ

頭蓋骨骨折で脳挫傷でも、あと3ミリで死なないヤツやからな

何回死にます宣告受けても

死ねないのよな〜😂

普通、心臓何回も止まれば死ぬやろ

手術しても止まる、生まれつきな欠陥品言われてもやな

癌や言われてもやな〜朝の4時には起きて7時から仕事しとるわ!18時までな

No.135

>> 134 さくらさん、逆に私より強い心臓等々を持ってるんやわ😱☀️

リアルは色々辛くても、ここでは言うなれば仮想空間やから、別の自分になれるとこやで😃

理想の女性になって我々と接するのもありやし😃
まぁ皆さん正直者やからうそはつけないかもやけど変身はありですよ🤩

No.136

>> 135 確かにウソに見栄なくいられるからのミクルも10年超えたかな

ブツブツいつも書いてます

元々は旦那に男がいてわけわからんとこから始まったかな

更には高知のDVでの相談やったかな

以外とたまたまミクルな友達らしきもできて繋がってたりするよ

会ったことはないけど10年

電話やlineでさ

ペナン島流しに何回なったか😄

それでもいるよ

ここしかホンネ言えないからさ

No.137

>> 136 島流しかぁ、私も何回なったか!

さくらさんもリアル世界で繋がったんや😉

私も過去三回、別スレグループで繋がったな😃
同じく会ったことないけど😃

今のミクルってクレーマーって言うのか、そう言うのが居なくなったように感じるわ😃✌️

No.138

さくらさん、お仕事お疲れさまです!
改めましてカワちゃんです┏○ペコッ
宜しくね(๑'ᴗ'๑)

うちも猫ちゃん三匹飼ってる(というか家族)よ。可愛いよね♡
動物好き過ぎて家が動物園になりそうw

私は逆に子供いないから孫もいない。
猫が私の赤ちゃん。

さくらさんはいっぱいこの世界に子孫を残してるし、
目いっぱい生きてはるから立派やね。
私も目いっぱい生きれるよう頑張らな、と思った。

今日は元旦。
みんなが幸せな1年を送れますように⭐(´▽`)

No.139

>> 138 よろしくね~

No.140

>> 139 ありがとう(^^)

スゴい!この子ひとりでケーキふたつも食べるの?!
選べるように~の愛かな(*'▽'*)
クリスマス?誕生日祝い?

ペロリンチョ可愛い~~ね♡
うちのこの子は欲しくて仕方ない時、ヨダレ垂らしてゴックンするよw

No.141

ここにいるみんな、お酒飲める人みたいやね。

俺な、アルコールが体内に入るとジンマシンが出てまうからお酒飲まれへんのよ。

No.142

ねこちゃんの写真や~♪

実家には10匹くらいのねこちゃんが居るねん。

私もいつか子供達が家を出たら飼ってみたいねん😍

No.143

>> 142 皆さん猫派😸なんやな、私は犬派🐶
猫は1度も家族になったことがないなぁ😅
今は居ない😭

ヒロトシさん、私らの時代は呑めないと仕事が出来ないと呑めない奴は呑まされてたわ😃
私は高校の修学旅行中も呑んでたな🤣🤣

No.144

飲んでたら強くなるもんなん?

マサは始めから好きなんやん😁
私は雰囲気が好きでお酒は強くは無いねんけど飲み会は好きよ~

• << 146 呑めない同期の奴が呑めるようにはなったで😃 ヒロトシさんのように蕁麻疹が出るなら、やめといた方がエエわな😥 飲み会は楽しいわな、酒癖の悪いのが居てると最悪やけど😖💦💨           マサ

No.145

お酒飲まされたらジンマシンだらけになって死んでまうと思う。

あと、タバコのにおいと煙りも苦手なんよね。

お酒、タバコ、ギャンブル、そういうの一切やらない、つまらない男なのであります(笑)

• << 147 ヒロトシさんは、真面目なんやな😃 お金使うとこないやん😁 私は呑む打つ❗までで、買うはしない人生やったわ😃

No.146

>> 144 飲んでたら強くなるもんなん? マサは始めから好きなんやん😁 私は雰囲気が好きでお酒は強くは無いねんけど飲み会は好きよ~ 呑めない同期の奴が呑めるようにはなったで😃
ヒロトシさんのように蕁麻疹が出るなら、やめといた方がエエわな😥

飲み会は楽しいわな、酒癖の悪いのが居てると最悪やけど😖💦💨
          マサ

No.147

>> 145 お酒飲まされたらジンマシンだらけになって死んでまうと思う。 あと、タバコのにおいと煙りも苦手なんよね。 お酒、タバコ、ギャンブル… ヒロトシさんは、真面目なんやな😃
お金使うとこないやん😁
私は呑む打つ❗までで、買うはしない人生やったわ😃

No.148

自分に使うお金が無いだけやで。

今まで養育費やらなんやらでいっぱい使ったよ。

それが済んだと思ったら母親が介護認定受けて、そっちに費用がかかったりで。

父親は亡くなったんやけど、母親が京都市で一人暮らししてるから今後どんな状況になってまうかわからんのよね。

No.149

>> 148 お子さんがいたんや、養育費払ってると男性は厳しいと思うわ!

うちも、親父は4年前に亡くなって、お袋は姉夫婦と埼玉に居てて、最近骨折して入退院したとこ

ヒロトシさんも長男ですか?
           マサ

No.150

>> 149 子供は一人娘やわ。

もう成人して神戸市で一人暮らししてる。

小学生になる前に別居し始めたから、俺は子育てとか一切してないんよね。

養育費だけはきっちり支払ったけど、元嫁とか娘には辛い思いをさせてしまいました。

マサも長男なんやね。

俺も長男で、他の兄弟はみんな家計が苦しいから母親の資金面は俺が面倒見ないといけない雰囲気で。

• << 151 偉いやん 養育費ちゃんと払ったなんて 世間では途中までは払ってもあと知らん顔が多いらしい 途中娘さんとは会えてたん? 私も長男やけど、クソ長男で姉のとこに行ったわ🤣🤣 お袋がたま~に気を失ったりとかがあり、昼間も誰か居てないとダメで姉とこへ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧