自分が惨めに見える

レス3 HIT数 292 あ+ あ-

2022/12/07 20:09(更新日時)

まわりはみんな幸せそうなのに、自分ばかり不幸な気がして心が満たされません。愛に飢えています。

人を傷付けたり、特別悪い行いもしてないし、真面目に生きています。辛くても人に弱みを見
せたくないので、負の感情は出さないようにちゃんと自分の中で消化しています。

ブスではないし、人から嫌われるような容姿をしているわけでもありません。見た目には普通の女の子達と同じように気を使っています。

人並みに頑張っているのになぜ報われないんでしょうか?

なぜ意地の悪い人達が幸せそうに毎日過ごせているんでしょうか?

なぜ私は人から攻撃されるんでしょうか?とくに同性からです。私を見下したくて仕方ないようです。私より幸せであると勝ち誇りたいようです。

幸せになれる人と私は何が違うんでしょうか?何が足りないんでしょうか?

悔しいです。一生懸命にやってるんです。強がらずに素直に生きていきたいです。

人に弱みを見せられません。意地っ張りです。ただ愛されたいだけなんです。

感情と文章がまとまってなくてごめんなさい。

タグ

No.3687873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

基本的に人はみな、勝ちたい、優位に立ちたいんだと思います。

もしかしたら、主さんは馬鹿にされたくない気持ちが全面に出てしまってませんか?
私は女性社会で散々嫌がらせをされてきて

人には絶対に自慢話はしない、
あえて自分の弱いところやダメなところ、を言う。
人の自慢話は心から喜んで聞いて自分のことはあえて、私なんて全然ダメなのよ〜と失敗談をします。

うっかり自慢をして友人を無くしたことが多々あるので、
負けでいいし、あえて馬鹿になっています。

私の知ってる人は美人でとても性格が良いのですがやっぱり嫌がらせを受けています。
なので、あえて化粧をしなかったり髪の毛を束ねたり、地味でボロの服を着たりとそこまで工夫していますよ。

No.2

一生懸命にやってるんです。強がらずに素直に生きていきたいです。

このままのスレ主さんになってみてはどうでしょう。

意地を張って弱みを見せない。
見る人からみるとウニのように感じてしまいます。ドゲトゲの殻の中には、あんなに柔らかくて甘く美味しいものが入ってるのにね。

No.3

確かに意地の悪い人ほど幸せそうに見えるな(^^;

スレを読んだ限りでは、どうも主さんは壁を作っているみたいですね。
同じタイプの男性もいるし、そういう人と結ばれれば幸せになれそうだけど。

いつか幸せになると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板