雑貨屋の返品のこと

レス9 HIT数 273 あ+ あ-

2022/12/18 20:08(更新日時)

最近雑貨屋で腕時計を買いましたが10分くらいずれてくる為購入したお店にレシートと保証書を持参し返品か返金をしてほしいと頼みました。

しかし店員は「出来ません。この時計の業者に修理依頼をしどのようにするかを返事を待つしかできません。返事が来るまで3週間くららいかかります」との事でした。私はそれは困ると言いました。その店員は「なら今回だけです!この時計の価格の同額または同額以上と返品を許可します」と言われ渋々同額以上と返品しましたが、なんかおかしくないですか?

返品とかはこんな対応されますか?

タグ

No.3694989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おかしくはないです。
返品対応は店によって違うので、その店ではそう決まってるんでしょうね。

No.2

>> 1 おかしくはないのですか。
そうでしたか。
意見をありがとうございます。

No.4

ズレの度合いによるけど、あまりにもズレるのはジャンク品です。
ジャンク品として売っていないのであれば、返品返金は要求して良いと思います。

• << 6 私もジャンク品な気がしました。何とか返品しましたがなぜその商品の同額または同額以上と言われなきゃならなかったのかと疑問でした。

No.5

10分ずつずれるって明らかに不良品だから
不良品は速返品返金が当然だとおもいます。
ですが、
ですが、
よくよく、考えると
10分のズレが本当なのかどうか確認したいという店側の気持ちも分かるような気がしないでもない…
時計が動かないとかなら
すぐに不良品だと誰もが納得できるが
10分のズレとなると
確認作業に時間がいるのは納得できるし
主さんは別として
この世には悪い奴らがいるので
嘘を言って用無しになったから返金を要求する輩がいないと限らないから
店側の製造者にみてもらってから…という気持ちも分からなくはない…

う〜ん

• << 7 仰る通り10分ずれてると嘘を言ってるお客もいるから店側は何とも言えないですよね。明らかに表面が割れているとか留め具が壊れていると目視出来ないので判断出来かねると思います。 今回返品は出来たが同額または同額以上と言われたのが不愉快でした。

No.6

>> 4 ズレの度合いによるけど、あまりにもズレるのはジャンク品です。 ジャンク品として売っていないのであれば、返品返金は要求して良いと思います。 私もジャンク品な気がしました。何とか返品しましたがなぜその商品の同額または同額以上と言われなきゃならなかったのかと疑問でした。

• << 8 同額または同額以上って言われたら、「どういう意味ですか?」って聞くべきでしたね。 悪意しか感じないけど、一応向こうの言い分も聞いてみたい気がする。

No.7

>> 5 10分ずつずれるって明らかに不良品だから 不良品は速返品返金が当然だとおもいます。 ですが、 ですが、 よくよく、考えると 10分… 仰る通り10分ずれてると嘘を言ってるお客もいるから店側は何とも言えないですよね。明らかに表面が割れているとか留め具が壊れていると目視出来ないので判断出来かねると思います。

今回返品は出来たが同額または同額以上と言われたのが不愉快でした。

No.8

>> 6 私もジャンク品な気がしました。何とか返品しましたがなぜその商品の同額または同額以上と言われなきゃならなかったのかと疑問でした。 同額または同額以上って言われたら、「どういう意味ですか?」って聞くべきでしたね。
悪意しか感じないけど、一応向こうの言い分も聞いてみたい気がする。

No.9

>> 8 そうですね。なんか嫌みな店員だなと思いました。「どういう意味ですか?」は聞くべきでした。恐らく店長ぽい人でしたが感じ悪かったです。私が嘘をついていると思われたから店側は損するから同額以上と言ったのかとも思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧