30代独身派遣社員 お金なし
34歳独身女性(初婚)、実家暮らしで現在は短期派遣事務をしています。
ピアノとヴァイオリンをやっていて音楽大学を卒業していますが卒業後は音楽の仕事はしていません。
音大を卒業してから10年近く経った頃、大手音楽教室の採用試験を受けましたが不採用でした。
現役ではなかったので演奏、筆記試験科目の音楽理論にブランクがありましたが演奏は、練習し直すとちゃんとできましたが筆記試験の音楽理論がかなり忘れていました。
正社員で働いたことはなく、社会に出て10年近く経ちますが非正規雇用で事務の仕事をしてきたことが多かったです。
今までは直接雇用で働いていましたが、派遣は今年に入ってからはじめました。
派遣社員になって1年近くなります。
今は、事務だと大半派遣の求人ばかり見かけます。
キャリアウーマンでもなく、結婚願望がないわけではないのにこの年まで独身です。
1年前から結婚相談所に入っており(現在まで数社の結婚相談所に入会していたが退会した。今の相談所には半年くらい前から入会している)ますがいろんな意味でなかなか見つからないです。悪徳相談所に入ってしまったりいざ入会すると紹介がこない、料金が高すぎる、いい人がいない。
正社員の採用試験は大学時代や20代前半の若い時に受けてきましたがたくさん落とされました。
最後に正社員試験を受けたのは29歳の時で、官公庁の事務を受けたが不採用。
婚活、仕事のこと将来がとても不安になります。このままだと貧困老後と孤独死まっしぐらです。
婚活も、貧乏から抜け出したいから高収入の人と結婚したいけどもう若くもなく、お金もない34歳が選ばれるのか?
婚活に重点を置きたいけど今からでも条件の良い人と結婚する方法を教えてください。
(高学歴、高収入、家柄良し、安定した企業に勤めている女性の扱いに慣れた男性)
今からでもそういう男性と結婚したいのです。
タグ
音楽関係の仕事をするつもりがないのに、なぜ音大に入学し卒業したのか意味不明ですね。
音楽関係の仕事をするつもりがないなら、その時点で他の大学に入学し直せばよかったのに。
そのまま音大を卒業して、音楽関係の仕事にはつかない?
計画性がまったくなく何も考えてない人って感じですね。
それで、卒業してなぜ正社員として働かず非正規雇用だったのでしょうか?
高望みせず、ランク落として根気よく探し応募し続ければ、
どこかに引っかかると思うのですが、
それより非正規雇用が良かったのですか?
音楽関係とは関係ない仕事でしかも非正規雇用だったら、大学(しかも音大)なんて行く必要なかったのではないかと思うのですが・・
精神病んでいて、あまり考えられなかったとかで今の状況になってしまったとかですか?
>高学歴、高収入、家柄良し、安定した企業に勤めている女性の扱いに慣れた男性
>今からでもそういう男性と結婚したいのです。
今でも、34歳という年齢の割には、世間知らずな夢みる夢子ちゃんみたいなコメントを
書いてますが、現在、精神病んでいる状態ですか?
もし、そうなら今の段階では、人生の一生を左右する婚活はしない方がいいですよ。
>婚活も、貧乏から抜け出したいから高収入の人と結婚したいけどもう若くもなく、お金もない34歳が選ばれるのか?
あなたの金銭や貧困老後は、自分でまじめに仕事して解決するべき問題だと思う。
他人(結婚相手)の稼ぎで解決しようとする思考は、就労可能な社会人として怠惰な印象があります。
男性からあなたが選ばれにくくなる原因になるかも。
実家住みなら生活費もきちんと両親に納めていますか。
そういう金銭感覚は男性に結婚を意識させる上でとても重要です。
>キャリアウーマンでもなく、結婚願望がないわけではないのにこの年まで独身です。
健康な社会人女性が働くのはいたって普通のことです。
多くの場合、生活のためです。
キャリアウーマンだからではないです。
>最後に正社員試験を受けたのは29歳の時で、官公庁の事務を受けたが不採用。
29歳から5年間あったのに正社員の仕事を探さないのは大きな機会損失です。
今からでも真面目に考えよう。
>婚活に重点を置きたいけど今からでも条件の良い人と結婚する方法を教えてください。
(高学歴、高収入、家柄良し、安定した企業に勤めている女性の扱いに慣れた男性)
相手に多くの好条件を求めるなら、あなたにも好条件がないと成立しません。
あなたの年齢や学歴や家柄をこれから変えることは難しいと思いますので、あなたが安定した職に就くことが良縁をつなぐ方法の1つかも。
「高学歴、高収入、家柄良し、安定した企業に勤めている女性の扱いに慣れた男性」は婚活にはまずいません。
なぜならそんな男性は婚活市場に流れる前に世の女性が捕まえてしまうからです。
いたとしても、世の中の女性たちから全く相手にされないような見た目の悪い男性や、誰からも紹介されない訳アリな人しかいないと思います。
貴女は拒絶反応を起こすでしょう。
貴女の望むハイスペックな男性と結婚した女性を知っていますが、彼女は旦那さんと陶芸教室で知り合っています。彼女は最初から条件の良い男性と結婚するためでなく、自分を高めたり趣味を楽しむために陶芸教室に行っていたはずです。
好条件な人と結婚したいなら、きっちり仕事をしてお金を貯める。
そしてゴルフや登山、陶芸や吹奏楽のような、男性も参加している趣味の中から気になるものを始めて欲も色も出さずに真剣に取り組む。そうすれば「そこ」に良い男性がいなくても、参加者の紹介やネットワークで出会える確率は格段に上がります。
恋愛や結婚のきっかけというのは、実はそれとは全く無関係な場所にあります。
その感じだと婚活続けても良い結果は望めないと思いますが、決めるのは貴女です。
1年後、仮に同じ独身でもちゃんと仕事をし楽しむ趣味があり仲間や恋人がいる人と、収入もなく誰かに依存するために婚活しかしてない人では、雲泥の差だと思います。
どうせ、【自分の望む答え、回答、返信】がこなければ、このままスルーして逃げて終わるんでしょうから、率直に言いますわ。
・「音大出てすぐ」じゃなく、10年経って音楽関係の仕事に尽きたいとやりだす。
・10年も「派遣社員」として働き、「カネにヤバくなった29あたりでやっと正社員」をうける。
・正社員を希望したが見事に外れ、5年も無駄に過ごして出てきた言葉が【貧乏から抜け出したいから高収入の人と結婚したい】と【高学歴、高収入、家柄良し、安定した企業に勤めている女性の扱いに慣れた男性】
だからな。
自分の人生を粗末に扱い、男を「豪華に飾られて人に自慢できるATM」としかみない女とか、百害あって一利もないわ。
まだ生きていたいなら「死ぬ気で生きてみろ!」
仕事は、音大通ったのに音楽の仕事していないことに心のどこかで罪悪感は感じているけんです。音楽の専攻を生かした仕事といったら楽器店の講師か自宅でピアノ講師になります。
楽器店の講師は、生徒の人数によって収入が変わるから収入が安定しない。
月10万以上稼げる人は限られています。個人事業主になるので会社員と違って会社の健康保険も雇用保険加入制度もありません。
自宅でピアノ講師も生徒が確保できる保証はないし、こちらも収入が安定しない。
稼げる人は稀です。
ピアノ調律師も言っていました。
小遣い程度しか稼げないと。
収入の良い旦那さんと結婚していたり、実家が資産家なら講師のみの収入でもいいけど
独身だと金銭的にきつい。
他の仕事と掛け持ちになると思います。
少ない給料から国民年金と国民健康保険を支払うのがかなりキツイです。
それなら、会社事務職のように毎月固定の収入があるほうがいいのです。
教職は、大学時代にとってないので教員にはなれません。
音楽の教師って各県狭き門で採用人数が少ないんです。
非常勤講師にしても採用が人数が少ない。
音楽を生かした仕事って少ないし収入が安定しない&低い
なんか難しいですね。
婚活もうまくいってないし、今の仕事は来年の春までの期限付きだし今後どうしようかなあ。。
>> 16
音楽にしても、それ以外にしても、今始めて、明日にはポンと突然稼げるようにはなりませんよ。
稀に当たる人もいるんでしょうけど、宝くじに当たるようなもんです。
大半の人は、ライププラン練って、コツコツ頑張るしか道はありません。
派遣事務と言っても、色んな業種あります。
そこで何かに特化した知識を得ることはできないんですか?
また実家暮らしなら貯金もあるはずだし、時間も余ってますよね。
何かスクールに通ったり、勉強して資格取るのも良いです。
まずは普通より1つ上の事務職目指しましょう。
安定した収入が得られるようになれば、結婚なんてどちらでも良くなると思います。
そのくらいの余裕がないと、今時結婚相手として選ばれるのも難しいのでは。
私も同年代ですが、頑張ってない人が徐々に苦しくなってくる年齢です。
若さだけで乗り越えてきた部分が、なくなってきますからね。
お互い頑張りましょう!!