関西人が往く
関西人のおっさんおばはんが言いたい事を言うスレやで~
人を傷付ける事は言うたらアカン!でも突っ込ましてもらお~
ボケてくれてもええで~
因みに主はおばはんです🤣
新しいレスの受付は終了しました
おはよう。
音楽に興味ある人いっぱいいるんやね。
SEKAI NO OWARI の Habit、発売当初は毎日聴いてたよ。
歌メロがクセになる曲やわ。
桑田佳祐
世良公則
佐野元春
野口五郎
Char
大友康平
原由子
ハマ・オカモト
こちらのものすごい面々が歌ってる曲のMVのYouTube貼り付けとくから、時間に余裕がある人はぜひ見てください。
♪時代遅れのRock'n Roll Band
https://youtu.be/xsEsyWA2ve8
去年の6月頃にMVが解禁になって、もう30回以上見てると思う。
楽しそうな映像が素敵すぎて…。
>> 97
皆さん明けましておめでとう~🎍
おはよ~
夜中に盛り上がってたようで~👍
文章の関西弁、気にせんでええよ~
私も自由にし…
おっさんロック、さすがに良かったな🎵
みんな同い年なんやないの?
habitあのダンスは最初見たときから、面白い‼️と思ってたわ、主さん踊って歌う予定?
ぜひ動画にして見せてや😉
さくらさん、人生ほんまに色々あるんやな、さくらさんに魅力があるん?それとも惚れしょうなん?😆
私も5はやめて名前をつけてエエかな?「豊」にするかな?冗談
主さんも、2さんも呼び名決めない?で当分なれるまで再下段に名前をいれるってのは?
豊
ダメ?😭
- << 107 “豊” 気にいらんかったん?笑 私は何がいい? 決めて~や~
>> 101
おはよう。
音楽に興味ある人いっぱいいるんやね。
SEKAI NO OWARI の Habit、発売当初は毎日聴いてたよ。
…
ヒロトシさん、リンクありがとうございます♪
紅白のこのメンバー撮りたかったけどDVDが壊れてて撮れんやってん。
めちゃ嬉しい!あげあげ~~⤴️🤩
- << 120 YouTubeのMV、めっちゃテンション上がるやんね。 オッサンバンドは桑田佳祐が世良公則にチャリティーバンド結成の話を持ちかけたのがきっかけ。 同級生のギタリスト兼ボーカリストのメンバーのみで結成しようってことになって、他の3人に桑田佳祐が直筆の手紙とともにオファーを出して奇跡の共演が実現しました。 大友康平はレコーディングには参加せずにMVの撮影の為に桑田佳祐が声をかけてドラマーで友情出演することになったんよね。 大学生の頃、大友康平はドラマー兼ボーカリストとしてバンド活動をしてたから。 ハマ・オカモトはOKAMOTO'Sっていうバンドのベーシスト。 ダウンタウンの浜ちゃんの息子さんやね。 これ以上書き込みしたら「詳しすぎて怖い」って言われるから、このあたりでやめとくわ(笑)
皆さん🎍あけおめでございます✨
主さんhn考えて?くれてありがと(´艸`)でもマサは辞めとくわw
気持ちくらいは若くいたいからキラキラネームにでもしよっかな🤣
せやなぁ、河内のオバチャンやからカワちゃんて呼んでね♡(どこがキラキラやねんw)
そうそう、豊さんが言うてはるとおり八尾近辺やで。
すき焼き、美味しかったよ😁今晩もソレなw(二日目やから肉減ってうどん増えるパターンな)
アタシは邦楽ならサザン、RCサクセションが好き♪
ここのスレの人達は気さくでイイね(´▽`)ほっとするぅ。
音楽について。
俺は広く浅く聴くタイプ。
邦楽は昭和・平成・令和までヒット曲を中心に幅広く。
洋楽はヒット曲を中心にOldies・70's・80's・90'sあたりまで。
クラシック、ジャズ、ヒップホップ、これらのジャンルはちょっと苦手やわ。
最近のJ-POPなどのグループ、曲は知ってるんやけどテレビ見いひんからメンバーの顔と名前、ダンスパフォーマンスなんかが全くわからん(笑)
>> 114
ヒロトシさん、リンクありがとうございます♪
紅白のこのメンバー撮りたかったけどDVDが壊れてて撮れんやってん。
めちゃ嬉しい!あげあ…
YouTubeのMV、めっちゃテンション上がるやんね。
オッサンバンドは桑田佳祐が世良公則にチャリティーバンド結成の話を持ちかけたのがきっかけ。
同級生のギタリスト兼ボーカリストのメンバーのみで結成しようってことになって、他の3人に桑田佳祐が直筆の手紙とともにオファーを出して奇跡の共演が実現しました。
大友康平はレコーディングには参加せずにMVの撮影の為に桑田佳祐が声をかけてドラマーで友情出演することになったんよね。
大学生の頃、大友康平はドラマー兼ボーカリストとしてバンド活動をしてたから。
ハマ・オカモトはOKAMOTO'Sっていうバンドのベーシスト。
ダウンタウンの浜ちゃんの息子さんやね。
これ以上書き込みしたら「詳しすぎて怖い」って言われるから、このあたりでやめとくわ(笑)
- << 122 詳しすぎで((( ;゚Д゚))) なぁーんて、さすがお詳しい🎵 桑田佳祐が誘ったんや😱☀️ ヒロトシさんは楽器はなんか出来るん? 出来るなら凄くうまそうやなぁと感じたもんで😃 マサ
- << 126 めちゃ詳しい情報ありがとう(^^)! あの奇跡のメンバーほんまテンション↗️ オッサンカッコよすぎ! 観てたら自分も頑張ろう!まだ頑張れる筈!ってパワー貰えるんだぜ~~💪 私も最近のJ-POP顔も音楽も全然わからへん;ヒロトシさんと同じくテレビ観ない族(大昔から)。 今の邦楽で好きなんはサカナクションくらい。 ちな、ヒップホップ大好き。 ジャズは全然詳しくないけど聴く。 好きなジャンルはレゲエ、R&B、ディスコ系も好き。 親の影響で演歌も聴くし🎤歌うんよ。 割と何でも聴けるかも(´▽`)♪ 以降、カワちゃんと呼んで下さいね(๑'ᴗ'๑)┏○ペコッ
>> 120
YouTubeのMV、めっちゃテンション上がるやんね。
オッサンバンドは桑田佳祐が世良公則にチャリティーバンド結成の話を持ちかけたのが…
めちゃ詳しい情報ありがとう(^^)!
あの奇跡のメンバーほんまテンション↗️
オッサンカッコよすぎ!
観てたら自分も頑張ろう!まだ頑張れる筈!ってパワー貰えるんだぜ~~💪
私も最近のJ-POP顔も音楽も全然わからへん;ヒロトシさんと同じくテレビ観ない族(大昔から)。
今の邦楽で好きなんはサカナクションくらい。
ちな、ヒップホップ大好き。
ジャズは全然詳しくないけど聴く。
好きなジャンルはレゲエ、R&B、ディスコ系も好き。
親の影響で演歌も聴くし🎤歌うんよ。
割と何でも聴けるかも(´▽`)♪
以降、カワちゃんと呼んで下さいね(๑'ᴗ'๑)┏○ペコッ
- << 129 カッコいいオッサン達が頑張ってるとパワーもらえるやんね。 カワちゃんもいろいろ幅広く音楽聴くタイプなんや。 サカナクションは山口一郎の存在感が素敵やわ。
みんないきなりハンネつけてわけわからんやん😄
誰が誰やねん😂
昨日の仕事終わり18時から呑みっぱで寝てましたわ
まあな〜去年はなんかおかしい!って病院行ったら
そのまま入院なヤツですわ
8年?前には心臓も手術したし
去年は膵臓、肝臓に胆嚢が腫れて腹水溜まり入院
なんなら、退院して介護施設で資格取ろうと頑張れば
第一腰椎骨折!仙骨骨折!でドクターストップ
膵臓は癌やと言われ、通院辞めたヤツですな
ちなみにうちも昔、HOUND DOGが好き過ぎて息子の名前は
康平です😂
音楽は普段元気になるに、ザッツユーロビート世代ですな
あとはJUJUかな
米津玄師も大好きです
明日も8時から仕事だよ
今は飲食店店員です
普段は7時から仕事だよ
- << 131 さくらさんにもまずはハンネの説明を😃 主さん→パンダ 2さん→カワちゃん 5(私)→マサ あと、さくらさんとヒロトシさんはそのままですわ😃 過去色々大変やったんやね(-_-;) 人生山側あり谷あり(どっちがしんどいんやろ?)😞💦
実は、Xmasイブに、Xmasはネコと食い散らかし楽しんでたんだわ
次の日休みで家にいたら、いきなり警察
隣の方のことでお話を!って
それから大騒ぎされてさ
レスキューに警察に鑑識に刑事
なんせうちからレスキュー突入!
管理会社ともめるわで撃沈してました
隣が孤独死やったらしい
事件ではなかったんやけどね
うちと同じくらいの女
確かにうちもおかしいな~って2週間くらい前から、食材の発泡がそのまんまやったからさ
けど遡ると、2週間くらいは前からやから壁1枚で怖くてさ
さくらさん、お仕事お疲れさまです!
改めましてカワちゃんです┏○ペコッ
宜しくね(๑'ᴗ'๑)
うちも猫ちゃん三匹飼ってる(というか家族)よ。可愛いよね♡
動物好き過ぎて家が動物園になりそうw
私は逆に子供いないから孫もいない。
猫が私の赤ちゃん。
さくらさんはいっぱいこの世界に子孫を残してるし、
目いっぱい生きてはるから立派やね。
私も目いっぱい生きれるよう頑張らな、と思った。
今日は元旦。
みんなが幸せな1年を送れますように⭐(´▽`)
自分に使うお金が無いだけやで。
今まで養育費やらなんやらでいっぱい使ったよ。
それが済んだと思ったら母親が介護認定受けて、そっちに費用がかかったりで。
父親は亡くなったんやけど、母親が京都市で一人暮らししてるから今後どんな状況になってまうかわからんのよね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
個別チャットの意義2レス 30HIT トーク好きさん
-
大谷翔平が羨ましい11レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
ドコモの未納詐欺電話がうざかったから1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談0レス 48HIT にやんにやん
-
俺が女が良い男と付き合うのに必要なもんを言ってやんよ!7レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
大谷翔平が羨ましい
会ってもなくてもどっちでもいい職種が潤うだけでしょ。そもそも日本にはそ…(おしゃべり好きさん0)
11レス 80HIT おしゃべり好きさん -
個別チャットの意義
ありがとうございます! 個別の可能性がなくなる場合もあるのですね…(トーク好きさん0)
2レス 30HIT トーク好きさん -
地球の未来25
トランプ冷静になれ 2025.6.14 イスラエルと共にイランを…(さくま)
263レス 2117HIT さくま (50代 ♂) -
まあまあ やまのべの道編
じゃあ、捨てる 食中毒になったらお金がかかるからねぇ〜(数歩)
68レス 1545HIT 数歩 -
ドコモの未納詐欺電話がうざかったから
詐欺電話に出た場合は「オタクどちら様にかけてるのかわかってますか?」と…(雑学王さん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 139HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 92HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 218HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 179HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 139HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1503HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 92HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 218HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 321HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 345HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
15レス 243HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 516HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る