ひででん

レス500 HIT数 20673 あ+ あ-

2024/01/01 13:40(更新日時)

“ひででん”とは?

答えはタグに。

はい、
こちらでまたよろしくお願いします
🙂

No.3681174 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

大分県やまびこ村の秀太郎はジョイフルって知ってる🤔?
なんなのここ?

No.402

>> 401 ジョイフルは九州全域にあるチェーン店のファミレスですよ🙂
リーズナブルで美味しいですよ😄
ちなみに店名の由来はEnjoy-full、少し略してジョイフルになったみたいです😊

No.403

>> 402 すごいな大分県😳

こっちは特に何もないなぁ…
強いて言えば、
つるや製菓の“都まんじゅう”がおススメだヒデアキ😳

• << 405 隣町はもっと店ありますよ🙂 マック、オートバックス、TSUTAYA、ファミレスガスト日田焼きそばソウフレンなど充実してます😊 つるや製菓どこかで見たようなメーカーです🤔

No.404

今夜は映画鑑賞🙂

新海誠と宮崎英高(ゲームクリエイター)は日本の宝だヒデアキ!

• << 406 君の名はみたいなキャラクターの映画ですね😃

No.405

>> 403 すごいな大分県😳 こっちは特に何もないなぁ… 強いて言えば、 つるや製菓の“都まんじゅう”がおススメだヒデアキ😳 隣町はもっと店ありますよ🙂
マック、オートバックス、TSUTAYA、ファミレスガスト日田焼きそばソウフレンなど充実してます😊
つるや製菓どこかで見たようなメーカーです🤔

• << 407 お!セクシー秀明さんか🙂 隣町には風俗店もたくさんあるのけ🤔? そこでアクロバティックに遊んでるわけだなヒデアキ😳!

No.406

>> 404 今夜は映画鑑賞🙂 新海誠と宮崎英高(ゲームクリエイター)は日本の宝だヒデアキ! 君の名はみたいなキャラクターの映画ですね😃

No.407

>> 405 隣町はもっと店ありますよ🙂 マック、オートバックス、TSUTAYA、ファミレスガスト日田焼きそばソウフレンなど充実してます😊 つるや製菓… お!セクシー秀明さんか🙂
隣町には風俗店もたくさんあるのけ🤔?
そこでアクロバティックに遊んでるわけだなヒデアキ😳!

No.408

>> 407 風○は大分の核、都心部まで行かないと店は無いです😑
僕の家からだと往復140㎞もあります😑

• << 410 !(∥゜Д゜)ノ えっ、体重140㎏もある豊満爆乳熟女とプレイしてるんですか? 🎀
  • << 412 さすがド田舎村だなヒデアキ😳! それじゃ、せっせこ己を汚す以外手段が無いってわけだ…😑チーン

No.409

こんばんは。

…代弁、ありがとう。
お陰で大好きなマーキーさんから、メッセージをいただけました♡

寒くなってきました。
空気も乾燥しています。
お身体に気をつけて。

おやすみなさい。

• << 414 おはよ🙂 喜んでもらえてよかった💛 秋の夜長に… 私はいま“住野よる”にハマってます😆 ホント寒くなってきました、 豆乳さんもお身体に気をつけて😉

No.410

>> 408 風○は大分の核、都心部まで行かないと店は無いです😑 僕の家からだと往復140㎞もあります😑 !(∥゜Д゜)ノ
えっ、体重140㎏もある豊満爆乳熟女とプレイしてるんですか?
🎀

• << 418 ライデンちゃんはお元気してた🙂?

No.411

>> 398 (*・o・+)ノ えっ!なんで? 使ってこそポイントじゃねーの ポイントを貯める意味がわからん 🎀 ライデンさん、己の限界を見る為にポイントを貯めるのです😏

No.412

>> 408 風○は大分の核、都心部まで行かないと店は無いです😑 僕の家からだと往復140㎞もあります😑 さすがド田舎村だなヒデアキ😳!
それじゃ、せっせこ己を汚す以外手段が無いってわけだ…😑チーン

• << 416 そうです😑 逆にこんな不景気に風○に行ける余裕がある者はよっぽどのハイスペック男なんだなと思います😑

No.413

次スレもまたヒデの名を借りてもいい🙂?

No.414

>> 409 こんばんは。 …代弁、ありがとう。 お陰で大好きなマーキーさんから、メッセージをいただけました♡ 寒くなってきました。… おはよ🙂

喜んでもらえてよかった💛

秋の夜長に…
私はいま“住野よる”にハマってます😆

ホント寒くなってきました、
豆乳さんもお身体に気をつけて😉

No.415

>> 413 次スレもまたヒデの名を借りてもいい🙂? もちろんで😊

No.416

>> 412 さすがド田舎村だなヒデアキ😳! それじゃ、せっせこ己を汚す以外手段が無いってわけだ…😑チーン そうです😑
逆にこんな不景気に風○に行ける余裕がある者はよっぽどのハイスペック男なんだなと思います😑

No.417

>> 416 おっ、大分のラッキーマンことハッピー秀明か🙂
ハッピーは最近何かいいことあった🙂?

• << 419 その質問、パチンカスの同僚の人から負ける度に聞いてくるんで耳にタコが出来てますが‥いいことなんか無いですよ😑 同僚、負けて負の思いするぐらいなら行かなきゃいいのに。🤨いちいちいいことあったか聞いてくるのウザイ。 この物価高、安く食べていくことさえ難儀なことですよ😞 あ、愚痴になってしまいましたね💧 あ、ワイさんに言ったわけではないですからね😅いいことあった?ってワードにフラッシュバックしてしまって😓

No.418

>> 410 !(∥゜Д゜)ノ えっ、体重140㎏もある豊満爆乳熟女とプレイしてるんですか? 🎀 ライデンちゃんはお元気してた🙂?

• << 420 (。>д<)ノ イヤイヤ、ボロボロに疲れてます 今年は統一地方選挙の年 春は隣の市会議員選挙と県会議員選挙のアナウンサーを頼まれたのだ まる一日選挙カーに乗ってました 選挙カーの中でマイクで喋っていてもかなり疲れます 演説会場ではそのまま司会者も兼任 候補者の実績や政策を訴えるので 『声』には最善を尽くした 秋はいよいよ地元の市会議員選挙 会社に有給休暇を申請して選挙カーのアナウンサーを連日続けました 本当に疲れました・・・ まっ!全員当選したから良し♪ 🎀

No.419

>> 417 おっ、大分のラッキーマンことハッピー秀明か🙂 ハッピーは最近何かいいことあった🙂? その質問、パチンカスの同僚の人から負ける度に聞いてくるんで耳にタコが出来てますが‥いいことなんか無いですよ😑
同僚、負けて負の思いするぐらいなら行かなきゃいいのに。🤨いちいちいいことあったか聞いてくるのウザイ。
この物価高、安く食べていくことさえ難儀なことですよ😞
あ、愚痴になってしまいましたね💧
あ、ワイさんに言ったわけではないですからね😅いいことあった?ってワードにフラッシュバックしてしまって😓

• << 421 確かにこの物価高はキツイなぁ🥲 なんとか自炊で頑張ってたんだけど、 今度は仕事が忙しくて時間が取れず、 結局コンビニや外食に頼らざるを得ない。 給料は微増しても税金は高くなるし、 食費は嵩むしで、どうしたらよいのやら😑

No.420

>> 418 ライデンちゃんはお元気してた🙂? (。>д<)ノ
イヤイヤ、ボロボロに疲れてます

今年は統一地方選挙の年
春は隣の市会議員選挙と県会議員選挙のアナウンサーを頼まれたのだ
まる一日選挙カーに乗ってました
選挙カーの中でマイクで喋っていてもかなり疲れます
演説会場ではそのまま司会者も兼任
候補者の実績や政策を訴えるので
『声』には最善を尽くした

秋はいよいよ地元の市会議員選挙
会社に有給休暇を申請して選挙カーのアナウンサーを連日続けました

本当に疲れました・・・

まっ!全員当選したから良し♪

🎀

• << 422 なんかスゲェことやってんね🤔

No.421

>> 419 その質問、パチンカスの同僚の人から負ける度に聞いてくるんで耳にタコが出来てますが‥いいことなんか無いですよ😑 同僚、負けて負の思いするぐら… 確かにこの物価高はキツイなぁ🥲
なんとか自炊で頑張ってたんだけど、
今度は仕事が忙しくて時間が取れず、
結局コンビニや外食に頼らざるを得ない。

給料は微増しても税金は高くなるし、
食費は嵩むしで、どうしたらよいのやら😑

• << 425 ワイさん、こんばんは😊 この物価高で自炊が出来ないぐらい仕事が忙しいのは痛手ですね😓 給料微増しても所得税上がるから良し悪しですよね😓

No.422

>> 420 (。>д<)ノ イヤイヤ、ボロボロに疲れてます 今年は統一地方選挙の年 春は隣の市会議員選挙と県会議員選挙のアナウンサ… なんかスゲェことやってんね🤔

No.423

今のキャリアを活かせて夜勤のない会社に転職しようかと思ったが、
それはスッパリ諦めた。

で、いま勤めている会社で夜勤の無い部署への異動希望届をトップへ提出した。

うちの妻の事情は考慮してくれると思う。

畑違いの仕事でも頑張りたい。
ってことで、学び直し!

• << 436 まだ口約束ではあるけど… 2025年4月から夜勤のない部署に異動させてくれるって😌

No.424

>> 423 学び直しというか、

「こんなの習ったっけ?」

と、自分の頭の悪さに驚いているところだよヒデアキ😳!

• << 426 よくよく思い出したら自分も小中高ろくに勉強してなかったように思えます😑

No.425

>> 421 確かにこの物価高はキツイなぁ🥲 なんとか自炊で頑張ってたんだけど、 今度は仕事が忙しくて時間が取れず、 結局コンビニや外食に頼らざるを… ワイさん、こんばんは😊
この物価高で自炊が出来ないぐらい仕事が忙しいのは痛手ですね😓
給料微増しても所得税上がるから良し悪しですよね😓

No.426

>> 424 学び直しというか、 「こんなの習ったっけ?」 と、自分の頭の悪さに驚いているところだよヒデアキ😳! よくよく思い出したら自分も小中高ろくに勉強してなかったように思えます😑

No.427

ところでヒデアキは交通安全運動のとき、
通学路をゆく小学生から「あっ!ヒデアキだw」
と嘲笑され、投石されたりしないの🤔?

あいつらは大人が思っている以上に残酷だからな😳!
気をつけろよヒデアキ😳!

• << 429 いつの時代の小学生ですか!😂戦時中とかの子供じゃないんですから😅 令和の小学生は下手な大人よりよほどしっかり育ってます😑

No.428

秋の夜長に美術画集を買ってみた。
雨の描写はグッと来ますなぁ…

No.429

>> 427 ところでヒデアキは交通安全運動のとき、 通学路をゆく小学生から「あっ!ヒデアキだw」 と嘲笑され、投石されたりしないの🤔? あ… いつの時代の小学生ですか!😂戦時中とかの子供じゃないんですから😅
令和の小学生は下手な大人よりよほどしっかり育ってます😑

No.430

>> 429 おっ、大分のイクイノックスことイクヒデックスか🙂
しかし天皇賞秋はすごかったな。
俺はびっくりして驚いて声も出なかったよ😳

ところで秋といえば秋の交通安全運動なわけなんだけど。

仕事で疲労困憊してるヒデは地域奉仕活動に心底ゲンナリしており、
不満タラタラな態で交通誘導しているところ
下校の路をゆく男子中学生に見咎められ

「やいっヒデアキ!シャキッとしやがれ!」

と、ひとしきり怒声を浴びせられた後、裏拳がこめかみ直撃し、
悶絶して転げまわる、とか。

そんな面白展開はないの🙂?

No.431

>> 430 奉仕活動はげんなりしてないですよ😂
それに今時の小中学生がヒデアキとか言わないです😑

• << 434 なるほど、 ヒデは地域奉仕活動そのものは嫌じゃないのだね😳 素晴らしい漢だなヒデアキ! ヒデのような若武者がいるなら、 ド田舎村も安泰だ😳

No.432

コンチハ

もうね、
20代の若い子がボンボン退職していき、
我々、なんとしてでも会社にしがみついて家族を養っていかなければならない40代50代はゾンビのように働いてます🤮

No.433

本好きの豆乳さんへ💛

太宰治 著「津軽」読了致しました📖

解説の方もおっしゃっていたのですが、
この頃の太宰は心身ともに健康でとても充実していたのでしょうね。
楽しく筆を執ってる太宰が思い浮かべられて、何だかホッコリしました😊
しかし彼にこんなお茶目な一面があったとは。
何箇所かで吹き出しちゃいました😆おもしろかったです💛

No.434

>> 431 奉仕活動はげんなりしてないですよ😂 それに今時の小中学生がヒデアキとか言わないです😑 なるほど、
ヒデは地域奉仕活動そのものは嫌じゃないのだね😳
素晴らしい漢だなヒデアキ!

ヒデのような若武者がいるなら、
ド田舎村も安泰だ😳

No.435

>> 434 ワイさん、そんなことないですよ😅
僕は自分が育った地域だから地域に貢献戻ししてるだけです😊
それはワイさんに置き換えても同じ気持ちになると思いますよ🙂
ワイさんがもし、ド田舎でのびのび育ったら大人になってから僕みたいな心変わりすると思いますよ😊

• << 437 今年もあっという間に残りわずかだね😌 年末に向けてやはり重要なのは冬の交通安全運動なわけで…🙄 カミソリのような寒風吹きすさぶ中、 欠員が出た為に強制的に地域奉仕活動に駆り出されたヒデアキは、 ガチガチに震えながら交通誘導しているところ、 地元の暴走族にはね飛ばされた、とか。 そんなことにはならぬよう気を付けるのだぞヒデアキ😳

No.436

>> 423 今のキャリアを活かせて夜勤のない会社に転職しようかと思ったが、 それはスッパリ諦めた。 で、いま勤めている会社で夜勤の無い部署への異… まだ口約束ではあるけど…

2025年4月から夜勤のない部署に異動させてくれるって😌

No.437

>> 435 ワイさん、そんなことないですよ😅 僕は自分が育った地域だから地域に貢献戻ししてるだけです😊 それはワイさんに置き換えても同じ気持ちになる… 今年もあっという間に残りわずかだね😌

年末に向けてやはり重要なのは冬の交通安全運動なわけで…🙄

カミソリのような寒風吹きすさぶ中、
欠員が出た為に強制的に地域奉仕活動に駆り出されたヒデアキは、
ガチガチに震えながら交通誘導しているところ、
地元の暴走族にはね飛ばされた、とか。

そんなことにはならぬよう気を付けるのだぞヒデアキ😳

No.438

>> 437 よくもまぁ次々とそういう僕ネタが浮きますね😑
まぁそれはさておき今年もバタバタしながら終わりますね😊

• << 440 ところでヒデアキは母ちゃんと喧嘩するときどんな感じなのよ🙂?

No.439

>> 438 秀ネタ投下するためにミクルやってるようなもんだからな😳!

• << 441 ヒデアキいじりですか?😁

No.440

>> 438 よくもまぁ次々とそういう僕ネタが浮きますね😑 まぁそれはさておき今年もバタバタしながら終わりますね😊 ところでヒデアキは母ちゃんと喧嘩するときどんな感じなのよ🙂?

• << 442 喧嘩する時ですか?(笑) 俺人前では人当たりよくしてますがお袋と喧嘩する時は口が悪くなりますね😅 ~~ってこの前言うたやろうがぁ とか~しとくようにって何回も言ってるやろうが!って怒ってしまいます😓

No.441

>> 439 秀ネタ投下するためにミクルやってるようなもんだからな😳! ヒデアキいじりですか?😁

No.442

>> 440 ところでヒデアキは母ちゃんと喧嘩するときどんな感じなのよ🙂? 喧嘩する時ですか?(笑)
俺人前では人当たりよくしてますがお袋と喧嘩する時は口が悪くなりますね😅
~~ってこの前言うたやろうがぁ とか~しとくようにって何回も言ってるやろうが!って怒ってしまいます😓

• << 446 おっ、大分のタイガー服部ことタイガー秀明か🙂 タイガーはもうちょっとお母さんに優しくなれるといいね😓 けれども俺のイメージではヒデと母ちゃんの喧嘩は…… 5回に4回は40男の腕力でもって母を叩きのめしてるとして。 しかし2割方は窮鼠猫嚙む式の猛反撃に遭い、 「待て!てめぇの汚い指が僕の目に入ったぞ!ちょっ… タンマタンマw 何をそんなムキになっていやがるw わかった、僕に比が無きにしも非ずとも言えなくもないといったこともやぶさかではない方向で検討してやるから! だからもうやめろ!やめて!ぎゃー---」 と、老母の引っ搔き攻撃の前に完全敗北を喫したことがある、とか。 そんな面白い展開はないの🙂?

No.443

こんにちは。

そおっと忍びこむおばさんが一人。
お忍びなので無理して返レスしないで大丈夫♡

…〝津軽〟
良かったぁ、喜んでもらえて。

一時は桜桃忌に参列したいと思うくらいに太宰にハマっていた私。

太宰に対する思いに
ワイさんとは温度差があったものだから、正直どうかなあ?と思っていたのだけれど。

これ読むと青森に行きたい病が発症してしまうのです。

津軽にある太宰と越野タケさんの像を見てみたいし。

実は私の娘の旦那さんが太宰が好きで、「津軽は読みましたか?」から盛り上がったくらい。

太宰は小説の書き出しで人を惹き込む天才ですが、津軽はそうでもない、ですよね。
そのかわり、ワイさんがおっしゃる通り楽しく筆を執っている。

あーまた太宰を読み返そうかしら。

今、坂口安吾を読んでいたりします。
といっても、いつものようにその日の気分で読みかけの本が変わるという気まぐれおばさんですがw。

あまりにも知らな過ぎて、読みはじてたのですが、ね。

それと内田康夫。
やっぱりこの方の作品も読み漁っていた時期がありました。

ハマるととことん読むタイプなので…。

No.444

住野よるさんもその一人で。

だからワイさんがハマってると聞いて、わーいと思ったくらい。

あの〝君の膵臓を食べたい〟
圧巻でしたよね。

でも私、しばらくこの方を女の方だと勝手に思い込んでおりまして。
だからことさら、女の人らしくないこの方の文に、才能を感じて圧倒されていました。

…らしいでしょ?w

• << 447 こんにちは😊 >住野よるは女性と思っていた。 これはあるあるですね(笑) 私もずっとそう思ってました😆 そしてこれも住野よるあるあるにあるであろうか🤔? 私この方をライトノベル作家と思っていました。 このラノベなるジャンルものを私は鼻で嗤ってしまう悪い癖がございましてm(__)m しかし、 君膵、 青くて痛くて脆い、 よるのばけもの、 この三作を連続で読み終えたときの衝撃といったらもう。 (つづく)

No.445

今日もゾンビのようになって働いているのでしょうか。

それでも…。
職場の上の方の方が、理解ある、心ある人たちでよかったと、心から思っています。

この寒かったり、暖かかったり、ジェットコースターのような気温や気圧の変化に、激務、さぞかし堪えることでしょう。

片頭痛は大丈夫?
疲れやストレスからも起こるだろうし、
気圧の変化や気温の変動も大きく影響するよね。

どうかご自愛ください。

No.446

>> 442 喧嘩する時ですか?(笑) 俺人前では人当たりよくしてますがお袋と喧嘩する時は口が悪くなりますね😅 ~~ってこの前言うたやろうがぁ とか~… おっ、大分のタイガー服部ことタイガー秀明か🙂
タイガーはもうちょっとお母さんに優しくなれるといいね😓

けれども俺のイメージではヒデと母ちゃんの喧嘩は……

5回に4回は40男の腕力でもって母を叩きのめしてるとして。
しかし2割方は窮鼠猫嚙む式の猛反撃に遭い、

「待て!てめぇの汚い指が僕の目に入ったぞ!ちょっ… タンマタンマw 何をそんなムキになっていやがるw わかった、僕に比が無きにしも非ずとも言えなくもないといったこともやぶさかではない方向で検討してやるから! だからもうやめろ!やめて!ぎゃー---」

と、老母の引っ搔き攻撃の前に完全敗北を喫したことがある、とか。
そんな面白い展開はないの🙂?

• << 448 親には言葉悪いですが、その分親孝行は結構してますよ😊

No.447

>> 444 住野よるさんもその一人で。 だからワイさんがハマってると聞いて、わーいと思ったくらい。 あの〝君の膵臓を食べたい〟 圧巻でした… こんにちは😊

>住野よるは女性と思っていた。

これはあるあるですね(笑)
私もずっとそう思ってました😆

そしてこれも住野よるあるあるにあるであろうか🤔?

私この方をライトノベル作家と思っていました。
このラノベなるジャンルものを私は鼻で嗤ってしまう悪い癖がございましてm(__)m

しかし、

君膵、
青くて痛くて脆い、
よるのばけもの、

この三作を連続で読み終えたときの衝撃といったらもう。

(つづく)

• << 457 さて続きを綴っていこう、 と思って立ち止まる。 豆乳さんほどの読書家を相手に ラノベの話をしていいのだろうか🤔? まぁやってみようかい(笑) そんなわけで 住野よる(ラノベ作家と思い込んでいた)に衝撃を受けた俺は、 その手の書物を手あたり次第購入していった。 表イラストが儚げで切ないもの、 タイトルがグッとくるもの、 10冊近く買っただろうか。 で、またしても衝撃を受ける。 悪い意味で(笑) もうね、 苦痛で読めないの。 「なんだこりゃ・・・?」 と投げ出した9冊。 しかし、1冊だけ読み切れた。 てか、これだけは面白かった。 三秋 縋 著「三日間の幸福」 (つづく)

No.448

>> 446 おっ、大分のタイガー服部ことタイガー秀明か🙂 タイガーはもうちょっとお母さんに優しくなれるといいね😓 けれども俺のイメージではヒデと… 親には言葉悪いですが、その分親孝行は結構してますよ😊

No.449

こんばんは。メイです。

お気遣いやbirthdayメッセージを頂いていたのに、返信できてなくてごめんなさい💦

せめて一言お礼をと思い、お邪魔しました。ありがとうございました。

メリークリスマス

• << 456 おひさしぶり😄 お便りありがとう、 とても嬉しいわ❤ 去年の今頃… よりちょっと前か。 すごく辛そうにしてたのをちょー-っとだけ気に掛けてたんよ (本当にちょっと、ちょっとだけなんだから💦)

No.450

>> 449 こんばんは
そして
メリークリスマス✨🎄✨

よかった。

クリスマスの神さまがメイさんに会わせてくれた♡

お元気でおられればそれだけで。

…また。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧