振られた理由

レス13 HIT数 545 あ+ あ-

2022/12/21 11:08(更新日時)

相手が何を考えているのか客観的なご意見お願いします。
付き合って2ヶ月の彼女に突然振られました。こちら26、あちら28です。紹介で知り合い、お互い忙しいながらも定期的に会い、半年後に僕の方から告白してOKもらいました。僕が他県へ1ヶ月出張していたためその間は会えず、帰ってきた直後に僕の誕生日を店でお祝いしてもらいました。この時はまだ別れる予兆もなく、クリスマスに行く店を予約したりなんかしていました。
その翌週、二人で映画を見に行くことになりました。その日の彼女は朝からどことなく疲れているようで、会話もいつもほど盛り上がりませんでした。僕はといえば映画館への道を間違えそうになったり、目的の映画の時間を間違えていて仕方なく代わりを見たりと我ながらなかなかのポンコツっぷりを発揮していました。その時はいいよいいよと言ってくれていたのですが、夕方解散した後すぐに友達に戻ろう、あなたにはもっといい人がいるとLINEが。
理由を電話で聞くと恋愛経験の差かなと言われました。あなたの初心なところが好きな人もいるだろうけど私は好きにはなれそうにない、私に合わせるとあなたの長所が潰れてしまう、あなたにはもっと合う人がいるはずだと。友達のままでいるのはこっちがキツいのできっぱり別れようと伝え、お別れしました。
流石に馬鹿な僕でもお前は童貞臭くてムリ!と言われたのはわかります。たしかに僕は今まで付き合った人は彼女以外1人で異性の友達も少なく、お世辞にも女慣れしているとは言えません。一方彼女は顔も愛想もよく、かなり男慣れしているようでした。
しかしお互い20後半で、次の予定まで立てていて、半年かけて付き合ったのにこんな理由で突然振られるものなのでしょうか。率直な意見をいただければと思います。

タグ

No.3696637 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼女の言う通り恋愛経験の差だと思います。
経験があれば以前の人と比べてしまうし、違うと思えばもう会いたいと思わないです。
最初はあなたの初々しさがいいって思ったかもしれないけど、付き合ったら違ったって事でしょうかね。

決してあなたが悪い訳ではないです。
あなたの一生懸命な所を好きだという女性もいると思います。
次に行きましょう!!

No.2

>> 1 わからんもんですね…
考えたって意味がないのかもしれません。
次行きます!

No.3

逆ですよ。半年付き合ったから言えたこと、決断できたことです。
それだけ主さんのことを見ていて、自分に合うか、一緒にやっていけるか考えたってこと。

他の方もおっしゃっていますが、これは主さんが悪いということではないと思います。その方が求めているものと違っていただけです。

ちゃんと向き合ったからこそ感じた答えならば、誠実な人だと思いましたが。

• << 6 もう合わなかったとしか言えないようですね… 相手のことを悪く思ってしまう自分の未熟さを痛感します。こういうとこなんでしょうね😩

No.4

なんとなくですが、20代後半ということも関係してるような気がしました。
結婚して子供を産みたいなら、合わないなーと思う人とダラダラ付き合わないかも。
恋愛そのものを楽しむタイプなら、別の理由かもしれませんけど…

• << 7 結局僕の一人相撲だったってことですよね わかっちゃいるんですがなかなか納得しきれない自分もいるんです さっさと忘れます

No.5

別れ話自体は一瞬だけど、別れようと思ったのはは半年間過ごす中で考えた末のことだと思いますよ。

恋愛や恋人に求めるものが合わないからというのもよくある別れの理由です。あなたが悪いとかではないです。

• << 10 僕としてはやっと付き合えた!ぐらいに思ってたのでそこの意識の差かもしれません 相手の方が色んな意味で大人だったんでしょうね ありがとうございます!

No.6

>> 3 逆ですよ。半年付き合ったから言えたこと、決断できたことです。 それだけ主さんのことを見ていて、自分に合うか、一緒にやっていけるか考えたって… もう合わなかったとしか言えないようですね…
相手のことを悪く思ってしまう自分の未熟さを痛感します。こういうとこなんでしょうね😩

No.7

>> 4 なんとなくですが、20代後半ということも関係してるような気がしました。 結婚して子供を産みたいなら、合わないなーと思う人とダラダラ付き合わ… 結局僕の一人相撲だったってことですよね
わかっちゃいるんですがなかなか納得しきれない自分もいるんです
さっさと忘れます

No.8

>> 7 一人相撲というのは少し違うかも?
恋愛って一人でやるものではないので…
恋愛に対する考え方も含めて合わなかったのかもしれないですね。
まだ先に予定があるのにバッサリいかれたらかなり腹立たしいと思いますが、そういう面も合わなかったんだと思って忘れてしまった方が楽だと思います!

No.9

もうすぐクリスマスだから
クリスマスになる前に言わなくちゃって気持ちもあったんじゃないかしら。

合わないなぁ…と思ってるのに
そんな気持ちでクリスマス一緒に過ごせないですよね。

No.10

>> 5 別れ話自体は一瞬だけど、別れようと思ったのはは半年間過ごす中で考えた末のことだと思いますよ。 恋愛や恋人に求めるものが合わないからとい… 僕としてはやっと付き合えた!ぐらいに思ってたのでそこの意識の差かもしれません
相手の方が色んな意味で大人だったんでしょうね
ありがとうございます!

No.11

20代後半の女性だから、恋愛じゃなく、結婚向きの男性を探してるんでしょうね。

主さんが悪いとかじゃなく、色んな事を器用にこなせる男性希望って感じだと思います。

ただ、半年も様子見てくれてたなら、迷ってはいたんじゃないかと思いますよ。

でも、早く決断しないと、女性は結婚、もっと言うと出産のタイムリミットがあるから、別れて探さないと…となったのでしょう。

タラレバ言っても仕方ないけど、お互い20代前半なら、付き合い続けたかもしれないですね。

結婚相手は、失敗しない人じゃないと、自分がしっかりしなきゃいけなくなるから、私は彼女さんの気持ちが分かります…主さんは、主さんで、お姉さんタイプなら、合うんだと感じました。
たくさんいますよ、私じゃダメだけど…って感じです(主さんは、かと言っても「シッカリしなくては!」とかでもないんです。主さんはそのままで、すごく良い人なんです、多分)

No.12

>> 11 なんか皆さんのコメント読んでるだけで泣きそうになります…
確かに気が合うってだけじゃ付き合うまではよくても結婚まではできませんもんね。僕にとっては突然の別れでしたが彼女にとってはもっと多くのことを考えた上での別れなんでしょうね。
最後まで優しくて素敵な人でした。僕には無理でしたが幸せになってほしいです。

No.13

>> 12 優しい主さん…だからこそ、彼女さんも迷ってたし、お互いのために別れを決断したんでしょうね。
落ち込む事ではまったくないんですよ、もちろん、直後は落ち込むとは思うのですが、糧(かて)にして下さい。

彼女さんも、私を含めここでレスしてる方も、みんな主さんはそのままで素敵だ、と言ってるので、多分合う人が見つかると思います。
ひねくれたり、落ち込んだりしないで、ノビノビ恋愛を楽しんで下さいね。
主さんは、男性だしまだ猶予は何年もありますから、合う人を見つけて幸せになって下さいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧