DV とは 絶対的な悪なのでしょうか、友人夫婦の話です
DV について思うのですが
身近でDV を受けてる人がいます
その夫婦と仲が良いのでどちらの話も同じくらい聞きます。
聞いていると暴力は確かに酷い、
と感じますが
殴られる方にも理由がある気がしてしまいます。
その身近な人は
奥さんはしっかり者で、口も達者、真面目すぎるけど真っ直ぐな人です。
旦那さんは、いつもニコニコしてます、平和主義ですが、よく嘘をつくし。しょっちゅう奥さんに隠れて女性と連絡を取るのが趣味なのか??浮気はしませんがメッセージでやり取りをするようです
なんだかどちらにも、問題がありそうな2人ですが
それでも子供もいて普段はすごい仲良しです
奥さんとも、旦那さんとも同級生な私ですが
正直、旦那さんが奥さんの嫌がることをしなきゃ奥さんはDVなんてしないと思うんです
くわえて奥さんは旦那さんの異様なまでの裏切り行為に
円形脱毛症、拒食症、一時はこのまま亡くなるんじゃないか。と思うくらい精神を病んでました
どれだけ話し合っても旦那はダメ、隠れてすぐコソコソなんかして、嘘ついて、もう疲れたよ。
と、よくこぼしてました。
そんな奥さんの精神状態が良くなったのはDVをするようになってからです
奥さん曰く[もう我慢するのやめた、振り切った、私ばかり傷付けられて我慢してバカみたい]そう思えたら心身共に回復したそうです
旦那さんも旦那さんで
妻を裏切るのを辞められない、嘘も辞められない、だから妻が俺を殴るのは仕方ないんだよ。警察とかそういうのもやめてね、ほんと。いつか俺が辞めれれば妻はDVとは無縁な人だから。
と
2人の様子を心配していた私に言いました
私は、2人を長く見ていて
別れれば。とかそんな簡単では無いのを知ってます
ただDVって悪だと言われてますが
実際はどうなんでしょう
分からなくなったので書き込みました
タグ
悪でしょうね。
どんな理由でも暴力が正当化される事はないと思うので。
主さんのお知り合いの場合、それでバランスが取れてるようですが、奥様は精神に異常をきたし配偶者に暴力を振るって何とかやり過ごしている。
その状態であっても妻の回復のために共に向かうのではなく、相変わらず妻を追い詰める事をやめられず苦しめ続ける夫。
この時点でもう異常。
その2人を繋ぎ止めてるのが奥様の暴力なんですよね。
もう既にご夫婦の関係は歪んだ異常な繋がりになってますよ。
歪んだ異常な関係を繋ぎ止めている暴力が悪いものでなく何なんでしょうか。
暴力がなければ破綻する夫婦ですよね?
子は鎹ならず暴力は鎹ですか。
奥様、そのうち急に死んじゃいますよ。
- << 4 私もそう思ってしまた。 暴力はダメでしょう…と ただ、2人をみて話を聞いてると 何がダメか分からくなってきて…。 二人を繋ぎとめてるのは 2人曰くお互いそんなんでも愛してるそうです 旦那さんも、こんなクソな自分を許してくれて一緒にいてくれてる奥さんが1番大事(じゃあなんで他の女とやり取りするの…?)とは思いましたが言うてました。 奥さんも 私が禿げてもガリガリになっても隣にいてくれて変わらずプレゼントやら旅行やら計画してくれて、離婚は考えられないよね とか言うてるのみると 本当に愛し合ってるんだな、って 個人的には思うんです ただ、2人とも頭がおかしいとは本人には言えずとも思います 主より
>> 2
悪でしょうね。
どんな理由でも暴力が正当化される事はないと思うので。
主さんのお知り合いの場合、それでバランスが取れてるようですが、…
私もそう思ってしまた。
暴力はダメでしょう…と
ただ、2人をみて話を聞いてると
何がダメか分からくなってきて…。
二人を繋ぎとめてるのは
2人曰くお互いそんなんでも愛してるそうです
旦那さんも、こんなクソな自分を許してくれて一緒にいてくれてる奥さんが1番大事(じゃあなんで他の女とやり取りするの…?)とは思いましたが言うてました。
奥さんも
私が禿げてもガリガリになっても隣にいてくれて変わらずプレゼントやら旅行やら計画してくれて、離婚は考えられないよね
とか言うてるのみると
本当に愛し合ってるんだな、って
個人的には思うんです
ただ、2人とも頭がおかしいとは本人には言えずとも思います
主より
- << 7 本人達が共依存で離れられないようですし、いい大人が納得してるなら周りがとやかく言うことではないですが。 お子さんの家庭環境としては劣悪だと思いますよ。 母親は精神を病んでて父親に暴力を振るう。 父親はそんな母親を治そうともせずヘラヘラと裏切り続ける。 だけどお互い愛してると言う。 愛してる相手を裏切り続け追い詰め続ける父親と、痛めつけられ精神を壊された挙句に愛する相手の爪を剥ぐ程の暴力を振るう母親。 愛ってなんなんですかね? 暴力で繋がるもの? 傷付ける事? 追い詰めるもの? じゃあお子さんの事は愛してないんでしょうか? お子さんを傷付けたり追い詰めたり精神を壊そうとしないのは、お子さんを愛してないからですかねぇ? それとも愛するお子さんを、夫婦でたくさん傷付けたり殴ったり爪を剥いだりしてるんでしょうか? お子さんの愛情に対する価値観や認識がおかしくなって、人格形成に著しい傷跡を残すと思いますよ。 人間関係の構築に於ける基礎となる両親が、暴力を鎹として愛情関係を築いてるのですから。 2人だけならご勝手に。 ですが、人格形成に致命的な傷を残すような関係性とその異常さを結び付けてるDVは悪でしかないと思いますよ。 お子さん、その環境で育って来たならヤバくないですか? 保護してもらった方がいいレベルだと思うのですが。
>> 1
DVの程度はどのくらいですか?
深刻なケースは死に至ります
あんまり詳しくは聞いてないんですけど
爪をはいでる、ぽいです。
旦那さんに会った時、指先に絆創膏4枚も貼っていて
「どうしたの?」と聞いたら
「ああ、また女の子とメールしてるのバレちゃって女の子とメールしたら爪を1枚…て話になったんだ、そしたら許すってさ笑」
と笑ってました
あとは奥さんが暴れ狂って
この前旦那の顔面にパンチくらわしてやった。
っていうのは奥さんから年に2回ほど聞きますね…
主より
- << 8 生爪をはがすって拷問ですか? 異常です DV当事者たちは、これを当たり前の事だとして受け止めています。 これがDVの恐いところです。 DVは悪です。 断言できます
>> 4
私もそう思ってしまた。
暴力はダメでしょう…と
ただ、2人をみて話を聞いてると
何がダメか分からくなってきて…。
二人を繋ぎとめ…
本人達が共依存で離れられないようですし、いい大人が納得してるなら周りがとやかく言うことではないですが。
お子さんの家庭環境としては劣悪だと思いますよ。
母親は精神を病んでて父親に暴力を振るう。
父親はそんな母親を治そうともせずヘラヘラと裏切り続ける。
だけどお互い愛してると言う。
愛してる相手を裏切り続け追い詰め続ける父親と、痛めつけられ精神を壊された挙句に愛する相手の爪を剥ぐ程の暴力を振るう母親。
愛ってなんなんですかね?
暴力で繋がるもの?
傷付ける事?
追い詰めるもの?
じゃあお子さんの事は愛してないんでしょうか?
お子さんを傷付けたり追い詰めたり精神を壊そうとしないのは、お子さんを愛してないからですかねぇ?
それとも愛するお子さんを、夫婦でたくさん傷付けたり殴ったり爪を剥いだりしてるんでしょうか?
お子さんの愛情に対する価値観や認識がおかしくなって、人格形成に著しい傷跡を残すと思いますよ。
人間関係の構築に於ける基礎となる両親が、暴力を鎹として愛情関係を築いてるのですから。
2人だけならご勝手に。
ですが、人格形成に致命的な傷を残すような関係性とその異常さを結び付けてるDVは悪でしかないと思いますよ。
お子さん、その環境で育って来たならヤバくないですか?
保護してもらった方がいいレベルだと思うのですが。
- << 9 娘ちゃんのことも口出ししたことが 昔ありました(私が) 奥さんも旦那さんも 娘を大事にしてるようで 娘ちゃんからしたらいつもニコニコ優しいパパで 奥さんは「娘は私を傷つけたり裏切らないもん〜それなのに手を上げる意味ないない」と笑い飛ばされました。 多分彼女は自分を攻撃してくる人を攻撃してるだけで それ以上のものは無いんだと見てて思います。 旦那さんの暴力は娘ちゃんには知られてないそうです 2世帯住宅で、喧嘩が怒れば必ず離れに行くようにしてるそうで でも暴力って普通そうですよね 愛がないからこそですよね お話聞けて頭がスッキリしました ありがとうございます
>> 7
本人達が共依存で離れられないようですし、いい大人が納得してるなら周りがとやかく言うことではないですが。
お子さんの家庭環境としては劣悪…
娘ちゃんのことも口出ししたことが
昔ありました(私が)
奥さんも旦那さんも
娘を大事にしてるようで
娘ちゃんからしたらいつもニコニコ優しいパパで
奥さんは「娘は私を傷つけたり裏切らないもん〜それなのに手を上げる意味ないない」と笑い飛ばされました。
多分彼女は自分を攻撃してくる人を攻撃してるだけで
それ以上のものは無いんだと見てて思います。
旦那さんの暴力は娘ちゃんには知られてないそうです
2世帯住宅で、喧嘩が怒れば必ず離れに行くようにしてるそうで
でも暴力って普通そうですよね
愛がないからこそですよね
お話聞けて頭がスッキリしました
ありがとうございます
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。16レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について8レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 98HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
夜の行為について
尿もれの運動ですが。 椅子に座って 腟やお尻の筋肉を 頭の上に引っ…(匿名さん8)
8レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
奥さんが怒り狂って慰謝料とかに発展しても新たな悩みになるだけやし正論で…(匿名さん9)
16レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 82HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
せめて、文章じゃなくて電話もできないですか? 文章の受け取り方は人そ…(大人の恋愛さん4)
10レス 275HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
犬派男性について
犬好きとか子供好き、血液型などは人格や恋愛傾向に関係ないです。 …(匿名さん4)
4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 685HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る