元彼との復縁か、新しい恋愛を見つけに行くか。
3ヶ月ほど前に4ヶ月お付き合いした人と別れました。
別れてからも遊びに行ったり、LINEを偶にするぐらいの友達として接しています。
別れた頃は新しい恋愛を見つけに行くぞとマッチングアプリに登録したり、出会いの場に行ったりしていました。
同時に、別れた原因や自分自身と向き合う中でもう一度元彼とやり直したいと思うようになりました。
しかし、マッチングアプリに登録した際に仲良くなった男性が1人います。
彼とは趣味が合うので、毎日メッセージを送り合う仲になりました。
まだ直接会ってはいませんが、相手は私のことを意識はしているのだろうと思います。
元彼のことモヤモヤしてる中で、別の男性と会うのはどうなのかな…恋愛に発展するかは分からないですが、不誠実な行動をしているのではないかと思ってしまいます。
マッチングアプリで出会った人はどんな人かも正直分からないし不安も大きいですし、元彼も正直何考えてるかわからない人なので不安もあります。
こういう場合、何かアドバイスや指摘して頂けると幸いです。
(元彼とは明後日会う予定で、その時に自分の気持ちを伝えようと思っています。)
長文失礼致しました。
タグ
本当に主さんのような人、別れても元彼と友達になる事が理解できない。主さんの気持ちからすると友達関係はただのkeepだよね。元彼に復縁を伝える。駄目でした。仕方ないから次はアプリで出会った人と上手くするの?もしかしてアプリの人と出会ってkeepができたから勇気をもらい元彼に告白するのかな?
主さんは一体元彼と別れて今まで自分に対してどこでケジメをつけたのかな?
ケジメつけないならアプリで出会った人がいい人でも結局は元彼を忘れられないとなるのでは?
- << 4 返信ありがとうございます。 元彼から「友達に戻りたい」といわれ、最初は無理だと言っていたのですが、仕事関係で会う度に、友達に戻るくらいならいいかなと甘えてしまい、段々気になり始めてしまいました。 確かに、マッチングアプリの方との交流があって自分に自信が着いたのかもしれません。 ちゃんと元彼とのモヤモヤを解決して、もし復縁が無理でもしばらく恋愛から離れようと思います。 マッチングアプリの方に対してどのように伝えれば良いでしょうか…?
>> 1
本当に主さんのような人、別れても元彼と友達になる事が理解できない。主さんの気持ちからすると友達関係はただのkeepだよね。元彼に復縁を伝える…
返信ありがとうございます。
元彼から「友達に戻りたい」といわれ、最初は無理だと言っていたのですが、仕事関係で会う度に、友達に戻るくらいならいいかなと甘えてしまい、段々気になり始めてしまいました。
確かに、マッチングアプリの方との交流があって自分に自信が着いたのかもしれません。
ちゃんと元彼とのモヤモヤを解決して、もし復縁が無理でもしばらく恋愛から離れようと思います。
マッチングアプリの方に対してどのように伝えれば良いでしょうか…?
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって普通?5レス 81HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
手を繋ぎたい4レス 59HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
LINEの終わらせ方2レス 66HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
女性に質問です5レス 88HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
恋 or 友情? 分からないので教えてください1レス 39HIT 初恋中さん (10代 ♀)
-
これって普通?
メンヘラなら仕方ないですよ。 下手するとストーカー化しますからね。 (匿名さん5)
5レス 81HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼との結婚
そうなら答えは出てそうだよね。 伝えるのが怖いというのは、主さん…(恋愛好きさん31)
49レス 462HIT 匿名さん (30代 ♀) -
手を繋ぎたい
緊張して手汗あるかもってウエットティッシュで拭こう。 それ以降はあっ…(匿名さん1)
4レス 59HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
女性に質問です
男が自分より上すぎる、男をコントロールできる。とかかな。 自分より美…(匿名さん5)
5レス 88HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
男性依存症の彼女との別れ方
私なら別れようと言って目の前で連絡先を消す かブロックする 泣かれ…(匿名さん9)
9レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 163HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 124HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男友達からのお土産2レス 95HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない33レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 95HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 163HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 124HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏を乗り換えたことある人いますか?
なるほど、、やっぱり罪悪感はありますよね 今の時点でも、彼氏の顔を見…(恋愛好きさん0)
14レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 300HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 148HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 190HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
9レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る