ひででん

レス500 HIT数 20675 あ+ あ-

2024/01/01 13:40(更新日時)

“ひででん”とは?

答えはタグに。

はい、
こちらでまたよろしくお願いします
🙂

No.3681174 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

冷蔵庫はこんな感じで

No.302

お洗濯で一番困るのがバスタオル。
これホント嵩張る。

で、ミニマリストの方々はどうしてるのか気になって調べてみたら、
ほんの数枚のフェイスタオルと“手ぬぐい”を使うことでバスタオルを処分できたのだとか。

手ぬぐいかぁ~
なるほど。

No.303

>> 167 俺お袋とはあんまり話さんすね🤔 基本お袋は無知で話投げかけてもすぐ質問してきて疲れるんで😮‍💨 必要最低限な会話だけです😓 ヒデの母ちゃんはヒデに無知扱いされて激高しないの🤔?

「貴様が俺を無知扱い?笑止千万!このコワッパが!」

みたいな🤭

• << 305 お袋はキレないすね😅 僕が何でも自分で決めだしたのは、そこら辺からでもあります🤔

No.304

んー。
ナンジャこりゃ(>_<)
さっ、寝よ。

No.305

>> 303 ヒデの母ちゃんはヒデに無知扱いされて激高しないの🤔? 「貴様が俺を無知扱い?笑止千万!このコワッパが!」 みたいな🤭 お袋はキレないすね😅
僕が何でも自分で決めだしたのは、そこら辺からでもあります🤔

No.306

>> 305 おっ 愚零闘秀か🙂
愚零闘は一人で決めてやってきて偉いなぁ🙂
俺は全部他人のせいにして生きてきたよ😓

で、最近心身の調子はどうだ🤭?元気にやってんの?

No.307

>> 306 でも皆やっぱ根本はそんなもんやと思いますよ🙂失敗したら言い訳したり人のせいにして逃げたり、怒られるのが怖いから責任転嫁したり誰でもありうることだと思います😊
本当は素直が一番ですけど大人になったらそういうわけにもいかない状況があったり執着心があったり、フが悪いとウソついたりもします😓
自分の非を認めて素直になれば何でも円満解決しますがプライドが邪魔したりしますよね😓大人になってからの素直な気持ちとは簡単なようで難しく一番難儀なことかもしれないですね😓
最近の体調は朝の激冷え込みで風邪ひいて仕事を急な病欠して皆に迷惑かけました💧その分自分の休みを返上出勤して挽回しました。

• << 309 大分県ど田舎村の秀作さんは千葉ディズニーランドに行ったことある🙂?

No.308

オハヨ、
夜勤終わった😓ツカレタ

これから一眠りして用事を済ませに横浜へ😓
雨降ってるし遠いし嫌だなぁ😅

• << 310 おはよ。 あいにくの天気、 気をつけて いってらっしゃい。

No.309

>> 307 でも皆やっぱ根本はそんなもんやと思いますよ🙂失敗したら言い訳したり人のせいにして逃げたり、怒られるのが怖いから責任転嫁したり誰でもありうるこ… 大分県ど田舎村の秀作さんは千葉ディズニーランドに行ったことある🙂?

• << 312 千葉? 東京じゃなくてですか?

No.310

>> 308 オハヨ、 夜勤終わった😓ツカレタ これから一眠りして用事を済ませに横浜へ😓 雨降ってるし遠いし嫌だなぁ😅 おはよ。

あいにくの天気、
気をつけて
いってらっしゃい。

• << 313 ただいま。 横浜駅構内の人の流れがヤバいっす あの人々の濁流の中、 よくスマホを見ながら歩けるもんだと田舎者の俺は「曲芸師か!」とビックリたまげて疲れました。 ともあれ、 これで転居の手続きが全部終わりました いよいよです🙂

No.311

>> 310 ありがとうございます😄
ハンコひとつ捺すためにわざわざ横浜まで😅

あっ、これ面白かったよ

安生 正「ゼロの迎撃」

三島由紀夫が繰り返し訴えてた“自衛隊の在り方”“矛盾”“法整備”について、
深く考えさせられた。

って、朝からする話じゃないね💦

おやすみなさい💤

No.312

>> 309 大分県ど田舎村の秀作さんは千葉ディズニーランドに行ったことある🙂? 千葉?
東京じゃなくてですか?

• << 314 間違えた(笑) そっ、 東京ディズニーランド 行ったことある🙂?

No.313

>> 310 おはよ。 あいにくの天気、 気をつけて いってらっしゃい。 ただいま。

横浜駅構内の人の流れがヤバいっす

あの人々の濁流の中、
よくスマホを見ながら歩けるもんだと田舎者の俺は「曲芸師か!」とビックリたまげて疲れました。

ともあれ、
これで転居の手続きが全部終わりました

いよいよです🙂

No.314

>> 312 千葉? 東京じゃなくてですか? 間違えた(笑)

そっ、
東京ディズニーランド
行ったことある🙂?

No.315

>> 314 ディズニーランドは高校の修学旅行行きましたね🤔
でも僕ディズニー系嫌いなんです😂

No.316

>> 315 あはは

俺もアレが大の苦手っ

たぶんヒデもそうだろうと思って質問してみた😁

どうよ俺の洞察力は(笑)

No.317

>> 316 そうやったんすね(笑)。
同士探し的な?w
あとディズニーランドみたいな人が多いとこは食事もスムーズに食べることが出来ず、待ち時間が長くて良い思い出はあまりありません😓
まぁ当時は高校生だから我慢とかなかなか出来ないから自分の思い通りにいかないとすぐイライラしてましたからね💦

• << 331 ところでヒデアキは腹が減るとイライラする学生だったの😳?

No.318

>> 317 しかし大分県ど田舎村の秀八さんまでディズニーランドに行ったことがある事実に俺は驚きを禁じ得ないよ😳

わし神奈川に40年以上住んでいるが、
一度もネズミランドに行ったことないんだよ

これ言うと皆に「宇宙人に遭遇した」みたいな顔されるんだ😳

No.319

>> 318 ワイさんとこからすればネズミ-ランドは近いのにですね。
でも神奈川県のあの綺麗なイルミ-観覧車みたいなの僕好きですよ😊

No.320

>> 319 夢の国より現金だよヒデアキ😳
俺は現金しか信じないね😳!

んで、
どこの観覧車のこといってんだろう🤔?
神奈川にイルミ観覧車なんてあっただろうか

• << 323 綺麗事では🍚食べていけないですよね😁なんて😁 同じ神奈川県にミク友居ますがイルミ観覧車はアレたぶん横浜の夜景ですよ🌉 綺麗ですもんね😀 存じないっすか?

No.321

妻の調子が良くなると台所に立ちたくなる不思議。

十五穀米で明日のお弁当作り🍙

No.322

>> 321 残りも握ってお櫃へ。
これで2日分OK🍙

No.323

>> 320 夢の国より現金だよヒデアキ😳 俺は現金しか信じないね😳! んで、 どこの観覧車のこといってんだろう🤔? 神奈川にイルミ観覧車な… 綺麗事では🍚食べていけないですよね😁なんて😁
同じ神奈川県にミク友居ますがイルミ観覧車はアレたぶん横浜の夜景ですよ🌉
綺麗ですもんね😀
存じないっすか?

No.324

>> 323 おっ ヒデアキか🙂
横浜わからんなぁ🤔

てか、君は寝れてる?
なんかヤバい時間帯に共感ついてたぞ😓

• << 326 レスじゃなくて共感が付いた時間までワイさんはわかるんですか?(驚)

No.325

>> 324 神奈川なら知らない一人は居ないと思ったんですがワイさんも知らないんですね🙄
寝れてるかと聞かれると微妙ですね💦
ストレスか睡眠障害なのか就寝してから2・3時間毎に起きます💧

• << 328 やいっヒデアキ、 今宵はグッスリ寝れるといいな😊

No.326

>> 324 おっ ヒデアキか🙂 横浜わからんなぁ🤔 てか、君は寝れてる? なんかヤバい時間帯に共感ついてたぞ😓 レスじゃなくて共感が付いた時間までワイさんはわかるんですか?(驚)

No.327

トレッドミル40分の一発目の曲はコレ
https://www.youtube.com/watch?v=ba8XoFqIJVY
若い才能にたくさん触れるのが今が一番楽しい🙂

No.328

>> 325 神奈川なら知らない一人は居ないと思ったんですがワイさんも知らないんですね🙄 寝れてるかと聞かれると微妙ですね💦 ストレスか睡眠障害なのか… やいっヒデアキ、
今宵はグッスリ寝れるといいな😊

No.329

>> 328 ワイさん、ついさっき寝る前に栄養剤飲んでしまいました😅
大丈夫かな?😅

No.330

>> 329 大丈夫だよ、
しんぺーすんな。
明日またこの時刻に俺に話かけろや

今日もご苦労さん、
お互い頑張ったわいね😊

ほんと、もう、
ボロボロに働いたわ(笑)

生きていくの大変だよヒデワキ🙄

No.331

>> 317 そうやったんすね(笑)。 同士探し的な?w あとディズニーランドみたいな人が多いとこは食事もスムーズに食べることが出来ず、待ち時間が長く… ところでヒデアキは腹が減るとイライラする学生だったの😳?

No.332

>> 331 えぇ‥結構皆あるあるじゃないすか?

• << 336 腹がへると暴れるヒデアキ 🎀

No.334

>> 333 あー・・・
脱字があった。
最悪。

No.335

さっ寝よ、

明日は雨らしいがお墓の掃除して、
母と一緒に昼食。
帰りは妻のとこに寄ってく。

明後日はこのマンションの解約手続きに不動産会社に赴く。

一日中惰眠を貪る時間がほしい😅

No.336

>> 332 えぇ‥結構皆あるあるじゃないすか? 腹がへると暴れるヒデアキ

🎀

No.337

>> 336 ライデンさんナイスフォローです(笑)。

No.338

>> 337 昨夜は母とメシで大喧嘩した昔話を渾身の文章で笑いにするつもりが
まさかの脱字でボツになるとは俺はショックで寝込んでしまいそうだよヒデアキ😢

No.339

ここからちょっとおふざけは無しに、
メイと豆乳さんに向けて綴ってみるよ

今日の午後、
現住マンションの解約手続きを済ませてきました。

と同時に、廃品回収業者に連絡を付け、
ワイスレが生まれたこの部屋の筋トレ器具すべて
処分する段取りを付けました。

No.340

>> 339 物思いに耽っていたらインターフォンが鳴り、
扉を開けると郵便配達員が。

きました、
転居先の団地の鍵が。

No.341

>> 340 ホッと息をつく間もなく、
居ても立っても居られず、
その足で自分が暮らす団地へ飛んでいきました。

No.342

>> 341 妻と一緒に暮らせなくなってしまったのは寂しいけど、
ここからまた独り頑張って自活していきます。
質素で丁寧な暮らし、を自分なりにやっていこう、と。
決意を新たに。

以上、終わり(笑)

このキッチンで美味しい味噌汁作って仕事がんばります😁

No.343

おはよ、
2連休が終わり今夜から夜勤。

まずは気合の午前3時起床。

これから すき家さんで牛丼をかき込み、
小休憩を挟んでジムで運動です。
ここでカラダを疲れさせれば
12時前に寝れる。
4~5時間寝れれば初日夜勤は偏頭痛が発生することなく、
けっこう楽にやれるのである💪

さっ、行ってきます👍

• << 351 おはよ。 全国各地で大雨の被害が出るような雨が降ったり、 そして梅雨に入ったり。 忙しい貴方が、今 引っ越しでさらにさらにハードに忙しく過ごされているから、体調を心配しています。 無理はしないで…とは言っても、 無理をしなければ なにも進まないのが今なのだろうけれど。 こんな陽気だとどうしても起きやすい、偏頭痛は大丈夫ですか? 朗報をひとつ。 第5ラボが始動しています。 スレ主さんも相変わらずハードなようですが、 あったかいハートがたっぷり詰まった、いつもの素敵なスレでしたよ。 自スレに来るのも難しいほど、ハードな生活を送っているから、 なかなかラボに気づかないかもだから、お節介をひとつ。 素敵な団地生活のために がんばれ♡ ではまた。

No.344

昨夜は出勤前に家系ラーメンを啜ってきたぞヒデアキ🙂

No.345

>> 344 おーうまそうすね😋
店のラーメン食べたくなりました😋
時期的にも肌寒いから家系ラーメンが美味しいですよね!

• << 347 (*・o・+)ノ🍜 あっさり醤油味の中太ちぢれ麺が 好きだな♪ 🎀(作:ライデン

No.346

>> 345 おっ、ヒデは今日休みか?
そっち雨すごいみたいだから気を付けるんだぞ😳

いやぁこのラーメン半端じゃない美味さだった😳
ここのところ質素過ぎる食生活で体重が落ちてたとこだから。
一口目で意識が飛んだわ(笑)

• << 348 ワイさんがのけぞるほどの旨さ😂 そりゃ旨いでしょう✨ 質素な食事ばかりしてたらたまには油ギトギトの食事したくなりますよね😄 ワイさんのおかげで今日の昼は家ラーメン食べました🍜
  • << 350 雨の心配ありがとうございます😊 今のとこ、大した感じでない感じで収まってますね🤔

No.347

>> 345 おーうまそうすね😋 店のラーメン食べたくなりました😋 時期的にも肌寒いから家系ラーメンが美味しいですよね! (*・o・+)ノ🍜
あっさり醤油味の中太ちぢれ麺が
好きだな♪

🎀(作:ライデン

• << 349 醤油の袋ラーメンもあっさりして美味しいですよね!✨

No.348

>> 346 おっ、ヒデは今日休みか? そっち雨すごいみたいだから気を付けるんだぞ😳 いやぁこのラーメン半端じゃない美味さだった😳 ここのところ… ワイさんがのけぞるほどの旨さ😂
そりゃ旨いでしょう✨
質素な食事ばかりしてたらたまには油ギトギトの食事したくなりますよね😄
ワイさんのおかげで今日の昼は家ラーメン食べました🍜

No.349

>> 347 (*・o・+)ノ🍜 あっさり醤油味の中太ちぢれ麺が 好きだな♪ 🎀(作:ライデン 醤油の袋ラーメンもあっさりして美味しいですよね!✨

No.350

>> 346 おっ、ヒデは今日休みか? そっち雨すごいみたいだから気を付けるんだぞ😳 いやぁこのラーメン半端じゃない美味さだった😳 ここのところ… 雨の心配ありがとうございます😊
今のとこ、大した感じでない感じで収まってますね🤔

• << 358 秀明さん、大分でしたね。 降り続く雨で九州が大変なことになっていましたが、今日はさらにひどいことになっていますね。 今テレビで大分の被害のことが報道されていますが大雨特別警報ですでにいくつかの河川が氾濫しているようですね。 どうか命を守る行動を。 お仕事先やご自宅が無事でも移動する道路や橋の被害もあることでしょう。 くれぐれもお気をつけてお過ごしください。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧