ありえない義父の態度

レス8 HIT数 453 あ+ あ-

2022/12/16 16:29(更新日時)

お義父さんについてです。
初めはいい人だなと思っていたのですが段々と態度が変わっていきました。
この間和歌山旅行行った時、お義父さんはお寺参りに行くと言っていました。ですが今回はいつものホテルじゃなくて違う所に泊まってみたいから探してと私達に言ってきた(和歌山ならどこでもいいと言ってた)ので喜んで貰おうと色んなサイトとかSNS使って調べて予約しました。
それで事前に泊まるホテルも伝えていたのに当日1個目のホテルが遠くて、お義父さん以外は皆ルンルンでしたがお義父さんだけすごく不機嫌でなんでこんな遠い所にしたんや!って怒られてお寺参り行くって言ってるのに!と言われました。お寺の近くで考えて決めなかったこちらも悪いですがそれならお寺に行く側が近くで探して欲しいって言うとか私達が一ヶ月前にはどこに泊まるか伝えてるんだから確認しとけばよかったんじゃない?と思いました。
しかも、怒り方が異常で車二台で行ってたのですがわしは大阪に帰る!と言って勝手に帰ろうとしてその車にはお義母さんも乗ってるしホテルの場所も当日も4回地図見せたり距離を伝えたり話してお義父さんも〇キロか!了解!って感じだったのに急にそんな事になってしかも3泊4日で流石に有り得なさすぎました。自己中にも程があります。お義母さんは結婚して初めての旅行ですごく楽しみにしていたので悲しんでいましたし結局お義父さんはお前達が全部悪い!と言って聞かず一日目はお義母さんだけ送って車中泊してました。
もうほんとに警察呼ぼうかって話になるくらいです。あんな異常な人見た事ないです。
結局次の日ホテルで合流しましたがすごく反省してました。
私もこっちにも非はあるしと思って許しましたが流石にあの態度はなさすぎます。
その時に旦那が俺達家族だけじゃなくて奥さんもおるしもう少し考えて欲しいと言うとそんなん知るかー!と言っていたのは今も許しません。

タグ

No.3693751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お墓参りに行く前提なんですよね?

その県のどこでも良いからって言われたとて常識的にって部分はあると思うのですが。

>お寺の近くで考えて決めなかったこちらも悪いですが〜確認しとけばよかったんじゃない?と思いました。

って開き直るのもどうなんでしょう。

どっちもどっちだとは思いますよ。

宥め方も悪かったのでしょうねそれで火に油を注いだのだと思いますよ。

これから先も何かとお世話になる訳ですから、水に流すか、今後一切の縁切るかでしょうね。

でもそういうのって旦那さんの立ち回りひとつだと思いますよ。

旦那さんも同行してるのだから男同士でカタつける部分だとも思います。

男対女での話にすると価値観も合わないでしょうからね。年齢格差の価値観もあるでしょうから。

主さん夫婦の立ち回り方も旦那さんと話しておいた方が今後のために良いと思いますよ。

No.2

>> 1 違います!
お寺巡りみたいなやつです!
高いお金払って色んな県を回るやつです!
御朱印帳にかいてもらったりしてました!
でもそれもいつもお義父さんが1人で行くのでこっちには関係ない気はします🤔
今回の旅行はお義父さんはお寺巡りですが私達は違います!
和歌山観光なので、それに1個目の所も行ってみたら行きたかったお寺の1つがあったんですなので伝えると順番的に最後がいいとか言われて、私何回もお寺どこ行くとかありますか?って聞きましたしどこから回りたいか聞いたのに後で言ってきたのでカチンと来ました。

その常識ってひとそれぞれちがいますし、お義父さんの譲れない条件はいつもと違う場所で白浜とだけしか言われてないので白浜からは出ないところで探しました!

どっちもどっちなのは分かりますがあんなにキレるのが大人げないですし、私の親にもその時電話して相談しましたが流石に子供過ぎると呆れていました。

こっちはずっと下手に出てお義父さんと話して旦那もずっと謝ってほんまに申し訳ないと何十回も言いましたよ。
一旦落ち着いて欲しいと、それでもヤダ無理って大人としてどうなんですかね?
1人で行動してるならまだしも家族旅行でそれは流石にって思いました。

男同士でって分かりますよ。
でもほんとに気狂ってて今にも人殺しそうな態度で車もすごいスピード出して叫んでるんです。
頭イカれてますよ。

そうします!

• << 5 返答書くのに他人のこちらに対して「!」付けですか? なんか書いて残念な思いですね。 人に意見求めて意に反する書き込みだったら「!」付けて反論するとか義父さん以上に気性の荒い方のようですね。 わかりました。好きになさられたら良いと思いますよ。

No.3

それこそ外柔内剛の方かもしれないです。
外では良い顔をする分、家ではきつくなるタイプです。
ただ優しい方が多いです。

No.4

>> 3 そのタイプかもしれないですね。
ほんとに苦手です。
この間お義母さんがフィリピンに一旦帰るって話したらじゃあお前の乗ってる車要らんなと言って脅したり、旅行終わりに私達の家に一旦帰った時私達がちょっとコンビニ行って帰ったらお義母さん達が喧嘩しててどうしたのか聞くとお義父さんがコストコでガソリンを入れたいから今日は帰らん!と言い出したらしくて時間的にコストコは空いてないからその日は入れれない、でもどうしてもコストコで入れたいと言ってきたらしいです。
でも次の日お義母さんは仕事で家まで高速使っても4時間かかるので無理です。なのに仕事休め!とか訳分からないこと言ってきます。
後はお義母さんがフィリピンから帰ってきたら毎回私物を勝手に捨てられていたり、何も分からないフィリピン人のお義母さんの事をバカにしています。許せません。

No.5

>> 2 違います! お寺巡りみたいなやつです! 高いお金払って色んな県を回るやつです! 御朱印帳にかいてもらったりしてました! でもそれもい… 返答書くのに他人のこちらに対して「!」付けですか?

なんか書いて残念な思いですね。

人に意見求めて意に反する書き込みだったら「!」付けて反論するとか義父さん以上に気性の荒い方のようですね。

わかりました。好きになさられたら良いと思いますよ。

• << 7 そう捉えてしまったのですね。 なんかすみません。 いい意味で!を付けました。ポジティブな感じです。 でもこれ以上私が何を言っても貴方の価値観とかを押し付けられそうなのでやめときます。 私は話を読んでくださって感謝していてるので細かく経緯をお伝えしなきゃと思ったのと人に反論する時とかは逆に。とか😕😡とかを使います。 やっぱり色んな方がいますね。 考えて下さりありがとうございました。

No.6

キレやすいタイプだね。

ご主人に任せるのが賢明かな。
実の親(お義父さん)に、悪いことは悪い、間違ってることは間違ってると、どれだけ言えるか…
全てご主人にかかってる。

いちばん可哀想だと思ったのはお義母さん。

彼の実の親なんでしょ?
孫までいる歳なのに、結婚して初めての旅行って…
きっと凄く楽しみにしてたんだろうなあ…って思ったら切ないわ。

わがままでキレやすいお義父さんっぽいから、今まで苦労したと思うし。

でもさ、これがお義母さんとの関係じゃないだけマシだと思おう。
女同士は、もっと面倒だから。
お義母さんがいい人でよかったよ。

主さんもお義母さんのこと心配できる優しい人みたいだし。

ご主人と一緒に大事にしてあげて。

• << 8 そのタイプです。 その事でしょっちゅう喧嘩してます。 今も息子のミルクをどれだけあげるかで口論です。 旦那が大学生になる前にお義父さんが大学行け!ってめっちゃ押してたのに入る前になって急にワシは知らん😤とか言い出して後はお金払って家決めるって段階だったので結局おじいちゃんがお金出してくれて家はお義母さんがって感じになったことがあります。その時大喧嘩して疎遠になってました。 本当に可哀想です。 毎日仕事掛け持ちしながら朝昼夜作って家の片付けして謎にお義父さんのスマホ代と保険料も払わされてます。 今は私が言ったのでスマホ代は別で保険料はその会社やめたのでなしになりましたが。 フィリピンで婚姻届を出す時に初めて旦那がバツイチってことを知ったらしいです。 ありえなさ過ぎてびっくりしました。 初めての旅行ですよ。でもこの旅行も元々はお義父さんと私旦那赤ちゃんの4人の予定でした。お義父さんがあいつは仕事があるから休まれへん。って言ってたんです。でも私は嘘ってわかってたのでお義母さんに休み取ってください!行きましょ!って言いました。沢山苦労してるのにお義母さんだけ行けないなんて許せません。 苦労してます。 お義母さんはいつも私と会う時泣いて話してきます。辛いしんどいと、でもフィリピンは離婚とかは基本NGだからしないって言うんです。 はい!お義母さん大好きです! これからも大切にします!

No.7

>> 5 返答書くのに他人のこちらに対して「!」付けですか? なんか書いて残念な思いですね。 人に意見求めて意に反する書き込みだったら「!… そう捉えてしまったのですね。
なんかすみません。
いい意味で!を付けました。ポジティブな感じです。
でもこれ以上私が何を言っても貴方の価値観とかを押し付けられそうなのでやめときます。
私は話を読んでくださって感謝していてるので細かく経緯をお伝えしなきゃと思ったのと人に反論する時とかは逆に。とか😕😡とかを使います。
やっぱり色んな方がいますね。

考えて下さりありがとうございました。

No.8

>> 6 キレやすいタイプだね。 ご主人に任せるのが賢明かな。 実の親(お義父さん)に、悪いことは悪い、間違ってることは間違ってると、どれだけ… そのタイプです。

その事でしょっちゅう喧嘩してます。
今も息子のミルクをどれだけあげるかで口論です。
旦那が大学生になる前にお義父さんが大学行け!ってめっちゃ押してたのに入る前になって急にワシは知らん😤とか言い出して後はお金払って家決めるって段階だったので結局おじいちゃんがお金出してくれて家はお義母さんがって感じになったことがあります。その時大喧嘩して疎遠になってました。

本当に可哀想です。
毎日仕事掛け持ちしながら朝昼夜作って家の片付けして謎にお義父さんのスマホ代と保険料も払わされてます。
今は私が言ったのでスマホ代は別で保険料はその会社やめたのでなしになりましたが。
フィリピンで婚姻届を出す時に初めて旦那がバツイチってことを知ったらしいです。
ありえなさ過ぎてびっくりしました。
初めての旅行ですよ。でもこの旅行も元々はお義父さんと私旦那赤ちゃんの4人の予定でした。お義父さんがあいつは仕事があるから休まれへん。って言ってたんです。でも私は嘘ってわかってたのでお義母さんに休み取ってください!行きましょ!って言いました。沢山苦労してるのにお義母さんだけ行けないなんて許せません。

苦労してます。
お義母さんはいつも私と会う時泣いて話してきます。辛いしんどいと、でもフィリピンは離婚とかは基本NGだからしないって言うんです。

はい!お義母さん大好きです!
これからも大切にします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新