車の運転に向いてない

レス7 HIT数 394 あ+ あ-

2022/12/10 18:39(更新日時)

運転するようになって10年。
ぶつけた回数は5回。
一回目は電柱にミラーをぶつけてミラーを割った。
二回目は縁石に乗り上げた。
三回目は自宅のブロック塀に後ろをぶつけて傷を作った。
四回目は狭い駐車場に入るときにブロック塀にこすった。
五回目はバックした時、電柱に気づかず後ろをぶつけた。

全部自損事故だけど、このままじゃいつか人を轢き殺すのでは?と不安です。
発達障害かADHDだと思いますか?

古い車なのでバックモニターはついていません。

タグ

No.3689634 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぜひ、新しい車に買い替えてください。

今どきは軽自動車でも、自動ブレーキや運転サポート機能が標準で付いてますから。

人に大怪我させるより、安全装備付きの軽自動車に乗り換える方が、遥かに安上がりだね。

• << 4 お優しい回答ありがとうございます。自動ブレーキや運転サポート機能、めっちゃほしいです…。次は必ずそういう車にします。

No.2

車両感覚が分からない? くらいのもので運転が上手ではないけど向いていないまではいかないと思います。
それで発達障害等を疑うのは早計と思います。他に思い当たる節があるのなら別ですが。

• << 5 ありがとうございます。そういっていただけてちょっとほっとしました。 安全運転で頑張ります。

No.3

最初は皆そんなもんでしょ。
10年の間にそれくらいあっても
おかしくないのでは。

• << 6 ありがとうございます。お優しい回答にほっとしました。これからも気を付けます。

No.4

>> 1 ぜひ、新しい車に買い替えてください。 今どきは軽自動車でも、自動ブレーキや運転サポート機能が標準で付いてますから。 人に大怪我さ… お優しい回答ありがとうございます。自動ブレーキや運転サポート機能、めっちゃほしいです…。次は必ずそういう車にします。

No.5

>> 2 車両感覚が分からない? くらいのもので運転が上手ではないけど向いていないまではいかないと思います。 それで発達障害等を疑うのは早計と思いま… ありがとうございます。そういっていただけてちょっとほっとしました。
安全運転で頑張ります。

No.6

>> 3 最初は皆そんなもんでしょ。 10年の間にそれくらいあっても おかしくないのでは。 ありがとうございます。お優しい回答にほっとしました。これからも気を付けます。

No.7

他人に迷惑書けなきゃいい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました