考えが分からない

レス24 HIT数 977 あ+ あ-

2022/12/19 20:16(更新日時)

主人の浮気で別れたと嘘をつき今も付き合ってることが分かりました
離婚を切り出し娘の中学卒業と共に離婚が決定しました
私は決断した日に結婚指輪を外しましたが主人は最後の最後まで結婚指輪を外さないと言いました
どう言う心理でしょうか?

タグ

No.3693974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気だからですよ。
指輪は、貴女と娘さんを繋ぐ最後の絆の証なのですよ。

別れても離婚をしても貴女と娘さんとの生活をした時間が記憶に残るのですよ。

不倫相手と別れたと言う嘘も貴女と娘さんを思う気持ちから出た嘘だと思います。

嘘が下手な不器用な男性なのですよ。

何を言っても今更、遅いと思いますが相手は、浮気相手なのですよ。

女性には、都合の良い言い訳だけど馬鹿な男なのですよ。

馬鹿な男は、幸せを無くして気がつくのですよ。

貴女と娘が居るだけで幸せだったと実感が出無いのですよ。

離婚をして実際に居なくなると後悔をします。

後の祭りですよ。

今でも貴女を嫌いでは、無いと思います。

僕も経験者なのでね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。問いただしても何も言いません
別れたの一点張りで嘘って分かります。隙あればメールしてるのも知ってます
結婚指輪は、浮気発覚後に買ってもらいました、まだ3ヶ月ぐらいです
私も我慢の限界
離婚すると初めて気持ちを怒鳴りぶつけました
何も言いません(主人)

こんな優柔不断とは思っても無かったですし
こんな事態になってるのに別れないって事は見込みないですね

• << 4 貴女は、妻ですよ。 娘さんが居ますからね。 生活費を入れるならば家庭内別居でも良いと思います。 優柔不断では、無いと思います何も言い返せないです。 母子家庭で生活をするよりも、娘さんは、これからドンドンお金が必要だから我慢出来ませんか。 やがて浮気なので終わりますよ。 相手は、貴女よりも年下で、女の体に溺れているだけだと思います。 貴女がガミガミ言うよりも、離婚届けを書かせて、家庭内別居をして様子をみたら。 別居したら、相手が独身者ならば直ぐに同棲をするか。 結婚をするからね。 娘さんの心理を考えても良いと思いますけどね。 本当に、証拠があるならば、相手に慰謝料を請求をしたら、別れると思いますよ。 僕もそうされました。
  • << 5 別れさせたいのならば、相手の女性に慰謝料を要求したら、別れる可能性が出来ると思います。 お金に余裕があるならば、探偵とか証拠写真を掴む事だと思います。 そして、その証拠を相手の女性の両親とか会社とか本人に、見せて慰謝料を訴えると相手の身内は、強制的に別れさせますけどね。 その相手の女性が慰謝料を払えない時は、相手の両親に慰謝料を要求して会社にも、理由を言えば給料を一部裁判所が差し押さえしますからね。 多分、別れますよ。 旦那を攻めるよりも不倫相手を攻撃した方が良いと思います。 間違い無く効きます。

No.3

アピールかな…

離婚を切り出されたけど、家族というものに大きな未練があって、それのアピールのようなもの。
まだ、どうにかなると思っていそう。

やってることも考えも甘いんだと思います。

そういう人は、ほとぼりが冷めたらまた浮気するよ。
なおらない。

離婚は正解かも。

• << 7 そうですよね 何度も嘘言い本音も話さず疲れました 4ヶ月経ちますが未だに私は睡眠薬ないと寝れません 服用しても2時間しか寝れず職場で昼間やばいです

No.4

>> 2 レスありがとうございます。問いただしても何も言いません 別れたの一点張りで嘘って分かります。隙あればメールしてるのも知ってます 結婚指輪… 貴女は、妻ですよ。
娘さんが居ますからね。

生活費を入れるならば家庭内別居でも良いと思います。

優柔不断では、無いと思います何も言い返せないです。

母子家庭で生活をするよりも、娘さんは、これからドンドンお金が必要だから我慢出来ませんか。

やがて浮気なので終わりますよ。

相手は、貴女よりも年下で、女の体に溺れているだけだと思います。

貴女がガミガミ言うよりも、離婚届けを書かせて、家庭内別居をして様子をみたら。

別居したら、相手が独身者ならば直ぐに同棲をするか。
結婚をするからね。
娘さんの心理を考えても良いと思いますけどね。

本当に、証拠があるならば、相手に慰謝料を請求をしたら、別れると思いますよ。

僕もそうされました。

• << 8 優柔不断じゃーないのでしょうか❓何故別れないのでしょうか❓ 別居は嫌です同じ苗字も嫌です 相手はフィリピン人12月に国に帰ると言ってましたが本当か分かりません 話し合いの結果、娘は主人が親権取ります 今からお金もかかるので 娘と話し合い決めてます

No.5

>> 2 レスありがとうございます。問いただしても何も言いません 別れたの一点張りで嘘って分かります。隙あればメールしてるのも知ってます 結婚指輪… 別れさせたいのならば、相手の女性に慰謝料を要求したら、別れる可能性が出来ると思います。

お金に余裕があるならば、探偵とか証拠写真を掴む事だと思います。

そして、その証拠を相手の女性の両親とか会社とか本人に、見せて慰謝料を訴えると相手の身内は、強制的に別れさせますけどね。

その相手の女性が慰謝料を払えない時は、相手の両親に慰謝料を要求して会社にも、理由を言えば給料を一部裁判所が差し押さえしますからね。

多分、別れますよ。
旦那を攻めるよりも不倫相手を攻撃した方が良いと思います。

間違い無く効きます。

• << 9 フィリピン人でキャバ嬢です12月に国に帰ると言ってましたが本当か分かりません 弁護士に相談した所 期間が短い事、帰国すれば国を跨いで請求などするので高額になると言われました

No.6

離婚したくないんでしょうね。
もう決定してるのなら、放置で良いと思いますよ。
払うもん払ってくれれば、あとはお好きにどうぞと。
あくまで浮気だったんでしょうけど、しょうもない嘘つくからですよね。
決して絆されてはいけません。

• << 10 離婚したくないなら何故別れないのでしょうか❓ナビ使って定期的にあってるみたいなのですが、もう旦那が何を考えてるか分かりません 黙り話さないので。 嘘つかず本当のこと話してくれれば、考えたのですが(別れた言ってるやん)そればかりです 見え透いた嘘 バレる前のようにスマホをバイブにしてやり取りし始めたようです ロックNo.定期的に変えてるので分かっても見る事が出来ません

No.7

>> 3 アピールかな… 離婚を切り出されたけど、家族というものに大きな未練があって、それのアピールのようなもの。 まだ、どうにかなると思って… そうですよね
何度も嘘言い本音も話さず疲れました
4ヶ月経ちますが未だに私は睡眠薬ないと寝れません
服用しても2時間しか寝れず職場で昼間やばいです

No.8

>> 4 貴女は、妻ですよ。 娘さんが居ますからね。 生活費を入れるならば家庭内別居でも良いと思います。 優柔不断では、無いと思います何… 優柔不断じゃーないのでしょうか❓何故別れないのでしょうか❓
別居は嫌です同じ苗字も嫌です
相手はフィリピン人12月に国に帰ると言ってましたが本当か分かりません
話し合いの結果、娘は主人が親権取ります
今からお金もかかるので
娘と話し合い決めてます

• << 11 困った旦那ですね。 貴女の身内には、相談をしましたか? 親権も渡すのですか? そんな環境で娘さんが幸せに育てられるのですかねぇ~? 旦那の両親とも相談をしましたか? 浮気をされて泣き寝入りのように、思えますけどね? 国際結婚したら、帰国する必要も無くなるからね。 普通は、日本人ならば、慰謝料で相手が手を引くのにね。 貴女の生活費とか住まいは、大丈夫なのですか? 四十路で出戻りとか言われたら可哀相だもんね。

No.9

>> 5 別れさせたいのならば、相手の女性に慰謝料を要求したら、別れる可能性が出来ると思います。 お金に余裕があるならば、探偵とか証拠写真を掴む… フィリピン人でキャバ嬢です12月に国に帰ると言ってましたが本当か分かりません
弁護士に相談した所
期間が短い事、帰国すれば国を跨いで請求などするので高額になると言われました

No.10

>> 6 離婚したくないんでしょうね。 もう決定してるのなら、放置で良いと思いますよ。 払うもん払ってくれれば、あとはお好きにどうぞと。 あくま… 離婚したくないなら何故別れないのでしょうか❓ナビ使って定期的にあってるみたいなのですが、もう旦那が何を考えてるか分かりません
黙り話さないので。
嘘つかず本当のこと話してくれれば、考えたのですが(別れた言ってるやん)そればかりです
見え透いた嘘
バレる前のようにスマホをバイブにしてやり取りし始めたようです
ロックNo.定期的に変えてるので分かっても見る事が出来ません

• << 13 主さんは純粋な人ですね。 離婚したくないってのは、現状維持したいってこと。 要するに、浮気はしたまま家庭ではぬくぬく生活してたいわけです。 おそらくですが、浮気に対して悪気ないんじゃないかな? 彼としては今のままが良いのに、怒られるから嘘ついとけば良いやって。 全部がそうではないですが、男ってものすごく子供ですよ。 何が悪いかまでは考えません。怒られたくない、自分が嫌な思いしたくないだけ。 フィリピンの帰国予定の女性なんて、その後はないだろうし、あたたかい結婚生活考えるには障害が多いんでしょ。 だからその部分は主さんとの家庭に求めてる。 でも一瞬の楽しさがフィリピン女性にはあるからやめられない。 それだけ。

No.11

>> 8 優柔不断じゃーないのでしょうか❓何故別れないのでしょうか❓ 別居は嫌です同じ苗字も嫌です 相手はフィリピン人12月に国に帰ると言ってまし… 困った旦那ですね。

貴女の身内には、相談をしましたか?

親権も渡すのですか?
そんな環境で娘さんが幸せに育てられるのですかねぇ~?

旦那の両親とも相談をしましたか?

浮気をされて泣き寝入りのように、思えますけどね?

国際結婚したら、帰国する必要も無くなるからね。

普通は、日本人ならば、慰謝料で相手が手を引くのにね。

貴女の生活費とか住まいは、大丈夫なのですか?

四十路で出戻りとか言われたら可哀相だもんね。

No.12

>> 11 身内には相談しました!できる限りの協力してくれるそうです
両親は居ません。旦那の母親は(馬鹿な子供でごめんなさいね)の一言で終わりました
娘は、高校は寮に入るからお金だけ、くれれば良いと言ってます
主人から車、慰謝料貰います
出戻りでも残りの人生、自分のために生きたいです
25年、自分なりに頑張りました
もう、疲れました

• << 15 決意は、決めたみたいですね。 第二の人生は、上手く過ごして欲しいと思います。 次は、幸せに、なって下さい。

No.13

>> 10 離婚したくないなら何故別れないのでしょうか❓ナビ使って定期的にあってるみたいなのですが、もう旦那が何を考えてるか分かりません 黙り話さない… 主さんは純粋な人ですね。
離婚したくないってのは、現状維持したいってこと。
要するに、浮気はしたまま家庭ではぬくぬく生活してたいわけです。
おそらくですが、浮気に対して悪気ないんじゃないかな?
彼としては今のままが良いのに、怒られるから嘘ついとけば良いやって。
全部がそうではないですが、男ってものすごく子供ですよ。
何が悪いかまでは考えません。怒られたくない、自分が嫌な思いしたくないだけ。
フィリピンの帰国予定の女性なんて、その後はないだろうし、あたたかい結婚生活考えるには障害が多いんでしょ。
だからその部分は主さんとの家庭に求めてる。
でも一瞬の楽しさがフィリピン女性にはあるからやめられない。
それだけ。

No.14

>> 13 浮気した事で怒ったことは、1度だけです別れたと嘘を2回目についた時、その1回のみです
今の家庭は、針のむしろ状態で居心地悪いと思います
子供達に白い目で見られてますし実の母にバレて、電話で散々、言われてました
この人は変わりませんね

No.15

>> 12 身内には相談しました!できる限りの協力してくれるそうです 両親は居ません。旦那の母親は(馬鹿な子供でごめんなさいね)の一言で終わりました … 決意は、決めたみたいですね。

第二の人生は、上手く過ごして欲しいと思います。

次は、幸せに、なって下さい。

No.16

>> 15 ありがとうございます😊
この先、結婚はしません
疲れるだけなので1人で縛られることなく過ごします
ありがとうございます

No.17

>> 16 結婚は、別として誰かと一緒に住んだ方が良いですよ。

一人暮らしをしてると病気とか災害に合うと凄く不安になりますよ。
まだまだ若い女性なのに、勿体ないと思います。

暫くは、気楽に独りでのんびり暮らしたら良いと思います。

旅行に行っても良いし好きな事をして楽しんで下さい。

悪い男性ばかりでは、無いからね。

若いツバメでも、飼って楽しんで過ごすのも良いと思います。

歳上のオジサンも良い人が居ますからね、若い時だけだからね異性から相手にしてくれるのは、僕も最近、気がつきました。
本当に相手が見つからないからね。

人生は、楽しまないと損ですよ。

No.18

>> 17 そうなんですかね
今がストレス溜まる一方で何も考えれません

No.19

俺は既婚者なんだけど、主さん書いてるのを読んでこの人は逆転勝利を手にしたつもりになって根本的な部分は反故にしてしまったんだろうなって思いました。

なんで旦那さんは浮気したんだろうという部分ですね。

仲のいい夫婦なら旦那は浮気しませんね。そこには浮気に繋がる原因というものが存在するからです。

若い女が靡いたから?でもそれは家が妻がその女よりつまらないからって部分あってのことなんだと思いますよ。主さんが先に見限られたという根本的な現実はあるんだと思います。

一緒にいて楽しいのは主さんでなく浮気相手だって現実。それを与えられなかった人という現実で、一見勝ったように思うかもですが、実は先に負けてる。

そこから挽回出来てたなら浮気相手と別れて再構築に向かってるだろうけど、わかれなかったのは挽回する価値も無いと思えてしまったから。

夫婦関係と親子関係は別物な部分がありますね。親子は血が繋がるけど、夫婦は元々他人だってこと。夫婦は別れることは出来るけど親子は出来ないってこと。責任がそこに残るから。それが指輪を抜けない理由なんでしょうね。

この先本当の意味で苦しむのは誰なのか?確かに自分の母親を苦しめた人です。でもそう仕向けたという現実も娘さんが大人になった時、自分が結婚する時思うんじゃ無いでしょうか?

続きます。

No.20

>> 19 続きです。

どっちかだけが悪いでは無いと思います。多かれ少なかれその差は有るけれど子供からしたら自分の人生に楽しくないものを作った大人達なんです。だから解決にもなってないし、その自責の部分は持ち続けなきゃダメなんだと思います。

元々は好き合って結婚した夫婦。でもそこはゴールでは無くスタートですね。その後その夫婦を2人がどう育てたのか?お互いがお互いヲタどう刺激しあってきたのか?

冒頭に書きましたが俺にも妻はいます。そして立場上と金目的で言い寄ってくる女もいます。

でもねそんな女達に全く興味がわかないんですよ。妻にしか興味が持てないんです。会話したくた堪らないほど。

結婚して28年ですが2人の関係の根底は結婚した当時のままなんです。それを大切に思い大切に育てて来ましたね。

浮気され離婚にまで発展させる夫婦ってそれが無いんだと思います。相手の非を責めるだけの夫婦。自分勝手なのはお互い様で、自分達の家庭を壊したのも結局お互い様なんだと思います。

そこは子供に申し訳ない気持ちを持ち続けてください。

変わらないのはお互い様なんです。そして変わったのもお互い様。夫婦は時間とともにその信頼関係を磨きどんどん強固にしていくものだと思います。変えるべきものと変えてはダメなもの。それを履き違えた夫婦だったんですよ。

仮面夫婦で子に対する責任を持ち続けた方が良かったように思いますよ。

• << 22 色々、考えやり直そうと思い居心地が悪かったのか理由でしたので笑顔でできるだけいようコミュニケーション取ろうとしました 相手は本心を言わず毎週女に会い30万渡してました。ホテルに行ってる事実も分かり 態度もコロコロ変わり私の知ってる主人では、もうないです なので負けでも構いません この人と、一緒に居たいと言う気持ちも完全に無くなりました 仮面夫婦考えましたが無理です

No.21

周りからとやかく言われたくないからだと思う

No.22

>> 20 続きです。 どっちかだけが悪いでは無いと思います。多かれ少なかれその差は有るけれど子供からしたら自分の人生に楽しくないものを作った大人… 色々、考えやり直そうと思い居心地が悪かったのか理由でしたので笑顔でできるだけいようコミュニケーション取ろうとしました
相手は本心を言わず毎週女に会い30万渡してました。ホテルに行ってる事実も分かり
態度もコロコロ変わり私の知ってる主人では、もうないです
なので負けでも構いません
この人と、一緒に居たいと言う気持ちも完全に無くなりました
仮面夫婦考えましたが無理です

No.23

>> 22 それで良いと思う。
そんな人と一緒に居たって、
心がすり減るだけ。

新しい人生をやり直してくださいね。
頑張って!

No.24

>> 23 ありがとうございます
心が浄化されます
頑張る勇気与えて頂き感謝です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧