子供は授かり物とは言いますが、妊娠時期について。

レス2 HIT数 251 あ+ あ-

2022/12/11 21:14(更新日時)

夫婦で共働きで上の子がいま2歳です。
上の子を出産した時は28歳。
3月生まれでした。

早生まれなので保活中はとても不安でした。我が家は夫婦二人の収入でなんとか生活できていまして、わたしがなんとか復帰しないといけないという不安との戦いです。
6ヶ月の時に何度か連絡したうちの認可外の保育園になんとか入らせていただき、それから今日まで何度か認可へ申し込みをしていますが未だ落ち続けています。

二人目を産むなら、早生まれにならないように時期を考えたいと切に思ってしまいました。それでもし40までに生まれなかったら、諦めてもいいかな。
子供は授かり物ですが、あの時の不安と苦労を二度味わうのはもう御免です。子供は可愛いですが、やはり夫婦の稼ぎのある上で成り立つ生活がないと、やっていけませんね。

駄文失礼しました。

タグ

No.3690592 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は24歳で一人目。
同じく保育園が決まらず小規模保育に預けて働きました。
二人は欲しいね、と夫婦で話していて。

結果小規模は2歳組までしかないので終わりとともに幼稚園へ入れました。
預かり保育を利用して働き妊活開始。

運良くその年の9月に妊娠し、翌年の5月に出産しました。

私は自分でも体力がないと自覚してたので産むのは32歳までって決めてました

No.2

>> 1 そうですね、それもまた一つの考え方ですね。

願わくば、全ての働くお母さん方が時期など考えないで子を授かれる時代になって欲しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧