ブランド物のバッグで通勤

レス7 HIT数 272 あ+ あ-

2022/12/16 07:02(更新日時)

ブランド物のバッグで通勤されてる方はいらっしゃいますか?
今年一年一生懸命働いた自分に購入したのですが…果たして通勤に使うってどうなのか?と不安になりクローゼットに片付けたら 子供に片付けるなら何のために買ったの?置き物?って笑われまして…
電車で見ていると居ないこともないな…とは思いますが…どうでしょうか??

タグ

No.3693421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

通勤服に合うデザインならば全然いいと思います(´▽`)

• << 4 ありがとうございます。 私服で通勤なのでおかしくないとは思います。やはり使った方が良いですよね…。

No.2

ボストンタイプとか、いま流行りのミニショルダーとかは通勤に合わない気もしますが、でも自分が気に入って買ったならどんどん使わないともったいないですよ!

高価なものほどボロボロになるまで使い倒した方が、元が取れます!

• << 5 ありがとうございます。 確かに!通勤の色々な物が全部入るバッグをわざわざ買ったので やっぱり使います。元をとる必要はありますね!

No.3

デザインと材質、職種によるかな。
デリケートな素材のものならお出かけにしか使わないけど、普通の皮革なら通勤にも使います。
職場のロッカーなどの大きさも考えますかね。30万超える位の物なら、セキュリティ面でもデスクの引き出しに入れたくないですしね。

• << 6 ありがとうございます。30万もしなかったです。10万ちょっとです。 素材は皮とちょっと布?です。 やはり使おうと思います クローゼットに入れておいても なんかダメになったりしますし やはり使います!

No.4

>> 1 通勤服に合うデザインならば全然いいと思います(´▽`) ありがとうございます。
私服で通勤なのでおかしくないとは思います。やはり使った方が良いですよね…。

No.5

>> 2 ボストンタイプとか、いま流行りのミニショルダーとかは通勤に合わない気もしますが、でも自分が気に入って買ったならどんどん使わないともったいない… ありがとうございます。
確かに!通勤の色々な物が全部入るバッグをわざわざ買ったので やっぱり使います。元をとる必要はありますね!

No.6

>> 3 デザインと材質、職種によるかな。 デリケートな素材のものならお出かけにしか使わないけど、普通の皮革なら通勤にも使います。 職場のロッカー… ありがとうございます。30万もしなかったです。10万ちょっとです。
素材は皮とちょっと布?です。
やはり使おうと思います クローゼットに入れておいても なんかダメになったりしますし
やはり使います!

No.7

黒のナイロン製でA4が入る地味なバッグ
フェラガモで通勤してます
値段は安い
電車で見るけどブランドバッグで通勤わりと居ます
20年くらい前はシャネルのトラベリンバッグで通勤していた人、よく見かけた

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する