メルカリ

レス7 HIT数 957 あ+ あ-

2022/11/22 14:20(更新日時)

メルカリを使いたいのに、親が反対します。出品したい物があります。親がトラブルになるからだめと言われます。どうすれば、親を説得できますか?

タグ

No.3676815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

トラブル、よくありますよ。
面倒な時、けっこう消耗します。

No.2

親に許可がいるような年齢なら諦めな。

No.3

そこ …😓 やがて ⤵⤵ 止めなさい!
親の心子知らず…😓

No.4

主さんは幾つ?自分で稼いでなくて、なにか不備があった時に賠償できない身の上なら親の言うことは最もかも。

カード保持してないと出来ないんじゃなかったっけ?

No.5

親のスマホで一緒にやる

No.6

親御さんが反対するなら、難しいかもしれませんね。
要は、お客様相手の小商い(商売)みたいなものなので、お金がからみますし。

私は、ないですが、人によっては弁償とか返金とか求められる事もあるようです。
メルカリの本でてるのを買って読んだり、動画見たり検索したりしてから私は始めましたよ。

なので、トラブル事例やトラブル回避方法も知ってた為、大きなトラブルには発展しませんが、気軽にやってる人は、アカウント停止されたり、もっとマズい事になってる人もいる様です。
やり始めたら、商品管理もシッカリしないといけないですし、売れた後に送る時も、破損しないように梱包も丁寧にしないといけないし、急ぐ人に対応したり…

ちなみに、私はお母さんですが、子供にはやらせてないですし、子供に頼まれた物は売れないから断ったりしてます。
綺麗じゃないと売れないし、売れても汚かったら評価さがるから、自分も欲しいぐらいの物じゃないと、売れないんですよ。

親御さんに反対されるのは、理由があっての事かと思います。

No.7

「メルカリ トラブル」で検索して、今まで起きたトラブルを色々調べてみてください。

そしてそれと、そうなった場合どう対処するかの方法を調べるなり、自分で考えるなりして一覧表にして

こういうトラブルが起きた時は公対処しますと親にプレゼンすれば、ワンチャン何とかなるかもしれません。

それでもダメな場合はあきらめましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板