元彼との復縁か、新しい恋愛を見つけに行くか。

レス6 HIT数 329 あ+ あ-

2022/12/23 17:37(更新日時)

3ヶ月ほど前に4ヶ月お付き合いした人と別れました。

別れてからも遊びに行ったり、LINEを偶にするぐらいの友達として接しています。

別れた頃は新しい恋愛を見つけに行くぞとマッチングアプリに登録したり、出会いの場に行ったりしていました。

同時に、別れた原因や自分自身と向き合う中でもう一度元彼とやり直したいと思うようになりました。

しかし、マッチングアプリに登録した際に仲良くなった男性が1人います。

彼とは趣味が合うので、毎日メッセージを送り合う仲になりました。

まだ直接会ってはいませんが、相手は私のことを意識はしているのだろうと思います。

元彼のことモヤモヤしてる中で、別の男性と会うのはどうなのかな…恋愛に発展するかは分からないですが、不誠実な行動をしているのではないかと思ってしまいます。

マッチングアプリで出会った人はどんな人かも正直分からないし不安も大きいですし、元彼も正直何考えてるかわからない人なので不安もあります。

こういう場合、何かアドバイスや指摘して頂けると幸いです。

(元彼とは明後日会う予定で、その時に自分の気持ちを伝えようと思っています。)

長文失礼致しました。

タグ

No.3698138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に主さんのような人、別れても元彼と友達になる事が理解できない。主さんの気持ちからすると友達関係はただのkeepだよね。元彼に復縁を伝える。駄目でした。仕方ないから次はアプリで出会った人と上手くするの?もしかしてアプリの人と出会ってkeepができたから勇気をもらい元彼に告白するのかな?
主さんは一体元彼と別れて今まで自分に対してどこでケジメをつけたのかな?
ケジメつけないならアプリで出会った人がいい人でも結局は元彼を忘れられないとなるのでは?

• << 4 返信ありがとうございます。 元彼から「友達に戻りたい」といわれ、最初は無理だと言っていたのですが、仕事関係で会う度に、友達に戻るくらいならいいかなと甘えてしまい、段々気になり始めてしまいました。 確かに、マッチングアプリの方との交流があって自分に自信が着いたのかもしれません。 ちゃんと元彼とのモヤモヤを解決して、もし復縁が無理でもしばらく恋愛から離れようと思います。 マッチングアプリの方に対してどのように伝えれば良いでしょうか…?

No.2

元カレとどうこうは振ったか振られたかにもよるし復縁できそうなのかどうかにもよるじゃん?ただ少なくとも別れたって事は別れた原因があったわけでそれが改善されていないと復縁できたとしても上手くいかない可能性が高いと思うよね。

それも踏まえてどっちにしたいかは主さんの気持ち次第じゃない?今どちらと付き合いたいのかだよ。

No.3

>> 2 返信ありがとうございます。
相手から1度振られて、でも少し抵抗して考え直して貰ってる中で、私が別れてくださいと振りました。

振られた原因は、改善していると思います。相手からしたらどう思われるかは分かりませんが…。

どちらの方と付き合いたいかは、元彼ともう一度お付き合いしたいです。

• << 5 彼がなぜ友達に戻りたいのかって部分になるからそれが改善されてるなら復縁できる事になるわけだけど何か戻れそうな直感があるって事なのかな? それで元カレと復縁したいなら元カレに伝えてみれば良いんじゃない? もしダメだったら今度はアプリの人と向き合ってみようと思えるかどうかじゃないかな。

No.4

>> 1 本当に主さんのような人、別れても元彼と友達になる事が理解できない。主さんの気持ちからすると友達関係はただのkeepだよね。元彼に復縁を伝える… 返信ありがとうございます。
元彼から「友達に戻りたい」といわれ、最初は無理だと言っていたのですが、仕事関係で会う度に、友達に戻るくらいならいいかなと甘えてしまい、段々気になり始めてしまいました。

確かに、マッチングアプリの方との交流があって自分に自信が着いたのかもしれません。
ちゃんと元彼とのモヤモヤを解決して、もし復縁が無理でもしばらく恋愛から離れようと思います。

マッチングアプリの方に対してどのように伝えれば良いでしょうか…?

No.5

>> 3 返信ありがとうございます。 相手から1度振られて、でも少し抵抗して考え直して貰ってる中で、私が別れてくださいと振りました。 振られた… 彼がなぜ友達に戻りたいのかって部分になるからそれが改善されてるなら復縁できる事になるわけだけど何か戻れそうな直感があるって事なのかな?

それで元カレと復縁したいなら元カレに伝えてみれば良いんじゃない?

もしダメだったら今度はアプリの人と向き合ってみようと思えるかどうかじゃないかな。

No.6

その男2人はどちらかがコケた時の保険ですか?
昔からニ兎追うものは一兎も得ず
といいますから、どちらかに絞った方がいいですよ
とはいえ復縁はやめた方がいいです
うまくいかないから
上手くいってればそもそも別れない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧