30代独身派遣社員 お金なし

レス17 HIT数 3814 あ+ あ-

社会人さん( ♀ )
2023/05/14 15:19(更新日時)

34歳独身女性(初婚)、実家暮らしで現在は短期派遣事務をしています。
ピアノとヴァイオリンをやっていて音楽大学を卒業していますが卒業後は音楽の仕事はしていません。
音大を卒業してから10年近く経った頃、大手音楽教室の採用試験を受けましたが不採用でした。
現役ではなかったので演奏、筆記試験科目の音楽理論にブランクがありましたが演奏は、練習し直すとちゃんとできましたが筆記試験の音楽理論がかなり忘れていました。

正社員で働いたことはなく、社会に出て10年近く経ちますが非正規雇用で事務の仕事をしてきたことが多かったです。
今までは直接雇用で働いていましたが、派遣は今年に入ってからはじめました。
派遣社員になって1年近くなります。
今は、事務だと大半派遣の求人ばかり見かけます。
キャリアウーマンでもなく、結婚願望がないわけではないのにこの年まで独身です。
1年前から結婚相談所に入っており(現在まで数社の結婚相談所に入会していたが退会した。今の相談所には半年くらい前から入会している)ますがいろんな意味でなかなか見つからないです。悪徳相談所に入ってしまったりいざ入会すると紹介がこない、料金が高すぎる、いい人がいない。
正社員の採用試験は大学時代や20代前半の若い時に受けてきましたがたくさん落とされました。
最後に正社員試験を受けたのは29歳の時で、官公庁の事務を受けたが不採用。
婚活、仕事のこと将来がとても不安になります。このままだと貧困老後と孤独死まっしぐらです。
婚活も、貧乏から抜け出したいから高収入の人と結婚したいけどもう若くもなく、お金もない34歳が選ばれるのか?
婚活に重点を置きたいけど今からでも条件の良い人と結婚する方法を教えてください。
(高学歴、高収入、家柄良し、安定した企業に勤めている女性の扱いに慣れた男性)
今からでもそういう男性と結婚したいのです。

タグ

No.3677919 2022/11/23 09:48(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2022/11/23 10:36
匿名さん1 ( 30代 ♀ )

30歳過ぎて夢みたいなこと言ってないで、自力で働け。

No.2 2022/11/23 11:00
匿名さん2 

自分のことしか考えてませんね。
たとえば、条件に合う男性と出会うことがあったとして、その彼があなたを選ぶメリットは何ですか?
あなたは何がしてあげられますか?
社会に出るにしても、家庭に入るにしても、誰かのために何ができるかって重要だと思います。
そのために、人は自分を磨きながら、生きてます。
自分のことも自分で幸せにできない人が、結婚して相手を幸せにできますか?

No.3 2022/11/23 11:18
匿名さん3 ( ♀ )

音楽関係の仕事をするつもりがないのに、なぜ音大に入学し卒業したのか意味不明ですね。
音楽関係の仕事をするつもりがないなら、その時点で他の大学に入学し直せばよかったのに。
そのまま音大を卒業して、音楽関係の仕事にはつかない?

計画性がまったくなく何も考えてない人って感じですね。

それで、卒業してなぜ正社員として働かず非正規雇用だったのでしょうか?
高望みせず、ランク落として根気よく探し応募し続ければ、
どこかに引っかかると思うのですが、
それより非正規雇用が良かったのですか?

音楽関係とは関係ない仕事でしかも非正規雇用だったら、大学(しかも音大)なんて行く必要なかったのではないかと思うのですが・・

精神病んでいて、あまり考えられなかったとかで今の状況になってしまったとかですか?

>高学歴、高収入、家柄良し、安定した企業に勤めている女性の扱いに慣れた男性
>今からでもそういう男性と結婚したいのです。

今でも、34歳という年齢の割には、世間知らずな夢みる夢子ちゃんみたいなコメントを
書いてますが、現在、精神病んでいる状態ですか?

もし、そうなら今の段階では、人生の一生を左右する婚活はしない方がいいですよ。

No.4 2022/11/23 11:30
匿名さん4 ( ♀ )

建設業の施工管理への転職とかどうですか。
未経験OKのところがあるし、建設業界なら派遣でも給料悪くないみたいですよ。
男性が多い職業だし、給料も悪くない業界だから、上手に立ち回ればいい相手が見つかるかもしれませんね。

No.5 2022/11/23 11:33
匿名さん5 

正社員を落ちまくったって言っても
良いところ選んだ結果なのでしょうか…
小さい会社の社員でも安定した収入につながるし
どれだけ主さんにスキルがあるかわかりませんが。
ちなみにうちの会社の社員で35歳独自の女性が
掛け持ちで仕事をしてます…
副業しても良いって会社なので。
副業している人も金銭面が心配だから稼げる時に稼いでいるそうです。

No.6 2022/11/23 11:56
子はかすがい ( ceSBSb )

年齢、容姿、離婚歴にこだわらなければ可能性はあるのではないですかね。
だって、愛する人と家庭を作りたいわけではなく、金さえあればよいのですよね。

ただ、家柄はどうですかね。
きちんとしたご家庭で、そこそこの家柄の所は、主さんみたいな楽をしたいからというダラけた理由で結婚を望む人を歓迎しないと思いますよ。

自分は何の努力もせず、他人の努力の結果に寄生しようとする人に、仕事も結婚も良縁があるとは思えません。
なぜ正社員で採用されないか、なぜ恋人すらできないかを、一度振り返って見直したほうが良くないですか?

No.7 2022/11/23 13:10
匿名さん7 

50~60代男性を狙えばいけるかも?!

No.8 2022/11/23 13:51
匿名さん8 

>婚活も、貧乏から抜け出したいから高収入の人と結婚したいけどもう若くもなく、お金もない34歳が選ばれるのか?

あなたの金銭や貧困老後は、自分でまじめに仕事して解決するべき問題だと思う。
他人(結婚相手)の稼ぎで解決しようとする思考は、就労可能な社会人として怠惰な印象があります。
男性からあなたが選ばれにくくなる原因になるかも。
実家住みなら生活費もきちんと両親に納めていますか。
そういう金銭感覚は男性に結婚を意識させる上でとても重要です。

>キャリアウーマンでもなく、結婚願望がないわけではないのにこの年まで独身です。

健康な社会人女性が働くのはいたって普通のことです。
多くの場合、生活のためです。
キャリアウーマンだからではないです。

>最後に正社員試験を受けたのは29歳の時で、官公庁の事務を受けたが不採用。

29歳から5年間あったのに正社員の仕事を探さないのは大きな機会損失です。
今からでも真面目に考えよう。

>婚活に重点を置きたいけど今からでも条件の良い人と結婚する方法を教えてください。
(高学歴、高収入、家柄良し、安定した企業に勤めている女性の扱いに慣れた男性)

相手に多くの好条件を求めるなら、あなたにも好条件がないと成立しません。

あなたの年齢や学歴や家柄をこれから変えることは難しいと思いますので、あなたが安定した職に就くことが良縁をつなぐ方法の1つかも。

No.9 2022/11/23 18:00
匿名さん9 

>高学歴、高収入、家柄良し、安定した企業に勤めている女性の扱いに慣れた男性

こういう男性にはとっくにパートナーがいます。もしかして、経済的な条件は良いが人柄が悪い、ずば抜けて容姿が悪い、かなり年上等なら見つかるかも知れませんが。
主さんはハイスペックな男性に選んでもらえるだけのものを持っていますか?

No.10 2022/11/23 23:10
匿名さん10 

34歳なら高学歴高収入などの条件で探さずに価値観が合う方、フィーリングが合う方としか結婚難しいと思います。

No.11 2022/11/24 19:50
匿名さん11 

「高学歴、高収入、家柄良し、安定した企業に勤めている女性の扱いに慣れた男性」は婚活にはまずいません。
なぜならそんな男性は婚活市場に流れる前に世の女性が捕まえてしまうからです。
いたとしても、世の中の女性たちから全く相手にされないような見た目の悪い男性や、誰からも紹介されない訳アリな人しかいないと思います。
貴女は拒絶反応を起こすでしょう。

貴女の望むハイスペックな男性と結婚した女性を知っていますが、彼女は旦那さんと陶芸教室で知り合っています。彼女は最初から条件の良い男性と結婚するためでなく、自分を高めたり趣味を楽しむために陶芸教室に行っていたはずです。

好条件な人と結婚したいなら、きっちり仕事をしてお金を貯める。
そしてゴルフや登山、陶芸や吹奏楽のような、男性も参加している趣味の中から気になるものを始めて欲も色も出さずに真剣に取り組む。そうすれば「そこ」に良い男性がいなくても、参加者の紹介やネットワークで出会える確率は格段に上がります。

恋愛や結婚のきっかけというのは、実はそれとは全く無関係な場所にあります。
その感じだと婚活続けても良い結果は望めないと思いますが、決めるのは貴女です。
1年後、仮に同じ独身でもちゃんと仕事をし楽しむ趣味があり仲間や恋人がいる人と、収入もなく誰かに依存するために婚活しかしてない人では、雲泥の差だと思います。

No.12 2022/11/26 10:21
匿名さん12 

まずは男性を人間として見るところから始めなさい。
「便利な道具であるはず」と考えているから
そのような一方的で自分にだけ都合の良い要求を持てるのです。
まあそういう女性は本当に多いですが、
男性はそういうのはすっかり見抜いていますから。
分からないはずがないんですよ。
ところかしこに貴女の様な書き込みがあるんですから。
貴女も女性全体を貶め男性をますます女離れさせる流れに
手を貸したことになるでしょう。

No.13 2022/11/27 03:12
匿名さん13 

どうせ、【自分の望む答え、回答、返信】がこなければ、このままスルーして逃げて終わるんでしょうから、率直に言いますわ。
・「音大出てすぐ」じゃなく、10年経って音楽関係の仕事に尽きたいとやりだす。
・10年も「派遣社員」として働き、「カネにヤバくなった29あたりでやっと正社員」をうける。
・正社員を希望したが見事に外れ、5年も無駄に過ごして出てきた言葉が【貧乏から抜け出したいから高収入の人と結婚したい】と【高学歴、高収入、家柄良し、安定した企業に勤めている女性の扱いに慣れた男性】
だからな。
自分の人生を粗末に扱い、男を「豪華に飾られて人に自慢できるATM」としかみない女とか、百害あって一利もないわ。
まだ生きていたいなら「死ぬ気で生きてみろ!」

No.14 2022/12/09 17:31
通りすがりさん14 

金持ちと、結婚したい?わかりますが、好きな男と結婚したら、金持ちになってた、と言うのが、一般的かと。

No.15 2022/12/09 17:38
通りすがりさん14 

私も若い頃、三流大学で入社、平均年収以下でしたが、結婚を期に頑張り今は上場企業の常務まで、年収2400万
男次第かな、女の人生は。

No.16 2023/05/14 07:23
社会人さん0 ( ♀ )

仕事は、音大通ったのに音楽の仕事していないことに心のどこかで罪悪感は感じているけんです。音楽の専攻を生かした仕事といったら楽器店の講師か自宅でピアノ講師になります。
楽器店の講師は、生徒の人数によって収入が変わるから収入が安定しない。

月10万以上稼げる人は限られています。個人事業主になるので会社員と違って会社の健康保険も雇用保険加入制度もありません。
自宅でピアノ講師も生徒が確保できる保証はないし、こちらも収入が安定しない。
稼げる人は稀です。
ピアノ調律師も言っていました。
小遣い程度しか稼げないと。

収入の良い旦那さんと結婚していたり、実家が資産家なら講師のみの収入でもいいけど
独身だと金銭的にきつい。
他の仕事と掛け持ちになると思います。
少ない給料から国民年金と国民健康保険を支払うのがかなりキツイです。
それなら、会社事務職のように毎月固定の収入があるほうがいいのです。

教職は、大学時代にとってないので教員にはなれません。

音楽の教師って各県狭き門で採用人数が少ないんです。
非常勤講師にしても採用が人数が少ない。

音楽を生かした仕事って少ないし収入が安定しない&低い
なんか難しいですね。
婚活もうまくいってないし、今の仕事は来年の春までの期限付きだし今後どうしようかなあ。。

No.17 2023/05/14 15:19
匿名さん2 

>> 16 音楽にしても、それ以外にしても、今始めて、明日にはポンと突然稼げるようにはなりませんよ。
稀に当たる人もいるんでしょうけど、宝くじに当たるようなもんです。
大半の人は、ライププラン練って、コツコツ頑張るしか道はありません。
派遣事務と言っても、色んな業種あります。
そこで何かに特化した知識を得ることはできないんですか?
また実家暮らしなら貯金もあるはずだし、時間も余ってますよね。
何かスクールに通ったり、勉強して資格取るのも良いです。
まずは普通より1つ上の事務職目指しましょう。
安定した収入が得られるようになれば、結婚なんてどちらでも良くなると思います。
そのくらいの余裕がないと、今時結婚相手として選ばれるのも難しいのでは。
私も同年代ですが、頑張ってない人が徐々に苦しくなってくる年齢です。
若さだけで乗り越えてきた部分が、なくなってきますからね。
お互い頑張りましょう!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する