体調崩すと、弱いと言われる

レス3 HIT数 285 あ+ あ-

2022/11/28 07:47(更新日時)

パソコン作業が多い仕事のせいか、最近、頭痛と肩こりがひどく、ひどい日は立てないくらいめまいがします。。
とは言え、仕事に差し支えが出ないよう、今リビングで自分でマッサージとストレッチをしていたところ、

旦那に、何してるの?と聞かれ、

最近、頭痛と肩こりがやばいくらいひどくて、、うー、、ってなるときがある。って話したら、

いつもどっか痛がってない?いつも薬ばっか飲んでるし。俺そんなに痛くなったことないわ。弱いんだよ。みたいに言われました。

たしかにこの人はあんまり薬を飲まない丈夫なタイプですが、

この人は付き合ってるときからずっと、
体が痛いからマッサージしてマッサージしてとよく言うひとで、しかも5分とかじゃないですよ、15分20分くらいかな、、足の先からヘッドマッサージまで、、
寝てるときもやらされることがありました。

わたしが肩こりや頭痛我慢して、頭痛薬飲んでたら弱いやつ呼ばわりですよ、、

今まで、楽になるかなと思ってやってたけど、
腹たちすぎて、今までわたしはやってきたのに、わたしがつらそうにしてても、そういう言い方すんの!?って言ったら、俺もやってただろ!(数える程度でいつも1分くらい)ほんと恩着せがましいよね。と言われました。。

さすがに自己中すぎて今怒り狂ってますが、そこまで怒ることではないですか?
わたしがイライラしすぎでしょうか?

タグ

No.3681342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今後はご主人のマッサージはしなくて良いよ。

No.2

私がそんなん言われたら、今度、あなたが風邪でもひいた時、

枕元で「元気ですか!?元気があれば~なんでもできる!!」(アントニオ猪木)

絶叫してやるからな。と宣告しておきますね。

人間弱る時だってある、元気なのが当たり前じゃあ、ないよ。

No.3

まぁ、ぐうたらしてるからだよとか、もっと運動して体力つけないとみたいな事はうちも言われます。
マッサージも秒で「疲れた」と終了。

先日は息子と二人で出掛けましたが、書店で目眩がして一人車に戻り、頭を動かすと気持ち悪くて車外に出られなくなり一時間くらい固まっていました。その時息子に水を買ってきて貰ったんですが、後からあの時の恩を返せと。

病気になったり手術した後など、放置はしてくれます。ただコロナになった時は元気だった夫が何もしないのでキッチンに立つと、夫から「逆に体動かしてた方がいいとか?」と言われ怒りで体が震えました。

優しさや気遣いは期待しません。
主が怒るのは当然だと思いますが、怒っても無駄な様な気はします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧