ひででん
“ひででん”とは?
答えはタグに。
はい、
こちらでまたよろしくお願いします
🙂
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 410 !(∥゜Д゜)ノ えっ、体重140㎏もある豊満爆乳熟女とプレイしてるんですか? 🎀 ライデンちゃんはお元気してた🙂?
- << 420 (。>д<)ノ イヤイヤ、ボロボロに疲れてます 今年は統一地方選挙の年 春は隣の市会議員選挙と県会議員選挙のアナウンサーを頼まれたのだ まる一日選挙カーに乗ってました 選挙カーの中でマイクで喋っていてもかなり疲れます 演説会場ではそのまま司会者も兼任 候補者の実績や政策を訴えるので 『声』には最善を尽くした 秋はいよいよ地元の市会議員選挙 会社に有給休暇を申請して選挙カーのアナウンサーを連日続けました 本当に疲れました・・・ まっ!全員当選したから良し♪ 🎀
>> 417
おっ、大分のラッキーマンことハッピー秀明か🙂
ハッピーは最近何かいいことあった🙂?
その質問、パチンカスの同僚の人から負ける度に聞いてくるんで耳にタコが出来てますが‥いいことなんか無いですよ😑
同僚、負けて負の思いするぐらいなら行かなきゃいいのに。🤨いちいちいいことあったか聞いてくるのウザイ。
この物価高、安く食べていくことさえ難儀なことですよ😞
あ、愚痴になってしまいましたね💧
あ、ワイさんに言ったわけではないですからね😅いいことあった?ってワードにフラッシュバックしてしまって😓
- << 421 確かにこの物価高はキツイなぁ🥲 なんとか自炊で頑張ってたんだけど、 今度は仕事が忙しくて時間が取れず、 結局コンビニや外食に頼らざるを得ない。 給料は微増しても税金は高くなるし、 食費は嵩むしで、どうしたらよいのやら😑
本好きの豆乳さんへ💛
太宰治 著「津軽」読了致しました📖
解説の方もおっしゃっていたのですが、
この頃の太宰は心身ともに健康でとても充実していたのでしょうね。
楽しく筆を執ってる太宰が思い浮かべられて、何だかホッコリしました😊
しかし彼にこんなお茶目な一面があったとは。
何箇所かで吹き出しちゃいました😆おもしろかったです💛
>> 434
ワイさん、そんなことないですよ😅
僕は自分が育った地域だから地域に貢献戻ししてるだけです😊
それはワイさんに置き換えても同じ気持ちになると思いますよ🙂
ワイさんがもし、ド田舎でのびのび育ったら大人になってから僕みたいな心変わりすると思いますよ😊
- << 437 今年もあっという間に残りわずかだね😌 年末に向けてやはり重要なのは冬の交通安全運動なわけで…🙄 カミソリのような寒風吹きすさぶ中、 欠員が出た為に強制的に地域奉仕活動に駆り出されたヒデアキは、 ガチガチに震えながら交通誘導しているところ、 地元の暴走族にはね飛ばされた、とか。 そんなことにはならぬよう気を付けるのだぞヒデアキ😳
>> 440
ところでヒデアキは母ちゃんと喧嘩するときどんな感じなのよ🙂?
喧嘩する時ですか?(笑)
俺人前では人当たりよくしてますがお袋と喧嘩する時は口が悪くなりますね😅
~~ってこの前言うたやろうがぁ とか~しとくようにって何回も言ってるやろうが!って怒ってしまいます😓
- << 446 おっ、大分のタイガー服部ことタイガー秀明か🙂 タイガーはもうちょっとお母さんに優しくなれるといいね😓 けれども俺のイメージではヒデと母ちゃんの喧嘩は…… 5回に4回は40男の腕力でもって母を叩きのめしてるとして。 しかし2割方は窮鼠猫嚙む式の猛反撃に遭い、 「待て!てめぇの汚い指が僕の目に入ったぞ!ちょっ… タンマタンマw 何をそんなムキになっていやがるw わかった、僕に比が無きにしも非ずとも言えなくもないといったこともやぶさかではない方向で検討してやるから! だからもうやめろ!やめて!ぎゃー---」 と、老母の引っ搔き攻撃の前に完全敗北を喫したことがある、とか。 そんな面白い展開はないの🙂?
こんにちは。
そおっと忍びこむおばさんが一人。
お忍びなので無理して返レスしないで大丈夫♡
…〝津軽〟
良かったぁ、喜んでもらえて。
一時は桜桃忌に参列したいと思うくらいに太宰にハマっていた私。
太宰に対する思いに
ワイさんとは温度差があったものだから、正直どうかなあ?と思っていたのだけれど。
これ読むと青森に行きたい病が発症してしまうのです。
津軽にある太宰と越野タケさんの像を見てみたいし。
実は私の娘の旦那さんが太宰が好きで、「津軽は読みましたか?」から盛り上がったくらい。
太宰は小説の書き出しで人を惹き込む天才ですが、津軽はそうでもない、ですよね。
そのかわり、ワイさんがおっしゃる通り楽しく筆を執っている。
あーまた太宰を読み返そうかしら。
今、坂口安吾を読んでいたりします。
といっても、いつものようにその日の気分で読みかけの本が変わるという気まぐれおばさんですがw。
あまりにも知らな過ぎて、読みはじてたのですが、ね。
それと内田康夫。
やっぱりこの方の作品も読み漁っていた時期がありました。
ハマるととことん読むタイプなので…。
住野よるさんもその一人で。
だからワイさんがハマってると聞いて、わーいと思ったくらい。
あの〝君の膵臓を食べたい〟
圧巻でしたよね。
でも私、しばらくこの方を女の方だと勝手に思い込んでおりまして。
だからことさら、女の人らしくないこの方の文に、才能を感じて圧倒されていました。
…らしいでしょ?w
- << 447 こんにちは😊 >住野よるは女性と思っていた。 これはあるあるですね(笑) 私もずっとそう思ってました😆 そしてこれも住野よるあるあるにあるであろうか🤔? 私この方をライトノベル作家と思っていました。 このラノベなるジャンルものを私は鼻で嗤ってしまう悪い癖がございましてm(__)m しかし、 君膵、 青くて痛くて脆い、 よるのばけもの、 この三作を連続で読み終えたときの衝撃といったらもう。 (つづく)
今日もゾンビのようになって働いているのでしょうか。
それでも…。
職場の上の方の方が、理解ある、心ある人たちでよかったと、心から思っています。
この寒かったり、暖かかったり、ジェットコースターのような気温や気圧の変化に、激務、さぞかし堪えることでしょう。
片頭痛は大丈夫?
疲れやストレスからも起こるだろうし、
気圧の変化や気温の変動も大きく影響するよね。
どうかご自愛ください。
>> 442
喧嘩する時ですか?(笑)
俺人前では人当たりよくしてますがお袋と喧嘩する時は口が悪くなりますね😅
~~ってこの前言うたやろうがぁ とか~…
おっ、大分のタイガー服部ことタイガー秀明か🙂
タイガーはもうちょっとお母さんに優しくなれるといいね😓
けれども俺のイメージではヒデと母ちゃんの喧嘩は……
5回に4回は40男の腕力でもって母を叩きのめしてるとして。
しかし2割方は窮鼠猫嚙む式の猛反撃に遭い、
「待て!てめぇの汚い指が僕の目に入ったぞ!ちょっ… タンマタンマw 何をそんなムキになっていやがるw わかった、僕に比が無きにしも非ずとも言えなくもないといったこともやぶさかではない方向で検討してやるから! だからもうやめろ!やめて!ぎゃー---」
と、老母の引っ搔き攻撃の前に完全敗北を喫したことがある、とか。
そんな面白い展開はないの🙂?
- << 448 親には言葉悪いですが、その分親孝行は結構してますよ😊
>> 444
住野よるさんもその一人で。
だからワイさんがハマってると聞いて、わーいと思ったくらい。
あの〝君の膵臓を食べたい〟
圧巻でした…
こんにちは😊
>住野よるは女性と思っていた。
これはあるあるですね(笑)
私もずっとそう思ってました😆
そしてこれも住野よるあるあるにあるであろうか🤔?
私この方をライトノベル作家と思っていました。
このラノベなるジャンルものを私は鼻で嗤ってしまう悪い癖がございましてm(__)m
しかし、
君膵、
青くて痛くて脆い、
よるのばけもの、
この三作を連続で読み終えたときの衝撃といったらもう。
(つづく)
- << 457 さて続きを綴っていこう、 と思って立ち止まる。 豆乳さんほどの読書家を相手に ラノベの話をしていいのだろうか🤔? まぁやってみようかい(笑) そんなわけで 住野よる(ラノベ作家と思い込んでいた)に衝撃を受けた俺は、 その手の書物を手あたり次第購入していった。 表イラストが儚げで切ないもの、 タイトルがグッとくるもの、 10冊近く買っただろうか。 で、またしても衝撃を受ける。 悪い意味で(笑) もうね、 苦痛で読めないの。 「なんだこりゃ・・・?」 と投げ出した9冊。 しかし、1冊だけ読み切れた。 てか、これだけは面白かった。 三秋 縋 著「三日間の幸福」 (つづく)
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イケメンや美人って。2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
浜崎あゆみ怖い10レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
バカ未成年DQN6レス 103HIT 匿名さん (♂)
-
ただのケチなの?10レス 131HIT 初心者さん (♂)
-
…すみません。3レス 75HIT 匿名さん
-
私の運転に文句しか言わない旦那
マナーが悪い旦那に運転下手な嫁。正直どっちもどっち。危険な人には変わり…(匿名さん12)
12レス 391HIT おしゃべり (30代 ♀) -
地球の未来25
収まらない 一般の民衆は、誰も戦争なんて、 望んでいま…(さくま)
283レス 2368HIT さくま (50代 ♂) -
しりとりA
近似値→ち(匿名さん7)
72レス 1358HIT おしゃべり好きさん -
なんでも書き込んでいいスレGo
う〜💧 帯状疱疹になってしまった💧😭 ストレスは仕方ないとして、…(常連さん1)
373レス 8691HIT ミクルファンさん -
イケメンや美人って。
個人的には得だと思っています。(おしゃべり好きさん2)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
歪な世界8レス 112HIT 社会人さん
-
閲覧専用
誕生日のお祝い11レス 162HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 112HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲10レス 320HIT suuuu
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 157HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
歪な世界
もし飢餓で苦しんでるのが自分の身内だったり友達だったとしたら、なんとか…(社会人さん0)
8レス 112HIT 社会人さん -
閲覧専用
誕生日のお祝い
おめでとうございます。これをきっかけに誰かに連絡してみるとかは?(匿名さん11)
11レス 162HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲
あと主さんにツッコミさせてもらいますが💦 綾瀬はるかが相手ならこ…(常連さん9)
10レス 320HIT suuuu -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1551HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 112HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
102レス 1492HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 248HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
12レス 249HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 289HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 300HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 992HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る